Вкусный суп на свиной косточке рецепт. Суп из свинины. Отличные рецепты с фото

Свиной бульон можно варить целенаправленно, а можно получить и случайно, отваривая, например, кусок мяса для салата. Как бы там ни было, свиной бульон можно использовать для приготовления вкусного и сытного первого блюда. Такой суп или борщ получится в разы ароматнее и питательнее, чем как если бы вы варили его с теми же компонентами, но на воде. Готовить первое блюдо очень просто. Вы ставите разогреваться кастрюльку с питательной жидкостью на огонь, доводите до кипения, а после кладете по очереди все ингредиенты.

Суп на свином бульоне — подготовка продуктов и посуды

Свиной бульон не обязательно должен быть свежим. Вы можете отварить мясо сегодня, а получившуюся жидкость поставить в холодильник и использовать в течение недели. А можете и заморозить, тем самым продлив «жизнь» бульону сроком до месяца. Многие хозяйки замораживают бульон в формочках для льда и кладут в готовящиеся первые блюда.

Кроме бульона вам понадобятся овощи, крупы и макароны изделия, а также мясо или курица.

Рецепты супа на свином бульоне:

Рецепт 1: Суп на свином бульоне с гречкой и томатами

Из всех круп гречка считается наиболее полезной, так как имеет относительно небольшой гликемический индекс. Попробуйте приготовить гречневый суп на свином бульоне. В горячее блюдо мы не будем класть мясо, так как он получиться ароматным и сытным благодаря основе – бульону. Пикантности блюду добавят резаные томаты.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон свиной для супа 2,0 – 2,5 литра
  • Картофель 1 штука
  • Гречка 50 грамм
  • Томат свежий 1 штука
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Бульон мясной ставим разогреваться.
  2. Картофель нужно очистить и мелко нарезать кубиками, гречневую крупу промыть.
  3. Едва бульон закипит, опустите в кастрюльку картофель и гречку, посолите, накройте крышкой и сделайте меньше огонь на плите. Варите около десяти минут.
  4. Помойте томат, порежьте его ломтиками и добавьте в кастрюлю. После этого суп до готовности варить нужно еще семь-восемь минут.
  5. За минуту до того, как вы будете выключать огонь под кастрюлей, добавьте в первое блюдо щепотку свежей зелени.

Рецепт 2: Суп на свином бульоне из зеленых овощей

Один из самых полезных, и вместе с тем недооцененных овощей – это сельдерей. Попробуйте заменить им весь картофель в своем рационе, и вы не только похудеете за месяц на пару килограмм, но и улучшите цвет лица и пищеварение. Попробуйте приготовить зеленый суп на свином бульоне из зеленых овощей с сельдереем и брокколи.

Требуемые ингредиенты:

  • 2,0 – 2,3 литра свиного бульона
  • Клубень сельдерея
  • Брокколи 300 грамм
  • Зелень сельдерея

Способ приготовления:

  1. Доводим до кипения свиной бульон.
  2. В закипевшую жидкость кладем заранее подготовленные овощи – порезанный кубиком сельдерей и разобранную на соцветия брокколи.
  3. Варите суп не очень долго восемь-одиннадцать минут, за это время овощи размягчаться, и вместе с тем не потеряют своей формы.
  4. За пару минут до готовности добавьте в горячее блюдо зелень. Сельдерей очень ароматен, поэтому можете заменить его петрушкой или шпинатом.

Рецепт 3: Суп на свином бульоне с ребрышками

Приготовим достаточно простой суп из небольшого количества ингредиентов. Вам понадобятся морковь и лук для зажарки, лук-порей, картошка и жирные свиные ребрышки.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон свиной 2,2 литра
  • Картофель 2 клубня
  • Ребрышки 350-400 грамм
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Лук порей
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Поставьте свиной бульон на огонь.
  2. Ребрышки помойте и опустите в бульон, пока он еще не закипел, посолите.
  3. Подготовим овощи. Почистите и измельчите лук с морковью, картошку почистите и порежьте кубиками, лук порей нарежьте кольцами.
  4. В закипевший бульон опустите картофель.
  5. Сделаем зажарку. Для этого на горячую сковороду нальем масла и выложим вначале лук, а затем морковку. Обжарьте овощи до золотистого оттенка.
  6. Через семь-девять минут после картофеля добавьте к супу зажарку и порезанный лук-порей. Варите суп еще пять-семь минут.
  7. За минутку до окончания приготовления блюда добавьте в кастрюлю зелень.

Рецепт 4: Суп на свином бульоне с консервированной фасолью

Если вы прохладно относитесь к мясу, но хотите насыщать свой организм всеми необходимыми нутриентами, замените мясные продукты бобовыми. Фасоль, к примеру, содержит немногим меньше белка, чем свинина или говядина.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон из свинины 2 -2.3 литра
  • Фасоль, консервированная 1 банка (300-350 грамм)
  • Картофель 1 штука
  • Капуста цветная 300 грамм
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Поставьте бульон нагреваться на плиту.
  2. С консервированной фасоли слейте жидкость и опустите фасолины в кастрюлю.
  3. Картофель почистите и порежьте кубиками. Цветную капусту разберите руками на соцветия. Опустите овощи в кастрюльку, как только бульон закипит и посолите.
  4. Варите суп около пятнадцати минут на среднем огне, после чего снимайте с огня. За минуту до готовности положите в кастрюлю свежую порезанную зелень.

Рецепт 5: Суп на свином бульоне картофельный

Бульон можно не только использовать как основу для супа, но и разбавлять им соусы, пюре, гуляши. Приготовьте суп-пюре на основе свиного бульона. Несмотря на то, что блюдо будет состоять из овощей, оно все равно будет иметь восхитительный мясной аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон мясной 1,5 литра
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Горошек консервированный 1 банка

Способ приготовления:

