Шоколадный сумасшедший пирог "Crazy Cake". Кулинарные рецепты и фоторецепты Сумасшедший пирог пошаговый рецепт

Минимальный продуктовый набор стал популярен для приготовления десертов. В Америке 30-х годов была Великая депрессия, в стране большой дефицит продукции. Сумасшедший пирог Crazy cake создан местными поварами именно в этот период. Выпечка также вошла в меню веганов, вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. В статье вы найдете подходящий способ приготовления.

Классический американский Crazy cake

Начнем с классического экономного рецепта, которым пользуются домохозяйки на своей кухне. Чаще он находит применение, когда в магазин нет времени сбегать, а для гостей необходимо накрыть стол. Или просто хозяйка знает, что даже без яиц получается .

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • сода – 2 ч. л.;
  • постное масло – ¾ стакана;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • порошок какао – ½ стакана;
  • уксус – 20 мл.

Готовим торт пошагово:

На родине этот пирог замешивается сразу в форме. Давайте попробуем.

  1. Просеиваем, воспользовавшись ситом, муку с содой. Засыпаем сахар с какао и соединяем.
  2. В отдельную чашку наливаем кипяченую остуженную воду, уксус и масло. Перемешиваем.
  3. Добавляем в сухие составляющие и вилкой доводим до однородного состояния.
  4. Ставим в разогретую до 180˚ духовку.
  5. Примерно через полчаса проверьте зубочисткой, которая должна остаться сухой.
  6. В противном случае понизьте температуру и допекайте до полной готовности.

Для украшения вполне подойдет обычная помадка, которую сможет сделать любая начинающая хозяйка. Просто добавляйте воду в 100 г сахарной пудры, доведя до консистенции сметаны, накапайте лимонного сока и нанесите состав на поверхность остывшего торта.

Сумасшедший пирог без какао

Некоторые вегетарианцы отказались от употребления какао, так как считается, что в порошок могут попадать частички тропических насекомых. Поэтому, следует изучить и этот вариант выпечки.


  • лимон;
  • сода – 10 г;
  • рафинированное масло– 150 мл;
  • сахар – 400 г;
  • мука – сколько тесто возьмет (обычно хватает 2 стаканов).

Рецепт crazy cake – сумасшедшего пирога:

  1. Лимон промываем тщательно щеточкой и обтираем бумажными салфетками.
  2. Снимаем цедру с помощью крупной терки и отжимаем сок с половины фрукта.
  3. Все это перемешаем в чашке, в которую насыпаем соду. Пузырьки на поверхности укажут на то, что порошок погасился.
  4. Вливаем подсолнечное масло, которое обязательно приобретать рафинированное без добавления ароматизаторов.
  5. Засыпаем сахарный песок.
  6. Осталось только вносить небольшими порциями муку, которую предварительно просеяли, чтобы избавиться от крошки и насыть состав кислородом. Именно тогда получится пышная выпечка.
  7. Полученную массу переложить в подготовленную форму.
  8. Поставим в горячую печку (180˚) на 35 минут.

Проверив на готовность, достаем пирог и остужаем.

Тыквенный сумасшедший пирог

Этот десерт является фаворитом постной выпечки за счет состава, в который входит такой овощ, как тыква. Ее полезные свойства известны всем.


Ингредиенты для торта:

  • масло растительное – 120 мл;
  • ржаная мука – 3 стакана;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца (необходимы только белки) – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • холодная вода – 2 стакана;
  • корица (молотая) – 1 ч. л.;
  • какао – 12 стакана;
  • порошок пекарский – 2 ч. л.;
  • уксус(9%) – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Алгоритм действий:

  1. Овощ очищаем от кожуры, мякоти и семян. Нарезаем мелкими кубиками и запекаем в печке или мультиварке в течение четверти часа. Остужаем.
  2. В большой емкости смешиваем все сухие продукты из состава: сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, муку и какао. Последние обязательно просеиваем.
  3. Разводим в воде масло с уксусом и вливаем в общую тарелку.
  4. Вымешав состав до однородности, перекладываем в сковороду или специальную форму.
  5. Отпекаем при 180˚ приблизительно 40 минут.
  6. Блендером измельчаем тыкву и смешиваем со взбитыми до пиков белками.
  7. Смазываем торт, не забыв про прослойку.

