Приготовление салатов на скорую руку. Вкусные салаты на скорую руку из простых продуктов

Простые салаты на скорую руку — это палочка выручалочка каждой хозяйки. Никогда не знаешь, что будет вечером, может в гости заглянут друзья или придет хорошая новость, которую необходимо срочно отметить. А такие салатики хороши тем что для их приготовления необходимо наличие самых простых продуктов и совсем немного времени.

Все мы привыкли, что салат — это закуска, которая с одной стороны разогревает аппетит перед основными блюдами, а другой, является украшением стола. Именно поэтому каждая хозяйка старается включить хоть немного фантазии, чтобы украсить салатик. Салаты на скорую руку никто не украшает, ведь они на то и нужны чтобы сэкономить время. Однако, скучно они не выглядят. Как правило такие салатики богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень нарядно вместе. Поэтому дорогие хозяйки не стоит переживать за внешний вид вашего стола.

А чтобы такие салатики имели место быть на вашем неожиданном застолье. Чтобы если гости на оказались на пороге, а заготовок нет, не упасть в грязь лицом, можно воспользоваться простым, но очень эффективным советом. Каждый салат на скорую руку состоит либо из консервов и овощей, либо из мясных продуктов и овощей, поэтому выберете пару рецептов, и запасите для них консервирвы. Овощи есть всегда в холодильнике, поэтому быстро сделать салат ничего не помешает.

Как приготовить простые салаты на скорую руку - 15 разновидностей

Этот салат обладает колоссальным набором витаминов. Все его компоненты полезны для нашего организма. Ко всему прочему такое сочетание витаминов еще и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Грецкий орех -100г
  • Изюм - 100г
  • Чернослив - 100г
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Приятного аппетита.

Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Огурец соленый - 3 шт.
  • Колбаса- 200г
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Название салата уже говорит само за себя. Эту легкую, но в то же время сытную закуску можно кушать даже вечером без вреда для фигуры и здоровья.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки - 300 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Яйца перепелиные - 5 шт.
  • Салатные листья
  • Орехи кедровые
  • Бальзамический уксус
  • Лимонный сок

Приготовление:

Отварим креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварим перепелиные яйца. Промоем и высушим салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрежем пополам. Листья порвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешаем. Смешаем бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправим салатик.

Приятного аппетита.

От этого блюда будут в восторге все мужчины. Его вкусовые качества раскрываются словно бутон розы. Изначально он кажется чуть солоноват, затем чувствуется нотка свежести за счет зелени, и наконец, благодаря вареным овощам он еще и сытный.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.
  • Горох консервированный - 1 банка (маленькая)
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт (меленькая головка)
  • Зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

Необходимо картофель и морковь отварить.

После чего почистить и порезать небольшими дольками. Огурец нарезаем такой же формы. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.

Все ингредиенты смешаем заправим маслом и добавим мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита.

Салат «Морской бриз» отличается своей простотой и в то же время невероятным вкусом. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а также подойдет для вечернего ужина.

Ингредиенты:

  • Рис - 250 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Огурец - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим рис и яйца вкрутую. Тем временем нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки. Огурцы нарезаем кубиками. Яйца к тому времени уже сварились и отыли, натрем из на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Вкусный и невероятно простой салат «Мимоза», знаком всем и каждому еще с детства. Можно сказать, что это салат ветеран, ведь его готовили еще наши бабушки. Во времена СССР этот салат был обязательным блюдом на праздничном столе в четь 8 марта. Прошло много времени, а салат так и продолжает оставаться любимым и желанным.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры- 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Яйца - 6 шт.

Приготовление:

Отварим яйца и овощи. Поле полного остывания очистим от кожуры.

Картофель натрем на крупной терке и выложим первым слоем, промажем майонезом.

Консервированную сайру разомнем в отдельной тарелке вилкой, выложим вторым слоем. Затем выкладываем лук. После чего натрем на крупной терке белки. Промажем майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и выложим следующим слоем. Затем натрем морковь на крупной терке и выложим поверх сыра. Промажем майонезом. Теперь потрем на мелкой терке желток и выложим завершающим слоем.

Приятного аппетита.

Такой салатик наверняка придется по нраву всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не просто является вкусным и простым, но и полезным. Оно отлично подойдет для ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 200 г
  • Салатные листья
  • Сыр адыгейский

Приготовление:

Фасоль необходимо отварить.

Для того чтобы сварилась гораздо быстрее, замочите ее на ночь. Так фасоль свариться всего за один час.

Салатные листья необходимо промыть и обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезаем на кубики. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат соевым соусом.

Название этот салат получил благодаря составу. Ведь и правда, он состоит всего из двух ингредиентов, которые наверняка хранятся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Морковь - 6 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Морковь моем и чистим. Натрем морковь на крупной терке. Крабовые палочки можно нарезать, можно потереть, кому как нравиться. Чеснок пропустим через пресс и добавим к морковке.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Рецепт такого салата обязательно пригодиться к незапланированным застольям. Ведь когда гости на пороге нет времени выискивать рецепты интересных салатов в интернете.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Копченая колбаса - 200г
  • Кукуруза - 1 банкс а
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Морковь промоем и очистим. Натрем морковь на крупной терке. Копченую колбасу нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.

Приятного аппетита.

Элементарный салат из минимального количества ингредиентов, да еще и богатый полезными витаминами и микроэлементами, понравиться всем гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 500 г
  • Огурец - 6 шт.
  • Зеленый лук - 3 пучка
  • Укроп
  • Уксус
  • Масло

Приготовление:

Капуту измельчим. Натрем на терке или мелко порубим. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Зелень мелко крошим. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и уксусом.

Солим, перчим.

Приятного аппетита.

Этот салат получил свое название, благодаря мягкому сыру и маслинам, которые присутствуют в этом салате. Приготовление этого салата не займет много времени, а все ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сыр фета - 1 шт.
  • Маслины - 1 банка.
  • Лук (красный) - 1 шт.
  • Салатные листы

Приготовление:

Овощи промоем. Болгарский перец очистим от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезаем мелким кубиком. Сыр также нарезаем кубиком.

Чтобы сыр фета легче нарезался необходимо перед каждым надрезом промывать нож в прохладной воде.

Маслины нарезаем пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, поле чего нарвать.

Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.

Салатик на тот случай, когда некуда деть куриную грудку. Салат вкусный, а готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 7 шт.

