Секреты приготовления правильного белкового крема. Вкусный и простой белковый крем для украшения торта (с фото и видео)

Какой же праздник без гостей, подарков и торта? Скучный! Праздник на то и праздник, что веселиться, общаться, танцевать и баловать себя всевозможными вкусняшками! Если вы умеете печь коржи и делать вкусные крема - это уже половина успеха. Сегодня мы рассмотрим варианты, как украсить торт в домашних условиях.

Как украсить торт в домашних условиях?

Как украсить торт в домашних условиях с помощью крема

В первую очередь, необходимо разобраться с вопросом, какой же крем идеально подойдет для декорирования кондитерских изделий. Их не так много:

  • масляный;
  • белковый;
  • сливочный.

Основа масляного крема - сливочное масло, жирностью не менее 82%. Для приготовления крема также можно использовать сгущенное молоко или сахарную пудру. Что касается пропорций, то при приготовлении масляного крема со сгущенным молоком необходимо учитывать консистенцию именно молока. Очень часто опытные кондитеры используют проваренное сгущенное молоко, оно более плотное и обеспечивает устойчивость крема. Для придания декору необходимого оттенка целесообразней использовать жидкие пищевые красители.

В масляный крем также можно добавить какао-порошок или растопленный на водяной бане шоколад. Такая технология идеально подойдет для украшения шоколадных бисквитов и капкейков.

Белковый крем - один из капризных . Его приготовление потребует от вас терпения и выдержки. Для декора тортов применяется заварной белковый крем, приготовление которого происходит в три этапа:

  • в кастрюлю налейте ¼ стакана чистой воды и добавьте 6 столовых ложек сахара. Поставьте на огонь и варите сироп на протяжении 3-5 минут после закипания (проверить готовность достаточно легко - опустите ложку в сироп и поднимите ее так, чтобы готовый сироп стекал вниз - если нить толстая и непрерывная, ваш сироп готов);
  • в чистую и сухую посуду положите холодных 3 белка и взбивайте миксером до густой белой пены (для получения устойчивых пиков можно добавить 3-4 капли лимонного сока или щепотку лимонной кислоты);
  • продолжая взбивать, в белки тонкой струйкой влейте готовый сахарный сироп и взбивайте полученную массу еще 1-2 минуты. На этом этапе в крем можно добавить необходимые ароматизаторы и красители.

Наносится готовый крем на торт также с помощью кондитерского шприца и насадок. Капризность же крема заключается в том, что переваренный или недоваренный сахарный сироп приведет к тому, что цветы и узоры из крема очень быстро потеряют свою форму. А переваренный сироп добавит крему горечи. Для загущения белкового крема можно использовать агар-агар (это натуральный продукт, безопасный для детей и взрослых).

Для приготовления сливочного крема понадобятся жирные кондитерские сливки (не менее 32% жирности) и сахарная пудра. Сливки - также достаточно капризный ингредиент. Перед взбиванием необходимо охладить не только их, но и емкость, в которой вы будете взбивать крем, а также венчики миксера. Большую роль играет и соблюдение времени при взбивании крема, распространенная ошибка начинающих кулинаров - перевзбитые сливки. Холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков. Если вы сомневаетесь в том, что крем не потеряет своей формы на протяжении 12-24 часов, в него можно добавить специальный загуститель, который продается практически в любом супермаркете. Сливочному крему также можно придать любой оттенок, но классический вариант украшения тортов сливками - белый цвет крема.

Как украсить торт в домашних условиях с помощью мастики

Сегодня огромной популярностью пользуются кондитерские изделия, украшенные мастичными фигурками. Здесь также стоит уточнить, что существует два варианта приготовления мастики:

  • сахарная;
  • зефирная.

Первый вариант более трудоемкий, но гарантирует устойчивость и прочность ваших фигурок и цветов. Кстати, с такими фигурками и цветами сталкивался почти каждый из нас - их продают в качестве декора для пасхальных куличей. Сахарная и зефирная мастика продаются в готовом виде, но их можно сделать и самостоятельно.

Для приготовления сахарной мастики вам понадобится:

  • 80 мл воды;
  • 7 г быстрорастворимого желатина;
  • 15-20 г мягкого сливочного масла;
  • 2 ст.ложки глюкозы (фруктозы);
  • 1 кг сахарной пудры.

Желатин необходимо заранее подготовить. Для этого залейте его холодной водой и отставьте на 30-40 минут, после чего нагрейте массу до полного растворения желатина (но не кипятите!). В горячий желатин добавьте масло и глюкозу, перемешайте до однородной массы и охладите. Если вы хотите придать мастике какой-либо оттенок, то краситель необходимо добавить еще в горячий желатин. Сахарная пудра добавляется в массу только после полного остывания. Вымешивать мастику надо как тесто на пельмени (посыпьте стол сахарной пудрой и вымешивайте массу до тех пор, пока мастика не перестанет впитывать в себя пудру).

Для приготовления зефирной мастики понадобится жевательный зефир (маршмеллоу), сахарная пудра, немного сливочного масла. Зефир необходимо нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в 1,5-2 раза (в емкость с зефиром перед нагревом необходимо добавить кусочек сливочного масла). Перемешайте увеличенные конфеты, добавьте красители и, подсыпая сахарную пудру, вымесите массу по консистенции похожую на пластилин. Такую мастику используют для покрытия тортов и создания различных фигурок.

Украшать торт можно свежими или консервированными фруктами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Пошаговые рецепты белкового крема для украшения торта с сахаром, маслом, шоколадом, желатином

2018-09-06 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1061

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

22 гр.

38 гр.

Углеводов

36 гр.

497 ккал.

