Гриб для гейш майтаке рецепты. Лечебные препараты на основе Гриба Мейтаке (Майтаке). Использование в похудении

Целебные грибы мейтаке (майтаке) широко применяются в народной медицине, и уже очень давно – на протяжении ни одного века. Применение: гриб мейтаке (майтаке) сегодня применяют в 15-процентной настойке. Этой концентрации хватает для активизации защитных сил организма. Но несмотря на то, что эта настойка является не лекарством, а биологически активной добавкой, перед ее применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Для чего нужна эта настойка?

Настойка гриба мейтаке (майтаке) восстанавливает обменные процессы в организме, нормализует микрофлору и макрофлору ЖКТ. Она также служит улучшением пищеварения, способствует выводу токсинов, избавляет организм от свободных радикалов. Целебный гриб в сочетании с консервативным медикаментозным лечением оказывает эффективную работу при хроническом гепатите, сахарном диабете, высоком артериальном давлении. При химио- и лучевой терапии он поддерживает организм.

Кому необходима настойка?

Настойка мейтаке (майтаке) необходима как поддерживающая терапия и рекомендована людям больших городов, которые вечно заняты и которым вообще не хватает времени на полноценный отдых и правильное питание.

Как принимать?

Где растет?

Собирают этот живой организм на Дальнем Востоке в лесах. А готовят эту настойку в лабораториях компании «Дальневосточные травы», которая является достаточно известным производителем БАД.

Гриб мейтаке используется при приготовлении классического японского мисо-супа.

Содержит ли витамины?

Гриб содержит полезные микроэлементы и витамины. К примеру, витамины РР, В9 и D. Еще богат клетчаткой, аминокислотами и полисахаридами. Также в полезном лечебном грибе содержится калий, цинк, селен, кальций, магний, которые так необходимы нашему организму. И все это содержится в довольно высокой концентрации.

Если вы сочетаете настойку с настойкой другого целебного гриба – шиитаке, то это будет работать как средство для поддержания иммунитета.

Применение гриба мейтаке основано на уникальности его целебных свойств. В основном грибы мы ценим за возможность применения в кулинарии, т.е. за вкусовые качества. Бывает за лекарственные свойства. Но есть и иные виды и ценность их в том, что они помогают человеку справиться с множеством проблем и улучшить здоровье. Именно таким грибом является мейтаке (майтаке).

По-другому его называют « баран» либо «танцующий». Это растение достаточно большое по размеру, в диаметре 50 см. Вес отдельных гроздей составляет 4 кг. Собирают его с начала осени – т.е. с сентября. И заканчивают сбор к концу октября. Этот растительный живой организм обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом. Растет в виде больших колоний и имеет оригинальную форму, если присмотреться, то он своего рода курчавый.

Мейтаке (майтаке) является редким грибом, обладающим целебными свойствами. Из-за этих свойств он и ценится так высоко. Из-за этого места, где он прорастает, всегда тщательно скрывались.

Наибольшее распространение гриб получил на территории Китая, Японии и Тибета. Целебные свойства мейтаке были открыты именно здесь много веков назад. Но современная наука стала его изучать только 30 лет назад.

В России этот гриб не растет. Некоторые садоводы и огородники все же пытаются культивировать гриб, но пока безрезультатно.

Растет мейтаке (майтаке) на территории названных стран у старых каштанов, кленов, дубов в широколиственных лесах.

Если вы этот продукт приобрели в свежем виде, то хранить лучше его в холодильнике. Употреблять свежие можно в течение 48 часов. Хранить следует в прохладном месте, в котором температура не будет более 15 градусов. Рядом не должно быть чрезмерной влаги и источников тепла.В герметичной емкости и в холодильнике сохраняется дольше.

Применение гриба мейтаке (майтаке) – в народной медицине. Современная фармакология, совсем недавно изучила его и основываясь на анализе его состава и научных данных, открыла его целебные свойства.

