Когда талая вода не принесет ни пользы ни вреда. О пользе талой воды

Растаявшая после замораживания вода, этот и есть талая вода , которую отличает от обычной особая ее структура, подобная структуре протоплазмы клеток нашего организма. Талая вода получается, лишь с применением технологии самой природы, она весьма проста, и включает в себя медленное замораживание, удаление солевого раствора и оттаивание.

Идеальная талая вода — это приготовленная из горного снега.

При замерзании , имеющий кристаллическую структуру, не терпящую инородные примеси, такие, как тяжелые металлы, соли, неорганические вещества. В процессе своего формирования кристаллическая решетка вытесняет примеси, которые сосредоточиваются в одном месте, и тогда их легче извлечь.

Талая вода благоприятствует омоложению организма.

Сама по себе талая вода не есть лекарство, но она способствует восстановлению саморегуляции нашего организма, нормализации обмена веществ и жизнедеятельности клеток. Это является следствием подобия структуры талой воды и межклеточной жидкости.

Первый способ приготовления талой воды

Первый способ приготовления талой воды рассчитан на людей, живущих в горах. Берется сухой, чистый, свежевыпавший снег и оттаивается в эмалированном ведре, закрытом крышкой. Процесс можно ускорить, поместив ведро в таз с горячей водой, но на плиту ставить его нельзя. Ведро должно быть тщательно вычищено, а на его стенках не должно находиться никакого осадка. В противном случае вода не будет пригодна для употребления. Для избавления от механических загрязнений полученную воду фильтруют через три слоя марли. Далее воду сливают в стеклянную посуду и плотно закупоривают. Срок хранения талой воды — не более одной недели.

Второй способ

Второй способ заключается в том, что в стеклянную банку наливают, но не доверху холодную дистиллированную воду, приготовленную в стекле. В пластмассе и металле вода утрачивает положительные свойства и, наоборот, набирает от этих материалов отрицательные характеристики. Можно взять дистиллированную воду, которую получают через бытовую систему очистки воды.

Стеклянная банка с такой очищенной водой и закрывается крышкой. После этого банка помещается в морозильную камеру холодильника на картонную подкладку. Хорошо, чтобы в морозильной камере отсутствовали какие-либо продукты, особенно животного происхождения.

Следите за замораживанием воды, чтобы удалить первую корочку льда. Это тяжелая вода, она замерзает раньше.

Когда замерзнет примерно полбанки воды, лед выньте, а остаток выбросьте, вылейте, поскольку эта часть и содержит ненужные примеси.

Замораживая чистую дистиллированную воду, вы можете заметить, что в центре банки возникает шар, в котором и находится тяжелая вода, богатая нежелательными примесями и тяжелыми металлами. В этом случае следует сделать дырочку в центральной части банки и вылить воду, которая содержит вредные включения. Либо можно полностью заморозить воду, но при таянии льда отследить образование плавающей сосульки размером с грецкий орех. Это и есть замерзшая тяжелая вода в центре банки. Эту сосульку со всеми вредными веществами следует выбросить.

Приготовление талой воды еще одним способом

Применяя третий способ, дистиллированную воду быстро нагревают до 94-96 0 С градусов Цельсия, до температуры «белого кипения» — при этом мелкие пузыри уже начинают образовываться, но вода еще не кипит. Достигнув этой температуры, емкость снимают с огня и быстро охлаждают, поместив, например, в ванну с холодной водой. После переливается в стеклянные банки, которые размещают в ванне с холодной водой. Здесь возникает опасность, что банка лопнет. Но при этом воду не приходиться разливать по разным емкостям, например, металлическим кастрюлям, которые не применяют для целебной воды. Затем охлажденную воду переливают в стеклянную банку и замораживают. Эта вода практически продублирует природный цикл, заключающийся в испарении, охлаждении, выпадение осадков, замораживании и оттаивании.

В зимнее время можно применить четвертый способ приготовления талую воды во дворе , либо на балконе. Положительная сторона этого метода заключается в том, появляется возможность готовить талую воду в больших количествах.

Основные этапы приготовления талой воды

Общим в этих всех способах являются основные этапы.

  1. Берется чистая вода и доводится почти до кипения.
  2. Воду быстро охлаждают в емкости с закрытой крышкой в холодной проточной воде до температуры не более 20 0 С.
  3. Воду разливают по стаканам или банкам.
  4. Далее воду замораживают (в морозильнике или на морозе).
  5. Полностью заморозив воду, извлекают ее из морозильника, и ставят в емкость, для медленного таяния льда.
  6. Таяние льда должно происходить до образования плавающей сосульки размером с грецкий орех. Ее необходимо отобрать ложечной и выбросить, поскольку в ней находятся вредные ингредиенты.