Вариант 1: Классический белковый крем для украшения торта (рецепт с маслом)

Этот крем встречается под разными названиями, в основе белки и сливочное масло. На выходе получаем очень густую, сладкую и устойчивую массу. Ее можно использовать для прослойки и украшения тортов, делать шапочки для пирожных, выдавливать всевозможные бордюры и цветы. Особое внимание во время приготовления крема уделяем качеству яиц, это очень важно. Также смотрим на жирность сливочного масла, берем натуральный продукт 72%, в составе должны быть только сливки.

Ингредиенты

  • 90 г яичных белков;
  • 190 г сахара;
  • 240 г сливочного масла;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый рецепт классического белкового крема для тортов

Яйца перед использованием вымыть, аккуратно отделить белки в миску, желтки не пригодятся. К яйцам сразу добавляем песок, ставим на водяную баню. Берем венчик, помешиваем и подогреваем. Не прекращаем размешивать, чтобы белок не сварился.

Как только яйца нагреются до 70 градусов, а сахар растворится, снимаем белки с водяной бани, ставим на стол. Достаем миксер и начинаем взбивать. Очень скоро масса станет белой и пышной. Продолжаем работать миксером, пока белки не остынут до комнатной температуры.

Как только белковый крем остынет, начинаем закладывать масло. Ни в коем случае не вываливаем все количество. Начинаем с чайной ложки, продолжаем взбивать крем.

После введения всего масла масса станет чуть слабоватой, но продолжаем работать миксером, через пару минут от венчиков будут отходить густые и чуть рваные волны крема. Засыпаем ваниль и выключаем миксер.

Перекладываем крем в кулек с насадками, украшаем торт. Желательно его использовать сразу. Если белковая масса немного постоит в холодильнике, то она еще застынет, выдавливать цветы и бордюры на торт будет сложно.

Такой крем из белков и масла отлично переносит окрашивание, но желательно использовать гелевые или другие концентрированные красители. Они не будут разжижать массу, препятствовать застыванию.

Вариант 2: Быстрый рецепт белкового крема для украшения торта

Вариант самого простого белкового крема для украшения торта. Рецепт с сахаром и пудрой. Если использовать эти два ингредиента, то получим устойчивую и плотную массу. Берем чистую посуду, обязательно обезжириваем, можно вымыть содой, протереть салфетками.

Ингредиенты

  • 4 белка;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Как быстро приготовить белковый крем для украшения тортов

Белки отправляем в миску. Начинаем взбивать без сахара и пудры. Мы должны получить густую пену. Если сразу добавить песок, то это будет сложно сделать.

Как только белки загустеют, произойдет это быстро, по чайной ложки вводим сахар, растворяем, а затем добавляем и пудру. С ней взбиваем пару минут.

Как только крем загустеет, от венчика будут отходить устойчивые узоры, заливаем лимонный сок, вводим ванилин. Отправляем крем в пакет с нужной насадкой, выдавливаем на торт украшения. Для покрытия эту массу тоже можно использовать, но она бесполезна. Так как в составе нет молочных продуктов и жиров, коржи не пропитаются.

Этот крем можно использовать не только для тортов, но и пирогов. Наносим шапку или выдавливаем на поверхность, отправляем в прогретую духовку на 10 или 15 минут. Получаем шикарное украшение, к тому же в таком варианте белки пройдут термическую обработку.

Вариант 3: Белковый крем для украшения торта (рецепт с желатином)

В этом рецепте белковый крем для украшения торта готовится с желатином. Он прекрасно застывает в холодильнике, не смазывается, такие десерты хорошо переносят транспортировку. Используем порошковый желатин обычный или быстрого растворения.

Ингредиенты

  • 50 г желатина;
  • 5 белков;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 180 г сахара;
  • 170 мл воды.

Как приготовить

Желатин высыпаем в миску, которую затем будет удобно поставить на водяную баню. Добавляем рецептурное количество воды, используем жидкость комнатной температуры. Размешиваем и даем набухнуть. Время смотрим на упаковке используемого продукта.

Чтобы белки хорошо взбились, используем чистую и сухую посуду. Помещаем их в миску, начинаем взбивать миксером до хорошей пены. Она будет слегка прозрачной, так как пока нет сахара. Как только белок загустеет, по чуть-чуть добавляем песок. Работаем миксером до его полного растворения.

Ставим желатин на водяную баню и подогреваем. Не нужно делать горячую массу, желательно помешивать. Как только сгустки желатина растворятся, снимаем и остужаем до комнатной температуры.

Лимонную кислоту можно заменить двумя ложками сока. Либо просто высыпаем в миску, добавляем ложку кипятка, растворяем. Этот ингредиент нужен для вкуса, а также консистенции.

Добавляем струйкой в белки растопленный желатин, продолжаем взбивать и вводим лимонную кислоту. Получаем достаточно густой, но еще не стабильный крем. Выкладываем в мешок и отсаживаем на торт, убираем для застывания в холодильник. Окончательно украшения окрепнут через три часа.

Чтобы не было запаха яиц, в крем добавляем ванилин или другие ароматные эссенции. Конкретно в этот вариант идеально впишется тертая цедра. Можно ее высушить, перемолоть, хранить в баночке с плотной крышкой, использовать как ванилин.

Вариант 4: Белковый крем для украшения торта (рецепт с вареной сгущенкой)

Есть множество вариантов крема со вкусом карамели, но здесь не совсем правдивый и даже ленивый рецепт. Вариант устойчивого и ароматного крема из белков с вареной сгущенкой. По вкусу он действительно напоминает карамель, но не требуется плавить сахарный песок, к тому же не у всех хозяек получается это делать.

