Блины заварные на молоке тонкие с дырочками рецепт. Заварные блины на молоке и заварное тесто для блинов

Блинчики — настоящее лакомство. Но даже при их простейшей рецептуре существует масса вариантов их приготовления. Предлагаем вам приготовить очень вкусные и красивые заварные блинчики.

Заварные блинчики на молоке

Молочные заварные блинчики с соусом из клубники

Для приготовления теста вам потребуется:

  • ст.л. сахара;
  • яйцо 2 шт;
  • соль пол ч.л.;
  • бокал молока;
  • масло подсолнечное одна ст.л.;
  • мука 200 г;
  • бокал крутого кипятка.

Для соуса:

  • яйцо;
  • сахара 100 г;
  • мука ст.л.;
  • стакан молока;
  • масло сливочное 50 г;
  • клубники 300 г.

Приготовление:

  1. Начинать стоит с готовки соуса. В кастрюле смешайте до однородной консистенции: яйцо, сахар, муку.
  2. Теперь залейте туда молоко (заранее подогрейте) и можно ставить на среднюю мощность огня. Варится соус до того момента, пока он не загустеет. По времени это около пяти минут. Не забывайте постоянно мешать, лучше всего венчиком, чтобы избежать комочков и подгорания.
  3. Ягоды клубники пропустите через мясорубку или блендер.
  4. Затем добавьте к соусу клубнику и мягкое сливочное масло. Взбейте миксером или блендером. Соус готов.
  5. Теперь можно приступать непосредственно к главному блюду. Подготовьте глубокую миску и разбейте в нее яйца. Всыпьте к ним сахар и хорошенько перемешайте при помощи венчика.
  6. Влейте к остальному молока и добавьте масло растительное, муку. Замесите тесто. Помните, что нужно хорошенько его взбить, чтобы избежать образования комков.
  7. Следующим шагом вводите кипяток, и вновь хорошенько перемешайте. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять так десять минут.
  8. После того как время выйдет, тесто готово к . Можно приступать к готовке блинцов.

Уже готовые, смазанные сливочным маслом блинчики, подаются к столу политые соусом. Либо же вы можете выложить соус в красивую емкость и подать к блинцам, чтобы каждый брал его по вкусу.

Заварные блинчики на кефире

Для приготовления вам потребуется:

  • яйцо 1 шт;
  • стакан кефира;
  • мука полтора стакана;
  • стакан кипятка;
  • сахар ст.л.;
  • соль пол ч.л.;
  • сода пол ч.л.;
  • банан;
  • молочная шоколадка.

Приготовление:

  1. Подготовьте глубокую емкость. Разбейте туда яйцо, всыпьте сахар и смешайте венчиком.
  2. Добавьте туда кефир, муку и хорошенько перемешайте.
  3. Затем в получившееся тесто насыпьте соду и вновь перемешайте.
  4. Теперь пришло время кипятка. Тесто у вас должно было получиться густоватым. Поэтому постепенно вливайте кипяток в миску, постоянно его помешивая. Размешивайте тесто до тех пор пока не разобьете все комочки.
  5. Теперь можно выпекать блины.
  6. Начинка для них делается очень просто. Перетрите в блендере шоколад с бананом. Затем добавьте к смеси немного мака, смешайте. Готово. Мажьте блинчики или начиняйте. Приятного аппетита.

Заварные блинчики на кипятке

Самый простой и быстрый рецепт с минимальным которые всегда под рукой. Чтобы испечь блинчики вам потребуется:

  • два яйца;
  • стакан кипятка крутого;
  • пол стакана холодной кипяченой воды;
  • стакан муки;
  • щепоть соли;
  • сахар 2 ст.л.;
  • ст.л. масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Яйца разбейте и поместите в емкость с глубоким дном, всыпьте сахар, соль, смешайте. А лучше взбейте при помощи миксера (блендера или венчика) до пены.
  2. Теперь возьмите бокал, влейте в него пол стакана холодной кипяченой воды, затем до краев залейте крутым кипятком и отправьте воду к сахару с яйцами. Перемешайте.
  3. Теперь добавьте муку. Желательно просеять.
  4. Добавьте растительное масло.
  5. Перемешайте все миксером (блендером) до однородности. Тесто готово. Теперь можно спокойно приступать к выпечке блинцов.

Какую начинку к ним придумать - решайте сами. Они будут с любой, как и сами по себе. Главное не забывайте хорошенько смазывать их сливочным маслом.

Блины на заварке всегда получаются аппетитные и ароматные, а их внешний вид вызывает восхищение. Смотрите на фото на мои красивые заварные блины. Мне нравится этот рецепт, ведь тонкие заварные блины на молоке получаются всегда.

Их секрет в том, что мука, заваренная кипятком или же молоком, способна впитывать влагу. Во время выпечки испарится жидкость, а заварные блины на молоке станут пышными и воздушными.

Основная особенность в готовке заварных блинов является правильность заварки муки. Советую делать это 2-мя способами. Предлагаю рассмотреть каждый из них.

Рецепт №1: Залейте указанное количество воды в кастрюлю и муку. Обязательно нужно заранее сеять муку, чтобы блины были пышные и воздушные. Дальше я ставлю на огонь смесь и довожу до кипения.

Мешаю массу, дабы мука не подгорала. Обязательно нужно убрать комки, чтобы блины были идеальные. Когда массу будет густой, нужно снять кастрюлю, дать ей остыть.

Рецепт №2: Завариваю муку горячей водой в миске. Вливаю жидкость медленно, не переставая все это время мешать массу. Нужно, чтобы заваренная смесь была гладкой.

Комки будут появляться, этот процесс нельзя исключить при заварке. Если не получается их убрать, нужно использовать блендер, или же протереть, сделать это можно, взяв сито. Выпекаю блины с красивыми дырочками.

Заварные блины на молоке готовят с использованием пш. муки. Можно разбавить смесь гречневой мукой. Соотношение 1 к 1. Тонкие блины из гречневой муки стоит заваривать всегда, ведь смесь тяжелая.

Заварное тесто для блинов всегда нужно готовить из просеянной мукой, не пренебрегайте этим советом, ведь иначе красивой выпечки с дырочками, воздушной и нежной, не стоит даже ждать.

Блины из заварного теста с молоком №1

Компоненты: 500 мл молоко; 250 мл кипятка; 3 шт. кур. яиц; 1,5 ст. муки; 3 ст.л. раст. масла; пол ч.л. соли; 1 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, молоко, соль, сахар. Вливаю кипяток понемногу. Взбиваю массу, при этом ввожу муку.
  2. Оставляю смесь на 30 мин. в стороне. Пеку домашние блинчики с дырочками на молоке на сковороде.

Блины из заварного теста с молоком №2

Компоненты: 500 мл молоко; 250 мл кипятка; 2 шт. кур. яиц; 220 гр. муки; 7 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. порошка для выпекания; 2 ст.л. сахара; ванилин.

Советую сахар заменять сахарной пудрой.