Прорастает мейтаке в труднодоступных местах, в глубине леса. Он будто сознательно ищет теплое темное место под корнями деревьев. Его можно найти под абрикосой, вишней, персиком или сливой. Некоторые считают приятный и изысканный аромат, подобный дорогим духам, формирует именно место, где он растет.

Этот растительный живой организм хорошо маскируется, и поэтому его найти достаточно сложно. Сливаясь с цветом опавших листьев, внешне он напоминает характерные для корней и стволов деревьев наросты. Поэтому грибники часто его не замечают и проходят мимо.

Пищевая ценность

На 100 граммов продукта: белков 1,94 г, жиров 0,19 г, углеводов 4,27 г, калорийность 31 кКал. Помимо этого 90,37 г воды и 0,53 г золы.

Отличает его от множества других растительных живых организмов следующий химический состав:

Помимо названных белков, жиров и углеводов, он содержит клетчатку, витамины РР, В9 и D, полисахариды, аминокислоты, витамины группы В – В1, В2 и В3, Se, P, Na, Zn, K, Ca, Mg.

Китайским знахарям о его полезных свойствах стало известно достаточно давно – это исчисляется веками. Множественные рассказы о том, какими целебными свойствами этот продукт обладает, современная медицина долго игнорировала, и поэтому стала его изучать всего лишь три десятка лет назад.

Полезные свойства

Полезные свойства гриба мейтаке: он губительно воздействует на вирусы С и В, улучшает иммунитет, снимает опухоли и воспаления, нормализует работу нервной системы, служит помощником женщинам при климаксе, служит предотвращение перерождения злокачественной опухоли, расщепляет жир, улучшает настроение, понижает давление, служит помощником при сахарном диабете. Является эффективным средством при лечении рака совместно с иными методами лечения, восстанавливает печень. Является профилактическим средством гриппа, ОРВИ и других вирусных заболеваний. Справляется с туберкулезом, снимает хроническую усталость. Полезен для пожилых людей, ведь укрепляет кости. Снижает эффективно вес.

Применение: гриб мейтаке для поддержания здоровья, а продается в аптеке в виде настойки, капсул или порошка.

Вреда этот представитель царства живой природы не несет. Но определенные противопоказания имеются. К примеру нельзя его употреблять при индивидуальной непереносимости. Не применяйте его во время беременности и кормления грудью. А также детям возраста меньше 12 лет.

Продукт с необычным названием майтаке представляет собой гриб, который по своему внешнему виду похож на сморчок или древесный нарост. Также его называют грифолой курчавой и танцующим грибом.

Майтаке является довольно крупным грибом, вес которого достигает четырех килограммов, а размер в диаметре - до пятидесяти сантиметров.

Впервые люди начали употреблять гриб майтаке еще в IV – V столетиях нашей эры. Жители Китая и Японии применяли данный продукт в качестве эффективного лекарственного средства, способного укреплять ослабленную иммунную систему. В настоящее время дикорастущий гриб майтаке можно встретить в некоторых китайских районах, а также в лесах на территории Японии.

Согласно одному из древних преданий, этот гриб нарекли «танцующим» из-за того, что перед тем, как сорвать его, человек обязательно должен был исполнить особый ритуальный танец. Люди полагали, что без этого танца все лечебные свойства гриба майтаке были бы полностью утрачены. Существует и другая версия возникновения такого названия - во времена феодализма бедняки, которым посчастливилось найти и сорвать этот гриб, начинали танцевать от радости.

Танцующему грибу свойственен особый приятный аромат и удивительные вкусовые качества. Он отлично сочетается с некоторыми другими сортами восточных грибов. Этот гриб часто добавляют к различным супам, салатам, приправам, а также напиткам. Кроме того, он является обязательным ингредиентом традиционного для японской кухни супа мисо. На приготовление этого вкусного и полезного супа требуется всего минут двадцать. Для того, чтобы грибы не разварились, их следует добавлять в самом конце приготовления и держать на огне приблизительно пять-восемь минут. Сушенные грибы майтаке можно легко довести до нужной кондиции, положив в воду и поставив на медленный огонь. Воду от грибов впоследствии можно будет использовать для приготовления различных бульонов, супов или соусов.