Ингредиенты

  • 4 белка;
  • 100 г сахара;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 130 г сливочного масла;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт

Берем четыре яичных белка, общий вес около 110 граммов, можно чуть меньше или больше, это не столь важно. Вводим к ним сахарный песок, ставим на водяную баню. Подогреваем, обязательно помешиваем, доводим до горячего состояния или температуры 65-70 градусов. Снимаем, хорошо размешиваем, проверяем пальчиками, сахара остаться не должно.

Сгущенку тщательно растираем, чтобы она стала мягкой и однородной, также нужно размягченное масло.

Взбиваем горячие белки с сахаром до пены и остужаем. После чего вводим по 10-15 граммов сливочное масло, а затем вареную сгущенку. Получаем густой и устойчивый крем приятного цвета и с легким вкусом карамели. Украшаем торт.

С обыкновенной сгущенкой тоже можно сделать подобный крем, но используем только густое молоко, иначе масса станет слабой и для украшения не подойдет.

Вариант 5: Белковый крем для украшения торта (рецепт с шоколадом)

Рецептура вкусного белкового крема для украшения тортов с темным шоколадом. Он отлично застывает после охлаждения, имеет выраженный аромат, красивый цвет. Выбираем натуральный шоколад без орехов и прочих добавок в составе, пористые плитки для крема не подойдут.

Ингредиенты

  • 4 яичных белка;
  • 70 г сахара;
  • 100 г темного шоколада;
  • ванилин.

Как приготовить

Белки и сахар можно сразу взбить, но лучше подогреть на водяной бане, как мы это делали в рецептах выше. Этот прием упростит процесс, а также исключит отравление или заражение сырыми белками. Ставим на водяную баню, растворяем песок, снимаем миску и немного остужаем.

Взбиваем белки до пены, одновременно на водяную баню ставим растапливаться шоколад. Не перегреваем, помешиваем, снимаем теплую массу с плиты.

Как только крем загустеет, добавляем шоколад, заливаем по каплям, продолжаем взбивать. Если крем получается жидковатым, то ставим в холодильник, но ненадолго, шоколадная масса быстро застывает. Размешиваем, выкладываем в кулек или шприц, украшаем торт.

Вкус данного крема можно значительно улучшить и сделать глубже, если вести ложечку коньяка, можно добавить немного растворимого кофе или ромовую эссенцию. Естественно, все эти варианты только для взрослых десертов, детям крем с такими ингредиентами употреблять нельзя.

Вариант 6: Рецепт белкового крема с ванилью для торта

Существует довольно много вариантов различных кремов, которые кондитеры используются для создания десертов. Так, их делают на основе сливочного масла, сгущенного молока, сливок, желе и заварных на муке яиц. Однако сегодня мы рассмотрим сразу несколько вариантов белкового крема для торта, рецепты которого и будут рассмотрены в представленной подборке.

Ингредиенты :

  • три холодных яичных белка;
  • не полный стакан сахарной пудры;
  • ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт белкового крема для торта

Три куриных яйца промыть очень аккуратно мягкой стороной губки. Потом протереть и остудить на холодильной полке в течение нескольких часов.

Затем разбить каждое острым ножом. Отделить половины скорлупы. Вылить белки в одну сухую емкость, а желтки во вторую. Последние нам не понадобятся.

Итак, вставить насухо протертые венчики в миксер. Начать взбивание холодного белка. Спустя минуту, когда смесь только начнет увеличиваться и белеть, ввести заранее просеянную сахарную пудру.

Кроме того, добавить немного ванили для аромата. Продолжать активный процесс, пока белковый крем для торта, рецепт классический, не загустеет. Это займет примерно три-четыре минуты.

Готовность белка определяется хорошей устойчивостью. Для этого наберите крем в ложку и переверните ее. Если он не падает и держит заданную форму, взбивание можно остановить.

Добиваясь необходимой консистенции, не перебейте белковую смесь. Иначе она расслоится и станет жидкой, а значит непригодной для использования. Также допустимо перед охлаждением ошпарить яйца, чтобы убрать все ненужное с поверхности скорлупы.

Вариант 7: Быстрый рецепт белкового крема для торта

Чтобы не тратить слишком много времени на создание сегодняшнего крема, советуем перебить ингредиенты, которые входят в состав, в кухонном комбайне. К слову, чем более холодными будут белки, тем крепче в итоге получится крем.

Ингредиенты :

  • три холодных белка;
  • 135 грамм сахарной пудры;
  • ваниль для аромата.

Как быстро приготовить белковый крем для торта

Чашу комбайна вымыть и насухо протереть достаточным количеством салфеток. Установить в машину.

На следующем этапе добавить отделенные яичные белки, которые заранее важно хорошо охладить. Начать на небольшой скорости перебивание.

Через минуту всыпать ваниль и всю сахарную пудру. Усилить мощность взбивания и продолжить процесс еще три минуты.

Проверить консистенцию белкового крема для торта, рецепт быстрый. Добившись нужного результата, комбайн выключить.

Использовать полученную крепкую смесь для украшения десертов незамедлительно. Хранить такой крем не рекомендуется, поэтому его следует готовить непосредственно перед тем, как нанести на коржи или фрукты.

Вариант 8: Шоколадный белковый крем для торта

Белковый крем ассоциируется с белым цветом. Однако необязательно делать его в чистом виде. Например, третий вариант сладкой заправки мы предлагаем приготовить с добавлением порошка какао. Его, к слову, допустимо заменить шоколадом, который потребуется растопить с небольшим количеством сливок до жидкого состояния, а затем остудить и вмешать в белковую смесь.

Ингредиенты :

  • половина стакана порошка какао;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • четыре яичных (холодных) белка;
  • ваниль в крем.

