Рецепт приготовления сочных котлет из свинины. Рецепты котлет из свиного фарша. Секреты сочных и вкусных котлеток

Котлеты считаются универсальной мясной закуской, ведь сделать их можно абсолютно из любого вида мяса, а к столу подают котлетки не только во время ужина или обеда, но и радуют таким блюдом гостей на большом торжестве. Стоит попробовать приготовить котлеты из свинины по самому вкусному рецепту, чтобы угостить домашних, а также получить превосходное мясное блюдо для большого застолья. Есть несколько десятков рецептов, как можно просто и быстро создать вкусные котлетки, но мы рассмотрим в этой статье самые популярные и вкусные варианты создания такого блюда.

Правила и секреты

Хочется отметить, что наиболее сочными и жирными котлетки выходят в том случае, если готовятся они из двух видов мяса, то есть говядины и свинины, но так как мы говорим именно о блюде из свинины, то котлетки будут менее жирными и калорийными, что позволяет получить полезное блюдо, ну а еще лучше сделать котлеты из свинины по самому вкусному рецепту в духовке без лишнего жира, тогда блюдо будет еще более полезным и менее калорийным.

Важно для котлет подбирать правильное мясо, в идеале свинина должна иметь очень нежный розовый цвет, мясо не должно иметь лишних кровяных подтеков или серого неприятного налета.

Также, важно подбирать правильную часть свиной тушки, чтобы получить не слишком сухие котлетки, в идеале берется шейная часть, в которой нет никаких костей, именно в этой части есть немного жира и много мяса, поэтому готовое мясное блюдо получается достаточно сочным и вкусным.

Если хочется сделать фарш более сочным и мягким, повара рекомендуют добавлять туда овощи, таким образом получается более рыхлый, сочный и вкусный мясной продукт.

На один килограмм фарша разрешено добавить около двух луковиц не крупного размера, также можно добавить туда пару картофелин не крупного размера, если дома не нашлось картофеля, то его заменяют небольшим кабачком.

Ну а кроме этого, на котлетный фарш обязательно идут свежие куриные яйца, на килограмм понадобится около двух штучек, ну а дополнительную сочность котлетки получат в том случае, если к измельченному мясу добавить один кусочек хлеба, который предварительно был вымочен в молоке.

Читайте также:

Традиционный вариант создания котлеток из свиного фарша

Этот вариант приготовления достаточно прост, все продукты используемые для приготовления такого простого фарша обычно присутствуют у хозяйки на кухне, поэтому сделать котлетки к приходу гостей или просто к семейному застолью не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • фарш домашний из свиного мяса - триста граммов;
  • жирная сметана - одна большая ложка;
  • репчатый лук - около одной средней головки;
  • необходимое количество каменной измельченной соли;
  • перец перемолотый черный - около десяти граммов;
  • сухари домашние из батона белого - пара ломтиков;
  • масло из семян подсолнуха - для обжаривания.

Процесс создания котлетной закуски:

Хотелось бы сразу сказать о том, что эта мясная закуска может готовиться не только на обычной сковороде, ведь её также можно запечь в жарочном шкафу, если хозяйке не хочется использовать слишком много масла растительного происхождения для жарки. Для данного количества котлет из свинины по самому вкусному рецепту (пошагово с фото) может быть использована для запекания специальная форма, но если хозяйка решит увеличить количество фарша, то лучше для запекания взять большой противень, так можно запечь все котлетки за один раз.

Стоит сказать, что этот рецепт имеет свои преимущества перед остальными, например, если готовить блюдо в жарочном шкафу, то сама закуска из мяса получится менее жирной, ведь противень достаточно только смазать немного маслом, а вот в сковороду приходится добавлять довольно много растительного масла. Также, за блюдом на сковородке придется постоянно следить, а кроме этого переворачивать, зато в духовке этого делать не придется, так как блюдо будет запекаться постепенно и равномерно. Да и вообще печеные котлетки являются более полезными для организма и желудка, чем жареное блюдо.