Поставить застывать в холодильник на пару часов перед подачей. Если коржи получились довольно сухими, то можно их пропитать сладким сиропом.

Читайте также

Приветствую вас! Предлагаю вам следующий рецепт: постный пирог со сливами и яблоками. Пирог готовится на ржаной муке,...

С молоком и заварным кремом

Простота приготовления привлекает часто готовить эту выпечку. Бисквит в этом случае будем украшать вкусным кремом.


Продуктовый набор:

  • молоко – 800 мл;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • мука – 450 г;
  • какао – 80 г;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;

Подробная рецептура:

  1. Первыми смешаем сахарный песок (1,5 стакана) и какао.
  2. Разбавим массу теплым молоком (2 стакана).
  3. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через сито.
  4. Засыпаем в общую чашку и вымешиваем тесто, которое будет напоминать густую сметану.
  5. Выливаем в форму с антипригарным покрытием и отправляем отпекаться на 40 минут при 180˚в уже разогретой духовке.
  6. Есть время на приготовления заварного крема. Ставим в эмалированной посуде разогреваться молочный продукт (1 стакан).
  7. Отдельно венчиком взбиваем яйцо с сахаром (1 стакан) и мукой.
  8. Наливаем в эту массу 1/3 часть теплого молока, разводим все и переливаем назад в кастрюльку к оставшейся жидкости.
  9. На медленном огне доводим до закипания и, убавив пламя до минимума и постоянно помешивая, варим до густого состояния.
  10. Бисквит к этому времени уже должен отпечься. Достаем и ждем, пока вместе с кремом остынут.

Теперь разрежем корж на части, промазываем кремом. Украшаем сверху.

На кефире с орехами

Состав этого чудесного пирога без масла усложнен орехами. Сладкоежкам должно понравиться.


Продукты для шоколадного пирога:

  • сахар – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 400 мл;
  • орехи – 100 г;
  • какао – 7 ст. л.;
  • сода – 2 ч. л.

Для крема (сливочного):

  • сметана – ½ стакана;
  • сахар– 200 г.

Как приготовить выпечку:

  1. В теплый кефир добавляем соду и ждем, пока она погасится.
  2. В отдельной чашке тщательно взбиваем яйца с сахаром.
  3. Смешиваем с кисломолочной массой.
  4. Соединяем муку с шоколадным порошком и просеиваем.
  5. Вводим частями и вымешиваем густое тесто.
  6. Осталось только добавить молотые орехи.
  7. Вываливаем массу в сковороду или форму, которые необходимо присыпать мукой.
  8. Отпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180˚.
  9. Для крема достаточно взбить сахар со сметаной. Смазываем остывший и поделенный на 2 части бисквит.

Сверху можно украсить, посыпав через ситечко какао-порошком. Отзывы о таком сумасшедшем пироге crazy cake говорят об огромной популярности сочного десерта.

Выпечка в мультиварке

Если вам присуща экономность, то предлагается изумительный рецепт, где правда сохранить деньги удастся только на основе. Зато будет, чем удивить гостей за праздничным столом. Это достаточно калорийный десерт, содержащий 264 Ккал на 100 г.

Подготовьте следующие продукты для бисквита:

  • мука – 400 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 350 г;
  • холодная вода – 450 мл;
  • какао – 45 г;
  • соль – 1/8 ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • масло постное – 50 мл.

Для крема потребуются:

  • сливки – 20 мл;
  • мягкий творог – 350 г;
  • пудра сахарная – 70 г.

Для ганаша:

  • сливки – ½ стакана;
  • плитка темного шоколада – 120 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В большую чашку вносим через сито какао и муку, насыпаем сахар, соду и соль. Соединяем.
  2. Отдельно смешиваем ледяную воду с маслом и уксусом.
  3. Делаем углубление в сухих продуктах, куда и вливаем жидкие составляющие.
  4. Ложкой вымешиваем густое тесто.
  5. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла и перемещаем туда наше шоколадное тесто.
  6. Режим устанавливаем «Выпечка» на 1 час и 10 минут.
  7. Проверив на готовность спичкой или зубочисткой, вытаскиваем, воспользовавшись подставкой для приготовления блюд на пару.
  8. После того как основа остынет, разрезаем корж на равные части с помощью нитки или очень острого ножа.
  9. Для крема достаточно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и добавить размятый блендером творог. Наносим на нижний корж и склеиваем со вторым.
  10. Для глазури подогреваем молочный продукт (не кипятим), засыпаем кусочки шоколада и тщательно все соединяем.
  11. Немного остудив, распределяем на поверхности пирога, помогая силиконовой лопаткой.