Алгоритм готовки простой:

  1. Взбиваю кур. яйца, сахар, ваниль. Использую миксер.
  2. Замес делаю на молоке, перемешиваю.
  3. Смешиваю муку и порошок для выпекания. Добавляю в первую массу. Делаю густое тесто.
  4. Вливаю кипяток, мешаю с раст. маслом.
  5. Мешаю тесто для блинов, даю постоять. Выпекаю заварные угощения с дырочками.

Блины на заварном тесте с кефиром

Заварные ажурные блины на кефире готовить совсем не сложно. Получаются они очень тонкие, вкусные, ничуть не хуже, чем на молоке, а детишки сметают их со стола мигом.

Компоненты: по 250 мл воды и кефира, кипятка; 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла; щепотка соли.

Алгоритм готовки:

  1. Кефир и кур. яйца нужно взбить блендером, добавить соль, сахар и смешать вместе.
  2. Заливаю 250 мл водой и смешиваю с мукой. Дополняю смесь содой, заливаю кипяток, мешаю. Добавляю смесь на кипятке в тесто. Взбиваю массу.
  3. Добавляю раст. масло и даю тесту для блинов с дырочками настояться минут 15.

Посмотрите, как приготовить такие блины дома на приложенном мною видео, ниже будут представлены рецепты готовки закуски на молоке.

Блины дрожжевые из заварного теста

Возможно, такие дрожжевые заварные блинчики вам еще не доводилось готовить. На самом деле пугаться не стоит, приготовить заварные дрожжевые лепешки совсем не сложно, следуя тому, что указывает мой рецепт.

Компоненты: 250 гр. пш. муки; 20 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 250 мл молоко; 1 ст.л. сахара; 30 гр. дрожжей.

Алгоритм готовки:

  1. Развожу дрожжи в горячем молоке (около 30 мл). Кладу в массу сахар. Оставляю время, чтобы масса подошла.
  2. Сею 100 гр. пш. муки. Завариваю массу на кипятке из остатка молока. Мешаю.
  3. Остужаю, вливаю дрожжи, мешаю. Накрываю салфеткой.
  4. Опара поднимется в 2 раза. Добавляю в нее растертые кур. желтки. Размягченное сл. масло, сахар, соль. Мешаю смесь, ввожу муку небольшими порциями. Перемешиваю массу.
  5. Оставляю массу в теплом месте в покое. Когда она поднимется еще раз, нужно ввести взбитые белки в пену. Оставляю в стороне на 20 мин. Приступаю к жарке блинов, заварные лепешки получатся у вас однозначно!

Блины из заварного теста с картошкой

Это очень сытные дрожжевые блинчики, которые стоит приготовить дома, хотя бы 1 раз.

Компоненты: по 2 ст. молоко и мука; 200 гр. картошки; 2 ст.л. сл. масла; 1 ст.л. сахара; 20 гр. св. дрожжей; соль по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Чищу картошку, натираю на терке. Кладу в массу сахар и соль.
  2. Кипячу молоко. Вливаю в муку, мешаю.
  3. Даю массе остыть. Вливаю дрожжи и даю время, чтобы тесто поднялось в 3 раза.
  4. Кладу в тесто для блинов картофель. Мешаю. Выпекаю заварные угощения для всей семьи.

Блины из заварного теста с двумя видами муки

Компоненты: по 1 ст. пш. и греч. муки; 500 мл молоко; 50 гр. сл. масла; 30 гр. св. дрожжей; 2 шт. кур. яиц; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю муку. Вливаю в нее молоко, но только половину, только что закипевшего. Вымешиваю массу на кипятке и даю ей остыть.
  2. В молоке замешиваю дрожжи, даю массе подняться. Смешиваю с мукой. Оставляю минут на 40 в тепле.
  3. В тесто ввожу соль, размягченное сл. масло, взбитые кур. белки и желтки, заранее растертые с сахарком. Оставляю в тепле еще на 30 мин.
  4. Пеку заварные ажурные блины.

Блины из заварного теста с гречневой мукой

Компоненты: по 2 ст. молоко и гр. мука; по 30 гр. сл. масла и дрожжей; 1 шт. кур. яйцо; ¼ ст. воды; по ½ ст.л. сахара и раст. масла; соль нужно добавить по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Ставлю молоко на огонь. Довожу до кипения и отливаю 1/3 часть. Смешиваю с остатком муку. Мешаю.
  2. Дрожжи подбиваю в теплой воде, вливаю в муку. 2 Взбиваю кур. желтки, размягченное сл. масло, добавляю в тесто.
  3. Мешаю и оставляю в теплом месте на 20 мин. После этого, добавляю в смесь сахар, горячее молоко, соль, взбитые белки. Массу взбиваю, используя лопатку.
  4. Выпекаю заварные домашние блины на раскаленной сковороде. Смотрите на видео, как именно я справляюсь с этой задачей.

Пшенные блины из заварного теста

Компоненты: 400 гр. пшена; 600 гр. муки; по 6 ст. молоко и вода; 10 ст.л. сахара; 80 гр. св. дрожжей (берите прессованные); 10 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; соль по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Пшено мою, удаляю мусор, обдаю кипятком. Сливаю воду и отправляю крупу в соленую воду. Варю после закипания около 5-ти минут. Сливаю воду и добавляю в кашу молоко в количестве 3 ст.л., сахар, соль. Варю, чтобы крупа не подгорела, постоянно мешаю. Даю остыть.
  2. Молоко кипячу и добавляю в муку. Тесто должно остыть, только потом в него нужно ввести дрожжи (уже подбитые), сахар, размягченное сл. масло, соль, кур. яйца (взбиваю их заранее). Даю массе 20 мин. постоять.
  3. Пеку из теста блины, каждую лепешку мажу сл. маслом в растопленном виде.

Блины получатся толстые, воздушные, но в тоже время они будут все в дырках. Данное количество ингредиентов предполагает выпекание большой порции заварных блинов, а потому если вы живете маленькой семьей, то указанное число ингредиентов можно поделить на 2.

Отличные блины из заварного теста на завтрак. Рецепт на соде

Компоненты: 500 гр. муки; 3 шт. кур. яиц; 750 мл воды; 3 ч.л. сахара; 1/3 ч.л. лимонной кислоты; ½ ч.л. соды; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю кур. яйца и сахар. Добавляю в закипевшую воду муку, мешаю смесь.
  2. Добавляю соль, лимонную кислоту, яйца. Дополняю содой. Мешаю, выпекаю блины.

Дополнить вкусные блинчики советую фруктами, овощами, мясом, рыбой. Это действительно прекрасная идея, чем накормить своих близких на завтрак. Ваш день начнется прекрасно, если скушать заварные свежие блины!

Тончайшие блины из заварного теста

Компоненты: 300 мл молоко; 250 гр. муки; пол ст.л. сахара; пол ст. молоко; по ¼ ч.л. соды и лимонной кислоты; соль; 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. Довожу молоко до кипения. Завариваю муку. Тщательно размешиваю массу, чтобы исключить все возможные комки.
  2. Остужаю массу, ввожу кур. яйцо, соль, соду и сахар. Мешаю смесь.
  3. Лимонную кислоту развожу в небольшом количестве жидкости, добавляю в тесто для блинов. Делать это можно, перед тем, как выпекать блины.