  1. Поставьте свиной бульон на плиту нагреваться.
  2. Картофель и морковь почистите и опустите в бульон вариться, посолите.
  3. Минут через 15 извлеките овощи из кастрюльки и охладите.
  4. Овощи вместе с горошком (предварительно слейте с горошка жидкость) и помесите в чашу блендера. Измельчайте овощи столько времени, чтобы они превратились в пюре. Пюре будет очень густым, а потому разбавляйте постепенно бульоном.
  5. Когда вы получите суп нужной консистенции, поставьте его вновь на плиту и доведите до кипения, после чего снимайте с огня и подавайте.
  1. Приготовьте суп на свином бульоне по-французски. Неважно, из каких ингредиентов вы его готовите – за семь минут до готовности добавьте в блюдо грамм 300 плавленого сыра. Однако имейте в виду, что сырный продукт, ставший столь популярным на полках нашего магазина, для такого блюда не подходит.
  2. Не забудьте процедить свиной бульон перед тем, как начнете варить суп! Даже если вы его процеживали после того, как сварили, помните, что свинина в процессе варки выделяет массу веществ, белка и жира, изначально прозрачных, но затвердевающих по мере охлаждения. После процеживания суп на свином бульоне получится не только сытным и вкусным, но и красивым и прозрачным.
  3. Лавровый лист придаст горячему блюду неуловимо тонкий, приятный аромат. Не забудьте опустить пару листочков в еще холодную жидкость.
  4. Кроме зелени отличной добавкой станут сушеные овощи. Используйте высушенные томаты, перец, морковь, и тогда суп будет иметь еще более яркий аромат и цвет.
Супы Из сёмги - настоящая царская уха. Её любят в Норвегии, Швеции и Финляндии. Но и Россия не остаёт, и уху из сёмги можно встретить в рецептурных книгах карельской и дальневосточной кухни. Мой вариант - это как раз эксперимент объединения: от карельской традиции я взяла сливки, а от дальневосточной - добавление сёмги горячего копчения. Получился этакий задымленный сливочный суп, который очень гармонично раскрывает все самые лучшие гастрономические качества атлантического лосося. Семга 540 г Семга горячего копчения 250 г Картофель 2 шт. Лук порей 1 стебель Сливки 33% 250 мл Оливковое масло 2 ст. л.. Смесь перцев 1 ст. л.. Петрушка (зелень) 20 г Соль 1 ст. л.. Охлаждённую сёмгу залить чистой холодной водой и сварить до готовности. Готовую сёмгу выложить на тарелку. Убрать кожу и удалить кости. Бульон процедить дважды. Лук-порей спассеровать на оливковом масле до мягкости. Вернуть мякоть сёмги в кастрюлю. Добавить порезанный брусочками картофель. Варить на умеренной температуре минут 12-15. Когда картофель достигнет состояния аль денте, приправить уху спассерованным пореем, добавить порезанную на кусочки сёмгу горячего копчения, влить сливки, посолить и прогреть. Подавать уху со свежей зеленью, приправив смесью перцев.
  • 20min 60min Супы Я готовила вегетарианский вариант, поэтому не использовала ни мяса, ни бульона, но если вы любите первые блюда посытнее, можете использовать мясной или куриный бульон. Также для сытности можно добавить в суп сливки или плавленый сыр. Желаю удачи в готовке! Капуста цветная 200 г. Брокколи 200 г. Картофель 160 г. Морковь 1 шт. Вода 1.5 л. Специи по вкусу 1. Все овощи моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. Капусту делим на небольшие соцветия. Кладем все в мультиварку и заливаем водой или бульоном. Специи - по вкусу. 2. В режиме "Суп" готовим час. Дальше переливаем суп в другую емкость, чтобы не поцарапать чашу мультиварки, и взбиваем блендером. 3. Нужно довести все овощи до нежной однородной консистенции. Вот таким получается этот супчик. 4. Перед подачей можно еще раз прокипятить суп, чтобы он был горячим. Украсьте тарелки свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
  • 20min 120min Супы Несмотря на наличие в рецепте соленых огурцов, рассольник обладает мягким и чуть сладковатым вкусом. Суп получается необычайно наваристым и сытным. Советую попробовать приготовить его как можно скорее. Уж очень вкусно получается! Говядина на кости 500 г. Картофель 5-6 шт. Огурцы соленые 3 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец черный горошком 3-5 шт. Лавровый лист 3 шт. Перловая крупа 1 стак. Огуречный рассол 0,5 стак. Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее. Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов. За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку. Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом. На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня. В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи. Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу. Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!
  • 20min 90min Супы Такой суп очень вкусный, сытный, он отлично подойдет для обеда всей семьи. Благодаря свинине суп получается наваристым и очень питательным. Подают такой суп со сметаной и со свежей зеленью (отлично в таком случае подходит укроп). Суп обязательно нужно кушать горячим. Очень аккуратно нужно солить блюдо, потому как в рецепте используем соленые огурчики. Свинина 0,5 Килог. Огурцы соленые 3 шт. Луковица 1 шт. Картошка 2 шт. Перловка 70 г. Помидор 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль и перец по вкусу 1. Набираем в кастрюлю воду (около трех литров). Мясо моем и отправляем в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения, собираем все пенки и варим. 2. Нарезаем соленые огурчики небольшим кубиком, чистим лук и нарезаем кубиком, томаты моем и также измельчаем кубиком. Перловую крупу хорошенько промываем. Добавляем в суп огурцы, перловку и готовим 40 минут на слабом огне. 3. Через сорок минут достаем мясо и разрезаем его на кусочки, кладем обратно в кастрюлю, отправляем в суп луковицу и помидор, кладем лавровый лист, солим и перчим. Варим еще около 10-15 минут. 4. Готовый суп подаем обязательно горячим с мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!
  • 20min 80min Супы Блюдо получается очень вкусное, наваристое, сытное, но в тоже время легкое. Красная рыба хорошо сочетается со всеми овощами и зеленью, поэтому в такой суп можно смело добавлять любые продукты на выбор. Подают суп обязательно горячим с зеленью и кусочками яйца. Картошка 5 шт. Кета 350 г. Лук 2 шт. Морковка 1 шт. Соль и перец красный, черный молотый по вкусу Яйцо 1 шт. Сливочное масло 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Зелень по вкусу 1. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, тем временем чищу картошку и нарезаю небольшим кубиком, отправляю в кипящую воду. Через пару минут кладу целым куском очищенную от чешуи красную рыбу и варю все на слабом огне. 2. Чищу лук и морковку, мою. Луковицу нарезаю мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, отправляю овощи, добавляю соль и специи, обжариваю. Вливаю 4 столовые ложки рыбного бульона. 3. Через 20 минут после начала варки рыбу достаю, а затем разделываю на маленькие кусочки. В кипящий бульон добавляю поджарку, рыбу, лавровый лист, красный и черный перцы, солю по вкусу и варю под прикрытой крышкой еще полчаса на слабом огне. 4. Мою и нарезаю мелко зелень. В кипящий суп вбиваю яйцо и энергично перемешиваю, всыпаю зелень. Закрываю крышкой и оставляю на 20 минут настаиваться. 5. Готовый суп подаю горячим, немного посыпав свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Супы Если вы в поисках вкусного, простого и недорогого рецепта супчика, то такой вариант отлично вам подойдет. Суп с креветками вкусный и питательный, готовится он совершенно несложно. Можно использовать большие креветки или поменьше, как вам больше нравится. У такого супчика слегка кисловатый привкус, благодаря использованию лимона. Подают его обязательно горячим, со свежей зеленью, можно еще сделать чесночные сухарики. Креветки 300 г. Лимон 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Луковица 1 шт. Картошка 4 шт. Масло сливочное 50 г. Сливочный сыр 200 г. Сливки 200 г. Соль и специи по вкусу Лавровый лист 1 шт. Зелень по вкусу 1. В кастрюлю наливаю литр воды, отправляю её на огонь. Как только закипит, выжимаю сок половинки лимона, солю, кладу специи и лавровый лист. Отправляю очищенные креветки, провариваю их 2 минуты после закипания, затем выкладываем креветки на тарелку, а бульон отставляю. 2. Сливки переливаю в сотейник и отправляю на огонь, как закипели - кладу сливочный сыр и непрерывно помешиваю, варю до полного растворения, после чего убираю с огня. 3. Чищу лук и перцы, мою и нарезаю все мелко. На раскаленной сковороде со сливочным маслом сперва обжариваю лук, затем добавляю перец и выкладываю креветки, солю и перчу. 4. Готовлю минут 10, после чего вливаю сливки с расплавленным сыром, перемешиваю и готовлю еще 3-5 минут. 5. В кастрюлю наливаю 2 литра воды, довожу до кипения, чищу и нарезаю картошку, закидываю в кастрюлю, вливаю процеженный бульон, в котором варились креветки и тушенные овощи в сливках. Мою и мелко нарезаю зелень, солю и перчу. 6. Перед подачей суп украшаю свежей зеленью и ломтиком лимона, подаю его обязательно горячим.
  • 20min 100min Супы Куриный бульон – очень легкое, но в то же время питательное блюдо. Его готовят на основе куриного мяса с добавлением разных овощей и специй. Готовый бульон подают обязательно горячим с гренками, сухарями, белым или ржаным хлебом, с лавашом. Такое блюдо очень понравится деткам и прекрасно утолит голод даже взрослого человека. Куриная грудка 0,5 шт. Вода 1,2 л. Морковь 2 шт. Лук 1 шт. Корень сельдерея 1/4 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль и специи по вкусу 1. С куриной грудки снимаю кожу, саму грудку мою и разрезаю на 2 части, использую только одну половину. 2. Помещаю грудку в кастрюлю, заливаю ее холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь. 3. Пока грудка на плите, подготовлю все овощи: очищаю и мою морковь, лук, отрезаю небольшой кусочек корня сельдерея. 4. После первого закипания сразу сливаю воду, ополаскиваю грудку и снова заливаю ее холодной водой. 5. Сразу кладу к курице порезанную большими кусками морковь, лук и сельдерей. 6. Довожу содержимое кастрюли до кипения, а затем сразу же убавляю огонь до минимума, это и есть залог прозрачного бульона. Варю бульон около одного часа, а за пару минут до готовности добавляю лавровый лист, соль и другие специи по вкусу. 7. Готовый бульон наливаю в тарелку и подаю обязательно горячим с сухариками. Приятного аппетита!
  • 20min 100min Супы Одним из лучших решений для первого блюда будет именно борщ. Его готовят на основе разных сортов мяса. Также есть рецепты и без него. Очень вкусным получается борщ на свинине, телятине и говядине, кроме этого, используют и другие виды мяса: курицу, утку, индейку. Готовый борщ подают обязательно горячим, с луком и салом или с хреном и сметаной. Телятина 400 г. Вода очищенная 3 л. Картошка 4-5 шт. Капуста 400 г. Луковица 2 шт. Морковка 1 шт. Свекла 300 г. Соль и молотый черный перец по вкусу Аджика 2 ст.л. Томатный сок 250 мл. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 3 зуб. Растительное масло по вкусу Зелень по вкусу 1. Телятину я использую на кости. Мою мясо, перекладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь, солю и варю после закипания на медленном огне 50 минут, обязательно снимаю пену. 2. Из кастрюли достаю мясо, а бульон процеживаю. После этого возвращаю мясо обратно, добавляю порезанную морковку, одну луковицу и возвращаю всё на огонь. 3. Чищу лук, нарезаю его кубиками, морковь и свеклу чищу, мою и измельчаю на крупной терке. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, выкладываю овощи, немного притушиваю их. 4. В сковороду к овощам добавляю аджику, перемешиваю и готовлю еще 5-7 минут. 5. Добавляю к овощам на сковороде томатный сок, кладу лавровый лист, солю и перчу, измельчаю чеснок, добавляю его к овощам, накрываю крышкой и выключаю огонь. 6. Капусту мою и шинкую, картофель чищу, мою и нарезаю небольшими кубиками. В процеженный бульон добавляю картошку и капусту, варю до полной готовности. 7. За пару минут до готовности добавляю поджарку и перемешиваю. Нарезаю мелко зелень, добавляю ее в кастрюлю, довожу до вкуса специями. Выключаю огонь, настаиваю минут 10-15, после этого подаю к столу со сметаной.
  • 20min 130min Супы Копченые ребрышки очень часто используют для приготовления первых блюд (супов, борщей, солянок). Как по мне, то лучше всего они сочетаются именно с горохом (чечевицей). Такой суп получается наваристым, сытным и очень вкусным. Его подают горячим, с зеленью и сметаной. Картошка 1 Килог. Морковка 2 шт. Чеснок 1-2 зуб. Сметана по вкусу Горох 200 г. Лавровый лист 2 шт. Соль и специи по вкусу Копченые ребра 0,6 Килог. Луковица 1 шт. Зелень по вкусу 1. Чищу чеснок и луковицу, затем кладу их в кастрюлю, туда же отправляю копченые ребрышки. Заливаю все водой, отправляю кастрюлю на огонь, варю после закипания 20 минут. 2. Очищаю картошку и морковку, мою овощи, нарезаю их небольшими кубиками (морковь мельче, чем картошку). 3. Из кипящего бульона достаю ребрышки, лук и чеснок, отправляю в кастрюлю картошку и морковь, варю 10-15 минут. 4. Предварительно горох тщательно промываю несколько раз, чтобы вода была чистой, и замачиваю в кипятке на 1 час. 5. Добавляю промытый горох в кастрюлю и варю до готовности (около 40 минут). 6. В остывших ребрышках мясо легко отстает от кости, поэтому аккуратно разбираю его на волокна. 7. Добавляю мясо в кипящий бульон, варю еще 5-7 минут, по вкусу солю, кладу специи, лавровый лист. Закрываю крышкой, выключаю огонь и настаиваю 10-15 минут. 8. Готовый суп на копченых ребрышках подаю горячим, с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
  • 15min 90min Супы Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Солянка со свининой". Попробуйте обязательно мясо 0,5 кг. соленые огурцы 4-6 шт. лук 2 шт. помидоры 2-3 шт. маслины б/к 1 б. по вкусу лавровый лист по вкусу Сварить мясной бульон из нежирной безкостной свиной лопатки. Потушить в растительном масле нарезанный лук и помидор до мягкости. Можно добавить бульона. Соленые огурцы нарезать ломтиками. У крупных огурцов кожицу надо счистить. Мясо порезать ломтиками. В солянку можно также добавить порезанные сосиски, ветчину и т.д. Лук, огурцы и мясо (сосиски) положить в бульон и поставить вариться на 10 минут. Добавить соль, лавровый лист, незадолго до окончания варки - кружочки помидоров и маслины. Солянку подают на стол со сметаной, посыпав зеленью. По желанию добавляют сок лимона.
  • Свиной бульон ничем не хуже куриного или говяжьего. Он наваристый, вкусный и питательный. На его основе можно приготовить самые разнообразные супы и все они получатся очень аппетитными. Предлагаем это проверить сразу на нескольких рецептах!

    Самый простой рецепт

    Как приготовить вкусный суп из свинины:


    Как сварить вкусный суп из свинины на косточке с вермишелью

    • 3200 мл воды;
    • 270 г мяса на кости;
    • 1 морковь;
    • 4 картофелины;
    • 180 г вермишели;
    • 1 луковица;
    • 2 листа лавра.

    Время готовки – 1 ч 30 мин.

    Калорийность на сто грамм – 39 ккал.

    Порядок действий:

    1. Мясо вымыть и поставить вариться минут на сорок целым куском. Появившуюся пену собрать ложкой;
    2. Все корнеплоды почистить от шкурок. Картошку нарезать маленькими кубиками и сварить до готовности, морковь следует натереть, а лук измельчить ножом;
    3. Лук и морковь отправить на сковороду и пассеровать четыре минуты на масле;
    4. Добавить в сковороду листы лавра и другие приправы, перемешать, выключить плиту;
    5. Достать мясо и, когда оно немного остынет, срезать все мясо. Можно немного оставить на кости, если кто-то любит так есть;
    6. Кусочки мяса положить обратно в кастрюлю, но теперь уже с картошкой;
    7. Сюда же добавить вермишель и все содержимое сковороды;
    8. Добавить соль, проварить в течение пяти минут и выключить плиту.

    Рецепт супа со свиной рулькой и угрем

    • 1 свиная рулька;
    • 90 г зеленого замороженного гороха;
    • 2 моркови;
    • 90 г сушеных груш;
    • 0,5 шт корня сельдерея;
    • 120 г сушеных яблок;
    • 3 яйца;
    • 1 лук-порей;
    • 2 копченых угря;
    • 60 г масла сливочного;
    • 140 г чернослива;
    • 180 г муки;
    • 3 г мускатного ореха;
    • 220 мл молока.

    Время готовки – 2 ч 50 мин.

    Калорийность на сто грамм – 191 ккал.

    Порядок действий:

    1. Рульку залить пятью литрами воды, поставить вариться на часа два. Добавить соль, пену снимать. Затем бульон процедить через марлю;
    2. Все сухофрукты нужно залить холодной водой, дабы они набухли;
    3. Ровными кубиками порезать очищенные корень сельдерея и морковь, а вот лук-порей нужно нарезать полукольцами;
    4. Все эти овощи перемешать между собой на сковороде, пассеровать на масле несколько минут;
    5. У угря убрать скелет, а мясо порезать крупными кусками;
    6. Смешать в отдельном сотейнике молоко и масло сливочное. Когда они почти закипят, их нужно начать мешать венчиком и частями добавлять муку;
    7. После этого добавить яйца и мускатный орех, интенсивно перемешивать. Посолить и приправить;
    8. В бульон переложить овощи со сковороды, горох и сухофрукты. Последние нужно вытащить из воды, конечно. Суп приправить, положить мясо угря;
    9. Из теста нужно формировать клецки с помощью двух ложек. После этого проварить суп еще двадцать минут. Подавать с рубленой петрушкой.

    Солянка со свининой и оливками

    • 180 г сосисок;
    • 2 луковицы;
    • 1 пачка сметаны 22%;
    • 180 г варено-копченой свиной грудинки;
    • 15 г томатной пасты;
    • 4 соленых огурца;
    • 180 г варено-копченой свиной шейки;
    • 15 мл топленого масла;
    • 80 г оливок каламата;
    • 1 морковь;
    • 2 лимона.

    Время готовки – 1 ч.

    Калорийность на сто грамм – 138 ккал.

    Порядок действий:

    1. В большую кастрюлю налить много воды;
    2. Открыть банку с оливками (обязательно с косточками), жидкость слить, сами плоды положить в кастрюлю;
    3. Освободить луковицу от шелухи и тоже отправить в воду. Можно положить штук семь перцев горохом;
    4. Сосиски освободить от пленки, порезать кружочками и обжарить на топленом масле. После этого переложить в кастрюлю к другим продуктам;
    5. Все свиные части тоже отправить вариться;
    6. Вторую луковицу тоже очистить и порубить;
    7. Соленые огурцы нарезать тонкими брусочками. Вместе с луком их нужно обжарить на той же сковороде, где томились сосиски;
    8. Когда на сильном огне лук станет золотым, сюда нужно добавить томатную пасту, постоянно мешать две минуты и все содержимое сковороды переложить в кастрюлю;
    9. Морковку очистить и очень мелко порезать кубиками. Сковороду, где жарились продукты в томатной пасте, нужно помыть и в ней обжарить морковь;
    10. С супа снять жир, после этого переложить морковь к общей массе, приправить;
    11. Оставить суп вариться на полчаса, потом выключить;
    12. Лимон порезать очень тонкими дольками;
    13. Зеленый лук и пучок кинзы мелко порубить, это по желанию;
    14. Порционно разлить суп, в каждую тарелку добавить сметану, лимонные дольки, зелень.

    Снерт со свиным окороком

    • 4 копченых сосиски;
    • 1 свиной окорок;
    • 1 морковь;
    • 90 г бекона;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 2 картофелины;
    • 460 г гороха;
    • 1 корень сельдерея;
    • 2 луковицы;
    • 2 лука-порея.

    Время готовки – 2 ч.

    Калорийность на сто грамм – 176 ккал.

    Порядок действий:

    1. Горох следует промыть под струей холодной воды;
    2. Полоски бекона нужно разрезать на несколько частей;
    3. Оба ингредиента вместе с окороком положить в кастрюлю и залить водой, перенести на плиту;
    4. Довести до кипения, при помощи шумовки снять пену;
    5. Воду затем слить, заменить другой и снова вернуть на огонь;
    6. Корень сельдерея, картофель и морковь, уже очищенные от кожуры, нужно нарезать кубиками;
    7. Вымытый лук порей измельчить полукольцами;
    8. Все четыре ингредиента добавить в кастрюлю и варить примерно полтора часа, пока горох не станет мягким;
    9. Вытащить мясо, снять с него оболочку и убрать кость, остальное порезать кусочками и вернуть в суп;
    10. Порезать сосиски на кружочки и добавить к остальным продуктам. Приправить. Подавать с черным хлебом.

    - сытный бульон, который быстро восстанавливает силы и к тому же легкий.

    Как приготовить праздничную свинину с черносливом читайте .

    Салат с крабовым мясом - второй по популярности после оливье. Существует несколько вариантов этого , мы для вас собрали самые вкусные.

    Традиционный минестроне

    • 1 морковь;
    • 1 свиная нога;
    • 1 лук-порей;
    • 130 г бекона;
    • 140 г фасоли;
    • 1 веточка розмарина;
    • 900 г картофеля;
    • 1 пучок шпината;
    • 2 листа лавра;
    • 2 цуккини;
    • 240 г тыквы;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 40 г пармезана;
    • 2 шт гвоздики;
    • 1 пучок петрушки.

    Время готовки – 3 ч.

    Калорийность на сто грамм – 83 ккал.

    Порядок действий:

    1. Фасоль предварительно следует замочить часов на восемь. После этого промыть и поставить вариться, а в воду добавить гвоздику. Еще можно черный перец;
    2. Бекон мелко порезать и на сухой сковороде его обжарить;
    3. Репчатый лук нашинковать и добавить к бекону;
    4. Лук порей и сельдерей измельчить на кубики такого же размера и тоже добавить в сковороду, перемешать;
    5. Когда продукты стали мягкими, к ним желательно добавить чеснок. Протушить еще пару минут;
    6. Все содержимое добавить к фасоли, размешать. Когда закипит, огонь сделать минимальный;
    7. Сюда же добавить корочку от пармезана и, если есть, шкурку бекона;
    8. Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть следует нарезать кубиками;
    9. Картофель почистить и такими же кубиками измельчить, с морковью процесс повторить;
    10. Все три продукта добавить в суп;
    11. Цуккини нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю в последнюю очередь. От шкурки не очищать, достаточно ее вымыть;
    12. Добавить веточку розмарина или тимьяна. Приправить любимыми специями;
    13. Варить суп примерно час, чтобы все овощи были разварены;
    14. Вымытые шпинат и петрушку измельчить и бросить в уже готовый суп. А вот веточки зелени, шкурку от бекона и корочку пармезана вытащить;
    15. При желании, все ингредиенты можно перебить в пюре. Подавать с тертым пармезаном сверху, его нужно натирать каждому в тарелку отдельно.

    Мятный гороховый суп с копченой рулькой

    • 1 пачка сметаны;
    • 60 г мяты;
    • 4200 мл куриного бульона;
    • 470 г зеленого замороженного гороха;
    • 470 г гороха;
    • 45 мл масла растительного;
    • 1 свиная рулька копченая;
    • 4 моркови;
    • 4 луковицы;
    • 60 мл красного винного уксуса;
    • 4 стебля лука-порея.

    Время готовки – 2 ч 45 мин.

    Калорийность на сто грамм – 55 ккал.

    Порядок действий:

    1. Морковь, порей и репчатый лук очистить и мелко порубить;
    2. В сотейник налить немного масла и в нем на протяжении трех минут пассеровать все три продукта. Их обязательно нужно посолить;
    3. Затем закрыть крышкой сотейник, огонь сделать самый маленький. Тушить еще полчаса;
    4. Далее влить куриный бульон и положить в сотейник рульку, варить еще минут сорок. Затем остудить;
    5. Когда суп остыл, в него нужно положить сначала сушеный горох. Варить еще час, добавив еще соли и уксус;
    6. Рульку вытащить и мясо порезать на кубики;
    7. Зеленый горох пробланшировать в воде солью пару минут;
    8. Подавать суп с зеленым горохом, сметаной, мясом и мелко порубленной мытой мятой.

    Подсказки опытных поваров

    Свиной бульон можно варить практически на любой части туши. Чаще всего варят на рульке или ноге: стоит она недорого, а суп получается очень наваристым. Не зря из нее делают холодец. Пену всегда нужно снимать. Если она опустилась на дно, то нужно в суп влить стакан холодной воды. Это поднимет пену наверх и ее можно будет убрать.

    Если варить бульон на копченом мясе, то и сам суп приобретает аромат и вкус копченостей. Приправ тогда требуется гораздо меньше. Если бульон варится на грудинке или другой мягкой части, то к ней можно добавить пряные травы. Например, базилик или тимьян. Желательно брать свежие веточки, которые потом можно выкинуть, но и сушеный вариант подойдет.

    Один из вариантов добавления свинины в суп – обжарить ее. То есть как обычно готовится гуляш. Обжаренные кусочки мяса, особенно в паприке, придают супу особые нотки. Специй тогда можно почти не добавлять. Мясу зачастую хватает всего сорок минут варки, более твердым частям потребуется около полутора часов.

    Вкусных супов из свинины очень много. В них всегда много овощей, так как мясо сочетается практически с любыми продуктами. Будь это украинский борщ или итальянский минестроне, свиной бульон легко поддается экспериментам.

    Суп на свином бульоне присутствует практически в каждой национальной кулинарии стран, где употребление свинины не запрещено религией. Это обусловлено своеобразной сладостью, неповторимым вкусовым букетом и приятным ароматом наваров из свиного мяса и костей.

    Выдающиеся кулинары отдают предпочтение при приготовлении супов именно бульон из свинины из-за его нейтральности, благодаря чему вводимые в конце приготовления блюда специи полностью проявляют свой присущий им специфический аромат.

    Свинья была одомашнена более семи тысяч лет назад, а современные археологические находки в Китае отодвигают эту границу в район восьми тысяч лет.

    Естественно, что за такой долгий срок кулинары изобрели множество блюд, супов из свинины. Приведем рецепты наиболее вкусных и известных из них, как сложных так и простых в приготовлении.

    Как приготовить суп на свином бульоне - 15 разновидностей

    Признанные метры кулинарии утверждают, что бульон получается более насыщенным, если овощи для него немного подпечь Именно так готовиться бульон про приведенному рецепту.

    Ингредиенты:

    • Кости свиные мясные - 3 килограмма;
    • Лук репчатый — 0,25 килограмма;
    • Сельдерей — 0,25 килограмма;
    • Морковь — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубка;
    • Петрушка — 6 веточек;
    • Лист лавровый - 1 штука;
    • Тимьян — 1 веточка:
    • Гвоздика — 3 штуки.

    Приготовление:

    Чеснок, не очищая раздавить и завернуть в марлю вместе с гвоздикой и листом лавровым, тимьяном.

    Лук и морковь нарезать крупно.

    Выложить на противень половину лука и моркови, свиные кости, полить маслом и поставить на 40 минут в разогретую до 240˚С духовку.

    Затем переложить в кастрюлю, 2 чашки горячей воды вылить на противень и слить с него жир в кастрюлю.

    Долить воды так, чтобы она покрыла продукты. Положить марлевый мешочек с специями, петрушку, оставшиеся овощи и довести до закипания, снять пену, убавить огонь до слабого и варить два-три часа.

    По готовности вынуть овощи и специи.

    Само слово «Гуляш» по-венгерски означает пастух. Этот суп они готовили не только из свинины, но и из баранины, говядины. Но наиболее вкусным он получается из свинины благодаря специфическому аромату свиного мяса.

    Кулинарное изобретение пастухов завоевало приверженность аристократии, это был, например, любимый суп Императора Австро-Венгрии Франца Иосифа.

    Ингредиенты:

    • Телятина — 0,6 килограмма;
    • Репчатый лук — 2 штуки;
    • Чеснок — 3 зубка;
    • Томаты - 4 штуки;
    • Морковь - 1 штука;
    • Свиной жир - 2 ложки столовых;
    • Тмин - щепотка;
    • Картофель — 5 штук;
    • Паприка молотая - 1 ложка чайная;
    • Лавровый лист - 2 листика;
    • Масло растительное - 4 ложки столовых;
    • Коренья петрушки - 2 штуки;
    • Красный жгучий перец - по вкусу;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    В растительном масле лук протушить, положить тимьян, парику, жгучий перец и погреть пару минут. Добавить немного воды.

    Положить нарезанное кусочками мясо и протушить десять минут.

    Нарезать картошку, морковь, коренья петрушки положить в кастрюлю и залить 1 ½ литра воды., посолить и тушить под крышкой полчаса.

    Суп готов.

    Это блюдо входит в ТОП-10 классических блюд традиционной Кёльнской кулинарии, без него не обходится ни один городской карнавал.

    Ингредиенты:

    • Ножки свиные - 2 штуки
    • Бекон - 0,2 килограмма;
    • Нелущеный горох - 0,5 килограмма;
    • Лук - 2 штуки
    • Картошка - 5 средних клубней;
    • Майоран - 1 ложка чайная;
    • Чеснок - 2 зубка;
    • Тимьян - по вкусу;
    • Перец черный - по вкусу;
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Горох замочить на ночь

    Днем можно приступать к приготовлению супа.

    Ножки залить водой и варить до начала кипения, пену снять и добавь горох. Варить три часа.

    Лук и картошку нарезать мелкими кубиками, морковь натереть Бекон мелко нарезать.

    На разогретой сковородке сначала обжарить бекон, а потом морковь и лук.

    Когда ножки будут готовы - отделить мясо от костей и выложить его в кастрюлю, добавить картошку. Проварив десять минут добавляют майоран, мелко нарезанный чеснок, тимьян, зажарку и готовят на несильном огне двадцать минут.

    Суп готов.

    Особенно нежный вкус этому блюду греческой кухни придает входящий в его состав сливочный сыр.

    Ингредиенты:

    • Свинина - 0,35 килограмма;
    • Лук репчатый - 1 штука;
    • Перец болгарский красный и желтый - 2 штуки;
    • Томаты в собственном соку - 1 банка;
    • Чеснок - 3 бубка;
    • Рис - 70 грамм;
    • Сливки (10%) - 150 миллилитров;
    • Масло оливковое для обжарки;
    • Сыр сливочный - 80 грамм;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо нарезать кубиками, обжарить на масле оливковом.

    Томаты блендировать, а сок из банки долить к мясу, забить литром воды, дождаться закипания. Убавить огонь и варить пятнадцать минут.

    Лук и чеснок нарезать, пассеровать.

    Перец нарезать квадратиками, добавить к полуспассерованным чесноку и луку. Готовить до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю и варить десять минут.

    Положить рис, залить сливки, посолить, добавить специи, проварить на очень слабом огне пять минут и ввести сыр. Продолжать варить пять минут.

    Снять с огня и дать настояться.

    Ингредиенты:

    • Свинина на кости - 0,6 килограмма;
    • Свиные копчености - 0,35 килограмма;
    • Картофель - 5 клубней;
    • Свекла большая - 1 штука;
    • Капуста - вилок, по объёму равный объёму картофеля;
    • Морковь - 2 штуки;
    • Сельдерей - 1 корень;
    • Лук - 2 штуки;
    • Перец сладкий - 1 штука;
    • Томатная паста - 1 ложка соловая;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Свёклу предварительно отварить целиком.

    Капусту, морковь, сельдерей и картошку нарезать шашечками.

    Из свинины сварить бульон.

    Мясо вынуть отделить от костей.

    Лук, сельдерей, морковь пассеровать на масле.

    Свеклу и перец нарезать кубиками.

    Положить в кастрюлю капусту и картошку, свёклу, перец.

    Выложить пассеровку и томат-пасту.

    В борще по-флотски, как и в других блюдах морских кулинарных традиций свежие томаты не применяют.

    Закрыть крышкой и варить на слабом огне.

    Острый суп с маринованными овощами традиционной корейской кухни.

    Ингредиенты:

    • Свинина - 0,3 килограмма;
    • Лук зелёный - 1 штука;
    • Лук репчатый - 1 штука;
    • Перец или зелёный - ¼ стручка;
    • Капуста пекинская маринованная кимчхи - 0,3 килограмма;
    • Бульон - 0,5 литра;
    • Перец болгарский зелёный - ¼ плода;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Фунчоза - 20 грамм;
    • Масло растительное - 1 ложка столовая.

    Приготовление:

    Свинину и капусту нарезать кубиками. Лук - тонкими полукольцами, перец - соломкой. Чеснок измельчить, зелёный лук - нарубить.

    В кастрюле с толстым дном обжарить капусту и мясо - 10 минут. Затем добавить лук (репчаты и зелёный), продолжить обжаривание пять минут.

    Залить кипящим бульоном и добавить перец.

    Варить пять минут, затем добавить фунчозу и варить пять минут.

    Посолить.

    Разить суп по тарелкам, добавив в каждую нарзанную соломкой белую часть зелёного лука, кусочки острого перца и измельченный чеснок.

    Одно из переводов на русский значений слова хуньтунь - Хаос, в китайской мифологии обозначающий сокровенную первооснову мира, который ещё не появился. Мудреное название с одной стороны отображает сложность приготовления этого блюда, подававшегося к столу императоров Китая, а с другой - неповторимый вкус, который, кажется, включает в себя все из возможных деликатесных вкусовых ощущений.

    Ингредиенты для бульона:

    • Ребра свиные мясные - 1 килограмм;
    • Остов от утки - 1 штука;
    • Крылья куриные - 1 килограмм;
    • Свиной фарш из окорока - 0,6 килограмма;
    • Шаосинское вино - 0,3 литра;
    • Белая часть зелёного лука - большой пучок;
    • Имбирь, корень - 10 сантиметров;
    • Сычуанский перец - 1 ложка столовая;
    • Небольшой стручок чили - 2 штуки;
    • Корица - 1 палочка;
    • Бадьян - 3 звездочки.

    Приготовление бульона:

    Половину костей и мяса положить в кастрюлю, добавить крупно порезанные треть имбиря, половину лука. Добавить шаосинское вино, залить водой, так чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой два часа. Процедить.

    Поцеженным бульоном залить оставшуюся половины мяса, оставшийся лук, треть имбиря, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить ещё два часа. Процедить

    Процеженный бульон вылить в чистую кастрюлю, положить оставшийся имбирь, чили, бадьян, сычуаньский перец, корицу. Довести до закипания, убавить огонь до среднего и варить десять минут.

    Полученный бульон заморозить на несколько часов. Потом перенести на нижнюю полку холодильника для постепенного оттаивания.

    Такой бульон можно готовить заранее и хранить его в холодильнике.

    Теперь можно подготовить хуньтуни. Этот процесс включает несколько операций.

    1 .Приготовление фарша.

    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные - 0,25 килограмма;
    • Грудинка свиная - 0,25 килограмма;
    • Пекинская капуста - 1 маленький кочанчик;
    • Грибы шиитаке - 4 штуки;
    • Лук зеленый - 1 пучок;
    • Корень имбиря - 3 сантиметра;
    • Устричный соус - 1 ложка столовая;
    • Соевый соус светлый - 1 ложка столовая;
    • Шаосинсикое вино - 1 ложка столовая;
    • Кунжутное масло - 2 ложки чайных;
    • Яичный белок - 1 штука;
    • Кукурузный крахмал - 1 ложка столовая;
    • Саар -2ц ложки чайных;
    • Перец белый молотый - 1 ложка чайная;
    • Соль - ½ ложки чайной.

    Приготовление:

    Шляпки шиитаке, пекинскую капусту, зелёный лук нарезать мелко кубиками. На крупной терке натереть имбирь отжать сок, а жмых выкинуть.

    Изрубить свинину до состояния фарша. Отбить толстой стороной ножа креветки и соединить со свининой. Поперчить, посолить и тщательно вымешать. Добавить остальные ингредиенты (лук добавляют в самом конце) и еще раз тщательно вымешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

    За это время приготовить тесто.

    2. Приготовление теста.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука - 300 грамм;
    • Вода - ½ стакана;
    • Яичный желток - 1 штука;
    • Соль - щепотка.

    Приготовление:

    Желток взбить с солью и ¼ стакана воды. Из дважды посеянной муки и яично-водной смеси приготовить тщательно вымешанное тесто, скатать его в шар и дать отдохнуть полчаса.

    Нарезать на небольшие кусочки и раскатать в тонкие квадратики.

    3. Лепка. На каждый квадратик положить ложку чайную фарша, сложить наискосок пополам и соединить края треугольника, затем ровно обернуть его вокруг фарша.

    4. Приготовление супа.

    Ингредиенты:

    • Бульон и- 2 литра;
    • Хуньтуни - 30 штук;
    • Пекинская капуста - 1 небольшой кочанчик;
    • Черные грибы муэр - 1 упаковка;
    • Грибы шимиджи - 1 горсть;
    • Светлый соевый соус, соль, перец чили, зеленый лук, кинза - по вкусу.

    Приготовление:

    Грибы муэр залить крутым кипятком, подождать пока разбухнут, удалить основание и нарезать на широкие полоски. Капусту нашинковать, грибы шиимеджи разделить.

    Закипятись бульон, добавить хуньтуни и грабы муэр. Варить шесть - восемь минут. Перед окончание подложить капусту и грибы шимиджи.

    Подавая суп в тарелку положить хуньтуни, капусту и грибы, залить бульоном и по вкусу посыпать мелко изрубленными перцем чили и зелёным луком.

    Вместо соли используют светлый соевый соус.

    Если вы хотите приготовить этот суп в соответствии с высокими традициями поваров императорского двора, то вместо воды используйте крепкий насыщенный куриный бульон, приготовленный без приправ.

    Ингредиенты:

    • Свиная рулька - 0,3 килограмма;
    • Мякоть свинины- 0,4 килограмма;
    • Чечевица - 0,3 килограмма;
    • Уксус винный - 1 ложка столовая;
    • Оливки - 50 грамм;
    • Морковь - 200 грамм;
    • Лук - 2 штуки;
    • Масло оливковое - 100 грамм;
    • Вода - 2,5 литра;
    • Кровь свиная - 0,3 килограмма;
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Свинину отварить на медленном огне - 1 час. Добавить чечевицу и варить полчаса.

    Из моркови, лука и оливок приготовить зажарку на оливковом масле. Когда лук станет позрачным - на сковородку вылить кровь и зажарить получившуюся массу. Добавить уксус, перемешать и выключить огонь.

    Зажарку с кровью переложить в кастрюлю и варить ещё 30 минут постоянно помешивая.

    Подают в глубоких чашках с отдельно выложенными ку4сками мяса.

    В этот рецепт, в отличие от классического, для сытности включен картофель. Для приготовления шести порций понадобится следующее.

    Ингредиенты:

    • Свинина - 0,6 килограмма:
    • Картофель - 3 клубня;
    • Лук - 2 штуки;
    • Рис - 100 грамм;
    • Томаты - 4 штуки;
    • Чеснок - 1 головка;
    • Масло растительное - 30 грамм
    • Хмели-сунели - по вкусу;
    • Красный перец - по вкусу;
    • Соль - по вкусу;
    • Вода - 2,5 литра.

    Приготовление:

    Свинину нарезать кусочка размером 3х3 сантиметра, залить холодной водой и варить сорок минут на малом огне.

    Лук нарезать кубиками.

    Картофель нарезать кубиками.

    Через сорок минут после начала варки мяса на слабом огне ввести в суп рис, картофель, лук и варить ещё двадцать минут.

    Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко нарубить. Потушить на медленном огне на сковороде пять минут. Выложить в суп. Добавить хмели-сунели и варить пять минут.

    Зелень и чеснок мелко нарезать. Добавить в харчо и снять с огня. Дать настояться.

    Одно из достоинств этого вкусного супа - простота приготовление и отсутствие необходимости замачивания бобового компонента - чечевицы.

    Ингредиенты:

    • Свинина - 0,5 килограмма;
    • Вода - 2,5 литра;
    • Чечевица - 0,25 килограмма;
    • Крупная морковь - 1 штука;
    • Масло растительное - 2 ложки столовых;
    • Картофель -3 средних клубня;
    • Лук - 1 штука;
    • Чеснок - 3 зубчика;
    • Укроп - несколько веточек;
    • Соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Из свинины сварить бульон, достать мясо, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.

    Лук и натертую морковь пассеровать до золотистого цвета и выложить в кастрюлю вместе с нарезанным кубиками картофелем.

    Варить до готовности картофеля.

    Снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп т растертый чеснок.

    Этот суп тайской кухни благодаря своему отменному вкусу, завоевал популярность не только туристов, приезжающих в Таиланд. Он включен в ТОП-10 самых вкусных блюд тайской кухни.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки свиные - 0,5 килограмма;
    • Чеснок - 1 головка;
    • Соус рыбный - 50 миллилитров
    • Масло растительное - 3 ложки;
    • Бульон куриный - 1 литр;
    • Лимонное сорго - 4 стебля;
    • Листья кафрского лайма - 3 штуки;
    • Имбирь - 50 грамм;
    • Шампиньоны - 4 штуки;
    • Рис клейкий - 100 грамм
    • Язык свиной вареный - 1 штука;
    • Лайм - 1 штука;
    • Мята - 1 пучок;
    • Трава тархуна - 1 пучок;
    • Рис клейкий - 0,2 килограмма;
    • Коричневый сахар - пара щепоток;
    • Лимонная трава - 2 палочки;
    • Кинза - 50 грамм;
    • Галангал - 50 грамм.

    Приготовление:

    На двадцать минут поставить варится клейкий рис.

    Блендировать галангал, киндзу, коричневый сахар, рыбный соус, чеснок. Полученной смесью натереть нарезанные свиные ребрышки. Оставить на двадцать минут.

    Поставить на огонь кастрюлю с куриным бульоном. Обратной сторой ножа слегка отбить стебли лимонной травы и положить в бульон. Добавить имбирь, размятые листья лайма - варить не давая кипеть, десять минут, затем влить 2 ложки столовых рыбного соуса.

    Свиные ребрышки не снимая маринада обжарить до появления корочки и выложить в бульон. Варить десять минут, а затем добавить нарезанные шампиньоны.

    Вареный язык нарезать соломкой. Из лайма выдавить сок.

    В глубокую миску налить готовый бульон, положить сварившиеся ребрышки, сверху положить язык, листочки мяты и тархуна и по вкусу добавить лаймовый сок.

    Рис подать отдельно.

    Суп "Тануки дзиру"

    Изначально этот суп японской кухни готовили на мясе енота, но со временем заменили на свиное мясо, как наиболее подходящее по вкусовым качествам.

    Ингредиенты:

    • Свинина - 0,2 килограмма;
    • Проростки сои - 100 грамм;
    • Дайкон - 50 грамм;
    • Кунжут - 1 ложка чайная;
    • Кунжутное масло - 1 ложка столовая;
    • Паста мисо - 4 ложки чайных;
    • Брокколи - 50 грамм;
    • Сухие водоросли вакамэ - 10 грамм.

    Приготовление:

    Свинину и дайкон нарезать тонкими полосками, обжарить в сильно разогретом кунжутном масле. Из мяса и водорослей сварить бульон.

    Когда мясо будет готово выложить к нему в бульон дайкон, проростки сои, брокколи, поварить пять минут, добавить разведенную в бульоне пасту мисо и сразу выключить огонь.

    Дать настояться и подавать, посыпав жареным кунжутом.

    Ингредиенты:

    • Свиная мякоть -0,5 килограмма;
    • Томаты свежие - 0,2 килограмма;
    • Картофель -3 клубня;
    • Лук - 1 штука;
    • Морковь - 1 штука;
    • Масло растительное - 3 ложки столовых;
    • Укроп - 1 пучок;
    • Соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Мякоть свинины, нарезанную небольшими кусочками, обжаритьв катрюле с толстым дно до появления корочки.

    Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

    В кипящую воду положить обжаренное мясо и лук. Варить на медленном огне полчаса.

    Морковь пассеровать и выложить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем и нарезанными помидорами. Варить до готовности картошки.

    При подаче украсить нарезанной зеленью.

    Ингредиенты:

    • Свинина - 0,4 килограмма;
    • Картофель - 4 клубня;
    • Морковь - 1 штука;
    • Лук - 2 штуки;
    • Рис - 1 мультистакан;
    • Петрушка, укроп - по вкусу;
    • Соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь пассеровать в чаше мультиварки, добавить нарезанное мясо и поджаривать еще минут пятнадцать.

    Засыпать рис, положить картофель, добавить соль и специи и залить горячей водой.

    Включить режим «Суп» и выставить программу приготовления на пятьдесят минут.

    Зелень добавить за 10 минут до окончания приготовления.

    Кулеш "Казацкий" с бочком

    Это старинное украинское блюдо, особенно вкусным оно получается, если приготовить его на костре в казанке.

    Ингредиенты:

    • Бочок свиной - - 0,2 килограмма;
    • Половина домашней курицы;
    • Лук - 1 штука;
    • Вода - 2 литра;
    • Сушеная таранка - 50 грамм;
    • Душистый перец - 5 горошин;
    • Картофель - 2 штуки;
    • Чеснок - 1 головка;
    • Пшено - 1 стакан;
    • Зелень - 10 грамм
    • Соль, перец, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    В кастрюле до золотистого цвета обжарить лук и нарезанный мелкими кусочками бочок. Отложить половину зажарки. В кастрюлю налить воду, положить курицу, измельченное фидле тарани, душистый перец, соль, накрыть крышкой, довести до закипания, уменьшить огонь и томить два часа. Достать курицу, отделить от костей мясо, смешать с нарезанной зеленью. Чеснок разрезать на две половинки и до черной корочки подпечь на сковороде без масла.

    Положить в бульон нарезанный мелко картофель, пшено, перец, соль, подпеченный чеснок.

    Перемешать и варить полчаса на слабом огне.

    Снять с огня и дать настояться десять минут.

    Подают с отложенной частью зажарки и мясом курицы, смешанным с зеленью.

    На свинине получаются очень наваристые питательные супы. Они особенно понравятся мужской половине семьи, которая обычно отдает предпочтение мясу, а не овощам или морепродуктам. Лучшие рецепты супа со свининой опубликованы ниже.

    Гороховый суп со свининой

    Ингредиенты:

    • ½ кило свиных ребер;
    • 3 очищенные картофелины;
    • 1 ст. сухого гороха;
    • по 1 шт. моркови и лука;
    • соль и растительное масло.

    Приготовление:

    1. Замочить горох в холодной воде на всю ночь. Если нет такого количества времени, то хотя бы часа на 2. Это ускорить процесс варки продукта.
    2. Ребра промыть, залить 2 л чистой воды и отправить вариться.
    3. В уже закипевший бульон высыпать промытый горох.
    4. Через полчаса добавить в суп поджарку из лука и морковки на растительном масле.
    5. Еще через 10 минут всыпать мелкие кубики картошки и соль.

    Варить гороховый суп со свининой до готовности всех компонентов. Перед подачей угощения к столу срезать мясо с костей и вернуть его обратно в кастрюлю.

    Простой рецепт с картофелем

    Ингредиенты:

    • 350 г свиной мякоти;
    • 1 ст. поджарки из лука и моркови;
    • 1 ст. нарезанного кубиками сырого картофеля;
    • соль и специи;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками и залить 2,5 л воды. Отправить вариться до готовности.
    2. Через 25 минут добавить к нему картошку, а еще через 10 – обжарку.
    3. Варить угощение до мягкости картофеля. Незадолго до готовности супа посолить и всыпать специи.

    Подать картофельный суп к обеду с майонезом или сметаной.

    Готовим в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 350 г свинины;
    • 250 г колотого сухого гороха;
    • картофель, лук и морковка (количество – по вкусу);
    • растительное масло для обжаривания овощей;
    • соль и универсальная приправа для супа.

    Приготовление:

    1. Заранее оставленный в воде разбухший горох промыть.
    2. В чашу устройства налить масло, добавить кусочки мяса и готовить свинину в режиме выпечки 20 – 25 минут.
    3. Всыпать туда же измельченные овощи (лук и морковку). Жарить еще 10 – 12 минут.
    4. Добавить кубики картошки, промытый горох, соль и универсальную приправу. По вкусу можно использовать и лаврушку.
    5. Залить продукты водой до верхней отметки чаши.