Десерту лучше дать настояться в прохладном месте пару часов прежде, чем нарезать порционными кусками. Надеемся, рецепт с фото в мультиварке поможет украсить праздничный стол.

Пинчер

Иногда для подачи не хватает чего-то новенького. Этот чудесный рецепт поможет из простого пирога сделать шедевр выпечки.


Ингредиенты для бисквита:

  • растительное масло – ½ стакана;
  • ледяная вода – 330 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 4 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Для крема купите:

  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сметана – 300 мл.

Подробный рецепт:

  1. Вначале нам понадобятся две чашки.
  2. В первую высыпаем все сухие продукты (сахар, муку, соль, какао и пищевую соду), смешиваем.
  3. Во второй разведем уксус с водой, плюс растительное масло.
  4. Потихоньку вливаем в мучную шоколадную смесь, вымешивая тесто.
  5. Масса должна получиться не густой, но и не сильно жидкой.
  6. Дно формы застилаем куском пергаментной бумаги. Бока не смазываем, чтобы бисквит хорошо поднялся.
  7. Переливаем тесто, разравниваем и ставим в духовой шкаф. Температура должна быть в этот момент не меньше 180 градусов.
  8. В течение 35 минут дверцу лучше не открывать, чтобы пирог не опал. Потом проверить деревянной палочкой, ткнув в середину. Она должна оставаться сухой.
  9. По готовности вытаскиваем и остужаем.
  10. Делаем крем. Просто взбиваем сметану с сахарной пудрой. В конце добавляем мягкий сливочный сыр. Если вы не любите или не используете сыр, то стоит увеличить количество кисломолочного продукта.
БисмиЛлаh

Кариночка, спасибо, что нам рассказала про этот рецепт!


Пошаговые фото не делала (еще болею я). Но здесь все просто: смешать сухие продукты, добавить остальные, перемешать ложкой и вылить в форму.

Рецепт взяла
У нее там и заливка интересная. Хотела приготовить, но потом передумала...
Пекла в форме 20 см примерно час (до сухой спички)

Crazy cake (сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

Для приготовления сумасшедшего пирога (crazy cake) нам понадобится:
3 стакана муки;
2 стакана сахара;
1 чайная ложка соли; (я без соли делала)
2 чайных ложки соды;
половина стакана какао-порошка;
1 стакан растительного масла;
2 столовых ложки уксуса;
пакетик ванилина;
1,5 стакана холодной воды.

Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога) :
В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог. Приятного аппетита!

У меня здесь на фото еще горячий он. У остывшего бисквита структура чуть-чуть другая...

Ну и такое еще фото есть...

Не плохо получилось, стоит попробовать хоть раз... Мне не хватило какой-нибудь заливки - шоколадной или вареной сгущенки...
Приятного чаепития!

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший Торт (Пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;.
2 стакана муки;.
1, 5 стакана сахара;.
6 ст. л. какао;.

4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;.
1 стакан сахара;.
3 ст. л. муки;.
1 яйцо.


Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.


Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.


Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.


Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.


Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению украсить. Приятного аппетита!