Теперь можно начать процесс подготовки фарша для котлет из свинины, по самому вкусному рецепту пошагово. Для этого берется уже готовый фарш из свиного мяса, если же его нет, то можно просто перекрутить кусочек свинины через мясорубку, если кусок был выбран более постный, то в него необходимо добавить небольшое количество обычного сала. После этого, можно отложить готовый фарш и заняться подготовкой лука, для этого овощ очищают от шелухи и нарезают очень мелко с помощью острого ножа, при желании в фарш может быть добавлен для запаха чеснок, но это не обязательно. Некоторые хозяйки могут предпочесть не нарезать лук, а пропустить его через мясорубку, тогда масса получится более однородной.

Уже сейчас можно приступить к заготовлению сухариков из белого батона, уже высушенный хлеб помещают в кипяченую воду и вымачивают там некоторое время, а как только сухари станут более мягкими, можно добавить их к фаршу, предварительно хорошо размяв. В готовую котлетную массу всыпают немного каменной соли и перемолотого перца черного, все тщательно перемешивают, а чтобы придать сочность готовому фаршу, стоит положить туда всего одну ложку сметаны высокой жирности. Как только, все продукты будут уложены в мясную массу, можно начать вымешивание продукта, в идеале делают это просто руками, так как ложкой перемешать котлетную массу будет крайне сложно.

Не плохо буде, отбить фарш, для этого массу просто берут в руку и бросают обратно в чашку, после такого метода готовая мясная смесь отлично будет держать свою форму, а также продукты смогут перемешаться более равномерно. Как только процесс подготовки будет завершен, можно слепить готовые котлетки, многие предпочтут положить к мясной массе дополнительно яйцо, но в данном случае нет необходимости это делать, так как котлеты от этого продукта станут более жесткими и менее вкусными. Готовые котлетки можно переложить на сковородку или отправить на противень, который обязательно смазывается растительным маслом. Через двадцать минут котлеты из свинины по самому вкусному рецепту (видео) будут готовы, подавать к столу их лучше в горячем виде, рядом укладывается ложка сметаны, а также готовое мясное блюдо стоит посыпать резанной зеленью.

Простой вариант создания котлеток из свиной вырезки с картофелем

Для тех хозяек, которые бы хотели порадовать гостей вкусным и простым ужином, будет представлен простой вариант создания котлет из свинины по самому вкусному рецепту с картошкой, также в составе присутствует яйцо и молоко, поэтому готовое блюдо получается невероятно мягким и очень сочным.

Компоненты:

  • вырезка из свинины - около одного килограмма;
  • мука - около трех больших ложек;
  • чеснок для аромата - пара зубчиков;
  • яйцо куриное свежее - одна штука;
  • небольшого размера картофелина - одна штука;
  • масло из семян подсолнуха - пять больших ложек;
  • молоко коровье цельное - около половины стакана;
  • немного каменной измельченной соли;
  • большая головка белого лука острого - одна штука;
  • перец перемолотый черный.

Процесс создания ароматного мясного блюда:

Для начала стоит подготовить мясо на котлеты, из свинины самые вкусные по рецепту без хлеба, для этого вырезка тщательно промывается в проточной воде, а затем необходимо немного обсушить кусочек полотенцем или салфеткой. Далее вырезка нарезается на волокна и перекручиваться на мясорубке до состояния фарша. Стоит взять все овощи, лук и картофель очищают, а затем промывают несколько раз, овощи режут не крупного размера кусочками, а затем также перекручивают через мясорубку и добавляют к мясной массе.

Когда в миске будет уложен фарш из свинины и все необходимые овощи, можно разбить куриное яйцо и добавить его к мясной смеси, туда же при необходимости укладывают батон, размоченный в молоке, а затем остатки молока тоже вливают в массу. Готовую смесь перемешивают чистыми руками, очень важно провести замес правильно, чтобы все компоненты хорошо перемешались между собой, тогда готовое мясное блюдо действительно получится очень сочным и нежным. Многие повара рекомендуют проводить процедуру отбивания мяса, для этого весь котлетный продукт перекладывают в плотный пакет и начинают с силой отбивать об стол. Всего пяти ударов хватит, чтобы из массы вышел лишний воздух, а также удалились излишки жира, это позволит котлетки получиться наиболее сочными и очень мягкими.