Яблочные блины из заварного теста с гречневой мукой

Компоненты: по 1 ст. пш. и гр. муки; 3 ст. молоко; 20 гр. св. дрожжей; 4 ст.л. сахара; 500 гр. яблок; 50 гр. топленого масла; 3 шт. кур. яиц; соль по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Очищаю яблоки от кожуры. Измельчаю, используя блендер. Варю массу в кастрюле.
  2. Развожу дрожжи в 1 ст. молока. Оставляю на время в стороне.
  3. 1 ст. молока кипячу и добавляю в два вида муки. Мешаю, исключив все комки.
  4. Остужаю массу, добавляю желтки (предварительно перетираю их с солью и сахарком). Дрожжи мешаю с массой. Оставляю в стороне, чтобы смесь 2 раза подошла.
  5. Обминаю тесто и обвариваю 1 ст. горячего молока. Перемешиваю и добавляю взбитые кур. белки и готовое пюре из яблок. Осталось только приготовить на сковородке красивые заварные блины.

Блины из заварного теста с рыбным припеком и луком

Компоненты: по пол ст. мука и молоко; 20 гр. сл. масла; соль; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. сахара; 5 гр. св. дрожжей; лук; филе рыбы (желательно выбирайте сорт, где нет костей); пол пучка зеленого лука.

Алгоритм готовки:

  1. Лук измельчаю на полукольца, а зеленый – просто нарезаю. Обжариваю на раст. масле. Кладу филе в кубиках в смесь и жарю. Добавляю варенное кур. яйцо в массу, предварительно его нарезав на мелкие части.
  2. Кипячу молоко, остужаю примерно до 50 градусов по Цельсию. Ввожу в жидкость муку. Мешаю. Оставляю в стороне, чтобы масса остыла.
  3. Добавляю соль, сахар, активированные дрожжи, кур. желтки. Ставлю в тепло на 2 часа. Тесто должно будет за это время в 2 раза увеличиться.
  4. Кладу в тесто растопленное сл. масло, белки, взбитые в пену. Мешаю и добавляю в массу жареный лук с рыбой. Даю постоять тесту для блинов около полчаса. Выпекаю партию блинов.

Смотрите этот рецепт приготовления на приложенном мною видео.

Блины из заварного теста с капустным припеком

Компоненты: по 2 ст. молоко и мука; 2 шт. кур. яиц; 30 гр. дрожжей; 1 ст.л. раст. масла; 1-2 ст.л. сахара; соль; 200 гр. капусты.

Алгоритм готовки:

  1. Довожу молоко до закипания. Отливаю 1/4 часть от его количества. Завариваю муку на кипятке.
  2. В молоке активирую дрожжи. Даю постоять немного и добавляю заваренную муку, но обязательно остывшую.
  3. Кладу кур. яйца, раст. масло, соль, сахар. Мешаю. Даю тесту подняться.
  4. Варю в воде нарезанную мелко капусту. Сливаю воду и добавляю овощ в тесто.
  5. Перемешиваю, даю настояться. Начинаю выпекать домашние блины.

Мой видео рецепт

Все, кто пробовал блины заварные, не забудут никогда их особенный вкус и аромат, отличающийся от блинов, приготовленных обычным способом. К тому же тоненькие заварные блинчики имеют некоторые и внешние отличия. Если посмотреть на блины заварные, то можно увидеть, что их поверхность полностью усеяна многочисленными дырочками. От таких ажурных блинчиков, поверьте, вряд ли, кто откажется.

Тесто для заварных блинов можно приготовить на молоке, дрожжах, а также на кефире. Как правило, заварные блинчики пекут тонкими. Это позволяет фаршировать их разными видами начинок. Сделав тесто для блинов сладким, можно приготовить блинчики, фаршированные творогом, фруктовыми, ягодными начинками, кремами и подавать их на десерт.

Соленые блины из заварного теста отлично подойдут для приготовления мясных, рыбных и овощных рулетов, закусочных блинных тортов, конвертиков. Также заварные блины можно приготовить и с припеком из овощей, ягод и фруктов, добавленных преждевременно в тесто. Даже если вы не знаете, как приготовить тесто для заварных , и как их печь, не стоит отчаиваться.

Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми вкусными и популярными рецептами приготовления заварных блинов, которые пригодятся вам в дальнейшем. С самого названия становится понятным, что тесто должно быть заварными. Основой для заварного теста может быть молоко, дрожжи или же кефир. По большому счету, блинчики по виду и вкусу получаются в не зависимости от того, выбрали вы молоко или кефир, одинаковыми. Но стоит отметить, что заварные блины, приготовленные на кефире и дрожжах, будут несколько выше по высоте и воздушнее, чем блины на молоке. Что касается муки, то чаще всего для приготовления таких блинов используют белую пшеничную муку, хотя можно поэкспериментировать и испечь блинчики на кукурузной, рисовой или гречневой муке. Добавив в блинное тесто немного сока овощей, или же какао, вы получите красивые цветные блины.

Готовить блины заварные можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление в тесто горячей воды, в свою очередь второй способ приготовления блинов основывается на заваривании готового теста на водяной бани.

Рецепт заварных блинов на молоке

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан,
  • Сахар- 6 ст. ложек
  • Горячая вода — 0, 5 стакана,
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 упаковка,
  • Щепотка соли,
  • Сода – 0,5 чайной ложки,
  • Рафинированное подсолнечное масло

Это очень вкусные заварные блины. Молоко для блинов лучше всего брать с высоким процентом жирности. После того, как все ингредиенты приготовлены, можно заняться приготовлением теста для блинов. В миске с глубокими бортиками взбейте куриные яйца. Добавьте сахар, молоко и щепотку соли. Растопите на водяной бани сливочное масло и добавьте его к взбитым с сахаром яйцам. Просейте пшеничную муку.

Добавьте ее к полученной смеси и хорошенько перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте в тесто для блинов соду, ванилин, и горячую воду (кипяток). Еще раз все перемешайте. После того как тесто готово, его нужно оставить настоятся примерно на пол часа. Налейте в сковороду рафинированное масло. Разогрейте ее.

Набирайте с помощью черпака тесто и выливайте на сковородку ровным тонким слоем. Чтобы заварные блины на молоке получились ровными, сковородку нужно немного покрутить. Блины обжариваются с двух сторон до золотистого цвета. Появление дырочек на блине, говорит о том, что его уже можно переворачивать. Делать это нужно очень осторожно, так как блины очень деликатные и нежные. Такие заварные блины на молоке станут отличным дополнением праздничного стола на Масленицу.