Как приготовить

Вымытые с максимальной осторожностью яйца поставить в холодильник. В это время просеять в сухую высокую емкость сахарную пудру и порошок какао. Смешать, добавив ваниль.

Начать быстрое взбивание подготовленного белка. Через буквально минуту постепенно засыпать внутрь сухую смесь ингредиентов.

Не прекращая процесс, перебивать белковый крем для торта, рецепт с какао, еще несколько минут. В итоге в миске образуется устойчивая масса, превосходно держащая заданную форму.

Посуда и венчики обязательно должны быть чистыми и сухими. Несколько капель воды или жира точно испортят структуру заправки, сделав ее жидкой. Поэтому рекомендуем внимательно отнестись к используемой посуде.

Вариант 9: Ягодный белковый крем для торта

Следующий крем мы будем делать с ягодами. Вернее, с пюре, которое приготовим, проварив в нашем случае черную смородину или клюкву в малом объеме воды и перетерев через металлическое сито до получения однородной вязкой структуры.

Ингредиенты :

  • 110 грамм клюквы или черной смородины;
  • 4 холодных яичных белка;
  • полный стакан пудры (сахарной).

Пошаговый рецепт

Поставить яйца на верхнюю полку холодильника. Пока они стынут, обработать и тщательно замыть кислую ягоду.

Теперь перелить содержимое сотейника в мелкое металлическое сито. Протереть. Жмых из семечек и кожуры выбросить. Пюре отправить в холодильник, откуда достать белок.

Начать взбивание белковой смеси сухими венчиками. Через примерно минутку всыпать, а лучше просеять всю сахарную пудру.

Добиться устойчивой консистенции. Только потом очень тонко и аккуратно влить ягодное пюре. Процесс взбивания не прекращать. Спустя несколько секунд белковый крем для торта, рецепт с ягодами, готов к использованию.

Для примера мы предложили взять для сладкой заправки клюкву или черную смородину. Однако вы можете смело попробовать и другие ягоды. Это может быть клубника, вишня, малина или абрикос. В любом случае важно, чтобы пюре получилось однородным без присутствия косточек, кусочков кожуры или семечек.

Вариант 10: Заварной белковый крем для торта

Опасаетесь использовать крем в сыром виде? Тогда приготовьте белковую смесь на водяной бане, по сути, заварив его при средней температуре. За последней, кстати, важно следить, чтобы масса не свернулась в процессе.

Ингредиенты :

  • три средних яичных белка;
  • две трети стакана пудры (сахарной);
  • немного лимонной кислоты;
  • по вкусу ваниль.

Как приготовить

Куриные средние яйца вымыть с максимальной аккуратностью. Затем протереть полотенцем. Разбить каждое по полам. Слить белок в отдельную обязательно сухую емкость.

Недолго взбить смесь миксером. Через буквально минутку поставить емкость с белками на водяную баню. При этом ее дно не должно касаться самого кипятка.

Во время нагревания будущего белкового крема для торта, рецепт заварной, всыпать сахарную пудру. Перебивание не прекращать.

Как только внутри масса начнет крепнуть, снять с бани. Добавить ваниль и лимонную кислоту. Взбивать заправку до полного остывания. За это время крем станет крепким, хорошо держащим форму.

При указанном способе приготовления крема важно не перегреть его на водяной бане. Для этого емкость не должна касаться кипящей воды. Также недопустимо позволить самому крему кипеть, ведь в этом случае белок свернется. Внимательно следите за консистенцией смеси в течение всего процесса.

Вариант 11: Белковый крем с желатином для торта

А вот последний вариант крема мы сделаем с добавлением желатина. Его необходимо будет запарить, растворить, охладить и только потом тонко влить в крепкую и сладкую белковую смесь. Причем наносить данный крем важно сразу, иначе он может застыть, что не позволит в дальнейшем промазать коржи. Если же это произошло, потребуется поставить смесь на водяную баню и при минимальном кипении воды растворить застывшую заправку.

Ингредиенты :

  • 10 грамм желатина;
  • 3-4 ст.л. кипятка;
  • четыре охлажденных белка;
  • 140 грамм сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

В миску высыпать гранулированный желатин. Залить, не перемешивая, теплой водой. Ее температура - до 60 градусов.

Спустя пятнадцать минут вторично подогреть желатиновую смесь, добившись однородной консистенции. Отставить.

Охлажденные белки влить в высокую емкость, которую рекомендуется насухо протереть. Перебив ингредиент около минутки, засыпать просеянную пудру (сахарную).

Распределив сладкую смесь, взбивать белковый крем для торта, рецепт с желатином, до получения устойчивой и очень крепкой консистенции.

В самом конце тонко партиями влить остывшую, но все еще жидкую желейную смесь. Вмешать ее активными круговыми движениями. Крем сразу же нанести на коржи и дать застыть на протяжении нескольких часов.

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

белковый крем для украшения торта

50 минут

250 ккал

5 /5 (4 )

Я очень давно хотела попробовать сделать крем из белков куриных яиц и, наконец, украсить свои невзрачные торты. И вот подвернулся мне замечательный рецепт. Нельзя сказать, что с первого раза все вышло удачно, ведь работать с белком, как известно, непросто. Но опыт все же привел меня к идеальной консистенции.

Надеюсь, таким же любительницам готовить кондитерские изделия, как и я, эта статья действительно поможет. Ведь я постаралась изложить все максимально доступно и просто, чтобы у каждой хозяйки с первого раза получился идеальный крем. Приступаем!

  • Кухонная техника и утварь: миска, венчик или миксер, стакан, посудина, деревянная лопатка.

Перед тем как делать белковый крем, нужно отправить все необходимые кухонные принадлежности в холодное место. Для этого миску и венчик оставьте на 20-30 минут в холодильнике. Взбивать массу нужно сразу после того, как достанете все охлажденные приборы.