Когда масса будет подготовлена, можно переложить её обратно в миску и начать формирование котлеток, для этого руки лучше смочить в воде или просто обмакнуть в растительное масло. Готовые полуфабрикаты перекладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят с двух сторон по несколько минут до полной готовности. Стоит сказать, что можно не использовать яйцо, тогда готовятся котлеты, из свинины самые вкусные по рецепту с манкой, этот продукт сделает котлетную массу более клейкой, но само блюдо получится нежным и мягким.

Котлетки с добавлением перепилиного яйца и сливок

Так как вариантов создания котлетной мясной закуски сегодня масса, стоит рассмотреть еще один достаточно простой вариант приготовления вкусного блюда, которое придется по вкусу гостям и домашним.

Ингредиенты:

  • вырезка свиной шеи - около полутора килограммов;
  • перец в перемолотом виде черный - десять граммов;
  • каменная перемолотая соль - по необходимости для вкуса;
  • лук белый острый - триста граммов;
  • не жирные сливки - около четырехсот миллилитров;
  • картофель в отварном виде - пара крупных штук;
  • яйцо перепелиное - 4-6 штук;
  • батон из пшеничной муки - четыре ломтика.

Процесс создания мясной закуски:

Для начала стоит заготовить кусочек мяса, его нарезают небольшими кусочками и перемалывают с помощью мясорубки, также стоит очистить все имеющиеся овощи, а картофель необходимо заранее отварить прямо в кожуре. Лук и картошка пропускаются через мясорубку, а затем добавляются к заготовленному мясному фаршу. Стоит заготовить хлеб, его замачивают на одну минуту в молоке, а затем сразу отжимают и тоже пропускают через мясорубку, чтобы добавить к фаршу.

Теперь массу необходимо соединить, для этого можно перемешать котлетную смесь с помощью рук, так как ложкой не получится добиться однородности. Как только фарш будет полностью заготовлен, можно переложить его в плотный пакетик из полиэтилена, чтобы немного отбить, это помогает устранить излишки жира и воздуха из готовой мясной смеси. При этом перед отбиванием рекомендуется добавить в фарш перепелиные яйца, все необходимые пряности и соль. Обжаривают мясные заготовки на сковороде, в которой заранее было прогрето растительное масло. Именно, по такому рецепту,можно сделать и другие котлеты, которые создаются из одной части свинины и одной части телятины, готовое блюдо получится не менее вкусным и нежным. Такие котлеты из свинины по самому вкусному рецепту с фото всегда получаются очень нежными.

Кто не любит вкусные котлетки с разнообразным гарниром? Мои домашние и друзья часто просят приготовить это блюдо. А все потому что котлеты получаются сочными и нежнейшими. Как только их приготовлю, сразу как по заказу слетаются все!

Нам понадобится

  • Свинину выбираем пожирней или покупаем готовый фарш. Я взяла окорок свиной с жирком – 800 гр,
  • лук репчатый – 1 средняя луковица,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • яйцо сырое – 1-2 шт,
  • соль и специи. Я обычно беру молотый перец (или смесь перцев), приправу для фарша и хмели-сунели.

Приготовление

Я не очень люблю покупной фарш, стараюсь всегда делать его сама (спасибо электрической мясорубке). Но если некогда заморачиваться, то можно и купить.

Перекручиваю все мясо, лук и чеснок в мясорубке.

Перемешиваю руками – фарш готов.

После этого добавляю в него разные специи (по вкусу), соль и яйцо. Снова перемешиваю. Даю постоять ему мину 5-7.

Затем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла начинаю выкладывать маленькие котлетки. Для этого смачиваю руки в воде, леплю небольшие шарики, немного приминаю их и котлетки готовы

Совет. Для этой «работы» отлично подходят дети – им нравится лепить и немного сминать эти «шарики»))

Многие любят сначала налепить, заготовить на доске и потом все вместе выкладывать на сковороду. Я обычно по одной штучке выкладываю.

Поскольку котлетки у нас из свинины, то долго жарить не надо. Достаточно на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. У меня с этого количества мяса получается 2,5 сковороды.

Каждую нажаренную порцию складываю в кастрюльку. Как только все котлетки уложены, добавляю грамм 50-100 кипятка и ставлю тушить на маленький огонь минут на 15-20, аккуратно помешивая раза 3-4 лопаткой или ложкой. Иногда я вместе с водой добавляю немного

Пошаговые рецепты приготовления сочных и нежных котлет из фарша свинины на сковороде

2018-09-13 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1188

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

12 гр.