Заварные блины на кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан,
  • Соль – по вкусу,
  • Сахар – пол стакана,
  • Сода – ½ чайной ложки,
  • Яйца – 2 шт., Масло растительное

Как видите, заварные блины на кефире имеют практически такой же набор продуктов, как и для блинов на молоке. Для приготовления таких блинов лучше всего использовать кефир, жирность которого больше 3 %. Можно также использовать и кефир домашний. В таком случае блины получатся еще более вкусными.

Как обычно, нужно первым делом взбить куриные яйца венчиком. После этого положите в них сахар и соль. Влейте кефир. Перемешайте лопаткой или венчиком до однородной массы. Добавьте растительное масло, соду и ванильный сахар. Кстати, его можно заметить топленным сливочным маслом. В последнюю очередь введите просеянную муку.

Тесто для блинчиков перемешайте и поставьте на водяную баню. Заварите его, постоянно помешивая около 3 минут. Тесто должно быть температурой около 60 градусов. После этого оставьте тесто на минут 30-40. Выпекаются такие блины заварные, рецепт которых мы рассмотрели, на хорошо разогретой сковороде.

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Сахар – пол стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Соль на кончике ложки,
  • Растительное масло

Эти блины заварные дрожжевые готовятся на молоке. Дрожжи залейте небольшим количеством воды, добавьте в них 1 чайную ложку сахара. Через 10 минут перелейте дрожжи в миску, в которой будете готовить тесто. Добавьте половину молока комнатной температуры. Перемешайте, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 яйцо.

Все хорошо перемешайте и всыпьте муку. Вымесите тесто. Дайте ему постоять около часа. За это время оно хорошо подойдет и увеличится в объеме. Вскипятите молоко и влейте его в тесто. Перемешайте. Через 15 минут из него можно печь блины. Сковороду смажьте кусочком сала, растительным или сливочным маслом, как вам больше нравится. По этому рецепту блины хорошо отделяются от сковороды, не прилипают и легко переворачиваются лопаткой. Подаются такие блинчики горячими, с пылу с жару. Готовые блины перед подачей можно полить ягодным сиропом, вареньем, медом или же сгущенным молоком.

Также на дрожжах можно приготовить и дрожжевые заварные блины с манкой.

Блины заварные дрожжевые с манкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан,
  • Вода — 1 стакан,
  • Манная крупа – 5 ст. ложек.
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 пакетик,
  • Ванильный сахар — 1 упаковка,
  • Масло растительное

Взбейте яйца, добавьте в них сахар, соль, растопленное масло сливочное. Все ингредиенты взбейте венчиком. Добавьте манную крупу. Перемешайте, влейте горячую воду. После этого можно добавлять сухие дрожжи, и ванилин (ванильный сахар). Тесто должно после этого постоять около 2 часов. За это время дрожжи успеют подойти, а манная крупа – разбухнуть. Для тех, у кого нет времени ждать долго подхода блинного теста, можно значительно ускорить процесс, и заменить крупу вареной манной кашей. Жарьте блинчики на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Блины очень вкусны с любым вареньем, сладкими соусами и топпингами.

Ингредиенты:

  • Мука гречневая – 250 мг.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Вода горячая — 1 стакан,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Сахар – 50-70 гр.,
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Рецепт этих блинов пришел к нам еще с давних времен. Когда то такие блины пекли на Руси в каждом доме, но со временем этот рецепт стал не таким распространенным и популярным. Давайте возобновим старые традиции и приготовим гречневые заварные блины. Также их таких блинов можно сделать рулетики, начинив их красной икрой.

Приступим к приготовлению заварных блинов. Гречневую муку просейте и положите в миску. Залейте ее горячей водой. Вбейте яйцо, добавьте сахар, молоко, немного соли. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Заварное тесто для блинов по консистенции получается густым, но не тугим. Оно должно плавно распределиться на поверхности сковороды. Обжаривайте до румяности блины с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. Подавать их к столу горячими. Отлично к ним подходит куриный бульон и сметанный соус.

Вот так легко и просто готовятся заварные блины. А если немного пофантазировать, то вы можете самостоятельно придумать многие другие блюда на основе заварных блинов.

Ну, а теперь давайте посмотрим, как приготовить заварные блины. Рецепт с фото приготовления их поможет вам в этом.

Заварные блинчики на молоке самый хороший и распространенный завтрак в выходные дни. Никуда не нужно торопиться, а поэтому можно напечь ароматных блинов и насладится чаепитием. Блины русскими хозяюшками выпекаются на чугунных раскаленных и смазанных маслом или жиром сковородах еще старого образца сохраненных нашими бабушками. Но ничего не стоит на месте и для блинов уже давно придуманы специальные блинные сковородки, что гораздо облегчают всю выпечку. И поэтому теперь печь блины одно удовольствие.

Для приготовления заварных блинов на молоке понадобится:

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – сколько заберет тесто
  • Растительное масло – 2-3 ст. л (в тесто)
  • Кипяток – 2 ст.
  • Сметана (для соуса)
  • Варенье (для соуса)

Заварные блины на молоке. Рецепт

Если для приготовления блинчиков используется домашнее жирное молоко, то его лучше будет развести водой один к одному. В данном рецепте мы будем разбавлять молоко прямо в тесте, перед тем как начать делать замес закипятим два стакана воды. В кастрюльку насыпаем муку и вбиваем яйца. Что бы блины ни были приторно сладкими, добавим щепотку соли.

И в довершение хочется напомнить несколько «блинных» премудростей:

1. Молоко нужно вливать в муку, а не наоборот – тогда в тесте не будет комочков.

2. Дырявыми, ажурными чаще всего получаются блины на кефире или заварные.


Сделаем акцент на узкой теме вкусных блинов сегодняшнего дня — это блины заварные, которые пользуются все большим спросом.

Заварные блинчики на молоке и на кипятке

Блины получаются нежными и такими эластичными, что их можно свернуть в трубочку, положить любую начинку, свернуть конвертиком, при желании поджарить на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Просеиваем муку небольшими порциями.

2. Добавляем соль и сахар.

3. Наливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

4. Вливаем сырые яйца и перемешиваем до однородного состояния.

5. Вот до такой однородной массы.

6. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.

7. Вливаем очень горячую воду и мешаем массу по ходу вливания воды. Размешиваем тесто до консистенции нежирных сливок. Оставляем так на столе на 30 минут.

8. Разогреваем хорошо сковороду и смазываем ее перед выпечкой только первого блинчика. Замечаем и любуемся ажурными дырочками.

9. Вторую сторону жарим обычным способом до золотистого цвета.

10. Получилось много вкусных и тонких блинчиков.

11. Блины заварные получились эластичными, их можно положить в ладошку — они не помнутся и не порвутся.

Приятного аппетита!

Блины заварные на кефире - видео рецепт

Смотрите очень вкусный рецепт нежных и мягких блинов в дырочку.

Блинчики можно кушать, макая в сметану или джем, а можно положить начинку. Будет вкусно!