Приготовление:

Грудку отварим и мелко нашинкуем. Лук порежем мелким кубиком. Яйца взбить каждое в отдельности. И сжарить блинчики. Порежем блинчики на тонкие кусочки. Смешаем все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Фунчоза появилась на прилавках магазина относительно недавно, однако уже успела полюбиться многим поклонникам восточной кулинарии. Как правило, салаты с фунчозой продают уже готовыми. Только вот что же мешает приготовить такой Фунсалатик самостоятельно по собственному рецепту и согласно собственным предпочтениям?

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 0,5 пачки
  • Огурец - 2 шт.
  • Морковь корейская - 200 г
  • Яблоко - 2 шт.

Приготовление:

Отварим фунчозу согласно рецепту, указанному на упаковке. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой.

Чтобы яблоки не потемнели в салате необходимо перемешать их с лимонным соком.

После полного остывания фунчозы перемешаем все ингредиенты и смешаем с соевым соусом по вкусу.

Этот старый и простой рецепт знаком нам с детства. Казалось бы, ничего лучше и не придумаешь, кукуруза и крабовые палочки - это лучшее сочетание. Так и есть, салатик до сих пор пользуется

популярностью во многих семьях.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы - 1 шт.
  • Яйца - 5 шт.

Приготовление:

Яйца отварить порезать кубиками. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Лук можно нашинковать тонкими дольками. С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Дело в том, что этот простой, но при этом невероятно вкусный салатик покорил уже пол мира своей.

Ингредиенты:

  • Огурец- 2шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Копченая колбаса - 200г
  • Банка консервированного горошка - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую. Нарежем соломкой колбасу и огурцы. Яйца и сыр нарежем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем с майонезом, можно подавать на стол.

Его величество салат – частый гость на столах всех российских семей. Это блюдо готовят не только лишь на праздники. Часто оно встречается в повседневном меню. Рецептов данного блюда великое множество.

Некоторые салаты требуют от хозяйки много времени, которое потребуется для готовки, другие готовятся за пять – десять минут из доступных обычных продуктов, которые, как говорится в народе, всегда под рукой.

Рецепты салатов на скорую руку

Салатом принято называть холодное блюдо, которое готовится из смеси разных продуктов. В качестве заправки обычно используются сметана, несладкий йогурт, майонез, различные соусы, оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление салата – это наилучший выход из ситуации, когда срочно нужно подать блюдо на стол, а в холодильнике пусто. Рецептов этого блюда очень много. Любая хозяйка имеет в своём запасе несколько интересных идей на все случаи жизни.

Самый простой салат


Данное блюдо можно смело назвать лёгкой версией Зимнего салата. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, есть на любой кухне. На его приготовление потребуется очень мало времени, поскольку в составе нет овощей, которые должны пройти предварительную термическую обработку и остыть.

Процесс приготовления:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать;
  2. Порубить репчатый лук;
  3. Смешать в ёмкости яйца, лук и зелёный горошек;
  4. Посолить и поперчить. Заправить маслом на свой вкус: подсолнечным или оливковым. Вместо масла можно использовать майонез.

Лёгкий рецепт с овощами

Данный рецепт лёгок в приготовлении. Он замечательно подойдёт тем, кто усердно сидит на диете. Готовое блюдо отличается низкой калорийностью и высокими питательными качествами.

  • Белокочанная капуста – ¼ кочана;
  • Свежий упругий огурец – 3 шт.;
  • Свежая зелень (зелёный лук, кинза);
  • Лимонный сок;
  • Соль и, при желании, перец чёрный – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

    1. Нашинковать капусту и размять руками до выделения сока;

    1. Порезать огурцы. Способ нарезки можно выбрать любой: пластинками, кубиками, полосками;

    1. Выжать из одного лимона сок и добавить в капусту вместе с перцем и солью;

  1. Мелко нарезать зелень и закинуть в салат.

Рецепт самого дешёвого салата с малосольными огурчиками

Большинство ингредиентов есть в каждом доме, их не нужно покупать заранее. Исключение составляет только ржаной хлеб. При желании его можно заменить пшеничным или с отрубями. Всё зависит от вкусов конкретной семьи.

Для приготовления понадобится:

  • Зелёный горошек консервированный – 1 банка;
  • Малосольные огурцы – 100 гр.;
  • Ржаной хлеб;
  • Сметана в качестве легкой заправки.

Способ приготовления:

  1. Сухари лучше готовить заранее. Они не занимают много места и часто используются для приготовления самых разных блюд. Для этого необходимо нарезать ржаной хлеб на небольшие кубики и просушить в духовом шкафу в течение двадцати минут. Чтобы придать сухарям вкус, можно перед просушкой пропитать их рассолом, посолить или поперчить;
  2. Нарезать малосольные огурцы на кусочки;
  3. Смешать в отдельной ёмкости зелёный горошек, огурцы и сухари. Посолить. Заправлять салат сметаной следует перед подачей на стол, в противном случае сухари могут потерять свой аппетитный хруст.

Рецепты самых вкусных салатов

Салат «Экзотика» популярен во многих домах. Поэтому существует несколько вариаций его приготовления, в том числе и упрощённая. Её можно подавать на стол в тарелках, присыпав свежей зеленью, или использовать в качестве начинки для тарталеток. В оригинале в блюдо добавляются шампиньоны и варёная куриная грудка.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • Ананасы простые консервированные – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – достаточно будет 200 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана для заправки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать ананасы на небольшие кубики;
  2. Натереть сыр на мелкой тёрке;
  3. Раздавить или натереть чеснок;
  4. Смешать все основные ингредиенты. Добавить сметану.

Без сомнения, многие люди посчитают самым вкусным салатом блюдо, для приготовления которого использовались свежие фрукты. Широкое распространение получило блюдо с названием «Экзотический салат», поскольку некоторые ингредиенты произрастают только в тёплых странах.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • Яблочко – 1 шт.;
  • Груша – 1 шт.;
  • Банан спелый, но не сильно мягкий – 1 шт.;
  • Апельсин сладкий – 1 шт.;
  • Ананас (свежий или консервированный);
  • Киви – 3 шт.;
  • Нежирный йогурт для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Помыть и просушить фрукты. Очистить от кожуры;
  2. Нарезать все составные маленькими кубиками;
  3. Всё хорошенько, но аккуратно смешать и заправить несладким йогуртом. Подавать блюдо, заряженное целым арсеналом витаминов, на стол сразу после его приготовления.

Самый быстрый рецепт

В летнее время года, когда на грядках зреет много овощей, самым простым салатом, несомненно, является блюдо из помидоров и чеснока. Представленный ниже рецепт прекрасно подойдёт любителям острой пищи. В противном случае из ингредиентов можно убрать красный перец и уменьшить количество чеснока.