Сладкая выпечка на кефире: ТОП-8 рецептов 1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: 1,5 ст муки 1 ст кефира 1 яйцо 3 ст. ложки сливочного масла 2-3 ст. л. сахара 1/3 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соли растительное масло для фритюра Приготовление: Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать. 2. КЕКСЫ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: Кефир- 250 мл Растит.масло - 2 ст.л. Мед- 1,5 ст.л. Яйца- 1 шт Сахар - 0,5 ст. Сода- 0,5 ч.л.(не гасить) Сухофрукты - от 50 гр (можно орехи:girl_yes:) Мука- 1,5 ст. Приготовление: В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты,муку- в самом конце.Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3. У меня силиконовые,потому ничем не смазывала их. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах. 3. ПИРОГ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре 1 стакан сахара 1 яйцо 2 стакана муки 1/2 л кефира 1/2 ч. л. соды изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину) ванильный сахар Приготовление: Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное. Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного - на вкусовые качества это никак не влияет. 4. БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: 375 гр. муки первого сорта 0,5 ч.л. соли 250 мл. кефира комнатной температуры 2 ст. л. теплой воды 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей 2 ст. л. сахара 1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д. Приготовление: В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет. Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку. 5. КЕКС НА КЕФИРЕ Ингредиенты: Яйцо - 4 шт.(1 - целое и 3 белка) Масло растительное - 100 мл Кефир - 100 мл Сметана -1 ст.л. Сахар - 1 стак. Мука - 3 стак. Коньяк - 2 ст. л. Изюм - 1 горсть Цедра апельсиновая - 1-2 ст. л. Разрыхлитель -3 ч.л. Соль - немного Ванилин-по желанию Приготовление: Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир.Затем сахар,разрыхлитель,соль, коньяк и цедру. Вмешать муку.Добавить изюм. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой(у меня силиконовая,потому только слегка смазала маслом). Духовку прогреть хорошо, поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой(у меня ещё немножко какао). 6. ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: Кефир - 0,5 стак. Мука - 1 стак. Какао-порошок - 3 ст. л. Сахар - 100 г Яйцо куриное - 1 шт Сода - 1/4 ч. л. Ванилин (На кончике ножа) Приготовление: Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот» 7. ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: 150 гр любых замороженных ягод (у меня черника) 1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный) 300 гр кефира 1 яйцо 150 гр сахара 1 п. ванильного сахара (10 гр) щепотка соли 1 п. разрыхлителя (15гр) 275 гр муки + 1 ст.л. 1/2 ч.л. соды 75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.) Приготовление: Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой. Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой. 8. ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: 600г муки 150г сахара 1,5 ч. л. соды 300мл кефира 200мл светлого сиропа (я беру яблочный) 200г сливочного масла Начинка: 500г яблок при желании 2 ч. л. корицы при желании 2 ст. л. сахара Приготовление: 1. Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см. 2. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.

Любите шоколад и шоколадную выпечку, но не решаетесь сами в домашних условиях приготовить что-то вкусненькое используя какао порошок? Мы можем подсказать вам рецепт сумасшедшего пирога «Crazy Cake» придуманного когда-то в Америке обычной домохозяйкой. Она хотела порадовать свою семью вкусной выпечкой и создала её из того, что было под рукой. Этот пирог называют еще антикризисным, бюджетным.

И вот не смотря на то, что в пироге не использовалось ни сливочное масло, ни яйца, он получился как дорогой шоколадный бисквит, влажный и очень нежный на вкус.

Заинтригованы? Тогда будем готовить вместе! Ознакомьтесь с необходимым набором продуктов.

Мы предлагаем вам два рецепта этого пирога. В первом рецепте будет добавлена сметана, второй рецепт абсолютно постный, но не менее вкусный от этого.

Пирог можно разрезать и приготовить из него торт. Использовать можно или простой сметанный крем.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт – 210 г;
  • Сахар песок – 220 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • Какао порошок – 70 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • Соль кухонная – 1/4 ч.л.;
  • Растительное масло – 120 г;
  • Сметана 15% - 200 г;
  • Вода питьевая (очищенная) - 150 мл.
  • Для глазури:
  • Сахар песок – 100 гр;
  • Какао порошок – 20 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Молоко – 30 мл;
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Для выпечки потребуется разъёмная форма диаметром 24 см или 26 см; пекарская бумага, две миски для смешивания ингредиентов.


Как приготовить сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Что же главное в рецепте Сумасшедшего пирога? Ответ простой, конечно же, качественный какао порошок. Именно он обеспечит тот самый неповторимый насыщенный шоколадный вкус. Поэтому советуем брать какао только проверенной марки.

И так, у нас все необходимые ингредиенты подготовлены и можно непосредственно приступать к действиям. А начнём мы с того, что включим духовку, выставив температуру на 180 градусов.

Удивляетесь, почему сразу начинаем с духовки? А всё потому что замешивать тесто мы будем буквально 5-7 минут. Да, вот такой он Сумасшедший пирог – раз два и готов!