Как приготовить блины на молоке и кипятке с содой

И снова готовим блины заварные тонкие с дырочками, но составляющие теста уже отличаются.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. В миску вливаем яйца, насыпаем соль, сахар, соду, растительное масло и все перемешиваем до однородного состояния.Затем вливаем частями молоко и снова перемешаем.

2. Всыпаем помаленьку просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комочков.

3. Добавляем кипяток (горячую воду).

4. Отрезанную часть луковицы втыкаем на вилку и макая в подсолнечное масло на тарелке — смазываем разогретую сковороду.

5. Выпекаем блинчики обычным способом, сначала на одной стороне.

6. Затем выпекаем на другой стороне.

Любуемся красивыми дырочками и кушаем блины заварные со сметаной или джемом.

Видео рецепт - вкусные заварные блинчики на сыворотке

Посмотрите любимый рецепт моих друзей, когда блины получаются тонкими и вкусными.

Тонкие блины на Масленицу, золотистые как солнце

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 — 3 яйца
  • по щепотке соли и соды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 — 1.5 стакана кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала
  • растительное масло для выпекания

Способ приготовления

  1. Молоко немного подогреть.
  2. Муку дважды просеять через сито.
  3. Теплое молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло и крахмал соединить и хорошо перемешать.
  4. Затем взбивать миксером в течение 5 — 10 минут.
  5. Взбитую массу, аккуратно, постоянно помешивая, развести кипятком.
  6. На сковороде раскалить растительное масло.
  7. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Приятно кушать!

Блины заварные на кефире без яиц с содой - видео

Советую приготовить вам эти тонкие и хрустящие чудо-блинчики.

Привкуса кефира и соды вы не почувствуете.

Заварные блины на ряженке - рецепт простой и вкусный

Ингредиенты:

  • 0.5 литра ряженки (жирность 4 %)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • растительное масло для выпекания, сливочное масло для смазывания

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, соль, яйцо перемешайте миксером до однородной массы.
  2. Добавьте ряженку комнатной температуры, растительное масло и перемешайте.
  3. Муку просейте и, перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте в смесь.
  4. В стакан с кипятком добавьте соду, перемешайте и, не выключая миксера, вылейте кипяток в тесто.
  5. Испеките блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Блины заварные на молоке - вкусный рецепт с содой

Продукты:

  • 4 стакана молока
  • 5 яиц
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 3 стакана муки
  • 3 ст. ложки
  • растительного масла
  • 1.5 стакана кипятка

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, сахар, соду, лимонную кислоту.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Влейте растительное масло и кипяток. Тщательно перемешайте.
  4. Дайте тесту постоять 20 минут и выпекайте блины.

Видео рецепт заварных блинов с манкой из детства от мамы

Если вы готовите блины заварные на Масленицу, то удачного праздника на всю неделю — прогоняйте зиму, пробуждайте природу ото сна и призывайте весну.

Как приготовить блины заварные тонкие рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Все, кто пробовал блины заварные, не забудут никогда их особенный вкус и аромат, отличающийся от блинов, приготовленных обычным способом. К тому же тоненькие заварные блинчики имеют некоторые и внешние отличия. Если посмотреть на блины заварные, то можно увидеть, что их поверхность полностью усеяна многочисленными дырочками. От таких ажурных блинчиков, поверьте, вряд ли, кто откажется.

Тесто для заварных блинов можно приготовить на молоке, дрожжах, а также на кефире. Как правило, заварные блинчики пекут тонкими. Это позволяет фаршировать их разными видами начинок. Сделав тесто для блинов сладким, можно приготовить блинчики, фаршированные творогом, фруктовыми, ягодными начинками, кремами и подавать их на десерт.

Соленые блины из заварного теста отлично подойдут для приготовления мясных, рыбных и овощных рулетов, закусочных блинных тортов, конвертиков. Также заварные блины можно приготовить и с припеком из овощей, ягод и фруктов, добавленных преждевременно в тесто. Даже если вы не знаете, как приготовить тесто для заварных блинов. и как их печь, не стоит отчаиваться.

Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми вкусными и популярными рецептами приготовления заварных блинов, которые пригодятся вам в дальнейшем. С самого названия становится понятным, что тесто должно быть заварными. Основой для заварного теста может быть молоко, дрожжи или же кефир. По большому счету, блинчики по виду и вкусу получаются в не зависимости от того, выбрали вы молоко или кефир, одинаковыми. Но стоит отметить, что заварные блины, приготовленные на кефире и дрожжах, будут несколько выше по высоте и воздушнее, чем блины на молоке. Что касается муки, то чаще всего для приготовления таких блинов используют белую пшеничную муку, хотя можно поэкспериментировать и испечь блинчики на кукурузной, рисовой или гречневой муке. Добавив в блинное тесто немного сока овощей, или же какао, вы получите красивые цветные блины.

Заварные блины. Лучшие рецепты

Готовить блины заварные можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление в тесто горячей воды, в свою очередь второй способ приготовления блинов основывается на заваривании готового теста на водяной бани.

Рецепт заварных блинов на молоке

  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан,
  • Сахар- 6 ст. ложек
  • Горячая вода - 0, 5 стакана,
  • Ванилин или ванильный сахар - 1 упаковка,
  • Щепотка соли,
  • Сода – 0,5 чайной ложки,
  • Рафинированное подсолнечное масло

Это очень вкусные заварные блины. Молоко для блинов лучше всего брать с высоким процентом жирности. После того, как все ингредиенты приготовлены, можно заняться приготовлением теста для блинов. В миске с глубокими бортиками взбейте куриные яйца. Добавьте сахар, молоко и щепотку соли. Растопите на водяной бани сливочное масло и добавьте его к взбитым с сахаром яйцам. Просейте пшеничную муку.

Добавьте ее к полученной смеси и хорошенько перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте в тесто для блинов соду, ванилин, и горячую воду (кипяток). Еще раз все перемешайте. После того как тесто готово, его нужно оставить настоятся примерно на пол часа. Налейте в сковороду рафинированное масло. Разогрейте ее.

Набирайте с помощью черпака тесто и выливайте на сковородку ровным тонким слоем. Чтобы заварные блины на молоке получились ровными, сковородку нужно немного покрутить. Блины обжариваются с двух сторон до золотистого цвета. Появление дырочек на блине, говорит о том, что его уже можно переворачивать. Делать это нужно очень осторожно, так как блины очень деликатные и нежные. Такие заварные блины на молоке станут отличным дополнением праздничного стола на Масленицу.

Заварные блины на кефире – рецепт

  • Кефир – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан,
  • Соль – по вкусу,
  • Сахар – пол стакана,
  • Сода – ½ чайной ложки,
  • Яйца – 2 шт. Масло растительное

Как видите, заварные блины на кефире имеют практически такой же набор продуктов, как и для блинов на молоке. Для приготовления таких блинов лучше всего использовать кефир, жирность которого больше 3 %. Можно также использовать и кефир домашний. В таком случае блины получатся еще более вкусными.