Необходимые продукты

Как приготовить белковый крем для украшения торта в домашних условиях

Я делю рецепт белкового крема для украшения тортов на три этапа.

Готовим сироп

Лучше начните с этой части крема. Пока сироп будет вариться, мы будем делать белковую смесь.


Готовим белковую смесь


Нужно делать все очень аккуратно, чтобы желток ни в коем случае не попал в смесь, иначе ничего не взобьётся. Если вы неопытный кулинар, то возьмите еще одну чашу. Вбивайте сюда один белок и выливайте его в миску. Так, допустив ошибку, ее будет легче исправить.

Смешиваем – колдуем

Теперь перед нами две миски с белками и сиропом. Пора их соединять. Для этого нужно очень тонкой струей вливать карамельную жидкость в белки, при этом не выключать миксер.
Когда весь сироп уйдет в массу, она станет немного жиже – это нормально. Теперь в течение еще 10 минут продолжаем на большой скорости взбивать наш будущий крем.

По истечении времени вы заметите, что ваш блестящий глянцевый крем для украшения торта уже хорошо держит форму, поэтому он подойдет для формирования цветочков, надписей и для реализации смелых идей, которые можно черпать из Интернет-ресурсов. Корзиночки и эклеры тоже можно заполнять этой вкуснятиной. Выбирайте этот вариант крема для основы верхушки капкейков, которые дополняют свежими фруктами.

Этот продукт можно делать не только белого цвета. О том, как приготовить разноцветный белковый крем для украшения торта, спешу вам рассказать! Для этого пригодится краситель: вы можете использовать натуральные красители, если умеете ими пользоваться, но с магазинными дело пойдет быстрее. Последние бывают двух типов: в жидком состоянии и сухом.

Такие красители по-разному вводятся в смесь крема. Если вы берете жидкие – их вливаем в белок перед первым его замешиванием. А как приготовить белковый крем с сухими красителями? Их нужно добавлять в крем на стадии смешивания ингредиентов для сиропа. Другими словами, вы окрашиваете сначала сам сироп. А в случае с жидкими или гелиевыми – белковую смесь.

Как я уже отмечала, кухонные приборы перед тем, как сделать белковый крем, нужно оставить в холодильнике. Не советую делать это в морозилке. Если вы достанете миску и венчики из морозильной камеры, их застывший верхний слов начнет таять и давать лишнюю влагу, что очень плохо для белков.

Наша задача – взбить яйца насухо, без единой капли воды.

По этой же причине и сахар мы всыпаем по чуть-чуть и лишь после того, как образовались красивые белые пики. Ведь сахарный песок при растворении будет также отдавать свою влагу, что не даст крему приобрести густую консистенцию. Еще один важный момент касательно материала посуды – идеальным вариантом является: металл, медь и стекло. Пластик и алюминиевое покрытие могут стать причиной неудачного крема.

Если вы не знаете, как сделать крем из яиц и сахара, когда у вас нет механического миксера – не расстраивайтесь. Венчиком придется работать дольше, но эффект не должен быть хуже. В белки перед первым этапом взбивания рекомендую добавить немного соли. Она облегчит процесс и ускорит его.

Как украсить торт белковым кремом в домашних условиях? Это получится лишь с помощью добавления в яичную смесь сахарного сиропа. Когда вся жидкость на огне будет кипеть уже несколько минут – можно проверять сироп на готовность. Возьмите стакан с водой из холодильника. В него опустите каплю смеси. Когда вы заметите, что на дне образуются кружочки с четкими границами – это означает, что все готово.
Главное, чтобы эти комочки были мягкие – для этого раздавите их пальцами. Если кружочки сразу становятся твердыми – вы переварили свой сироп, и лучше начать все заново.

Такой рецепт белкового крема является приемлемым для детей, так как сироп, прогревая сырые яичные белки до 120°С, делает их полностью безопасными.

Удивительно, но сделать торты, украшенные прочным и густым белковым кремом, можно лишь с добавлением этого сиропа. Потому что теплый сироп, попадая в сырой белок при интенсивном смешивании венчиком миксера, начинает его как бы заваривать, и масса получается хорошо склеенная и плотная.

Еще стоит отметить сроки хранения такого продукта. После его приготовления у вас будет не больше 2 суток, а лучше уже в первые часы после замешивания начать украшение. Долгое время пребывая в холодильнике, масса начинает оседать, и украшение из нее не получится.

Видео рецепт белкового крема для украшения торта

Посмотрев этот видеорецепт, вы попадете к настоящей спасительнице, которая покажет и расскажет, что такое белковый крем для украшения торта, даст идеальные пропорции рецепта, поведает секреты, тонкости и нюансы его приготовления и все это соединит в одно видео.

Я часто встречаю отзывы домашних кулинаров о том, что особенно сложно понять, как должна выглядеть консистенция белков без сахара и с ним, какого цвета должен быть сироп, когда он будет готов, и как не пропустить этот важный момент.

К тому же, визуальное восприятие поможет вам быстрее создать украшение тортов белковым кремом в домашних условиях. Мне остается лишь пожелать вам удачи и побольше вкусных тортов.

Белковый Крем Для Торта (Пошаговый Рецепт) | Whipped Frosting Recipe

https://i.ytimg.com/vi/LWR5OXCl1VM/sddefault.jpg

2015-05-08T10:23:54.000Z

Приглашение к обсуждению крема и возможных доработок

Возможно, у вас есть какие-то секреты – рада буду почитать и испробовать их. Мне, как любительнице сладкого, всегда интересно узнать что-то новенькое из мира кондитерского искусства. Очень интересно посмотреть, как другие люди делают украшение торта или кекса белковым кремом. Давайте творить вместе!