Очень популярен гриб майтаке и в Корее - здесь его предпочитают жарить или готовить на пару. Процесс жарки этого гриба не должен длиться дольше двадцати минут. Сначала все компоненты одновременно кладут в посудину и оставляют томиться под крышкой в течении некоторого времени. Затем следует добавить свежую ароматную зелень. Отварные грибы майтаке идеально подходят для приготовления салатов из овощей. Также эти грибы могут являться превосходным гарниром к солянкам и картофелю в тушенном или жареном виде.

Состав и полезные свойства

Гриб майтаке является отличным источником полезных минералов, а также витаминов С, D и группы В. Употребление этого гриба способствует нормализации артериального давления, а также уровня сахара в человеческой крови. Кроме того, данный гриб защищает организм от развития злокачественных опухолей, от гепатита и многих других опасных заболеваний.

Одним из полезных свойств гриба майтаке является способность сохранять женскую красоту и стройность. Именно в связи с этими качествами в Японии его начали называть «грибом гейш», а также «грибом стройности».

Гриб майтаке приобрел широкую популярность во многих странах мира. Он славится своими удивительными лечебными и питательными свойствами. Этот гриб признан одним из наиболее дорогих и ценных грибов во всем мире. В России грифола курчавая даже занесена в Красную книгу, поскольку относится к редким и исчезающим грибам. Китайцы выращивают гриб майтаке на плантациях вместе с фруктовыми деревьями, а в Японии этот гриб распространен преимущественно в северо-восточных районах страны.

Вред и противопоказания

Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости.

Майтаке (Grifola frondosa) является членом семьи Meripilaceae. Его также «танцующий гриб» в буквальном переводе с японского. Это имя происходит из древности, потому что люди, которые его нашли, танцевали с радостью. Считается, что даже во времена феодальной Японии Митаке был чрезвычайно ценен из-за его целебных свойств. За этот тип грибов Императоры платили серебром, равным его весу.

Устройство

Дикий гриб развивается у корней или разлагающихся бревен лиственных пород с лиственной древесиной — дубом, буком, японским дубом и другими. Майтаке начинает расти из клубневидной структуры размером с картофель. Его тело имеет размер около 60 сантиметров и состоит из множества серовато-коричневых колпачков, сильно сложенных или волнистых. Веерообразные плодовые тела майтаке перекрываются, образуя большую структуру. Иногда гриб может достигать огромных размеров — более 50 сантиметров в диаметре.

Распространение

Гриб дикий в некоторых частях Японии, Китая и Северной Америки. Он редко культивируется, потому что нужны строго конкретные условия культивирования. Как правило, этот тип грибов созревает в осенние месяцы. Хотя майтаке является традиционным для Японии и Китая на протяжении тысячелетий, его естественные места обитания значительно возросли сегодня в Соединенных Штата.

Полезная часть

Используются все части.

Химический состав

Химический состав богат минералами — калием, кальцием и магнием, витаминами — B2, D2 и ниацином (витамин PP). Основным активным ингредиентом грибов является бета-D-глюкан, который представляет собой глюкозный полимер — белок-связанный бета-D-глюкоза. Содержание аминокислот — глутамин, аланин и лизин в телах молодых грибов довольно богато.

Лечебные свойства и применение

Благодаря своему характерному вкусу, хрустящей структуре и приятному аромату, майтаке считается восхитительным деликатесом в кулинарной индустрии. В дополнение к своему вкусу гриб также обладает целебными свойствами благодаря своему разнообразному химическому составу. Он оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему — улучшает функцию печени, регулирует обмен жиров и углеводов. Майтаке находит очень широкое применение в традиционной восточной медицине, которая применяет его к диабету, заболеваниям желудка, гипертонии, хронической усталости, хроническому гепатиту и нервному напряжению. Лабораторные испытания показали, что экстракт желе особенно эффективен против лейкемии и рака желудка и кости. Экстракты из Майтаке обладают гораздо более сильным противоопухолевым эффектом, чем другие грибы. В 1992 году. Национальный институт рака Соединенных Штатов считает, что майтаке также оказывает сильную активность против ВИЧ, поскольку бета-глюкан стимулирует выработку лейкоцитов в костном мозге.