Как обычно, нужно первым делом взбить куриные яйца венчиком. После этого положите в них сахар и соль. Влейте кефир. Перемешайте лопаткой или венчиком до однородной массы. Добавьте растительное масло, соду и ванильный сахар. Кстати, его можно заметить топленным сливочным маслом. В последнюю очередь введите просеянную муку.

Тесто для блинчиков перемешайте и поставьте на водяную баню. Заварите его, постоянно помешивая около 3 минут. Тесто должно быть температурой около 60 градусов. После этого оставьте тесто на минут 30-40. Выпекаются такие блины заварные, рецепт которых мы рассмотрели, на хорошо разогретой сковороде.

Дрожжевые заварные блины на молоке

  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Сахар – пол стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Соль на кончике ложки,
  • Растительное масло

Эти блины заварные дрожжевые готовятся на молоке. Дрожжи залейте небольшим количеством воды, добавьте в них 1 чайную ложку сахара. Через 10 минут перелейте дрожжи в миску, в которой будете готовить тесто. Добавьте половину молока комнатной температуры. Перемешайте, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 яйцо.

Все хорошо перемешайте и всыпьте муку. Вымесите тесто. Дайте ему постоять около часа. За это время оно хорошо подойдет и увеличится в объеме. Вскипятите молоко и влейте его в тесто. Перемешайте. Через 15 минут из него можно печь блины. Сковороду смажьте кусочком сала, растительным или сливочным маслом, как вам больше нравится. По этому рецепту блины хорошо отделяются от сковороды, не прилипают и легко переворачиваются лопаткой. Подаются такие блинчики горячими, с пылу с жару. Готовые блины перед подачей можно полить ягодным сиропом, вареньем, медом или же сгущенным молоком.

Также на дрожжах можно приготовить и дрожжевые заварные блины с манкой.

Блины заварные дрожжевые с манкой

  • Молоко - 1 стакан,
  • Вода - 1 стакан,
  • Манная крупа – 5 ст. ложек.
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Яйца куриные - 2 шт.,
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 пакетик,
  • Ванильный сахар - 1 упаковка,
  • Масло растительное

Взбейте яйца, добавьте в них сахар, соль, растопленное масло сливочное. Все ингредиенты взбейте венчиком. Добавьте манную крупу. Перемешайте, влейте горячую воду. После этого можно добавлять сухие дрожжи, и ванилин (ванильный сахар). Тесто должно после этого постоять около 2 часов. За это время дрожжи успеют подойти, а манная крупа – разбухнуть. Для тех, у кого нет времени ждать долго подхода блинного теста, можно значительно ускорить процесс, и заменить крупу вареной манной кашей. Жарьте блинчики на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Блины очень вкусны с любым вареньем, сладкими соусами и топпингами.

Гречневые заварные блины

  • Мука гречневая – 250 мг.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Вода горячая - 1 стакан,
  • Молоко - 1 стакан,
  • Сахар – 50-70 гр.,
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло

Рецепт этих блинов пришел к нам еще с давних времен. Когда то такие блины пекли на Руси в каждом доме, но со временем этот рецепт стал не таким распространенным и популярным. Давайте возобновим старые традиции и приготовим гречневые заварные блины. Также их таких блинов можно сделать рулетики, начинив их красной икрой.

Приступим к приготовлению заварных блинов. Гречневую муку просейте и положите в миску. Залейте ее горячей водой. Вбейте яйцо, добавьте сахар, молоко, немного соли. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Заварное тесто для блинов по консистенции получается густым, но не тугим. Оно должно плавно распределиться на поверхности сковороды. Обжаривайте до румяности блины с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. Подавать их к столу горячими. Отлично к ним подходит куриный бульон и сметанный соус.

Вот так легко и просто готовятся заварные блины. А если немного пофантазировать, то вы можете самостоятельно придумать многие другие блюда на основе заварных блинов.

Ну, а теперь давайте посмотрим, как приготовить заварные блины. Рецепт с фото приготовления их поможет вам в этом.

Заварные блинчики на молоке самый хороший и распространенный завтрак в выходные дни. Никуда не нужно торопиться, а поэтому можно напечь ароматных блинов и насладится чаепитием. Блины русскими хозяюшками выпекаются на чугунных раскаленных и смазанных маслом или жиром сковородах еще старого образца сохраненных нашими бабушками. Но ничего не стоит на месте и для блинов уже давно придуманы специальные блинные сковородки, что гораздо облегчают всю выпечку. И поэтому теперь печь блины одно удовольствие.

Для приготовления заварных блинов на молоке понадобится:

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – сколько заберет тесто
  • Растительное масло – 2-3 ст. л (в тесто)
  • Кипяток – 2 ст.
  • Сметана (для соуса)
  • Варенье (для соуса)

Заварные блины на молоке. Рецепт

Если для приготовления блинчиков используется домашнее жирное молоко, то его лучше будет развести водой один к одному. В данном рецепте мы будем разбавлять молоко прямо в тесте, перед тем как начать делать замес закипятим два стакана воды. В кастрюльку насыпаем муку и вбиваем яйца. Что бы блины ни были приторно сладкими, добавим щепотку соли.

И в довершение хочется напомнить несколько «блинных» премудростей:

1. Молоко нужно вливать в муку, а не наоборот – тогда в тесте не будет комочков.

2. Дырявыми, ажурными чаще всего получаются блины на кефире или заварные.

3. Если в тесто добавить сливочное масло, блины приобретут красивый золотистый цвет.

4. Чтобы блинчики стали упругими, слегка «резиновыми» и в них проще было заворачивать начинки, в тесто помимо молочной основы часто добавляют воду.

Блины заварные на молоке тонкие с дырочками рецепт

Считается, что это блюдо пришло к нам из Северной Америки в IX веке, но с тех пор на Руси оно стало по-настоящему народным. Сегодня мы не представляем себе русского стола без блинов с икрой, медом или вареньем.

Секреты приготовления

Чтобы блинчики получились не только вкусными, но и красивыми, нужно лишь использовать всего несколько маленьких хитростей, и ваше блюдо запомнится гостям и домочадцам надолго.

  • Подбираем сковороду. Какие бы нам не предлагали современные сковородки - антипригарные, удобные, легкие - лучшей остается чугунная сковорода. И дело не в старинных традициях, а в ее толстых стенках, которые хорошо держат тепло и равномерно прогреваются, а ее поверхность не позволяет тесту прилипать. К тому же, чугунные сковороды долговечны и не боятся перепада температур. Да, они продаются не на каждом углу, но найти можно. В наше время даже Китай делает отличные чугунные сковороды.
  • Избавляемся от комков. Тесто на блины лучше смешивать именно блендером. Благодаря огромной скорости, масса получается воздушной и без комочков. Можно замешивать и вручную, но тогда придется взбивать в разы дольше.
  • Выбираем муку. Для блинов лучше использовать пшеничную муку высшего сорта, но не беда, если таковой нет. Подойдет и мука общего назначения, и гречневая, и любая другая.
  • Добиваемся ажурности. Для этого яичные белки взбивайте отдельно, а потом аккуратно вводите их в тесто. После добавления белков миксером уже не пользуйтесь, иначе эффекта не будет.