Белковое украшение торта всегда смотрится изысканно и красиво. Чтобы приготовить качественный белковый крем, нужно хорошо «набить» руку, но зато это умение позволит вам творить настоящие чудеса!

Белковый крем для украшения торта готовится на основе белков. Его можно использовать для декора верхней части изделия, а также для обмазывания боков. Его лучше не использовать как прослойку для коржей. Коржи промажьте заварным или масляным кремом – выпечка получается мягкой и хорошо пропитанной.

Белковое украшение торта в домашних условиях: важные моменты

Чтобы приготовить качественный крем, нужно знать несколько важных правил о работе с белками:

1. Они должны быть хорошенечко охлажденными. Идеальный вариант, чтобы они охладились до температуры +2 градуса.
2. Венчик и посуда для перебивания должны быть очень чистыми. Если на поверхности будут хотя бы маленькие частички воды либо жира, пена будет не такой пышной. А может и вовсе не образоваться. Емкость для взбивания предварительно ошпарьте кипятком, тщательно высушите. Лучше оставьте ее на время, чтобы она хорошенечко охладилась и просохла.
3. Массу следует взбивать миксером либо венчиком. При ручном взбивании сахарный песок полностью растворяется и не остается ни одной частички. При взбивании миксером вы потратите намного меньше усилий и времени. Оставшиеся кристаллики сахара не позволят крему приобрести эластичность, и он не будет наноситься так легко и быстро. Если вы взбиваете массу миксером, то вместо сахара лучше брать сахарную пудру. Перед использованием обязательно ее просейте.

Рецепт белкового крема для украшения тортов

Классическая пропорция для приготовления крема: на 1 средний белок понадобится 2 ст. ложки сахарной пудры либо сахарного песка. В зависимости от того, какого количество десерта вам необходимо, рассчитайте, какое количество продуктов вам понадобится. Убрать лишнюю приторность поможет лимонная кислота. А чтобы облегчить процесс взбивания – используйте соль.

Для приготовления нужно обязательно охладить яйца. Также нужно охладить емкость для взбивания. Очень аккуратно отделите белки от желтков. Для взбивания подберите металлическую либо стеклянную мисочку. Она должна быть широкой. Взбивать массу в узкой емкости очень неудобно. Не берите алюминиевую емкость – она для приготовления этого блюда совершенно не подходит.


А как вам ?

В посудину с горячей водой поместите мисочку с подготовленной массой. На низкой скорости взбейте белки. Скорость должна быть низкой. На это уйдет около одной минутки. Мисочку поставьте на водяную баню, установите очень тихий огонь, продолжайте работу еще четверть часа. Как только появилась пышная пена, снимите мисочку, продолжайте взбивание до охлаждения. Если вы вовремя этого не сделаете, пена может осесть.

Белки взбейте металлическим венчиком либо миксером. Если делать все правильно, то масса увеличится в 3 раза. Готовность проверяется очень просто – должны сформироваться «устойчивые пики». Не прекращая процесс, понемногу введите пудру. В завершение работы введите несколько щепоток лимонной кислоты, которая уберет приторность. При необходимости добавляйте красители и ароматические вещества. Использовать десерт нужно сразу же, пока он не остыл. Перед приготовлением обязательно вымойте яйца, на поверхности которых могут быть болезнетворные бактерии.


А как вам ?

Белково-заварной крем для украшения торта

Вам понадобится:

Вода – 0,25 стакана
- разведенная лимонная кислота – 3 капли
- белок – 3 штуки
- сахарный песок – 6 больших ложек

Особенности приготовления:

Залейте водой, поставьте на медленный огонь. Обязательно размешивайте сироп во время варки. Чтобы проверить готовность блюда, сделайте пробу «на толстую нитку». Залейте водой сахарок, поместите на тихий огонь. Помните, что нужно постоянно размешивать содержимое. Можно сделать и пробу на «скатывание» шарика. Наберите чайную ложечку сиропа, быстро охладите его в емкости с прохладной водой. Из остывшего сиропа легко скатается шарика. Этот метод довольно опасен. Если масса недостаточно охладится, то можно обжечься.


Сахар важно не переварить, иначе в нем сформируются карамельные комочки. При недоваренном сиропе крем может потечь. Как только варка подойдет к концу, переходите к приготовлению белков. Заранее отделите их от белков, поставьте для охлаждения поставьте на полочку холодильника. Тоненькой струйкой введите горячий сахарный сироп, взбивание при этом не прекращайте.

Белково-масляный крем для украшения торта

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается шелковистый, гладкий и воздушный. Он сохраняет свою свежесть максимально долго.

По 150 г сливочного масла и сахарной пудры
- белок – 3 штуки
- лимонный сок
- ванилин

На один крупный белок необходимо взять 50 г сахарка и 70 г сливочного масла. Выньте маслице из холодильника, сразу же покрошите ломтиками, разложите на плоской тарелке, дайте нагреться при комнатной температуре. Должна получиться текстура пластилина. Не нагревайте массу в микроволновой печи или на водяной бане.


Белки взбейте привычным способом, заварите сахарным сиропом. Можно воспользоваться сырым способом, но его трудно назвать безопасным. Как только образуются пики, введите маленькие кусочки сливочного масла. Пока вы не введете все масло, не прекращайте процесс взбивания. Хранить приготовленный этим способом крем можно в холодильнике 5 дней. Перед тем, как использовать просто выньте из холодильника, оставьте на 2 часа и снова перебейте. Это придаст массе эластичность и гладкость.