Углеводов

17 гр.

229 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт котлет из свинины на сковороде

Домашние котлеты из свинины получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно приготовить в духовке, мультиварке или на пару, но особенно вкусными получаются, если их обжарить на сковороде.

Ингредиенты

  • полкилограмма свиного ошейка, лопатки или корейки;
  • две луковицы репчатые;
  • половина стак. сухарей для панировки;
  • 160 г белого хлеба;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • по вкусу свежемолотого перца и кухонной соли;
  • 100 мл воды кипяченой.

Пошаговый рецепт котлет из свинины на сковороде

Мякоть свинины помойте под струей теплой воды, срежьте пленки. Порежьте мясо небольшими ломтями.

Две луковицы освободите от шелухи, ополосните и разрежьте на четвертинки. Измельчите лук с помощью блендера или перекрутите на мясорубке. Мясо также перемелите.

Шаг 3:
режьте с белого хлеба корки. Выложите мякиш в небольшую чашку, залейте водой и оставьте разбухать минут на десять. Отожмите хлеб и отправьте его в фарш. Тщательно вымесите руками, слегка отбивая, предварительно поперчив и посолив.

Разделите фарш на шесть частей, скатайте каждую в шарик и сделайте котлеты. Высыпьте в тарелку сухари и обваляйте в них заготовки. Выложите на доску и оставьте минут на пять.

Прогрейте в сковороде рафинированное масло. Выложите в нее котлеты и жарьте на сильном нагреве пару минут. Затем переверните и подрумяньте еще две минуты на другой стороне. Убавьте огонь и готовьте, переворачивая, еще по восемь минут на каждой стороне.

Хлеб можете замачивать в воде или молоке. Что касается его количества, берите булки в пропорции: на три части мяса, одну часть хлеба. Подавайте котлеты с подливой или гарниром. Фарш тщательно отбейте, чтобы он стал однородным и пластичным.

Вариант 2. Быстрый рецепт котлет из фарша свинины на сковороде с яблоком

Котлеты из свиного фарша - сочное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к овощному гарниру или макаронам. Они усвоится лучше, если в каждую заготовку положить кусочек яблока.

Ингредиенты

  • по вкусу кухонной соли и свежемолотого перца;
  • три зубка чеснока;
  • два яблока;
  • 750 г свиного фарша;
  • два яичных белка;
  • масло рафинированное.

Как быстро приготовить котлеты из фарша свинины на сковороде

Приправьте фарш из свинины свежемолотым перцем и солью. Яичные белки слегка посолите и взбейте до пышной пены. Введите их в фарш. Аккуратно размешайте.

Освободите от шелухи ломтики чеснока. Меленько покрошите их и соедините с остальными ингредиентами. Тщательно вымесите и отбейте о край посуды.

Яблоки вымойте, срежьте с них кожуру и удалите сердцевину. Фрукт порежьте небольшими брусками. Возьмите немного фарша, сформируйте из него шар. Слегка приплюсните. В центр положите ломтик яблока.

Выложите заготовки в сковородку с раскаленным маслом и жарьте до золотистого цвета с двух сторон на сильном огне. Прикройте крышкой, скрутите нагрев до минимума и томите 15 минут.

Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в фарш немного сала. Начинайте обжаривать на сильном огне, чтобы румяная корочка запечатала сок внутри, после чего доведите до готовности, уменьшив нагрев.

Вариант 3. Котлеты из свинины на сковороде с овсяными хлопьями и кабачком

В сезон кабачков можно приготовить котлеты из свинины с добавлением этого овоща. За счет этого они получаются нежными и сочными. Блюдо готовят из доступных и простых продуктов.

Ингредиенты

  • фарш свиной - 700 г;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 г хлопьев овсяных;
  • 350 г кабачков;
  • 160 г сухарей для панировки;
  • 20 г укропа;
  • 1 яйцо;
  • 150 г лука-репки.

Как приготовить

Перекладываем свиной фарш в глубокую посуду. Кабачок моем, срезаем кожуру и измельчаем на мясорубке с крупной решеткой. Овощную массу откидываем на сито и оставляем, чтобы стек сок.