Мы начинаем, поехали! В достаточно объёмную миску высыпаем просеянную муку, добавляем, соль, соду, разрыхлитель, сахар песок и какао порошок.

Теперь нам нужно всё это тщательно смешать и получить однородную сухую смесь.

Во вторую приготовленную миску вливаем сметану, воду и растительное масло, то есть все жидкие ингредиенты.

При помощи обычной вилки или ложки перемешиваем и получаем однородную жидкую массу.

Теперь когда два вида ингредиентов (сухие и жидкие) подготовлены, в миску с сухими вливаем жидкие и тут же начинаем их смешивать (лучше по кругу).

Перемешиваем до получения однородного без комочков теста по консистенции напоминающего густую сметану.

Выливаем готовое тесто в форму и ставим в духовку приблизительно по центру.

Согласно рецепту Сумасшедший пирог указанного диаметра (24 или 26см) будет выпекаться 40-45 минут.

Для того чтобы пирог имел более презентабельный вид его лучше покрыть шоколадной глазурью. Готовится она просто. Какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко и сливочное масло.

Провариваем на медленном огне до полного растворения сахара.

Испекшийся пирог перекладываем на блюдо.

Покрываем сверху слегка остывшей глазурью.

Как видите рецепт сумасшедшего пирога которым мы поделились довольно прост. Нарезаем и подаём к столу. Наслаждайтесь!

Постный «Сумасшедший пирог»

Этот мега-шоколадный, питательный и изысканный пирог понравится всем любителям шоколада. Нежный, воздушный, в меру влажный корж можно подать с мокачино, латте, ферментированным чаем, сливочным или заварным кремом.

Самым большим «плюсом» Crazy Cake является минимальный состав продуктов. Никто и никогда не поверит вам, что из чашки масла, воды, порошка какао и муки может получиться такой невероятно аппетитный и праздничный десерт. Этот базовый рецепт можно использовать по своему усмотрению. На основе супер-шоколадного теста легко создать маленькие маффины, кекс или красочный торт. Если вы не придерживаетесь поста, то в качестве наполнителя для шоколадного лакомства используйте жирные сливки, маскарпоне с земляникой, крем-патисьер или густую творожную массу. С каждым из этих наполнителей корж получится ещё более вкусным и изысканным. Покрыв верх выпечки сладкой пудрой, кондитерской «посыпкой» или глазурью, вы получите невероятно нежный, шоколадный, воздушный торт, который не оставит ни вашу семью, ни гостей равнодушными.

На фото изображён пирог «Крейзи кейк», созданный из 1/2 части рекомендованных продуктов. Если вы хотите поразить вкусом «сумасшедшего» шоколадного пирога большую компанию, используйте полный состав продуктов, рекомендованных ниже.

Ингредиенты:

  • мука (3 ст.);
  • 6 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. соды;
  • 3/4 стакана масла;
  • 5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. воды;
  • 5 ст. сахара-песка.

Для глазури:

  • 3 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 70 мл воды.

Приготовление:

Высыпаем в подходящую миску муку, сахар, соду и качественное какао. Ни в коем случае не уменьшаем норму последнего продукта, так как от него зависит качество и вкус готового десерта.

Соединяем все продукты. Количество сахара регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Наливаем яблочный уксус, он погасит соду.

Вводим нейтральное растительное масло, оно должно быть рафинированное и без запаха.

Лёгкими движениям перетираем продукты с помощью большой ложки или венчика и наливаем воду.

Соединяем ингредиенты для «сумасшедшего» пирога. Тесто получается гладкое и однородное, по консистенции как сметана 30% жирности.

Выливаем густую коричневую смесь в подходящую форму. Удобнее всего использовать форму 20 сантиметровую. В форму выкладываем пергамент смазанный небольшим количеством масла (в нашем постном случае растительным.

Отправляем в печь (180 градусов) на 30-35 минут. Проверяем готовность десерта лучиной. Вот такой аппетитный Crazy Cake у нас получился.

Приготовим глазурь, в нашем случае она тоже постная. Для этого смешаем какао, воду и сахар, тщательно помешивая доведем ее до кипения, выключим и через 5 минут зальем наш сумасшедший шоколадный пирог.

Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.