Белковое украшение торта в домашних условиях

Начинка для торта «Птичье молоко»

Белок яичный – 5 штук
- вода – 8 столовых ложек
- желатин – 2 ст. л.
- сахарок – полтора стакана
- чайная ложечка лимонного сока

Разделите белки с желтками. Холодной водой залейте желатин, на полтора часа оставьте набухать. Посудину с желатином поставьте на тихий огонь, дождитесь полного растворения массы. Параллельно начинайте взбивать белки с введением сахара и лимонного сока. Проследите, чтобы желатиновый раствор не закипел. В завершение процесса добавьте тоненькой струйкой желатин и продолжайте без перерыва взбивать. Масса получится стойкой и пышной, поэтому ее можно использовать не только в качестве начинки, а и для украшения верхней части изделия.


Перед приготовлением можно просмотреть «белковый крем для украшения торта »

Белковый крем для украшения торт хорошо держит форму, если он приготовлен с добавлением масла. Его можно окрасить любым красителем и переложить в кондитерский мешок. При помощи этого приспособления можно делать на поверхности различные варианты декора. Не используйте для приготовления спиртосодержащие красители. Они отрицательно сказываются на качестве десерта. Положите в мисочку небольшое количество крема и введите немножко красителя, размешайте плавными движениями.

Украшение тортов с белковым кремом в домашних условиях

Попробуйте несколько вариантов приготовления

Вариант №1

Белок яичный – 3 штуки
- стакан сахарного песка
- вода обычная – 0,1 кг
- соль – 1/5 чайной ложечки

Как сделать:

Сделайте заварной сироп: соедините воду и сахарок, емкость переставьте на тихий огонь, доведите до закипания, интенсивно помешайте. Для уваривания понадобится 35 минут. Сироп должен стать довольно густым, слегка потерять объем. Помешайте карамель как можно чаще, поскольку сироп быстро застывает. Проверяйте готовность методом «шарика»: капните большую каплю сиропа в стаканчик холодной воды. Скатайте ее шариков в ладошках. Если шарик получился, значит - блюдо готово.


После того как до конца останется 7 минут, приступайте к взбиванию белков. Осторожно отделите их, досыпьте немного соли, венчик погрузите в эту массу и включите миксер на среднюю скорость. Спустя минутку увеличьте мощность до максимума. Как только белки перестали из перевернутой емкости вытекать, струйкой влейте заварной сироп. Следите, чтобы струя была максимально тонкой, чтобы белки просто не сварились.

Перебивайте массу до той поры, пока она не охладиться. Для быстрого охлаждения крема чашу для взбивания поместите в посудину с холодной водой. Можно украшать любые изделия. Если вы хотите ароматизировать либо подкрасить крем, используйте:

Лимонную или апельсинную цедра;
- экстракт ванили;
- коньяк, ликер, ром;
- ореховую муку

Использовать красители нужно согласно рецептуре. Если вы не добавляли в состав масло, масса будет белоснежной и итоговый оттенок после добавления красителя получится насыщенным и однородным. В качестве красителя часто также используется какао-порошок.


Оцените и такой .

Непременно просмотрите и «белковый заварной крем для украшения торта видео ».

Варианты украшения:

1. Надпись. Для создания используйте самую тонкую насадку. Чтобы не создать в конце некрасивый «хвостик», заканчивайте надпись резким движением кверху.
2. Бортики. Чтобы создать красивые бортики, используйте корнетик с насадкой. Сначала нужно намазать поверхность глазурью или джемом.
3. Цветы. Белковую массу можно использовать для создания самых разных цветов: ромашки, тюльпанов, хризантем, лилий и т.д. Можно создавать цветы сразу на торте или на отдельной поверхности.

Вам будет интересно и «белковое украшения торта видео ».

Сделать пышный белковый крем сможет каждая хозяйка.

Нежный и воздушный белковый крем любят и взрослые, и дети. Изделия, начиненные такой белоснежной массой, способны украсить любой праздничный стол или сделать обычный ужин ярким и незабываемым.

Любой начинающий кулинар или обычная домашняя хозяйка сможет приготовить белковый крем. Он отлично подходит для украшения поверхностей тортов или пирожных. Им можно начинять трубочки, но в качестве прослойки он не подходит.

Как сделать белковый лимонный крем, рецепт с фото

Самое важное в таком креме — это хорошо взбитые белки.

Совет: Чтобы белки взбить в густую пену, необходимо аккуратно отделять их от желтков. Куриный яичный желток очень жирный, и если хотя бы капля его попадет в белки, то их взбить уже не получится.

Совет: Всегда хочется быстро взбить белки. Для этого перед началом процесса положите их в морозильную камеру на несколько минут. Когда поверхность массы будет покрываться льдом, достаньте её из морозилки и начинайте быстро взбивать.

Как сделать белковый лимонный крем, чтобы он получился воздушным и вкусным? Вот рецепт с фото:

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — несколько капель или лимонная кислота — 5 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Вода — 10 мл
  • Яйцо — 3 штуки

Приготовление:



1. Отделите осторожно белки от желтков, чтобы ни капля желтков не попала к белкам. Уберите их в морозильную камеру на 15 минут

2. Сварите сироп из сахара и воды. Он должен хорошо загустеть

3. Достаньте подмороженные белки из морозилки, добавьте к ним лимонный сок или лимонную кислоту

4. Начинайте взбивать белки, добавляя по капле сиропа

5. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в три раза

6. Как только последняя капля сахарного сиропа попала к взбитым белкам, выключите миксер



Крем получится пышным, вкусным и густым. Им можно наполнять трубочки или украшать торты.

Рецепт приготовления белкового крема по ГОСТу



Розочки из белкового крема по ГОСТу

ГОСТ — это принятый государственный стандарт, поэтому приготовление блюд по нормам считается самым правильным и оптимальным.