Механизм действия

В течение десятилетий были проведены различные эксперименты, чтобы выявить механизм действия майтаке. Благодаря им он теперь известен. Целевыми клетками, на которые влияют активные ингредиенты гриба, являются дендритные клетки. Это самые многочисленные клетки, расположенные чуть ниже внешних поверхностей тела — кожи и слизистых оболочек. В коже они описываются как клетки Лангерганса. Их функция связана с распознаванием экзогенных или эндогенных захватчиков и мобилизацией соответствующего иммунного ответа. Учитывая их распространенную локализацию в тканях, дендритные клетки являются первой линией иммунной защиты. Это первые клетки, которые соприкасаются с глюканом при использовании гриба.

Первоначально полисахариды входят в полость рта, где есть клетки Лангерганса слизистой оболочки полости рта, позднее они распознаются дендритными клетками в желудке и кишечнике. После абсорбции глюкагона они циркулируют в печени, где мишенью являются клетки Купфера (дендритные клетки). Глюканы, которые достигают лимфатических ганглиев, фагоцитируются дендритными клетками этих ганглиев. Глюканцы и протеогликаны активируют дендритные клетки, потому что они действуют как антигенные стимулы. Тесная химическая структура этих веществ по отношению к мембране лимфоцитов приводит к активации и увеличению их эффекта, которые достигают лимфатических ганглиев, фагоцитируются дендритными клетками этих ганглиев.

Экстракт

В конце восьмидесятых профессор д-р Хироаки Нанба создал экстракт из гриба. Он содержит особенно активный полисахарид, бета-глюкан, который стимулирует иммунную систему и активирует определенные клетки и белки (макрофаги, Т-клетки, интерлейкин-1 и -2 и т. д.),

Свойства

  • иммуностимулирующее — 1,6 бета-глюкан признается одним из наиболее эффективных средств для стимуляции клеточного иммунного ответа. Это соединение, которое активирует иммунную защиту организма, стимулирует выработку макрофагов, Т-клеток и лимфоцитов. Майтаке улучшает иммунологическую эффективность этих клеток за счет увеличения продуцирования цитотоксических агентов макрофагами — интерлейкином-1 (IL1), интерлейкином-2 (IL2) и лимфокинами, которые активируют лимфоциты и супероксидные анионы. Это устраняет захватчиков в организме и предотвращает инфекционные заболевания;
  • противоопухолевый бета-глюкан в этом типе грибов активирует выработку макрофагов. В организме они проглатывают и уничтожают опухолевые клетки. Исследования показали, что прием майтаке во время химиотерапии значительно повышает ее эффективность при одновременном снижении побочных эффектов, таких как тошнота, рвота и выпадение волос;
  • контроль массы тела — употребление грибов помогает снизить кровяное давление и снизить уровень холестерина в крови. Было обнаружено, что грибы этого типа имеют низкое содержание калорий, но богаты клетчаткой, что создает ощущение сытости. Исследование Yokota из 30 людей с избыточным весом, которым каждый день приходилось потреблять майтаке без изменения других аспектов их диеты, показывает, что в конце двухмесячного исследования сбросили до 13 кг;
  • регулирует уровни сахара в крови — исследование японского врача Нанба, изучающего состав и действие майтаке, предполагает, что они эффективны при высоком уровне глюкозы в крови. Он экспериментирует с лабораторными крысами, чтобы продемонстрировать, что резистентность к инсулину значительно влияет на резистентность к инсулину, увеличивая чувствительность клеток к инсулину. Снижение уровня сахара в крови связано с тем, что гриб содержит природные ингибиторы альфа-глюкозидазы;
  • улучшает женские репродуктивные способности — исследования показали, что майтаке может улучшить овуляции у женщин с менструальными расстройствами, вызванными синдромом поликистоза яичников (СПКЯ). Действие гриба более эффективно сравнивается с действием кломифена (синтетического препарата, который используется для стимуляции овуляции);
  • антиоксидант;
  • антибактериальный;
  • противовирусное.

