Овсяная каша с грушей, медом и кунжутом. Овсяная каша с грушей, медом и кунжутом Что потребуется для приготовления овсяной каши с фруктами

Как приготовить овсяную кашу с грушей, мёдом и кунжутом: рецепт с фото. Блюдо отлично подойдет в качестве завтрака для всей семьи.

Время приготовления - 10-15 минут.
Калорийность на 100 г - 120 ккал.

Овсяная каша – отличное начало дня. Недаром чопорные англичане именно ее предпочитают кушать на завтрак. Во-первых, в ней много , которые дают энергию организму. Во-вторых, она надолго создает ощущение сытости, поэтому чувство голода точно не настигнет вас раньше обеденного перерыва.

Ну и, конечно, овсянка полезна также и детям. Ведь им энергии нужно еще больше, чем взрослым, особенно, если ваше чадо уже посещает школу. Ну, а чтобы не пришлось, буквально, заставлять ребенка съесть еще ложечку, нужно приготовить ее так, чтобы ему было вкусно.

Дети больше любят сладкие блюда, поэтому на завтрак лучше приготовить им сладкую кашу, но сделать это так, чтобы блюдо осталось полезным. Летом, когда много ягод, можно не задумываясь, добавлять к такой каше малину, смородину, клубнику или любую другую ягодку по сезону. Благо, этот продукт прекрасно сочетается практически со всеми фруктами и ягодами.

А вот ближе к середине осени приходится подключать свою фантазию, чтобы сделать овсянку максимально вкусной и аппетитной. Попробуйте добавить к ней груши, и кунжут.

Все эти продукты отлично сочетаются между собой, а вместе с овсяными хлопьями они получаются неимоверно вкусно. Такое блюдо обязательно понравится всей семье.

Что потребуется для приготовления овсяной каши с фруктами?

Вскипятите молоко и отварите в нем овсяные хлопья так, как указано в рецепте. Если вы взяли хлопья быстрого приготовления, то достаточно проварить их буквально пару минут. Остальные нужно варить дольше.

Во время приготовления присолите кашу по вкусу. Если у кого-то из членов вашей семьи есть аллергия на мед, то замените его сахаром. В таком случае, его нужно добавить в процессе варки. Готовую кашу переложите в тарелку и пока отставьте.


Груши почистите от шкурки и порежьте кубиками.


В сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Высыпьте груши и добавьте кунжут. Постоянно мешая, прожарьте все, пока кунжут не станет золотистым. У вас уйдет на это около 2-3 минут.


Если вы не добавляли в кашу сахар, то полейте ее медом, сверху высыпьте подготовленные груши с кунжутом. Кушайте кашу сразу же после приготовления.


На завтрак практически всегда я готовлю кашу. Это полезно для кожи и волос, заряжает энергией и конечно же, очень вкусно. Иногда ставшая привычной каша надоедает и хочется разнообразия, но от каши отказываться не хочется. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить кашу с нежным грушами, ароматной корицей и бодрящим черным шоколадом. Поверьте — это восхитительно!

Ингредиенты: 2 порции

  • 0,5 литра молока,
  • 100 мл воды,
  • 1 столовая ложка кленового сиропа,
  • 6 столовых ложек крупных овсяных хлопьев,
  • 1 шепотка соли,
  • 2 щепотка корицы,
  • 1 груша,
  • 1 горсть каплей черного шоколада

Приготовление: 15 минут

1. В небольшую кастрюлю влить молоко, довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и соль. На медленном огне варить 3-5 минут, периодически помешивая. Пока варится каша, грушу нарезать дольками. В небольшой ковшик влить 100 мл воды и кленовый сироп. Поставить на средний огонь. Добавить дольки груши и корицу. Закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Груши должны получиться мягкими. Перемешивать нельзя.


2. Готовую кашу разложить по тарелкам. Сверху аккуратно разложить дольки груш. Украсить каплями черного шоколада.


3. Вот такой красивый и полезный завтрак у нас получается! Дополнительно к овсянке я готовила . Их я очень люблю с только что сваренным ароматным кофе с корицей. Приятного аппетита! Кушайте со вкусом! Отличный день всегда начинается с вкусного и правильного завтрака.