Хозяйке понадобится:

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Свежая зелень (любая, можно - петрушка или укроп) - 50 гр.;
  • Соль;
  • Перец красный молотый – щепотка;
  • Свежевыжатый лимонный сок;
  • Растительное (обычное) масло для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымыть и нарезать помидоры на небольшого размера дольки;
  2. Нарезать чеснок тонкими пластинками;
  3. Выжать сок из одного лимона;
  4. Смешать лимонный сок, масло, соль и перец. Заправить получившейся смесью салат;
  5. Свежую зелень помыть и просушить. Украсить веточками укропа или петрушки готовое блюдо.
  1. Если в качестве одного из ингредиентов салата значится отварная курица, то её следует вынимать из бульона непосредственно перед добавлением в блюдо. В противном случае мясо подсохнет и потеряет свои ценные вкусовые качества;
  2. Чтобы придать зелени свежесть, следует положить её в ёмкость, наполненную холодной водой с добавлением одной столовой ложки уксуса. Через один час укроп или петрушка приобретут свежий вид;
  3. Если для приготовления салата требуется смешать овощи и отварное мясо, нужно довести их до одинаковой температуры. Смешение холодных и горячих ингредиентов приведёт к быстрому скисанию готового блюда;
  4. В большинство салатов следует добавлять заправку непосредственно перед подачей на стол. В особенности это касается салатов, которые содержат свежие овощи и фрукты. В противном случае выделится много сока. Исключение составляют «Селёдка под шубой» и «Оливье», которым нужно как следует пропитаться;
  5. Чеснок следует добавлять в самую последнюю очередь. Если необходимо придать блюду лёгкий аромат чеснока, часто советуют перед выкладыванием салата в посуду натереть её чесноком;
  6. Овощи для салата не нуждаются в предварительном длительном замачивании в воде. Долгое вымачивание может привести к потере свежести и хруста;
  7. Нарезать свежие овощи заранее не следует. Иначе они быстро потеряют свою свежесть.

Салат – это самое распространённое блюдо во многих европейских и азиатских культурах. Большим спросом у россиян пользуются рецепты, привезённые из Греции, Италии, Болгарии и других стран. Это неудивительно, поскольку супермаркеты предлагают своим покупателям сезонные овощи, необходимые для приготовления таких салатов, круглый год.

Свежие помидоры, огурцы и перцы доступны круглогодично. Другой вопрос, что их цена часто сильно завышена, и не все люди могут себе позволить купить килограмм помидоров по цене от ста пятидесяти рублей и выше. Исключение составляют, пожалуй, только новогодние праздники, когда большинство россиян не экономят на продуктах питания и развлечениях.

Поэтому многие хозяйки в зимнее время года готовят салаты из тех ингредиентов, которые всегда под рукой: консервированного зелёного горошка и кукурузы, солёных огурцов, варёных яиц, сыра, крабовых палочек.

Какими бы вкусными ни были продукты сами по себе, будучи соединенными в гармоничный букет и заправленные соусом, они приобретают новый вкус, более богатый и интересный. Салаты делают во всем мире. Они способны освежить семейный обед или даже превратить его в пиршество. Трудно представить праздничное застолье без этой закуски. Не всегда у хозяйки найдется много времени, чтобы приготовить ее по сложному рецепту, да и не все ингредиенты могут оказаться под рукой. Это не станет проблемой, если она знает, какие салаты на скорую руку можно собрать из простых продуктов, которые можно купить по дороге домой почти в любом продуктовом магазине или обнаружить у себя в холодильнике среди остатков вчерашней еды.

Особенности приготовления

Приготовить салат быстро без потери качества и внешнего вида закуски удается не всем. Советы опытных кулинаров помогут решить эту задачу.

  • Быстрее всего салат удастся приготовить из свежих овощей, овощных и рыбных консервов, маринованных грибов, колбасы и других продуктов, не требующих термической обработки. Если вы не знаете, из чего сделать закуску на скорую руку, проанализируйте содержимое холодильника и кладовки: вероятность того, что вы подберете несколько ингредиентов, способных составить гармоничный союз, очень велика.
  • Для приготовления салатов на скорую руку можно воспользоваться продуктами, оставшимися со вчерашнего обеда. Это могут быть отварные рис, макароны, картофель, яйца. Если от супа осталось отварное мясо, то вам крупно повезло – оно может стать основой вкусных и сытных салатов, на приготовление которых не уйдет много времени и сил.
  • Если хозяйка с утра знает, что вечером ей предстоит встречать гостей, и буквально за полчаса нужно будет нарезать салат, ничто не помешает ей отварить картофель, морковь, яйца заранее, пока она собирается на работу. К ее приходу они уже остынут. Для варки овощей можно воспользоваться мультиваркой, установив таймер на нужное время и выбрав подходящую программу. Этот же агрегат отварит для вас заранее мясо или субпродукты.
  • Не отказывайтесь от рецептов, которые предусматривают использование отварной куриной грудки, яиц – эти продукты готовятся быстро. Если их поставить вариться сразу, то к тому моменту, как вы нарежете остальные ингредиенты, они будут уже готовы.
  • Отдавайте предпочтение рецептам, которые предусматривают крупную нарезку продуктов, измельчение их на терке – это сэкономит время. Чем меньше ингредиентов придется нарезать, тем лучше, если главная задача состоит в том, чтобы приготовить закуску быстро. Малокомпонентные салаты тоже могут быть вкусными.
  • Заправляйте салаты непосредственно перед подачей к столу.
  • При использовании продуктов, требующих термической обработки, добавляйте их в салат только после того, как они остынут. Иначе закуска быстро испортится.
  • Если в холодильнике нет майонеза, а рецепт требует его использование, вы можете заменить его сметаной или йогуртом. Если вы смешаете их с небольшим количеством горчицы и лимонного сока, вкус готового блюда окажется не хуже, чем с майонезным соусом.

Зная эти тонкости, вы наверняка сможете приготовить вкусный и аппетитный салат на скорую руку. Дорогих и экзотических продуктов для этого не потребуется.

Салат из маринованных грибов

  • маринованные грибы – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 50 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • рассол из-под грибов – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, вырежьте у него плодоножку и извлеките ее вместе с семенами.
  • Мякоть перца нарежьте четвертинками колец, не слишком узкими.
  • У помидоров срежьте уплотнение возле плодоножек. Томатную мякоть нарежьте дольками.
  • Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Укроп мелко порубите ножом.
  • Извлеките грибы из банки. Если у вас опята или другие мелкие грибы, оставьте их целыми. Крупные экземпляры целесообразно разрезать на 4 части.
  • Сложите все ингредиенты в миску.
  • Ложку рассола смешайте с маслом. Заправьте получившейся смесью салат.