Рецепт приготовления белкового крема по ГОСТу:

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 штуки
  • Сахар — 140 грамм
  • Вода — 50 грамм
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Сварите сахарный сироп. Полностью готовый сироп на огне пузырится большими кругами

2. К белкам добавьте пакетик ванильного сахара. Начинайте взбивать охлажденные белки, подливая тонкой струйкой горячий сироп

3. Когда масса увеличится в 3 раза, а сироп закончится, прекратите взбивать — крем готов

Простой рецепт белкового крема



Основой всех разновидностей белкового крема является классический рецепт. Он простой, а сделать его можно быстро, взбивая обычным венчиком.

Простой рецепт белкового крема заключается в том, что взбивать можно даже неохлажденные белки. Достаточно поставить посуду с ними на лед, и белки взобьются также быстро, как и после холодильника.

Важно: Если нет времени варить сироп, можно взять сахарную пудру, и небольшими порциями добавлять в белки.

Совет: Хранить такой крем не получится, он быстро потеряет пышность. Поэтому используйте его сразу после приготовления.

Сметанный белковый крем, рецепт с фото



Такой крем получается более насыщенным, со сливочным вкусом. Сметанный белковый крем используют для наполнения трубочек, украшения пирожных и тортов. Его можно применять и в качестве прослойки.

Рецепт с фото поможет приготовить вкусную и белоснежную массу.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 штуки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 10 мл
  • Сливки или сметана — 150 грамм

Приготовление:

1. Сварите сироп

2. Начинайте взбивать охлажденные белки, добавляя по капле сироп

3. Продолжайте взбивать, добавляя маленькими частями сливки

Важно: В такой крем можно добавить фрукты. Они сделают его более плотным и вкусным.

Шоколадный белковый крем, рецепт



Кроме фруктов в белковый крем можно добавить какао. Этот прием добавит изделиям красоты и неповторимого вкуса.

Совет: Приготовьте шоколадный белковый крем, и сочетайте его в украшении торта или пирожного.

Рецепт такого крема простой — взбейте белки с сиропом, как описывалось выше, а в конце добавьте столовую ложку какао.

Совет: Чтобы в какао не было комочков, смешайте его перед добавлением в массу с небольшим количеством сахарной пудры или сахарного песка.

Приготовление белкового заварного крема



Многие хозяйки считают, что белковый заварной крем — это взбитые белки с добавлением горячего сахарного сиропа. Но есть ещё один рецепт крема с таким названием:

1. Приготовление белкового заварного крема начинается с варки заварного крема из молока, сахара, одного яйца и столовой ложки муки. Когда крем будет готов, оставьте его на плите для остывания. Потом взбейте его миксером с 50 граммами сливочного масла

2. Теперь взбейте белки с сахаром, как обычно, добавляя лимонную кислоту и ванилин

3. Смешайте взбитые белки и заварной крем. Ещё раз взбейте, чтобы получилась пышная однородная масса — крем готов

Важно: Этим кремом можно смазывать коржи и наполнять корзиночки и вафельные трубочки.

Приготовление масляного белкового крема, рецепт



Масляные кремы хорошо сочетаются с бисквитными коржами. Приготовьте масляный белковый крем, чтобы удивить своих гостей неповторимым вкусом домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Ликер — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Масло растопите, остудите и взбейте миксером до густой консистенции

2. Охлажденные белки взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза

3. Продолжайте взбивать, добавляя небольшими частями сливочное масло

4. На последнем этапе влейте ликер, взбивайте ещё одну минуту и выключайте миксер — крем готов

Важно: Этот крем используется для приготовления различных десертов.

Как сделать жидкий белковый крем?



Часто для некоторых видов выпечки может понадобиться жидкая сладкая масса, например, для украшения пасхи. Как сделать жидкий белковый крем?

Совет: Чтобы белковый крем превратился в текучую массу, добавьте в него несколько капель обычной воды.

Даже кулинары предупреждают домашних хозяек, что нужно с ответственностью относиться к процессу взбивания белков — их нужно подморозить, а посуду насухо вытереть. Если вода попадет в массу, крем будет жидким.

Белковый крем с желатином для украшения торта, рецепт



Из такого крема можно сделать суфле для конфет «Птичье молоко». Отлично подходит белковый крем с желатином для украшения торта.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 5 штук
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Лимонная кислота — 0,5 столовой ложки
  • Вода — 5 столовых ложек
  • Сахар — 1-1,5 стакана

Приготовление:

1. Залейте желатин пол стаканом кипятка и оставьте для набухания. Если после его остывания видны комочки, нагрейте массу на газу и оставьте для остывания

2. Взбейте охлажденные белки с сахаром и лимонной кислотой

3. Когда белковая масса увеличится в 3 раза, начинайте тонкой струйкой вливать желатин, продолжая взбивать

4. Желатин закончился — крем готов!

Важно: Под таким кремом на тортах будут отлично смотреться целые ягоды или дольки фруктов.



Сделать такой крем сможет каждая женщина, даже если она не любит и не умеет готовить. Многие хозяйки спрашивают: как приготовить вкусный белковый крем? Наши советы и отзывы других женщин помогут сделать вкуснейший белковый крем.

Совет: Чтобы проверить готовность сиропа, возьмите немного сладкой массы ложкой и налейте на тарелку. Если она застывает и не растекается, значит, сироп готов.

Совет: Вливайте в массу только горячий сироп. Если он остынет, то крем может не получиться.

Раньше только лучшие кулинары могли сделать такой крем. В настоящее время его рецепты доступны всем женщинам. Творите на кухне чудеса, и удивляйте своих домочадцев и гостей!

Видео: видео рецепт: белковый крем для торта