Чистим от шелухи лук, крошим его мелкими кубиками, и пассеруем на разогретом растительном масле до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Охлаждаем луковую поджарку и добавляем в фарш. Сюда же отправляем овсяные хлопья, яйцо и мелко нарубленный укроп. Перчим, солим и тщательно вымешиваем.

В тарелку насыпаем панировочные сухари. Влажными руками формируем из фарша небольшие котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем до готовности в раскаленном масле. Выкладываем на бумажные полотенца.

Подавайте котлеты с соусом, маринованными или свежими овощами. Вымешанный фарш нужно оставить как минимум на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли.

Вариант 4. Котлеты из фарша свинины на сковороде в ореховой панировке

Лучшее дополнение к любому гарниру - вкусные домашние котлеты из свинины. Благодаря ореховой панировке они получаются сочными и нежными.

Ингредиенты

  • по вкусу пряностей;
  • 600 г свиного фарша;
  • стак. пшеничн. муки;
  • три небольшие луковицы;
  • 50 г орехов грецких;
  • четыре ломтика чеснока;
  • 100 г белого хлеба;
  • три яйца;
  • 100 мл сметаны.

Пошаговый рецепт

Ломтики белого хлеба ломаем кусочками, кладем в чашку и заливаем водой. Оставляем разбухать на десять минут. Луковицы чистим от шелухи и меленько крошим. Очищенные ломтики чеснока пропускаем через пресс.

В свиной фарш добавляем измельченные овощи, белый хлеб, предварительно отжав его. Сюда же вбиваем яйца, добавляем половину стакана муки, сметану. Приправляем пряностями, солью. Тщательно вымешиваем фарш руками, слегка отбивая.

Ядра орехов помещаем в пакет и измельчаем с помощью скалки. Соединяем орехи с оставшейся мукой, добавляем пряности и соль. Размешиваем. Руки смачиваем в воде, формируем из фарша небольшие котлетки. Панируем в ореховой смеси и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим на умеренном огне по десять минут на каждой стороне.

Панировка получится еще вкуснее и ароматнее, если орехи предварительно обжарить на сухой сковороде до легкой румяности.

Вариант 5. Котлеты из фарша свинины на сковороде, фаршированные грибами

На праздничное застолье можно приготовить вкусные и ароматные котлеты из свинины с начинкой из грибной поджарки.

Ингредиенты

  • 60 мл рафинированного масла;
  • полкилограмма свиного фарша;
  • 100 г муки в/с;
  • 250 г шампиньонов;
  • пучок зелени;
  • яйца;
  • 100 г хлопьев овсяных.

Как приготовить

Овсяные хлопья пересыпьте в чашку, вбейте яйцо, перемешайте и оставьте на четверть часа.

Шампиньоны очистите, вымойте и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте две ложки масла. Выложите в нее грибы и обжарьте их, помешивая, на умеренном огне. Зелень ополосните, обсушите и измельчите. Добавьте в грибную поджарку, перемешайте и охладите.

Свиной фарш соедините с набухшими овсяными хлопьями, зеленью, поперчите и посолите. Вымесите и оставьте минут на десять. Возьмите порцию фарша размером с куриное яйцо. Прямо на ладони сформируйте лепешку. На середину положите немного обжаренных грибов. Сделайте котлету так, чтобы грибы оказались внутри. Запанируйте заготовки в муке. Жарьте до румяной корочки в раскаленной сковороде на умеренном огне.

В свиной фарш можете добавить немного говядины или курицы. Так котлеты получатся не такими жирными. Если шампиньонов нет, можете начинку приготовить из любых других грибов.

Порций: 13–14 шт.
Время готовки: 30 мин.
Кухня: русская

Описание рецепта

Рецепт котлет из свиного фарша, который вы здесь видите, я давно хотела описать. Котлеты бывают разные – , свиные, из смешанного фарша «ассорти» и прочие. Для каждого вида есть свои маленькие секретики, которые важно знать и применять, чтобы котлетки получились такие мягкие, сочные и аппетитные, что их «можно есть губами», как говорит моя мама.