Болезни и состояния

  • раковые состояния;
  • состояния гриппа;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • синдром поликистозных яичников (СПКЯ);
  • высокий уровень холестерина;
  • ревматоидный артрит;
  • гепатит;
  • синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Формы использования

  • экстракт;
  • таблетки;
  • капсулы;
  • порошок

Взаимодействие

Гриб обладает способностью, естественно, понижать уровень сахара в крови. Его потребление в любой форме, вместе с препаратами, предписанные для лечения диабета противопоказано. Совместное потребление может вызвать гипогликемический кризис.

5881 0

Майтаке - это гриб, произрастающий в Восточной Азии и культивируемый в Европе и Америке.

Используется для производства биологически активных добавок с противовирусными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами.

Но насколько эффективен майтаке?

Что знает о нем наука? Обратимся к официальной информации FDA.

Название

Научное название: Grifola frondosa (Dickson ex Fr.), семейство Polyporaceae. Латинское название Grifola относится к грифону - мифическому животному с головой орла и туловищем льва.

Традиционные названия: майтаке (Maitake), танцующий гриб, король грибов.

Применение

Майтаке используется в первую очередь как иммуномодулирующее и противовирусное средство. Ему также приписывают способность снижать артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови. По некоторым данным, майтаке способствует уменьшению массы тела.

Несмотря на многообещающие результаты некоторых исследований, имеющейся у западных ученых информации недостаточно, чтобы одобрить майтаке для применения в качестве лекарственного средства. В США используется в составе многочисленных биологически активных добавок.

Дозы

Для профилактики заболеваний в большинстве коммерческих продуктов дозы майтаке варьируют от 12 до 25 мг экстракта или 200-2500 мг порошка в день. В ходе клинических испытаний майтаке на пациентах с ВИЧ использовались дозы 4000-6000 мг порошка гриба в день.

Противопоказания

Не выявлены.

Беременность/лактация

Информации недостаточно.

Побочные эффекты, токсикология

Информации недостаточно.

Ботаническое описание

Гриб майтаке произрастает в северо-восточной части Японии, но сегодня он активно выращивается в других странах Азии, а также в Евросоюзе, США и Канаде. Это представитель отдела базидомицетов, семейства Polyporaceae (синоним Polyporus frondosus Dicks. ex Fries).

Майтаке растет у подножия дубов и может достигать 50 см в диаметре основания. Вес гриба до 100 фунтов (45 кг). Майтаке по своему виду напоминает танцующую бабочку, из-за чего получил название «танцующий гриб».

История майтаке

В Китае и Японии гриб майтаке используется уже около 3000 лет. В древних текстах рассказывается о легендарных лечебных свойствах майтаке. Много веков назад в Японии майтаке продавали на вес чистого серебра. Во второй половине 1980-х годов японские ученые пришли к выводу, что майтаке обладает более выраженными терапевтическими свойствами, чем шиитаке и каваратаке - грибы, традиционно используемые в Азии для укрепления иммунитета.

Химический состав

Полисахарид бета-глюкан присутствует в майтаке в небольшом количестве - до 0,2%. Он содержится в большинстве грибов семейства Polyporaceae (например, рейши) и обладает противоопухолевой активностью. D-фракция бета-глюкана считается наиболее активной формой полисахарида. Недавно была описана MD-фракция, которую японские ученые предварительно назвали еще более активной.

В экстрактах майтаке были обнаружены такие вещества, как бета-1,3-гликан грифолан (grifolan), лектин, ферменты грифолизин и фитаза, а также лизофосфатидилэтаноламин. Последний, по некоторым данным, способен останавливать апоптоз (клеточную смерть) нейронов.

Фармакологические свойства

1. Иммуностимулирующие и противораковые свойства

Иммуностимулирующие свойства характерны для многих грибов, включая шиитаке и каваратаке, которые используются в японской медицине при онкозаболеваниях.

Полисахарид майтаке может немного отличаться от бета-гликанов, которые находятся в других грибах. Ученые полагают, что большая молекулярная масса и разветвленная структура обуславливают более выраженный противоопухолевый и иммуномодулирующий эффект.

В 1998 году в США FDA одобрила исследовательский проект, предусматривающий изучение эффективности D-фракции майтаке при раке молочной железы и раке простаты.

Исследования на животных

Экстракт майтаке изучался на лабораторных мышах и в исследованиях in vitro с использованием Escherichia coli. Он активирует макрофаги; усиливает продукцию природных Т-киллеров и синтез цитокинов; повышает активность гуморального иммунитета, защищает иммунную систему от побочных эффектов химиотерапии.

В опытах на мышах майтаке продемонстрировал противоопухолевую активность и синергизм при одновременном назначении химиотерапевтических препаратов. Была обнаружена способность предотвращать появление метастазов при некоторых типах рака.

Клинические испытания

Число качественных клинических испытаний майтаке на людях ограничено. Ученые рассматривали использование майтаке при раке печени, легких, желудка, груди, предстательной железы. В одной из работ, включавшей 165 пациентов с раком, сообщается о повышении качества жизни больных: у 90% уменьшились симптомы, связанные с химиотерапией (тошнота, выпадение волос), у 83% больных уменьшилась боль.

2. Сахаропонижающие свойства

При назначении порошка майтаке (перорально) генетически модифицированным мышам с сахарным диабетом уровень сахара в крови снижался по сравнению с контрольной группой. Механизм сахаропонижающего действия майтаке может быть связан с повышением чувствительности к инсулину.

3. Гипотензивное действие

В опытах на крысах с гипертензией порошок майтаке приводил к уменьшению артериального давления. Одна группа исследователей указывает, что экстракт майтаке способен снизить систолическое давление у крыс с 200 до 115 мм.рт.ст. в течение 4 часов.

Что касается подтверждения этих данных на людях, то есть одно небольшое неопубликованное исследование. 11 пациентов с эссенциальной гипертензией принимали по 500 мг порошка майтаке 2 раза в день. За время лечения среднее диастолическое давление уменьшилось на 8 мм.рт.ст., а систолическое - на 14 мм.рт.ст.

4. Гипохолестеринемическое действие

Майтаке влияет на обмен липидов путем уменьшения накопления липидов в печени. По данным некоторых ученых, порошок майтаке приводит к снижению уровня общего холестерина и липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП) у крыс с гиперхолестеринемией.

5. Лечение ожирения

Как минимум 2 исследования подтверждают способность майтаке снижать массу тела при ожирении. После 18 недель лечения крыс с ожирением порошком майтаке они существенно теряют в весе. В обсервационном (наблюдательном) исследовании с участием 30 пациентов было отмечено уменьшение веса на 3-12 кг (7-26 фунтов) после 2-месячного приема таблетированного порошка майтаке в дозах от 20 до 500 мг.

6. Противовирусное действие

В исследованиях in vitro D-фракция майтаке демонстрировала ингибирующее действие в отношении вируса гепатита В при самостоятельном применении, а также синергическое действие с альфа-2b-интерфероном.

Одно известное испытание на людях (с недостаточно хорошей методологией) демонстрировало положительное влияние майтаке на число CD4+ и вирусную нагрузку при ВИЧ-инфекции.

В другой работе с участием 35 ВИЧ-положительных пациентов порошок майтаке и DM-фракция экстракта улучшали качество жизни 85% больных после 1 года приема. Влияние майтаке на вирусную нагрузку и число CD4+ было минимальным.

7. Действие на нервную систему

Эксперименты in vitro показали, что лизофосфатидилэтаноламин (вещество из экстракта майтаке) вызывает каскад реакций, замедляющих нейрональную дифференциацию и останавливающих апоптоз.

Гриб майтаке похож на хорошо известные нам вешенки, представляет собой обычный древесный нарост. Встречаются в довольно больших размерах, достигающих 50 сантиметров. Вес одного гриба способен составить даже 4 кг. В природе майтаке видят достаточно редко, и найти его можно только в некоторых районах Китая и Японии. Поэтому на сегодняшний день он начал активно культивироваться благодаря своим полезным свойствам. Так купить гриб майтаке стало на порядок проще, его цена оказывается вполне доступной.

Если говорить о существующих формах выпуска, кроме того, что майтаке можно купить в свежем или сушеном виде, он продается в капсулах, таблетках, эликсирах и настойках. Каждый выбирает для себя более удобную форму выпуска, опираясь на индивидуальные потребности, состояние здоровья, пожелания относительно цены.

Состав Майтаке

Чтобы понимать, почему так ценится польза гриба майтаке, и почему его нужно купить, рассмотрим основные компоненты, присутствующие в его составе, это:
. белки;
. клетчатка ;
. углеводы;
. витамины группы B;
. витамины PP и D;
. полисахариды;
. аминокислоты ;
. цинк;
. натрий;
. магний;
. калий и кальций;
. селен.
Все перечисленные вещества содержатся в достаточно большом количестве, именно поэтому гриб имеет такую ценность.

Лечебные свойства Майтаке

Многочисленные лечебные свойства говорят о том, что решение купить майтаке вполне оправдано. Он оказывает на организм следующее действие:
. предотвращает развитие злокачественных образований;
. укрепляет иммунитет ;
. разрушает раковые клетки, благодаря чему значительно замедляет рост опухолей;
. является хорошим средством профилактики доброкачественных опухолей;
. восстанавливает гормональный фон;
. приводит в норму уровень сахара и холестерина в крови;
. снижает артериальное давление;
. снижает вероятность атеросклеротического поражения сосудов;
. регулирует углеводный обмен;
. способствует снижению веса ;
. повышает устойчивость организма к различным вирусам, в том числе к гепатиту;
. способствует восстановлению печени и нормализует ее работу;
. способствует очищению организма от скопившихся шлаков и токсинов;
. купирует воспалительные процессы.
Так мы видим, что, решив купить майтаке, вы действительно делаете правильный выбор, потому как гриб обладает многочисленными полезными свойствами, эффективен в лечении множества заболеваний и нарушений.

Применение Майтаке

Если вам порекомендовали купить гриб майтаке в капсулах, его применение не вызовет особых сложностей. Производители рекомендуют пить по 1-2 капсулы дважды в день. Продолжительность курса лечения зависит от особенностей имеющегося заболевания и определяется в индивидуальном порядке.

Чтобы терапия была максимально безопасной и принесла желаемую пользу, решив купить гриб майтаке, необходимо строго соблюдать правила хранения, указанные в инструкции. Также не нужно принимать гриб после истечения его срока годности.
Если рассматривать отзывы людей, которым удалось купить майтаке и пройти курс лечения, они говорят о том, что уже через несколько дней применения наблюдаются значительные улучшения. При доступной цене препарат оказывается очень эффективным.

Показания к применению Майтаке

Доктора рекомендуют купить гриб майтаке в таких ситуациях:
. наличие доброкачественных и злокачественных опухолей (онкологические заболевания);
. климакс и предменструальный синдром;
. сахарный диабет 1 и 2 типа;
. вирусные и бактериальные болезни;
. болезни, спровоцированные различными грибками;
. эндокринные нарушения ;
. заболевания печени, в том числе цирроз;
. артериальная гипертония;
. повышенные показатели холестерина;
. нарушенный обмен веществ;
. лишний вес .

Обычно гриб майтаке хорошо переносится организмом, позволяя видеть от применения только пользу, поэтому вы можете смело купить этот продукт и начинать лечение.

К противопоказаниям для терапии относят: беременность и период лактации, детский возраст до 12 лет, индивидуальную непереносимость вещества. Прежде, чем купить гриб майтаке, рекомендуется проконсультироваться с доктором, ознакомиться с отзывами о его использовании. Следует выбирать продукцию от известных производителей. Ее цена чуть выше, но качество вне сомнений.