Свежий вкус и аромат приготовленного из маринованных грибов салата вряд ли оставит равнодушными ваших гостей и домочадцев. Он подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам, станет безупречным дополнением к картошке. Вкусен он и сам по себе. Варить для этой закуски ничего не нужно, на ее приготовление уйдет не больше 10-15 минут.

Салат с грибами и фасолью

  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими половинками колец.
  • Положите грибы с луком на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до тех пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.
  • Смешайте грибы с консервированной фасолью.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Заправьте салат.

Закуска по этому рецепту получается сытной и вкусной. На ее приготовление потребуется около 20-25 минут.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте, залейте водой и поставьте вариться яйца.
  • Крабовые палочки извлеките из целлофана, нарежьте не слишком мелкими кубиками.
  • Яйца поставьте под кран с холодной водой, чтобы побыстрее их остудить.
  • Очистите лук, мелко порежьте. Можно обдать кипятком, чтобы удалить горечь, или замариновать на 5 минут в яблочном уксусе.
  • Очистите яйца, порежьте их кубиками, соедините с крабовыми палочками. Добавьте лук.
  • Из банки с кукурузой слейте рассол, кукурузу положите к остальным ингредиентам.
  • Перемешайте, заправив майонезом.

Салат из крабовых палочек имеет несколько вариантов приготовления. Если хочется придать ему свежий вкус, рецепт можно дополнить огурцом или белокочанной капустой, репчатый лук заменить зеленым. Добавив в закуску отварной рис, вы сделаете ее более сытной. Включив в состав салата апельсины, вы измените его вкус до неузнаваемости.

Салат из сырой моркови

  • морковь – 0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез или сметана – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Сырую морковь почистите, крупно натрите. Можно использовать обычную терку или терку для приготовления корейских закусок.
  • Измельчите на терке сыр. Смешайте с морковью.
  • Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом или сметаной, перемешайте.
  • Заправьте салат получившимся соусом.

Такая закуска станет удачным дополнением ко второму блюду. Трудно найти рецепт проще. Необходимые продукты есть почти в каждом доме. Аналогичный салат можно приготовить из сырой свеклы, но он будет иметь специфический вкус, который понравится не всем. Сочность салату поможет придать огурец. Его можно добавить в закуску, нарезав соломкой.

Салат из сезонных овощей

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • редис – 100 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Отварите яйца, остудите, нарежьте крупными дольками.
  • Помойте и обсушите овощи. Срежьте кончики.
  • Нарежьте половинками кружков или даже целыми кружками, если овощи мелкие.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Соедините ингредиенты, заправьте сметаной.

Соотношение овощей в салате можно менять, ориентируясь на свой вкус. Такой салат хорошо делать летом. Весной же, когда сезонные овощи еще редки, он сможет украсить даже праздничный стол.

Салат из ветчины с макаронами

  • отваренные макароны – 0,2 кг;
  • ветчина – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зелень – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Сварите макароны или используйте оставшиеся со вчерашнего дня.
  • Редис, вымыв и обсушив, нарежьте полукружиями.
  • Ветчину порежьте соломкой.
  • Порубите зелень.
  • Соедините в миске отварные макароны с ветчиной, зеленью и редисом.
  • Творог смешайте со сметаной и заправьте салат.

Для этого салата можно использовать и более простую заправку: из растительного масла, смешанного с небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Рецепт позволит не только приготовить на скорую руку вкусный и сытный салат, но и спасти макароны, если их не успели съесть вовремя.

Салат из овощных консервов

  • консервированная фасоль – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
  • отварной картофель – 0,3 кг;
  • свежие или маринованные огурцы – 0,3 кг;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Откройте банки с консервами, слейте из них жидкость.
  • Кукурузу, горошек и фасоль ссыпьте в одну миску.
  • Картошку порежьте некрупными кубиками.
  • Таким же способом порежьте огурцы.
  • Соедините овощи, заправив их сметаной или майонезом.

Трудно найти закуску, которая готовится так же быстро и просто. Рецепт подойдет в том случае, если у вас имеется уже отваренный картофель. В противном случае приготовление салата может отнять больше времени, чем вы планируете.

Салат из томатов и зелени

  • свежие помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежая зелень – 100 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте чеснок, залейте лимонным соком и маслом, добавьте щепоть перца.
  • Помойте томаты. Разрезав их на дольки, срежьте примыкающие к плодоножке участки – мякоть в этих местах чаще всего бывает слишком плотной.
  • Положите дольки томатов в салатник.
  • Добавьте к ним рубленую зелень, заправьте.

Трудно найти рецепт салата, который готовится быстрее и проще, чем этот. Закуска обладает свежим и пикантным вкусом. Подходит как дополнение к гарниру и как закуска к алкогольным напиткам. Хорошо сочетается с жареным мясом, шашлыком.

Салат из консервированных ананасов

  • ананасы консервированные – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана или несладкий йогурт – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Ананасы извлеките из сиропа, нарежьте некрупными кубиками.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте.
  • Заправьте сметаной или несладким йогуртом.

Подавать салат из сыра и ананаса лучше всего в бокалах или фужерах. Его можно сделать к праздничному столу. Эта изысканная закуска хорошо подойдет к вину, в том числе к шампанскому. Укладывать ее в бокалы можно слоями. Тогда заправить сметаной сыр и ананас придется по отдельности, а чеснок распределить между ними.

Салат из малосольных огурцов

  • малосольные огурцы – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 0,4 кг;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • сметана – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Огурцы нарежьте брусочками.
  • Добавьте зеленый горошек. Перемешайте.
  • Всыпьте сухарики. Наилучшим образом подойдут с ароматом огурцов, укропа.
  • Заправьте сметаной и сразу же подавайте к столу, пока сухарики не размокли.

Если у вас в холодильнике имеются малосольные огурцы, то с приготовлением этого салата вы справитесь за 5-10 минут. Располагая большим временем, можете порезать и добавить в салат свежую зелень, с ней закуска будет еще вкусней и ароматней.

Салат из капусты со свежими огурцами

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нашинкуйте капусту. Подсолите ее и немного помните, чтобы она пустила сок.
  • Огурцы нарежьте половинками кружков, смешайте с капустой.
  • Добавьте к овощам мелко порубленную зелень.
  • Заправьте смесью масла и лимонного сока.

Легкий и свежий салат из капусты и огурцов может стать дополнением к гарниру или заменить его. Такая закуска хорошо сочетается с жареным мясом. Ее можно подавать к стейку, шашлыку.