Секрет этого рецепта заключается именно в кипятке - горячая вода реагирует с содой и обеспечивает ту самую дырчатость изделиям, которую мы и любим, но которая, к сожалению, не всегда получается. Ваша задача - при вливании кипятка перемешивать тесто быстро, чтобы вся масса успела завариться, пока вода не остыла. Заварные блины на молоке и кипятке получаются ажурными, и, чем сильнее раскалена сковорода (в пределах разумного, конечно), тем более выражены будут дырочки.

  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • крутой кипяток - 1 стакан;
  • растительное масло - 2-3 столовых ложки;
  • яйцо - две штуки среднего размера (или 3 мелких);
  • сахар-песок - две столовых ложки;
  • сода - пол чайной ложки (можно вместо соды зять разрыхлитель).
  1. В первую очередь, поставьте разогреваться воду - пока она закипит, мы как раз смешаем все ингредиенты.
  2. В удобной миске или ведерке соедините теплое молоко (комнатной температуры), куриные яйца и сахар-песок (до полного его растворения).
  3. Просейте муку и всыпьте в тесто. Аккуратно перемешайте, избавляясь от комочков.
  4. Влейте растительное масло. Теперь уже можно поставить разогреваться сковороду.
  5. Всыпьте соду. К этому времени уже должна закипеть вода. Отмерьте стакан горячей воды и влейте ее в тесто. Быстро перемешайте, чтобы с горячей водой успела среагировать вся масса, и на этом заварное тесто для блинов на молоке готово.
  6. Оставьте его минут на 10, чтобы мука как следует разошлась.
  7. Пеките заварные блины на раскаленной антипригарной или чугунной сковороде (предварительно промасленной). Чем толще ее стенки, тем равномернее будут пропекаться блинчики. Смазывать ее каждый раз не обязательно, а лишь по мере необходимости - для этого мы и кладем в тесто растительное масло.

Смазывать можно не каждый раз, а лишь по мере необходимости. Главное, чтобы изделия не горели и хорошо отделялись от поверхности. Подавайте десерт с вареньем, сгущенкой, сметаной и т.д. Если вы планируете заворачивать в них несладкую начинку, можно уменьшить количество сахара.

Рецепт блинов на молоке и кипятке всегда можно видоизменить по вашему вкусу. Например, чтобы они получились более тонкими, можно просто добавить чуть больше кипятка.

Существует рецепт заварных блинов и на молоке. Надо лишь вскипятить часть молока, а часть оставить теплым. Жирность его не имеет большого значения - от нее будет зависеть лишь калорийность блюда (если есть необходимость думать о фигуре), но вкус всегда будет превосходным.

  • молоко - 1 литр;
  • яйца - 3-4 штуки;
  • сахар-песок - 1-3 столовых ложки;
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 3 столовых ложки;
  • мука - примерно 2,5 стакана;
  • сода - пол чайной ложки.
  1. Отмерьте 1 стакан молока. Это заварное тесто для блинов не сложно в работе, надо лишь не забыть поделить основной ингредиент на две части.
  2. Разбейте яйца в отмеренный стакан молока, всыпьте соль и сахар.
  3. Влейте любое растительное масло, какое вам нравится - подсолнечное, оливковое, рапсовое, кукурузное и т.д.
  4. Добавьте молоко (заварные блины на молоке получаются ажурными и довольно тонкими за счет большого количества жидкости).
  5. Взбейте полученную смесь, всыпьте муку, и тщательно все смешайте, разбивая комочки.
  6. Теперь остальное молоко нужно подогреть на плите - оно должно почти закипеть, но до кипения доводить не нужно.
  7. Вливайте его частями и перемешивайте быстро и тщательною, чтобы все тесто контактировало с ним.
  8. Когда в емкости останется немного горячего молока, всыпьте в него соду и вылейте в тесто. Тщательно перемешайте.
  9. Блины, приготовленные на горячем молоке, нужно выпекать на раскаленной сковороде, разливая смесь тонким слоем. Не забывайте вовремя переворачивать, чтобы изделия не пересушивались и не становились ломкими. Если он все-таки суховаты, смазывание растопленным сливочным маслом спасет ситуацию.

Заварные блины на молоке получаются с дырочками за счет заваривания. Чтобы усилить эффект ажурности, можно белки и желтки яиц взбивать отдельно, а потом соединять.
Если после заваривания теста оно получилось с комочками, не спешите его выливать. Можно просто процедить его через крупное сито, попутно перетирая эти комочки.

Их можно подавать как со сладкой начинкой (например, творожок, варенье, сгущенка), так и с несладкой. Только в случае с несладкой начинкой желательно уменьшить количество сахара, хотя многим нравится мясная начинка в сочетании со сладковатым привкусом.

Чтобы заварной десерт получился еще более ажурным, можно приготовить его на кефире. За основу можно взять и другой кисломолочный продукт, например, ряженку или жидкий (питьевой) йогурт. Главное правило - основной ингредиент должен быть теплым (но не горячим). Рецепт заварных блинов на кефире так же прост.

  • кефир - 200 мл;
  • вода фильтрованная (крутой кипяток) - 1 стакан (200 мл);
  • мука - 2 стакана;
  • сода пищевая - пол чайной ложки;
  • сахар-песок - 3 столовых ложки;
  • соль - 1 щепотка;
  • яйца - 2 штуки;
  • масло растительное - 2 столовых ложки;
  • крутой кипяток - 1 стакан (200 мл);
  • вода (теплая) - 1 стакан (200 мл).
  1. Как следует взбейте блендером яйца с кефиром (можно и вручную, но тогда придется настаивать готовое тесто около 30 минут).
  2. Всыпьте соль и сахар, вновь взбейте.
  3. Влейте стакан теплой воды.
  4. Просейте муку, причем не в отдельную миску, а прямо в смесь. Затем аккуратно перемешайте ложкой или широкой лопаткой.
  5. Теперь работаем с кипятком: насыпьте в пустую емкость пищевую соду, залейте крутым кипятком и вылейте тонкой струйкой прямо в тесто. Интенсивно перемешайте.
  6. Влейте рафинированное растительное масло.
  7. Оставьте тесто отдохнуть минут 10 и можно выпекать.

В зависимости от желаемой начинки (сладкая или нет), регулируйте количество сахара и соли в тесте. Но, имейте в виду, что совсем без сахара блины могут получиться бледными и безвкусными.

Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать заварные блины с молоком и кефиром. Остается выбрать начинку: вкусную и полезную, или просто вкусную.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома - дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Кухня - это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины - это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Выбор детской коляски - сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Вступайте в наши группы:

Заварные блины на молоке

Тонкие и ароматные блинчики, которые просто тают во рту – мечта любой хозяйки. Это универсальное блюдо, которое может быть основным или сладким, в зависимости от начинки. Вариантов начинки к блинам существует множество, в них можно завернуть или намазать на них практически все, что вы любите.