Этот рецепт котлет из свиного фарша с хлебом – один из самых удачных моих рецептов. Мне он достался от мамы, а ей, думаю, от бабушки. Мама готовила их очень вкусными – мягкими, даже нежными, я до сих пор помню вкус этих котлет. Муж тоже поначалу всегда просил меня сделать котлеты «как у тещи». Уверена, вам они тоже понравятся, а еще больше – понравятся вашим мужьям и детям, потому что так уж устроен наш человек – нет для него ничего лучше на столе, чем вкусная свинина.

Чтобы приготовить котлеты из свиного фарша, рецепт которых я сегодня привожу, нужно использовать довольно много хлеба – на полкило мяса я беру половину белого батона, обязательно черствого, хотя бы двухдневного. Пусть вас не смущает этот момент, от хлеба наши котлетки не станут хуже. Вообще, профессиональные повара рекомендуют в котлетный фарш добавлять до 30 % хлеба. Я в этом вопросе согласна с известным поваром Ильей Лазерсоном, по чьему рецепту я готовила « ».

Свиной фарш берем домашний, нежирный. Лучше приготовить его самостоятельно из свиной вырезки или шеи, причем я прогоняю мясо через мясорубку дважды. Если же у вас готовый магазинный фарш, то там, к сожалению, часто добавляют много жира к мясу. В этом случае можно добавить к свиному мясу немного куриного филе, а еще лучше – филе индейки, чтобы снизить жирность.

Чтобы приготовить сочные котлеты из свиного фарша, нужны:

  • свинина молотая из вырезки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый хлеб – 1/2 нарезного батона;
  • луковица – 1 большая;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1 ч. ложка (без горки);
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • жир свиной для жарки (смалец) – 2–3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

  • Черствый батон нарезаем на ломтики и замачиваем ненадолго в воде – буквально на 3–4 минуты.
  • Пока размокает хлеб, натираем лук на крупной горловой терке. Можно и мелко нарезать, но лучше натереть – мельче будет, нам не нужны в котлетах кусочки лука, правильно?
  • Чеснок тоже измельчаем – можно выдавить через пресс, но я чаще всего тру его тоже на терке – на самых мелких отверстиях.
  • Фарш (даже готовый) пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем к нему измельченный лук с чесноком, отжатый хлеб, 2 яйца, соль и перец.
  • А теперь главная задача – хорошо вымесить эту смесь до однородной консистенции. Перемешиваем руками не меньше 4–5 минут, даже немного взбиваем, пока она почти перестает липнуть к рукам, становится совсем однородной.
  • Переходим к жарке: нагреваем на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием или хорошо прокаленную, чтобы при жарке мясо не прилипало к сковородке. На плохой сковороде вкусного блюда не получится.
  • Добавляем столовую ложку смальца.

Примечание

Я хочу заметить, что в последнее время мы перешли на животные жиры – смалец в первую очередь, а еще – кроличий жир, сливочное коровье или козье масло. Для жарки это более здоровый вариант, потому что растительные масла при нагревании образуют канцерогены, их лучше оставить для сырого употребления (для салатов).

  • Когда жир на сковороде нагреется, выкладываем в него сформированные мясные лепешки.
  • Набираем мокрыми руками приблизительно по 2 столовые ложки фарша и формируем в ладонях овальную лепешку, несколько раз прокручивая мясной комок в руках (похлопывая и отбивая его). Так удаляется воздух из фарша, чтобы в котлетке не было пустот. Сама лепешка не должна быть слишком плоской, только чуть-чуть приплюснутой.

  • Причем мясные лепешки не обваливаем ни в муке, ни в панировке – выкладываем их прямо в жир. У меня помещается до 12 штук на большой сковороде.
  • Обжариваем до золотисто-коричневого цвета – 4–5 минут с одной стороны и 3–4 минуты – с другой. Не пережариваем, никакой черноты – красивый золотистый румяный цвет – этого достаточно, сырыми не будут.
  • Если все не поместились – готовим вторую партию из оставшегося фарша.
  • Готовые котлетки снимаем на тарелку – они получаются высокие, пышненькие, а пахнут – просто замечательно!

Готовьте котлеты по моему рецепту. Это очень вкусно, это очень сытно, это быстро и просто!
Приятного аппетита!

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!