Салат из зеленого горошка

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Тонкими полукольцами порежьте лук.
  • Отварите, очистите яйцо, нарежьте крупными кубиками.
  • Откройте банку с горошком, слейте воду. Положите горошек в миску с яйцами, туда же отправьте лук.
  • Посолите, поперчите, влейте масло, перемешайте.

Если яйца сварить заранее, то на приготовление салата по этому рецепту вряд ли уйдет больше 5 минут.

Салат «Нежный»

  • отварная куриная грудка – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 7 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Поставьте вариться яйца и куриную грудку. Пока они варятся, можете заняться другими делами. Готовые продукты остудите.
  • Почистите лук, порежьте его мелкими кусочками. Залейте его смесью уксуса и воды. Оставьте на 5-10 минут.
  • Пока лук маринуется, очистите и небольшими кубиками нарежьте яйца.
  • Мясо куриной грудки отделите от кожи и кости, нарежьте кубиками.
  • Соедините курицу с яйцом, добавьте маринованный лук. Заправьте майонезным соусом.

Салат имеет нежный вкус, получается сытным. Способен заменить один из основных приемов пищи. Дополнить его можно измельченным на терке яблоком, оно придаст закуске неповторимые свежие нотки, сделает более сочным и нежным. Вместо отварной грудки можно использовать копченую, это ускорит процесс приготовления, сделает вкус салата более пикантным.

Салат из сыра и копченой колбасы

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поставьте вариться яйца.
  • Помойте огурцы, срежьте кончики. Порежьте некрупными кубиками.
  • Колбасу порежьте соломкой.
  • Сыр мелко натрите.
  • В миске смешайте огурцы, колбасу и зеленый горошек.
  • Остудите под струей холодной воды яйца. Очистите их и нарежьте тонкими длинными дольками. Соедините с колбасой, горошком и огурцами.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • Перед подачей к столу посыпьте тертым сыром.

Несмотря на простой состав и доступность входящих в него ингредиентов, салат по этому рецепту получается очень вкусным. Его можно дополнить сухариками. Если выложить эту закуску в салатник, на дно которого положить несколько листьев салата, она приобретет праздничный вид.

Салат «Цезарь»

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 80 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • французская горчица – 30 мл;
  • листовой салат или руккола – 100 г;
  • пшеничный хлеб – 100 г.

Способ приготовления:

  • Отварную куриную грудку порежьте некрупными кубиками или разберите на волокна.
  • Чеснок разрежьте пополам, обжарьте в масле, выньте из него.
  • Хлеб порежьте кубиками, обжарьте в чесночном масле.
  • Несколько листьев салата постелите на блюдо, остальные порвите руками на средние кусочки.
  • Смешайте сметану, горчицу и соевый соус.
  • Рваные листья салата смешайте с курицей, выложите на целые листья, полейте соусом.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им курицу. Полейте его оставшимся соусом.
  • Перед подачей блюда к столу посыпьте его сухариками.

Салат «Цезарь» относится к числу наиболее популярных в нашей стране закусок, принадлежащих к средиземноморской кухне. Готовится он так просто и быстро, что его можно делать к семейному ужину в будние дни, но выглядит настолько аппетитно и ярко, что способен украсить праздничный стол.

Салат из шпрот

  • консервированная фасоль – 100 г;
  • шпроты в масле – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Маслом из-под шпрот залейте сухарики.
  • Сыр крупно натрите.
  • Шпроты разомните вилкой, но не до состояния пюре, а до образования не слишком крупных кусков произвольной формы.
  • К шпротам добавьте сыр, фасоль и кукурузу.
  • В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  • Смешайте основные ингредиенты с майонезом. Добавьте сухарики, перемешайте еще раз.
  • Украсьте салат веточками свежей зелени и маслинами.

Закуска получается необычной, но вкусной. С ее приготовлением справится даже ребенок. Опытная хозяйка сделает такой салат за 5 минут.

Салат из редьки

  • редька – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите редьку, измельчите ее на терке.
  • У яблока удалите сердцевину. Снимите с фрукта шкурку. Мякоть крупно натрите.
  • Поскребите морковь. Измельчите ее таким же способом, как и остальные ингредиенты.
  • Смешайте овощи. Подсолите. Добавьте рубленую зелень.
  • Смешайте масло с лимонным соком, полейте им овощи.

Салат по этому рецепту получается сочным. Хорошо дополнит рыбные и мясные блюда. Сочетается с рисом, картофелем. Может выступать в роли самодостаточной закуски.

Салат «Орхидея» с ветчиной и корейской морковью

  • ветчина – 0,2 кг;
  • корейская морковь – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чипсы картофельные – 40 г.

Способ приготовления:

  • Ветчину порежьте полосками.
  • Смешайте с корейской морковью.
  • Смешайте с половиной майонеза, положите в салатник.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите.
  • Натрите сыр.
  • Смешайте сыр с яйцами, покройте ими колбасу с ветчиной.
  • Смажьте оставшимся майонезом.
  • Украсьте чипсами.

Это вкусный и сытный салат выглядит аппетитно, его не стыдно поставить на праздничный стол. Никто не догадается, что вы приготовили его на скорую руку.

Опытная хозяйка старается узнать побольше рецептов салатов, которые можно приготовить на скорую руку из простых продуктов. Они выручают ее в самых разных ситуациях, оказываются востребованными в будние и праздничные дни.

Быстрые и вкусные рецепты салатов. Лучшая подборка на каждый день и на праздничный стол.

  • Быстрый темп жизни прочно вошел в наши будни. Размеренной жизни, подготовки к праздникам в несколько дней мы уже и не помним. А как часто мы узнаем о приходе гостей всего за четверть часа? Естественно, что в таком ритме рецепты, требующие большого количества времени на приготовление более не актуальны
  • А вот рецепты на скорую руку сегодня как никогда актуальны. Современная хорошая хозяйка умеет готовить разнообразно, быстро, вкусно и при этом полезно и питательно
  • Конечно же, для этого необходимо запастись рецептами на скорую руку, и быть во всеоружии. Мы создали лучшую подборку салатиков, которые подойдут как к праздничному, так и к ежедневному столу
салат на скорую руку

Как приготовить рыбный салат на скорую руку?

Салат с рыбкой всегда занимает центральное место на столе. Это и вкусно, и сытно, и при этом в зависимости от сорта рыбки абсолютно разный вкус! От нежного, до острого и оригинального. Мы подобрали несколько рецептов, на приготовление, которых потребуется не более 10 минут.