Заварные блины на молоке – рецепт

Для желающих порадовать себя и своих домочадцев вкусными домашними блинчиками, мы расскажем, как приготовить заварные блины на молоке.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1, 5 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • кипяток – 350 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Перемешайте сахар с солью и яйцами, добавьте к ним масло и молоко. Снова хорошо все смешайте – у вас должна выйти однородная масса. Муку просейте и отправьте к полученной смеси. Размешайте все и следите, чтобы не образовались комочки. Потом влейте кипяток и снова перемешайте – вы должны получить жидкое тесто. Если будет нужно, добавьте еще немного молока. Оставьте тесто настояться (15-20 минут). Сковороду хорошо нагрейте, смажьте маслом и жарьте на среднем огне блинчики с обеих сторон.

Запомните: чем меньше теста вы нальете в сковороду, тем тоньше блинчик у вас получится.

Дрожжевые заварные блины

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар – 3 – 4 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик.

Налейте 750 мл молока в кастрюлю и прогрейте его, чтобы оно стало теплым. Муку просейте, смешайте с манкой, сахаром, дрожжами и соедините с молоком. Хорошенько все перемешайте и отправьте на час в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда оно будет готово, добавляем в него яйца, растительное масло и соль, и снова хорошо вымешиваем. Оставшееся молоко кипятим и незамедлительно вливаем в тесто (чтобы оно заварилось), накрываем и оставляем еще на 20-25 минут. По истечении этого времени добавляем еще 150 мл теплой воды и наше тесто готово.

Сковороду хорошо накаляем и, зачерпывая тесто половником, выливаем на середину, а затем распределяем по сковороде и жарим на среднем огне с двух сторон. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще теплой воды, если хотите сладкие блинчики – добавьте в тесто сахарной пудры.

Заварное тесто для блинов

Если вам сильно захотелось блинчиков, а в доме нет ни молока, ни кефира, мы расскажем, как приготовить заварное тесто для блинов без них.

  • вода – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • мука.

Воду налить в кастрюлю, добавить к ней яйцо, соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все это хорошо взбить и добавить столько просеянной муки, чтобы получилось густое тесто как на оладьи. В это время поставьте на огонь воду (столько, чтоб хватило развести тесто и сделать его жидким).

Следите за тем, как она нагревается, вам не нужно доводить ее до кипения, а нужно уловить момент, когда вода нагреется до 70 градусов. Это можно понять по цвету воды: когда она мутнеет, и со дна начинают подниматься мелкие пузырьки.

Снимаем эту воду с огня и тоненькой струйкой начинаем добавлять в тесто, постоянно перемешивая, чтобы оно не превратилось в клей. Разбавляем так, чтобы тесто стало жидким, как нужно для блинов. Сковороду накаляем, посыпаем солью, а затем вытираем бумажным полотенцем. Выливаем на сковороду чайную ложку растительного масла, и начинаем жарить блины, наливая тесто половником.

Как приготовить заварные блины на молоке

Доброго времени суток, уважаемые читатели гости!

Масленичная неделя в самом разгаре и все продолжаем жарить блины. И сегодня у меня для вас рецепт вкусных ажурных блинов. Благодаря заварному тесту на блинах получается ажурный рисунок!

Чтоб приготовить заварные блины, нам понадобится приготовить заварное тесто. Заварные блины можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Заварные блинчики на молоке после выпекания получаются с многочисленными красивыми ажурными дырочками.

заварные блины на молоке

Необходимые продукты для заварных блинов на молоке:

  • молоко – 2 стакана,
  • яйца – 2-3 шт.
  • крутой кипяток – 1 стакан,
  • мука – 1,5 стакана,
  • раст. масло или слив. масло – 4 ст. ложки,
  • щепотка соли,
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.

    как приготовить заварные блины на молоке

    1. В глубокую миску разбить яйца, желательно домашние. Всыпать сахар, соль и взбить венчиком или при помощи миксера, до образования лёгкой пены.

    2. После этого, в яйца влить молоко и перемешать. Теперь просеиваем муку и осторожно перемешиваем до образования однородной массы.

    3. Затем добавить тонкой струйкой крутой кипяток. Но когда это делаете продолжаете взбивать. Самое важное вливать кипяток очень осторожно, чтоб яйца не свернулись. И в самом конце вливаем масло. В последний раз взбейте и готовое заварное тесто для блинов отложить в сторону на 30 минут.

    4. Сейчас вашу любимую сковороду для блинов, у меня старенькая чугунная, поставить на огонь и дать ей хорошо разогреться. Я приготовила много теста для блинов. И с одной сковородкой я бы пекла блины всю ночь. Но этого я не хотела и достала вторую свою любимую сковороду, с антипригарным покрытием. Но всё же блинчики вкуснее получаются на нашей отечественной, чугунной сковороде.

    Дальше надо смазать сковороду маслом или кусочком сала, как в старые добрые времена делали наши бабушки. Или же половинку лука или картофелины наколоть на вилку и смазывать сковороду перед выпекания каждого блина. Вам не потребуется этого делать, если вы добавите в тесто масло, как указано в рецепте.

    И вот ещё что, если вдруг первый блин пристал к сковороде, её следует хорошенько вычистить солью с маслом. Разумеется это касается только чугунных сковородок. И затем приступить выпекать блины.

    5. В центр нагретой сковороды влить небольшую порцию теста, у меня один неполный половник вмещается. Но всё зависит от диаметра вашей сковороды. Покрутить сковороду, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

    Выпекаем блины на среднем огне. Спустя одну минуту на тесте заметно появятся ажурные дырочки. После чего блин нужно перевернуть деревянной лопаткой. И тоже дать подрумянится.

    Испеченные блины складываем на тарелку, смазывая каждый маленьким кусочком слив. масла.

    Может у вас тоже есть любимый рецепт приготовления блинов? Делитесь с нами, не стесняйтесь.

    Заварные блины на молоке можно начинить любой начинкой: от сладкой до солёной. Это может быть простой сладкий творог или солёная рыбка.

    Вот мои заварные блины на молоке и кефире. Пекла я их вместе с моим сыночком, Никиткой. Старался сынуля, ведь завтра у него в школе масленица.

    Я желаю вам приятного аппетита!

    Как видите заварные блины многие попробовали приготовить и даже прислали мне фото. Вот Анны Асановой заварные блины на молоке.

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Торт “Красный бархат”! Идеальный вариант.

  • Новогодний торт «Весёлый Дед Мороз»

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья.

  • Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом (рецепт без выпечки)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Когда времени не остается приготовить что-нибудь.

  • Торт «Наполеон» из сметанных коржей

    Классика есть классика и всеми любимый торт “Наполеон” ни на что не променяю))) Но вот, когда в холодильнике.

  • Торт «Полёт » с нежным лимонным кремом

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вам знаком.

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.

  • Малина на зиму в свежем виде - рецепт без варки

    Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.

  • Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.

  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях

    Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.

  • Кубинская закуска на зиму от Дилары

    Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт