Какой конец сигары надо раскуривать. Курение сигар: плюсы и минусы. Качество сигарных аксессуаров

Многие люди думают, что курение сигар - это простой процесс, но пробуя первую сигару человек нередко начинает сильно кашлять, даже если от обычных сигарет не возникает таких симптомов.

Все дело в том, что табак отличается своей крепостью и необходимо знать, не только как держать сигару, но и как начать курить сигары.

Как правильно прикуривать сигару

Для того чтобы получить максимум удовольствия от кубинских табачных изделий необходимо знать, как прикурить сигару. Бензиновые зажигалки, свечи и картонные спички для поджига не стоит использовать, так как они могут испортить истинный вкус. Кубинки способны впитывать в себя разные запахи, а поэтому ниже узнаем, как раскурить сигару. Для этого допускается использовать:

    газовую зажигалку;

    деревянные спички;

    кедровые щепки.

После того, как вы подобрали средство для розжига, необходимо выполнять ряд действий:

  1. Поднести сигару к пламени, и аккуратно прокручивая ее, поджечь табачное изделие с разных сторон.
  2. Зажать хорошо губами сигару, приподнять ее над пламенем и потягивать дым не прекращая вращения.
  3. После того, как табачное изделие зажжется, необходимо слегка подуть на него.

Обычно курильщики держат сигару двумя пальцами, поддерживая снизу большим. Между затяжками необходимо принять положение кубинки так, чтобы пепел смотрел вверх и не падал.

Как курить сигары

1) Для того чтобы не спровоцировать ожога гортани и внутренних дыхательных путей необходимо сигары не втягивать в себя.

Нужно набрать в рот дым и через 5-6 секунд выпустить его. Не стоит часто затягиваться, так сигара быстро истлеет. Но и слишком редко делать этого не стоит.

2) Одним из распространенных вопросов можно назвать следующий: сколько курят сигару? Это зависит от вида сигары и ее размера, но в среднем на одну не длинную сигару уходит 50 минут.

Между затяжками должно быть не более 1,5 минут.

Чтобы определить, с какой стороны курить сигару, необходимо хорошо присмотреться к ее внешнему виду.


3) Начинать раскуривание стоит после обрезания с противоположной - открытой стороны. Но чтобы не испортить впечатления от кубинки, необходимо узнать, как правильно начинать курить сигару.

Наверное, люди, которые хоть раз видели сигару, заметили, что на ней есть бант. Снимать его или нет личное дело каждого курильщика. Только истинные курильщики смогут вам рассказать, как нужно курить сигару, чтобы почувствовать ее аромат и вкус.

4) Главное правило, которое знакомо каждому человеку - не стоит делать это в затяг.

Выполнять это стоит медленно, наслаждаясь ароматом и вкусом истинного табака. Не стоит делать резких движений, не вдыхая в легкие дым.

6) Помимо этого у многих курильщиков возникает вопрос: как потушить сигару. Это самое простое, что можно сделать после того, как вы насладились приятным вкусом. Необходимо просто положить ее в пепельницу, и она сама потухнет.


Из этой статьи можно узнать много полезной информации для себя, в том числе и то, как курят сигары в затяг или нет.

Если вы задаете себе вопрос: где можно покурить сигару, то должны знать, что в общественных местах этого делать нельзя.

Однако существуют специальные клубы, где можно заняться табакокурением, сочетая это с алкоголем, чтобы лучше прочувствовать вкус. Ну и конечно, вы сможете это сделать у себя в квартире.

На нашем сайте есть каталог качестенных сигар из Кубы - .

Курить сигары - это не дешевый понт. И не привычка богатых, изнеженных удовольствиями мажоров.

Это целая культура, главное в которой - не наспех наглотаться никотина где-нибудь в курилке или в парадняке, а насладиться букетом табачных ароматов и получить от курения настоящее удовольствие.

От головки до ножки

Обеспечивает кайф от курения сигар их уникальная конструкция, которая состоит из верхнего покровного листа (capa), находящегося под ним связующего листа (capote) и наполнителя (tripa). Именно tripa, наполненная табачными листьями трех сортов, и отвечает за аромат сигары.

Все сигары делятся на свернутые вручную и сделанные машинным способом. С последними новичку совладать проще - их головки (тот конец сигары, через который ты втянешь в себя дым) срезаны и готовы к «бою».

Головка сигары «hand made» запечатана - ее принято обрезать самому. Другой конец - ножка - у всех сигар открыт. С этой стороны их и поджигают.

Сигарный петтинг

Как говорят кубинцы, выбрать сигару, не подержав ее, как и женщину, в руках невозможно. Первое, на что стоит обратить внимание - не пересушен ли покровный лист. Это почти гарантия того, что сигара «подарит» тебе лишь горький или кислый вкус. А от ее дыма, наверняка, будет щипать в глазах.

Поверхность сигары должна быть лоснящейся и даже слегка маслянистой. Именно таковы на ощупь лучшие кубинские, гондурасские и никарагуанские марки.

Как только ты убедился, что сигара не пересушена, проверь ее наполнение. Для этого знатоки советуют одновременно ощупать ее корпус большим, указательным и средним пальцами. Так проверяют, нет ли в середине пустот или узлов. В первом случае сигара покажется мягкой, а во втором, наоборот, слишком твердой на ощупь.

С помощью такого вот петтинга можно наткнуться и на более неприятные сюрпризы - кусочки дерева или плохо нарезного листа внутри сигары.

Освой обрезание

Между покупкой сигар и тем моментом, когда ты решишься выкурить первую, могут, конечно, пройти часы, дни, а то и месяцы. Но чаще всего непреодолимое желание эффектно пустить дымок появляется прямо у дверей табачного магазина.

С этим порывом нужно бороться, так как курение сигар - это целый ритуал. Для новичка стоит начинать его в тепле, уюте и, желательно, в сидячем положении.

Первое, что тебе нужно освоить - научиться правильно обрезать сигару. Для этой операции мудрое латиноамериканское человечество выдумало массу приспособлений. Из тех, что дошли до наших прилавков, к твоим услугам:

Сигарная гильотина. Лучшее, что можно найти в обрезании. Если есть выбор, покупай гильотину в металлическом корпусе и с лезвием из закаленной стали. Если есть лишние деньги, бери модель с двумя лезвиями - прослужит дольше и потребует меньше усилий от твоих пальцев. Совет: головку (сигары, конечно) вводи в гильотину со стороны, противоположной скосу лезвия

Источник: shutterstock.com

Сигарные ножницы. Работать ими приятно, а срез получается более аккуратным и точным. Единственный минус - цена. Но вот некоторые сердобольные производители совершено безвозмездно дарят их каждому, кто не поскупится и купит коробку сигар.

Источник: shutterstock.com

Буравчик. Раритет, который чем-то напоминает компостер контролера или пробойник мастера ОТК. С его помощью в головке сигары получают прикольные отверстия.

Источник: cigarclan.ru

Обрезать сигару можно где угодно. ГОСТов в этом деле еще не придумали. Но лучше все-таки делать это там, где скрученные листья лежат горизонтально, параллельно друг другу. Ориентир: небольшое углубление у основания головки.

Если срежешь мало, чтобы вытянуть из сигары хоть какой-то дым, придется напрягать всю силу легких. Очень широкий срез, наоборот, делает тягу уж очень свободной, что приводит к «горячему» курению. Особенно это мешает наслаждаться короткими сигарами, срез у которых нужно делать поменьше.

Пожирающая огонь

Раскуривая сигару следи, чтобы пламя не касалось напрямую ее ножки. При этом держи сигару сначала не в зубах, а между большим и указательным пальцами руки. Слегка проверни ее, пока жар огня не перейдет на ножку и не распространится по всей площади.

И только после этого подноси сигару ко рту. Не прекращая вращать, сделай парочку осторожных затяжек. Кстати, первые будут не слишком приятными. Чтобы окончательно «раскочегарить» все табачные слои, поднеси огонь к ножке - но теперь уже не так близко. Ножка должна равномерно покраснеть.

Кубинские дегустаторы рекомендуют покурить сначала «всырую». Это значит, после того, как сигара обрезана, сделать несколько затяжек, не поджигая ее. Только так, по мнению знатоков, можно прочувствовать весь аромат качественного табака. А вот после раскуривания его букет бесследно исчезает.

FAQ по сигарам

Чаще всего новичков, умудрившихся-таки раскурить сигару, мучают три основных вопроса:

  • Что делать с сигарным кольцом? Перед курением короткой сигары этикетку в виде кольца лучше снять - иначе после обрезки она окажется почти во рту. Если сигара длиннее 16 см, делать этого не обязательно. Но в любом случае, снимай кольцо аккуратно - иногда оно приклеивается к покровному листу.
  • Что делать, если сигара погасла? Осторожно убери с кончика пепел. Затем поднеси огонь к образовавшейся впадине и держи его пока сигара равномерно не раскурится по всему диаметру. Только после этого слегка втяни в себя дым. Кстати, не стоит заново раскуривать сигару, погасшую несколько часов назад. Ее вкус еще много затяжек будет едким и кислым.
  • Как потушить сигару? Тут тоже ничего общего с вульгарными сигаретными «бычками». Сигару нельзя гасить о дно пепельницы. Просто положи ее туда и дай мирно уснуть. Испустит дух она минуты через 2-3.

Сигара — не сигарета, ей нельзя затягиваться! Дело не только в том, что крепкий дым может обжечь горло и легкие. Необходимо понимать, что в сигаре главное не никотин. Вдыхайте дым так, чтобы он просто заполнил рот, — и наслаждайтесь его вкусом! Наслаждайтесь ароматом, который постепенно окутает все пространство вокруг вас.

Строгих правил курения нет — делайте это так, как вам нравится, ведь сигара создана для удовольствия. И по этой же самой причине — расслабьтесь и ни в коем случае не спешите! Если понимаете, что времени на сигару не хватает, или условия вокруг неподходящие — лучше вообще не закуривайте!

Выкурив сигару, не тушите ее. Просто оставьте сигару в пепельнице, и пусть она погаснет сама.

Много споров вызывает вопрос: прикуривать ли заново внезапно погасшую сигару? Не ищите ответа, прикуривайте заново и продолжайте получать удовольствие! Главное — не дайте сигаре остыть, иначе она будет безнадежно испорчена.

С чем можно курить

Лучше всего сигары сочетаются с крепкими спиртными напитками. Классическим считается сочетание с коньяком. Впрочем, ничуть не хуже к сигаре подходят арманьяки и бренди. С островов Карибского бассейна происходит ром — еще один замечательный напиток, отлично подходящий в качестве сопровождения к сигарам. Массу интересных решений можно найти, экспериментируя с сигарами и виски.

Главный принцип прост — вкусы сигар и напитков должны сочетаться, дополняя друг друга, но ни в коем случае не конфликтовать между собой. Кроме того, они должны принадлежать к одной весовой категории — в противном случае один вкус попросту забьет другой. К легким сигарам лучше подойдут менее насыщенные напитки, для более крепких имеет смысл выбирать более старый, выдержанный алкоголь.

Вопреки заблуждению, сигары можно сочетать и с шампанским, и с мартини, и с креплеными винами. Ну а для тех, кто не пьет вовсе, всегда найдется чашечка хорошего кофе. Недаром именно этот напиток, наряду с коньяком включен в классическую тройку «три C»: coffee, cognac, cigars.

Идеальной формой горящего сигарного кончика считается конус. В этом случае курильщик получает максимальное количество вкуса и аромата, а различные оттенки букета подаются в необходимом количестве и оптимальных пропорциях.

Пепел с сигары не принято стряхивать. Пепел должен упасть сам — лучше, если это произойдет в пепельницу.

Хотите начать курить? На первый взгляд в курении нет ничего сложного, но в этом занятии есть нечто большее, чем простое втягивание дыма. В этой статье вы узнаете о том, как нужно курить, чтобы не выглядеть бестолковым и неумелым в глазах курильщиков. При этом вы, конечно же, знаете о том, что регулярное курение сигарет увеличивает риск смерти от рака, а также может повлечь за собой множество других проблем со здоровьем. Имейте в виду, что нечастое курение также может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, в силу того, что никотин, который содержится в табачных изделиях, – это наркотик.

Предупреждение

Курение убивает. Также не следует курить, если вы не достигли возраста, с которого можно начинать курить в вашей стране.

Шаги

Часть 1

Этап первый: прикуривание

    Утрамбуйте пачку. У курильщиков существуют некоторые подготовительные ритуалы, одним из которых является "утрамбовка". Ее суть заключается в том, что нужно перевернуть новую еще неоткрытую пачку сигарет и несколько раз похлопать ею об стол или ладонь. Это должно уплотнить рыхлый табак, после чего он якобы будет куриться немного более плавно и дольше.

    Вскройте пачку. Распечатайте один из концов фольгированной упаковки или же, если пачка с откидной крышкой, сначала снимите целлофановую пленку, а затем удалите фольгу.

    • При этом многие вынимают одну сигарету, переворачивают ее фильтром вниз и кладут обратно в пачку. Кто-то считает, что это принесет удачу. Для других людей это просто ритуал, который они переняли от другого курильщика. Так или иначе, "счастливая" сигарета должна быть выкурена самой последней.
  1. Вытащите одну сигарету. Новая пачка сигарет будет наполнена сигаретами весьма плотно. Переверните пачку и слегка постучите по ней пальцем, чтобы сигареты выдвинулись наружу. Когда какая-нибудь сигарета выдвинется достаточно заметно, вытащите ее.

    • Из полупустой пачки значительно легче доставать сигареты.
    • Для большего форса можно вытащить сигарету из пачки зубами, а не рукой.
  2. Держите сигарету. Вы можете вынуть сигарету пальцами или зубами, но затем вам придется держать ее в руке. Как именно это делать, каждый решает сам, здесь нет никаких строгих правил, но есть несколько наиболее распространенных вариантов:

    • Классический. Зажмите сигарету указательным и средним пальцем между первым и вторым суставом, ладонь при этом должна быть направлена вниз.
    • Изощренный. Отличается от классического тем, что ладонь повернута к вам и пальцы направлены вверх.
    • Непринужденный. Сигарета опирается на средний палец и обхватывается сверху указательным пальцем. Рука расслаблена, ладонь повернута к вам или вниз.
    • Евро I. Сигарета держится большим и указательным пальцем, ладонь открыта, сигарета направлена наружу.
    • Евро II. Сигарета держится большим и указательным пальцем, ладонь немного приоткрыта, кончик фильтра направлен прямо на вас.
    • Скрытный. Сигарета держится большим и указательным пальцем, ладонь закрыта, сигарета прячется в руке. Этот метод курения удобен в тех случаях, когда вы не хотите чтобы посторонним людям сразу же было видно, что вы курите.
    • Женский. Сигарета зажимается между первым и вторым суставом указательного и среднего пальцев. Рука расслаблена и отогнута назад, ладонь приподнята.
  3. Возьмите сигарету в рот. Если вы вытащили сигарету из пачки зубами, то она уже у вас во рту. В противном случае зажмите фильтр сигареты губами.

    • Кому-то удобно держать сигарету во рту с левой или правой стороны, другие предпочитают держать сигарету строго по центру. Можете попрактиковаться с ручкой или карандашом, чтобы определить наиболее удобный для вас вариант.
    • Если вы курите сигареты без фильтра, то не имеет особого значения, какой именно конец сигареты вы будете держать во рту губами. Как правило, в рот берется конец сигареты с логотипом.
  4. Прикуриваем! Поднесите зажженную спичку или зажигалку к кончику сигареты и втяните в рот воздух, как будто вы пьете молочный коктейль через соломинку. Не нужно вдыхать дым во время прикуривания сигареты: сделайте лишь несколько хороших затяжек, чтобы табак начал тлеть. Фабричные сигареты обычно прикуриваются очень быстро и тлеют равномерно.

    Часть 2

    Второй этап: курение

    Вдохните дым. Втяните в рот немного дыма, после того как прикурите сигарету. Если вы только начинаете курить, то не нужно затягиваться слишком сильно – от глубоких затяжек новички начинают кашлять и бледнеют.

    Задержите дым во рту на мгновение. Это охладит его и защитит ваше горло от раздражения. От этого также изменится вкус дыма, что некоторым людям кажется неприятным. Со временем вы сами это определите.

  5. Выньте сигарету изо рта. После этого глубоко вдохните дым. Это поможет избежать раздражения горла и кашля.

    • Обратите внимание, что при курении марихуаны нужно втягивать дым непосредственно в легкие.
    • Другой способ вдоха называется французский . Перед вдохом нужно выпустить немного дыма изо рта и втянуть его носом. Для отработки техники данного метода нужно потренироваться.
    • В процессе курения вы будете привыкать к дыму. Чем сильнее вы привыкнете к дыму, тем легче вам будет курить. Чем больше вы курите, тем сильнее вы привыкаете к никотину. Чтобы испытать те же ощущения, что и от первой сигареты, нужно увеличивать дозу никотина, вследствие чего вы, возможно, будете курить больше.
  6. Положение вашей руки. Важным элементом процесса курения является положение вашей руки, в которой вы будете держать сигарету, после того как извлечете ее изо рта. Здесь нет каких-либо строгих правил, как и при держании сигареты, но есть устоявшиеся обычаи, в которых имеет значение пол курильщика.

    • Женщины часто поворачивают руку в плече и держат сигарету на уровне рта, ладонь повернута вверх, а рука выставлена наружу.
    • Мужчины сгибают руку в локте, ладонь закрыта, рука опущена на уровень груди.
  7. Выдыхайте дым. Выдыхайте дым через рот или через нос после отвода руки с сигаретой в нужное положение. Вы должны самостоятельно определиться, как именно это делать, так как не существует верных или неверных способов выпускать дым.

    • Кому-то нравится выпускать дым через нос, потому что это дает возможность глубже прочувствовать вкус дыма, другим людям не нравится этот способ из-за раздражающего действия дыма.
    • Кто-то медленно выпускает дым тонкой струйкой, другие с силой выдыхают его.
    • Немного потренировавшись, вы сможете научиться пускать кольца дыма, сложив губы в форме буквы "О" и выталкивая дым из горла.
  8. Стряхивайте пепел. Еще одним ритуалистическим атрибутом курения является стряхивание пепла. По мере того как вы будете курить сигарету, ее истлевшая часть будет оставаться на кончике в виде серого пепла. В какой-то момент сила притяжения оторвет пепел, и он упадет вниз на землю. Если вы идете по улице, то вам не о чем беспокоиться. Но если вы будете находиться в помещении, большинству людей не понравится, если вы будете стряхивать сигаретный пепел на пол, поэтому лучше всего использовать пепельницу.

    • Способ стряхивания пепла зависит от того, как вы держите сигарету.
    • Если конец фильтра находится в зоне большого пальца, то легкий удар большим пальцем над пепельницей стряхнет пепел.
    • Если вы держите сигарету большим и указательным пальцем, стряхивайте пепел указательным или безымянным пальцами.
    • Избавиться от пепла также можно легким постукиванием сигареты о край пепельницы.
  9. Потушите сигарету. После того как вы выкурите сигарету, нужно безопасно от нее избавиться. Нужно погасить окурок в пепельнице при помощи вращательных движений пальцами. Если вы находитесь на улице, погасите окурок о негорючую поверхность и выбросьте его в урну. Другим людям неприятно смотреть на ваши окурки, не нужно бросать окурок на тротуар – это нехорошо и некрасиво. Не выбрасывайте сигаретные окурки из окна, так как это может стать причиной пожара.

    • Скуривать сигарету полностью или частично – решать только вам. Вряд ли вы будете курить сигарету до самого фильтра, а в случае курения сигарет без фильтра вам наверняка не захочется скурить сигарету почти полностью и обжечь себе губы.
    • Многие курят до тех пор, пока до фильтра останется совсем немного или пока можно без труда держать сигарету во рту.
    • Другие предпочитают скуривать сигареты только наполовину, чтобы затягиваться более чистым и легким дымом.
    • Ментоловые сигареты содержат специальные добавки, которые придают табачному дыму легкий аромат ментола и ощущение прохлады.
    • Некоторое количество дыма будет оставаться в ваших лёгких до нескольких часов, пока не поглотится или выйдет естественным путем в процессе дыхания.
    • Большинство курящих людей не держит все время сигарету во рту, так как при этом сложно дышать, а горячий дым обжигает нос и попадает в глаза. Хотя некоторые курильщики привыкли курить именно таким способом.
    • Немного попрактиковавшись, вы сможете создать убедительный образ курильщика, при этом не вдыхая дым, а лишь выпуская его изо рта. Но в этом случае дым будет более густым и не будет выходить с такой силой, как при выдыхании.
    • Если вы сомневаетесь, стоит ли вам начинать курить, лучше не начинайте. Курение – это пагубная привычка.
    • Помните, курение вредит здоровью. Вы рискуете своей жизнью. Если у вас есть дети, подумайте о них. Если вы начнете курить, вы наверняка лишите своего ребенка родителя раньше, чем вам было предначертано.
    • Не прикуривайте сигареты с того конца, где расположен фильтр.
    • Если вы начинающий курильщик, попробуйте разные типы сигарет чтобы выяснить свои предпочтения.
    • Когда будете курить первый раз, сожмите зубы и втягивайте дым медленно ! Так меньшее количество дыма попадет в ваши легкие за раз. Медленно вдыхая дым, вы не будете сильно кашлять, что не поставит вас в неловкое положение перед более опытными курильщиками.

    Предупреждения

    • Никогда не курите возле бензина и других горючих жидкостей.
    • Кроме возможных проблем со здоровьем, курение также может создать проблемы при общении с людьми, которым не нравится исходящий от вас запах табака. Человек, который постоянно курит, становится менее чувствительным к запаху сигаретного дыма и может не ощущать его в той же мере, что и некурящие люди.
    • Не курите натощак, это может вызвать ощущение тошноты.
    • Курение – это пожароопасная привычка. После сеанса курения убедитесь в том, что все окурки потушены, а во время курения соблюдайте необходимые меры безопасности для избежания пожара.
    • Из-за действия никотина у курильщиков часто наблюдается пониженный аппетит. Некоторые люди не хотят бросать курить из-за боязни набрать лишний вес.
    • Курение притупляет ваше обоняние и вкусовые ощущения.
    • Никотин вызывает физиологическую и психологическую зависимость. Развитие этих зависимостей может начаться уже с первой выкуренной сигареты. Сигареты содержат различные добавки, которые усиливают табачную зависимость, поэтому многим людям очень трудно бросить курить.
    • Никотин повышает кислотность желудка, что может усилить симптомы кишечных колитов, язвы двенадцатиперстной кишки и так далее.
    • Начинающие курильщики могут испытывать различные симптомы никотинового отравления в процессе привыкания их организма к никотину. Это может быть тошнота, головокружение, повышенная частота сердечных сокращений и повышенное кровяное давление. У новичков, которые выкурят большое количество сигарет за короткий промежуток времени, может возникнуть рвота.
    • Курение повышает кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Это повышает риск сердечного приступа и может вызвать инсульт. У курильщиков со стажем может развиться сердечная недостаточность.
    • Не курите в постели ни при каких обстоятельствах. В постели можно уснуть, сигарета может упасть на ковер, что неизбежно приведет к пожару.
    • Курение может вызывать врождённые пороки, преждевременные роды и выкидыши у беременных женщин.
    • Пассивное курение может влиять на здоровье окружающих, особенно если возле вас находятся люди с болезнями сердца или легких, например астмой. Если есть такая возможность, старайтесь курить только в одной комнате. Если вы можете помешать кому-то курением, курите на улице. Во многих местах курение в помещении запрещено. В большинстве случаев в тех местах, где курение запрещено, вы можете увидеть предупреждающие знаки о запрете курения.
    • Курение может вызывать сексуальные расстройства и проблемы с репродуктивной системой как у мужчин, так и у женщин. У мужчин могут возникнуть проблемы с эрекцией и снижением количества сперматозоидов, а у женщин может наблюдаться бесплодность и ранняя менопауза.
    • Несмотря на то, что никотин вызывает приятные ощущения на физиологическом уровне, кроме этого также возникает психологический эффект, препятствующий возникновению ощущения наркотического опьянения. От воздействия никотина мозг получает ложную "награду". Мозг отвечает на эту "награду" весьма примитивным способом – развивается никотиновая зависимость. Происходят физиологические изменения. Увеличение уровня рецепторного поглощения вызывает химический дисбаланс в мозге, поэтому при малом количестве потребленного никотина человек становится подавленным и встревоженным. Это происходит из-за попытки мозга компенсировать ослабление воздействия активных веществ.
    • Курение повышает вероятность возникновения эмфиземы, хронического бронхита и других заболеваний легких. Курильщики более уязвимы к инфекциям легких и горла из-за воздействия табачного дыма на слизистую оболочку.
    • Табачный дым – это канцероген, он может вызывать рак легких, горла, ротовой полости, гортани, пищевода, поджелудочной железы и других органов.
    • Взрослый человек, который покупает сигареты для несовершеннолетнего, может быть оштрафован.

У многих молодых курильщиков при покупке сигары возникает резонный вопрос, как правильно ее выкурить. Ведь именно от правильности подхода будет зависеть, получите ли Вы удовольствие от времяпровождения с ней. Самый первый этап - это выбор сигары. Сигары можно разделить при выборе на три группы, например: крепкие сигары, средние и мягкие по крепости, молодому курильщику я посоветую выбрать из двух последних.Дальше Вам надо определиться с форматом - насколько большой или маленький формат сигары Вы хотите купить.

Средний формат по типу робусто или пирамиду - это золотая середина при первой покупке. Единственное, что я не советую делать - это покупать сигару тонкого формата, она Вам не подойдет, потому что сигары тонкого гейджа дают более горячий дым относительно сигары с более широким диаметром. Горячий дым - это очень вкусно, например, он очень нравится мне, но неопытный курильщик сигар горячий дым может спутать с крепостью сигары и не почувствовать за ним весь её букет.Я советую при выборе первой сигары обратиться к продавцу, но при этом обязательно сказать, что это будет первая Ваша сигара. Также если Вы можете позволить себе купить даже самую дорогую сигару в магазине, не надо этого делать, так как самые дорогие сигары,бесспорно, бывают насыщенно крепкие, как показывает практика.


После покупки сигары Вам надо купить себе катер. Это устройтво в виде ножниц, гильотины или пробойника поможет Вам обрезать сигару. Дальше я отвечу на любимый вопрос всех молодых курильщиков: «Как обрезать сигару?», или более грамотный вопрос: «Как правильно обрезать сигару?»Как правило, в действии по обрезке сигары все виды сигар можно мысленно разделить на две категории - сигары с острым концом и сигары с тупым концом. Начнем с более распространенной категории сигар с тупым концом, в которые входят такие популярные форматы, как сигары робусто, черчиль, торо, корона, дабл корона и др. Первое действие, возьмите еще не обрезанную сигару, поднесите ножкой к своему носу, очень плотно к одной ноздре и послушайте ее аромат, предварительно закрыв вторую ноздрю. Глубину вдоха каждый курильщик определяет самостоятельно, единственное, что посоветую, не надо это делать с особым пристрастием - берегите нос, господа. Д алее, попытайтесь оценить и запомнить тот аромат, который Вы почувствуете, - это поможет Вам в дальнейшем правильно подбирать сигары в магазине и по аромату понять, какой вкус Вы получите, раскурив её.Самая распространенная ошибка при носинге сигары - это слушать её аромат не со среза, а с середины сигары, с покровного листа, мне интересно наблюдать за людьми, которые берут длинную сигару с полки магазина и с великим пафосом всезнающего гомо сапиенса ведут её по своему носу, как скрипачи по скрипке смычком. Аллё, господа, успокойтесь!!! «Почему так делать нельзя?» - спросите Вы.


Покровный лист - это самая дорогая часть сигары, и он ничего не скажет Вам о вкусе, мало того, покровные листы даже в одном бренде могут иметь относительно разный аромат. Поэтому, извините, как говорят у нас во Франции «се ля ви», а может, и не говорят, не помню!!! Наконец-то перейдем к самой захватывающей части Марлезонского балета - к обрезанию. Для особо одаренных - к обрезанию СИГАРЫ.


Берете сигары и нежно облизываете кончик сигары примерно 10 секунд. Постарайтесь сделать так, чтобы намок самый конец сигары - это примерно 2-4 мм. Когда Вы будете это делать, не забываете, что иногда Сигара - это просто сигара. Правда, об этом люди задумываются очень редко, у меня есть клиенты, которые даже с ними разговаривают… Ну ладно, об этом потом.Это действие нужно делать для того, чтобы при обрезке сигары лист сигарный стал влажный и более эластичный, в это случае вероятность того, что покровный лист лопнет, снижается к минимуму. И у Вас должен получиться идеальный срез. При наличии грамотного инструмента.


Далее, Вы берете в одну руку сигару, а в другую - катер. Внимательно посмотрите на кончик сигары: Вы увидите, что кончик сигары состоит как бы из 2-3 шапочек, которые наклеены на конец сигары. Ваша задача - обрезать сигару так, чтобы часть шапочки осталась по всей длине окружности сигары как бы ровным кольцом, они будут выполнять роль сдерживания, чтобы покровный лист во время курения не стал разворачиваться.Обычно, посмотрев на сигару, Вы увидите изгиб, где конец сигары закругляется вот там и надо резать на середине изгиба. В цифрах это составляет примерно 1,2-1,7 мм. Вторая категория сигар - это пиримиды или фигурадо, которые имеют заостренный кончик, с ними надо проделать то же самое, но обрезать нужно примерно на расстоянии 5-7 мм от начала сигары.


Далее, после обрезки Вам надо сигару покурить в сырую, то есть не в зажженном состоянии. Вы ощутите некоторые вкусы во рту. Тоже постарайтесь их оценить. Вполне возможно, что в полость рта попадут мелкие кусочки табака, что в целом может сказать о не очень высоком качестве скрутки. После курения в сырую можно перейти к розжигу сигары. Для этого подойдет любая газовая зажигалка или спички, категорически нельзя использовать бензиновую зажигалку - пары бензина будут плохо влиять на её вкус, а так как Вы покупаете сигары в нашем магазине, мы бы не хотелось, чтобы Вы их мучили!!! Здесь должно быть обоюдное удовлетворение.


Самое оптимальное - это использовать турбозажигалку. В этом случае Вы берете сигару и подносите пламя зажигалки под углом 30 градусов к ножке сигары, если у Вас получится во время этого действия еще и покрутить сигару, то она у Вас прикурится более правильно.Более сложно - зажечь сигару спичками или простой зажигалкой. В этом случае Вам надо взять сигару в рот, зажечь зажигалку или спичку и поджигать сигару, сразу вдыхая через нее, при этом если Вы сумеете той рукой, которой Вы держите сигару во рту, ее еще и подкручивать, то будет вообще идеальный розжиг. Можно сперва потренироваться без огня.


После розжига сигары сделайте вдох, не делайте первые вдохи глубокими. Пускай они несколько раз будут более мелкие и частые, чтобы сигара правильно разожглась. Если сигара правильно разожглась, она должна быть красной по всему зеркалу среза сигары, без темных пятен. Если есть неподдоженные участки, то абсолютно без стеснений возьмите зажигалку или спички и подкурите этот участок.Самое главное,что при курении сигары Вы не должны никуда спешить. Курите медленно, задерживая дым сигары во рту, выдыхая его кусочками, получая удовольствие от его вкуса. У Вас должна быть сигарная пепельница, на которую Вы могли бы откладывать сигару, - это Вам позволит делать перерывы между затяжками. Если Вы не будете откладывать сигару в пепельницу, а держать ее в руках, инстинктивно Вы будете делать затяжки намного чаще, чем это рекомендуется.


Начало сигары - это самая невкусная её часть, так как вкус сигары - это не только горение самого листа. Когда Вы поджигаете сигару, горячий дым во время Ваших затяжек проходит через всю сигару, прогревая сигарные листы внутри ее. Во время этого действия на сигарном листе образуется некий налет, который я называю потом табака, вот именно его горение вкупе с сигарным листом и дает вкус.Чтобы сигара прогрелась, нужно примерно, чтобы сгорело 10-15 мм сигары. Но у каждой сигары - это индивидуально, многое зависит от её формата.


Еще один очень интересный вопрос, который волнует молодых курильщиков: «С каким напитком курить сигару?» Сразу скажу, что хороший спиртной напиток и хорошая сигара, на мой взгляд, - не очень хорошо сочетаются. Они друг друга нивелируют, так как выдержанный спиртной напиток, такой как коньяк или виски, имеют длительное красивое послевкусие, которым надо наслаждаться, а сигара дает новые вкусы по мере ее горения.При совместном потреблении Вы почувствуете не те вкусы, которые собирался до Вас донести мастер погреба или лиггадор. Поэтому я Вам советую выпить спиртной напиток перед употреблением сигары. А сигару выкурить за десертом, идеально к сигаре подойдет мороженое, кофе, особенно с содержанием молока: капучино или латте, очень вкусно выкуривать сигару с какао. Я не отговариваю Вас от совместного употребления сигары со спиртным напитком, но не советую это делать новичку. Идеально к сигаре подходит портвейн.