салат на скорую руку с рыбкой


Ингредиенты:

  • Ялтинский лук — 1 небольшая головка
  • Тунец — 1 консервная банка
  • Фасоль — 200 гр банка
  • Помидорки черри — 250 гр
  • Лимон (сок) — половинка лимона
  • Петрушка — 3-5 веточек
  • Диженская горчица — 20 гр
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Перчик и соль по вкусу

Нарезаем лучок полуколечками и разбираем, для салата.



Шаг 1

Открываем тунец и разминаем вилочкой.



Шаг 2

Открываем фасоль, промываем и высыпаем в салат.



Шаг 3

Черри делим на четыре части.



Шаг 4

Шинкуем петрушечку и с помидорками отправляем в салат.



Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Тщательно перемешиваем и вливаем в салат.



Салат из белой фасоли и тунца за 10 минут

Блюдо готово!

Видео: Салат из тунца и белой фасоли

Салат на скорую руку «Золотая рыбка» за 10 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 700 гр
  • Сыр твердый (голландский или российский) — 200 гр
  • Слабосоленая семга 150 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Чеснок — 3 зубка
  • Салат — 1-2 листика
  • Сухарики
  • Майонез

Грибы бросить в кипящую воду и подварить 7 минут, залить холодной водой. Тем временем шинкуем капустку, рыбку, сыр (все соломкой). Смешиваем, добавляем нашинкованные грибочки тонкими пластинками и заправляем майонезом. Выкладка на блюдо: на листья салата выложить готовый салатик и присыпать сухариками. По желанию с кусочков рыбки выложить золотую рубку для декора.



Рецепт быстрых салатов из капусты

Такие салатики отлично подходят для завтраков. Особенно если часть продуктов предусмотрительно подготовить с ужина.



Любимый салат с пекинской капусты

Наша семья просто жить не может без этого салатика, он отличный как для завтраков, так и для свежего салатика для неожиданного прихода гостей. А еще салат отличный для шашлыков.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Свежие огурцы
  • Подсолнечное масло
  • Уксус
  • Сахар

Шинкуем пекинскую капусту и огурчик. Готовим соус: масло 2 ст ложки, уксус 1 ч. ложка, сахара 2 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки. Смешиваем, даем несколько минут времени чтобы сахар и соль растворились, заправляем салат.

Видео: Салат из капусты, огурца и зелени. Быстрый и легкий салат из капусты

Капуста по-весеннему



Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Свежие огурцы
  • Морковь
  • Зеленый лук
  • Укроп и петрушка
  • Зеленый горошек (консерва)
  • Маринованные грибочки по желанию
  • Соус для заправки (масло, соль, сахар, прованские травки)

Измельчить капусту, огурчики, зелень и грибочки по необходимости. Морковь натереть на мелкой терке. Заправить соусом.

Как приготовить салат с колбасой на скорую руку?



Сырно-колбасный салат за 15 минут

Ингредиенты:

  • Колбаса 200 гр
  • Сыр российский 150 гр
  • Кукуруза маринованная — 200 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез

Пока варятся и остывают яйца нашинковать все ингредиенты кубиками, затем нашинковать и яйца. Исключение составляет морковь, ее необходимо натереть на мелкой терке. Все смешать и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Видео: Ну очень вкусный и простой салат с колбасой

Салат Сухарики и колбаска

Ингредиенты:

  • Приконченная колбаска
  • Грудинка отварная или колбаса варенка
  • Сыр твердый
  • Кукуруза
  • Сухарики
  • Чеснок
  • Майонез
  • Лимон
  • Специи

Нарезать по 200 гр колбасы и грудинки, натереть на крупной терке сыр, высыпать кукурузу. Выдавить через чесночницу 2 зубчика чеснока, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Выложить на блюдо и обильно посыпать сухариками.

Салат на скорую руку с грибами, рецепт

Вкуснейший салат на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная или индюшиная — 500 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Морковь
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • 3 яйца
  • Маринованный огурчик — 1 шт
  • Майонез для заправки

Печень и грибы отвариваем, а тем временем шинкуем лук и морковь. Слегка обжариваем их на сковороде. Достаем печень и грибы, нашинковуем мелкой соломкой.

Отвариваем и очищаем яйца. И переходим к сборке по слоям (каждый ингредиент смешиваем предварительно с майонезом) : печень, лук и морковь, грибы, сырок, яичко. По торцу украшаем огурчиком, по верху грибочками маринованными.

Видео: Салат с ветчиной, грибами, фасолью на скорую руку

Как приготовить салат на скорую руку с сухариками?

Сухарики это универсальный ингредиент, который можно заготовить заранее в любых количествах. Вкусность салата чаще всего зависит от того насколько мелкие и хрустящие сухари. Поэтому обязательно подсушивайте их, прежде чем вложить в салатик.



Салат Пикантность

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Фасоль — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Укроп — 3 веточки
  • Сухарики
  • Соус Тартар

Лук нарезаем тончайшей соломкой, укроп как можно мельче. Смешиваем с кукурузой и фасолью, добавляем 100 гр. сухариков и заправляем тартаром. Выкладываем на листья салата и посыпаем сухариками.

Салаты с фасолью на скорую руку

Фасоль — питательный и вкусный ингредиент, который отлично подойдет для завтраков и обедов. На ужин салаты с фасолью лучше исключить.



Салат Вкусный завтрак

Ингредиенты:

  • Банка темной фасоли
  • Банка кукурузы
  • Зеленый лук
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
  • Зубок чеснока
  • Помидоры
  • Соус цезарь классический

Зелень шинкуем, мелко крошим 2 помидора, добавляем кукурузу и фасоль, выжимаем чеснок и заправляем все соусом. Восхитительный пикантный салат быстро разбудит семью утром.

Крабовый салат на скорую руку

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Банка кукурузы
  • Свежий огурец
  • Масло рафинированное

Огурец порезать полукольцами, лук тонкой соломкой, присолить. Нарезать крабовые палочки, добавить к огурцу и луку. В заключение засыпать кукурузу не сливая маринад. Добавить 1 ложку масла.

Как вариант этого салата — сверху посыпать сухариками.

Видео: Крабовый салат на скорую руку

Как приготовить слоеный салат на скорую руку?



Слоеные салаты большинству хозяек кажутся чем-то долгим и утомительным. Мы предлагаем мимозу, которую можно подать на стол через 15 минут после приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные 6 шт
  • Картофель отварной 4 шт
  • Морковь отварная 2 шт
  • 1 лук
  • Сыр сливочный 100 гр
  • Скумбрия или сардина 1 банка
  • Майонез
  • Каждый ингредиент подготавливаем в отдельной тарелке, и лишь потом складываем. Мелко шинкуем лук и присаливаем. Натираем картофель, смешиваем с майонезом
  • Натираем морковь, смешиваем с майонезом. Натираем сыр, смешиваем с майонезом. Разделяем яйцо, белок натираем и смешиваем с майонезом. Желток крошим в отдельной тарелке
  • Сливаем с сардины всю жидкость и измельчаем вилкой. Складываем слоями, по необходимости между ними прокладываем тонкий слой майонеза. Слои: картофель, лук, сардина, лук, белок яйца, морковь, сыр, посыпать сверху желтком

Рецепты салатов без майонеза на скорую руку



Маринованная капуста с огурцом

Замариновать капусту любым удобным способом заранее. Выкладываем капусту в салатник, добавляем нашинкованного кольцами бочкового огурца. Посыпаем рубленным зеленым луком и заправляем растительным маслом по вкусу.

Салат Капрезе

Салат достойный лучших ресторанов. При этом состав и способ приготовления элементарный.

Капрезе

Ингредиенты:

  • 4 кусочка моцереллы
  • 4 средних помидора
  • Базилик
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Нарезать колечками помидоры.

Продукты Помидоры

Нарезать колечками сыр.

Сыр

Выложить, чередуя как на фото.

Выложить и посыпать специями

Полить маслом и присыпать специями. Выложить базилик.

Мария: мое детство было заполнено приемами многочисленных родственников. Мама не работала, но только официально. Работала она шеф-поваром нашей семьи. Фаршированные рыбки, многочасовые приготовления тортов, салатов, разнообразных блюд. Я росла и помогала, усваивая все как губка, но все изменилось. Мы с мужем программисты и наша жизнь весьма и весьма активна.

С появлением дочери с ресторанных встреч перебрались на домашние. И тут-то я вспомнила мамины приемы. Думала я так не смогу, у меня же работа иногда по 12-15 часов в день. Помог интернет и подборка рецептов для таких как я. Помню, как первый раз я прибежала домой за час до приезда мужа и гостей. Благодаря рецептам и, конечно же современному оборудованию накрыла стол на десяток блюд. Муж был в шоке!

Людмила: выйдя замуж я, обнаружила для себя открытие — завтраки. И свекровь приучила моего мужа завтракать плотно и каждый раз только приготовлено. Просыпается она обычно в 4 утра и к 6-ти вся семья просыпается под аромат булочек и всего такого. Я люблю спать, и мой выбор быстрые рецепты. Недавно у нас ночевали мамы и свекровь очень удивилась, что я проснувшись в 8 утра к 8.15 подала завтрак с тостов, каши, салата и вкуснейшего кофе. Девочки выбирать вам — готовить часами или за несколько минут. Результат может быть одинаковым, если все заранее продумать.

Видео: Простой салат с картофелем, яйцом и плавленым сыром. Рецепты из картофеля

Многие хозяйки применяют такие ингредиенты, как сухарики и чипсы для создания вкусных салатов. Но согласитесь, что не всегда под рукой имеются эти продукты и поэтому чаще готовят салат из того, что есть. Если Вы хотите создать вкусный салат и при этом не сильно тратиться, то можно сделать из капусты, моркови и яблок.

Эти продукты не только дешево Вам обойдутся, но и обеспечат витаминами и необходимыми микроэлементами Ваш организм. Такие салаты можно приготовить не только в обычный день, но даже в праздничный, только нужно украсить соответствующим образом.

Праздничные салаты станут настоящим лакомством, если заправить этот салат необычным соусом. Чеснок и даже оливковое масло прекрасно подойдут для этих целей. Простые и быстрые салаты можно приготовить также из яиц, сваренных вкрутую.

Если Вы любите и предпочитаете разнообразие, то можете попробовать приготовить салат из огурцов и томатов, с добавлением плавленого сыра. Можете представить себе какой вкусный салат получится, ведь сыр добавит не только пикантности, но и внесет нежность в салат.

При выборе плавленого сыра, внимательно выберите его, ведь существуют различные виды и вкусы сыров. Если Вам нравится мясной вкус, то можете выбрать плавленый сыр со вкусом ветчины или просто купите со сливочным вкусом.

Касательно сухариков, то они в салате не должны быть мягкими и сохранять свой хруст. Чтобы добиться этого достаточно добавить их в салат в последний момент.

Итак, чтобы приготовить салат, возьмите следующие продукты:

  • помидоры – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • сыр расплавленный – 1 упаковка;
  • сухарики – 100 г и 3 корочки хлеба;
  • майонез – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Промойте овощи в воде, затем возьмите огурец и порежьте на мелкие кусочки,

томат также порежьте небольшими кусочками

и добавляем немного зелени.


2. Возьмите плавленый сыр и порежьте на куски и высыпайте к помидорам с зеленью.

3. Мелко прорубите зелень и высыпьте на порезанные овощи и сыр. Добавьте в овощи майонез, как Вы предпочитаете и приправьте салат.

4. Сухарики.


5. В самом конце высыпьте сухарики.

Витаминный салат из капусты и моркови

Салат из этих овощей придется кстати в зимнее время, когда организм человека иссяк и ему нужны витамины и минералами. Все эти полезные вещества смогут обеспечить капуста и морковь, которая стоит недорого можно их приобрести в любое время года. Если у Вас мало времени, то всегда можете сделать этот салат, ведь нужно просто натереть морковь и нашинковать капусту.


Если желаете, то можете добавить в этот салат и другие овощи и тем самым увеличит количество витаминов.

Чтобы приготовить этот полезный салат, возьмите:

  • капуста – полкочана;
  • морковь – 1 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Промойте морковь и натрите на терке.


Капусту нужно порезать не очень мелко.


Промойте огурцы, очистите от кожуры и порежьте квадратиками. Смешайте между собой порезанные овощи, добавьте специи и приправы по вкусу, выложите немного майонеза и снова смешайте.

Салат из огурцов и помидор – вкусный рецепт к шашлыкам

Про этот салат знают не только хозяйки, ведь он настолько прост в приготовлении, что его смогут создать даже люди, далекие от кухни. Для его приготовления нужны только 2 ингредиента – томат и огурцы.

Если у Вас хорошая фантазия и есть свободная минутка, то можете добавить и другие овощи. В этот салат необязательно добавлять только эти овощи, можно поэкспериментировать и разнообразить другими ингредиентами.


Нужно просто порезать их на небольшие кусочки, перемешать, добавить специи и полить соусом, можно растительным маслом и луком.

Салат из крабовых палочек и помидор - вкусный рецепт на скорую руку

Крабовые палочки весьма распространенный продукт, который практически всем нравится. Рецептов с использованием крабовых палочек очень много, сейчас расскажем про самый распространенный салат. Несмотря на то, что в него входят простые и доступные продукты, все же салат получается очень вкусным и ароматным.


Сочетание крабовых палочек и томатов – весьма оригинальное, кислое смешивается с нежным сладковатым вкусом крабов и получается очень вкусно. Если Вы хотите приготовить салат на какой-нибудь праздник, то можно приготовить салат из чеснока, который сделает салат очень необычным и пикантным.

Итак, для этого рецепта возьмите:
· крабовые палочки – 1 упаковка;
· томат – 1 шт;
· чеснок – 2 зубчика;
· сыр – 100 г;
· майонез – 1 ст.л.

Этапы приготовления:

Для начала возьмите крабовые палочки и порежьте соломкой.


Соломкой нужно порезать и крабовые палочки и посыпьте на помидоры.

3. При добавлении сыра, нужно натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс. Смешайте продукты, посыпьте солью и заправьте майонезом.

Салат из крабовых палочек и помидор готов приятного аппетита.

Салат из консервированной фасоли с колбасой, сухариками и кукурузой

Попробуйте приготовить необычный салат из красной консервированной фасоли, колбасы с добавлением консервированной кукурузы и использования сухариков. Чтобы его приготовить, нужно просто порезать колбасу на квадратики, высыпать фасоль и кукурузу и перемешать.


Для салата можно использовать майонез, но если Вам нравится сметана, то можете добавить и сметану.

Французский салат - классический рецепт с яблоками и морковью

Не удивляйтесь такому сочетанию, на самом деле получается очень вкусно и необычно. Если Вы хотите получить вкуснейший салат, то яблоки нужно подобрать немного кислые, например «Антоновка» идеально впишется в этот салат.


Для создания этого шедевра, возьмите:
· морковь – 1 шт;
· яблоко – 1 шт;
· яйца – 1 шт;
· майонез – 2 ст.л.

Инструкция:

1. Чтобы не терять время с самого начала сварите вкрутую яйцо и приступайте к следующим действиям.
2. Промойте яблоки и морковь, удалите кожицу с моркови и натрите на терке.

Кожуру с яблока желательно тоже очистить и затем удалить сердцевину и хвостики.


3. После того как сварилось яйцо, натрите на мелкой терке.
4. Возьмите прозрачную и глубокую емкость, высыпьте все продукты и смешайте.
5. Добавьте майонез, специи и наслаждайтесь салатом.

Салат с зеленым горошком и яйцом - вкусный рецепт быстрого салата

Салат готовится очень просто и легко, нужно просто сварить ингредиенты и времени на салат уйдет гораздо меньше. Этот салат не только вкусный, но и очень сытный, можно приготовить к ужину и обрадовать близких.


Для его приготовления необходимы:
· яйца – 1 шт;
· горох зеленый – 1 банка;
· морковь – 1 шт;
· майонез.

Способ приготовления:

1. Промойте морковь, очистите от кожуры и сварите. В то же самое время нужно сварить и яйца.
2. Порежьте вареную морковь квадратиками,

затем натрите на терке яйцо и добавьте к моркови.


В емкость с морковью и яйцом добавьте горошек и заправьте майонезом.

и заправьте майонезом.

Салат с соленым огурцом - простой салат из трех ингредиентов

Готовить этот салат – одно удовольствие, так как способ приготовления такой же, что и в предыдущем рецепте. Этот салат сытнее, так как содержит картофель, а огурец соленый возбудит аппетит.


Для этого салата нужно взять следующие продукты:
· картофель – 1 шт;
· огурец соленый – 1 шт;
· морковь – 1 шт;
· майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Промойте овощи в воде и сварите их.
2. Возьмите огурец и порежьте на квадратики,


таким же образом нужно картофель


и морковь.


3. Смешайте все продукты и вылейте майонез, снова смешайте продукты.


Винегрет с горошком - классический пошаговый рецепт с фото

Многие удивляются, когда узнают, что рецепты этого салата имеют французские и немецкие корни, ведь традиционно он рассматривается исключительно как салат русской кухни. Легкость заключается в том, что нужно просто сварить ингредиенты и разрезать на кусочки.


Для создания этого салата нужны следующие продукты:
· картофель – 2 шт;
· морковь – 1 шт;
· квашеная капуста – 100 г;
· консервированный горох – 100 г;
· соленый огурец – 1 шт;
· специи – по вкусовым предпочтениям;
· подсолнечное масло – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Необходимо промыть овощи и сварить их.

2. Огурец нужно порезать на квадратики, также и с другими овощами.

3. Высыпьте горошек, затем квашеную капусту, вылейте масло по желанию и специи.
4. Перемешайте ингредиенты и наслаждайтесь пикантным вкусом.


Салат свекольный с черносливом, изюмом и чесноком

Многие любят этот салат за его сладковатый вкус, ведь в него входит свёкла. Рецепт предполагает добавление чернослива, если Вам нравится сладкий вкус салатов, в противно случае можно заправить салат чесноком. В этом салате нужно применять вареную свеклу, хотя некоторым нравится и свежая свёкла.


Для данного рецепта возьмите:
· чернослив – 100 г;
· свёкла – 1 шт;
· изюм — 100 грамм;
· чеснок — 1 зубчик;
· майонез — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

1. Сварите свеклу за день до приготовления салата.



2. Возьмите изюм, вылейте воду и оставьте на некоторое время.



3. Вымойте чернослив и порежьте на небольшие квадратики.

4. Отварную свеклу, пропустите через терку.



5. Добавьте в емкость со свеклой выдавленный через пресс чеснок.
6. Высыпьте порезанный чернослив и изюм, избегая попадание жидкости. Для этого нужно вылить жидкость с изюма, и выложить изюм на салфетку.
7. Высыпьте приправы, соль и майонез.
8. Перемешайте порезанные ингредиенты и наслаждайтесь отличным вкусом.

— для приготовления вкусных и быстрых салатов можно перемешать между собой консервированные овощи, например можно взять горох, кукурузу;
— процесс приготовления салатов можно ускорить посредством различных полуфабрикатов;
— гармоничное сочетание продуктов поможет сделать Ваше блюдо вкусным и пикантным.
Воспользуйтесь этими рекомендациями и советами и балуйте своих родных и близких вкусными салатами. Салаты не только вкусные, но и содержат много полезных веществ, которые нужны человеку

Спасибо Вам, за внимание! Надеемся, что статья была полезной!