Приготовленную по этой технологии целебную талую воду следует употребить в течение пяти часов, поскольку дольше этого срока биоактивные свойства не сохраняет. Следует употреблять от двух до четырех стаканов воды на протяжении этих пяти часов

Талая вода - это уникальная по своей структуре жидкость, которая обладает полезными свойствами и показана к применению практически каждому человеку. Рассмотрим, в чем заключаются ее особенности, целебные характеристики, где она применяется, а также есть ли противопоказания к употреблению. Также проанализируем несколько вариантов, как заморозить воду, чтобы она сохранила все свои полезные качества, и каких правил стоит придерживаться при заморозке.

Что такое талая вода

Ученые доказали, что в талой воде содержится минимальное количество примесей и тяжелых металлов, благодаря чему она считается природной и экологически чистой. Регулярное употребление такой жидкости приводит к очищению организма, повышению его защитных функций, приливу сил и энергии. Вода показана для применения независимо от возраста, поскольку, благодаря особенностям строения молекул, оказывает только положительное влияние на человеческий организм.

Талую жидкость можно получить путем замораживания обычной проточной воды, но важно придерживаться некоторых правил, поскольку в твердом состоянии вода может иметь до 11 различных кристаллических модификаций, от чего непосредственно зависят ее свойства и полезные качества.

Свойства талой воды

Путем заморозки вода имеет свойства «обновляться» и восстанавливать свое первоначальное энергетическое, структурное и информационное состояние. Таким образом, ее структура молекул строго упорядочена. А поскольку человек на 70 % состоит из воды, то очень важно то, какую именно жидкость он пьет и какими свойствами она обладает.

Простая вода при замерзании расширяется, меняется не только размер молекул до замораживания и после оттаивания, но и структура: они становятся схожими с протоплазмой клеток человеческого организма. Именно благодаря такому свойству и изменению размеров молекулы легче и быстрее проникают через клеточные оболочки, ускоряя химические реакции и обменные процессы в организме.

Разница между обычной водой и талой жидкостью заключаются в том, что в первом случае молекулы двигаются хаотично, во втором - упорядоченно, не мешая друг другу, поэтому вырабатывают больше энергии. К тому же талая вода намного чище, поскольку в ней нет дейтерия (тяжелого изотопа), который негативно воздействует на живые клетки. Также в размороженной воде нет хлоридов, солей и других опасных веществ и соединений.

Польза талой воды

Чтобы жидкость выполняла все свои полезные функции в организме человека, она должна быть чистой. Именно этому критерию отвечает вода, полученная из тающего льда. Еще в древние времена считалось, что она способствует омоложению.

Польза талой воды для человека заключается в следующем:

  • ускорение обменных процессов;
  • отличное средство против аллергии;
  • выведение шлаков и токсинов из организма, снижение количества холестерина;
  • укрепление защитных функций организма;
  • улучшение процесса переваривания пищи;
  • повышение работоспособности;
  • улучшение памяти и качества сна;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • обновление крови;
  • анти-эйдж эффект, поскольку вода активизирует процессы метаболизма в организме, что способствует обновлению и регенерации клеток;
  • похудение.

Помимо того что такая правильно структурированная вода принимается вовнутрь, можно также использовать ее наружно. К примеру, при экземе, дерматите или иных кожных заболеваниях специальные примочки способствуют скорейшему заживлению ранок и снижению зуда.

Сфера применения

Ввиду наличия большого количества полезных свойств, тающий лед показан для применения практически каждому человеку. Три стакана в день перед едой, и уже через неделю человек почувствует настоящий прилив сил и энергии.

Талая вода применяется как в качестве профилактического средства, так и в терапевтических целях. К примеру, при лечении заболеваний сердца и сосудов показано употреблять до трех стаканов жидкости в день. Первый обязательно натощак, а последний непосредственно перед сном.

Рассчитать необходимую дозу для применения в терапевтических целях можно, взяв в расчет до 6 г воды на 1 кг массы человека. Такой объем употребляется при запущенной форме заболевания, наравне с консервативным лечением.

Можно также готовить отвары лекарственных трав или делать настои на талой воде. Это усилит целебные свойства, которыми обладают растения, и снизит возможный риск развития аллергических реакций организма.

Добиться эффекта омоложения, снять отечность или синюшность под глазами, а также сделать внешний вид более здоровым можно с помощью умывания.

Важно помнить, что все полезные свойства вода сохраняет на протяжении 12 часов, потом такие качества теряются.

Существует ли вред от применения талой воды?

Перед тем как заморозить воду для дальнейшего употребления, стоит не только знать, как правильно это сделать, но и ознакомиться с возможными противопоказаниями. Несмотря на большое количество полезных свойств, при неправильном употреблении и нарушении процесса приготовления жидкость может нанести вред организму человека.

Не рекомендуется пить исключительно талую воду, по мнению специалистов. Также она должна вводиться в рацион человека постепенно, чтобы организм привык к ее правильной структуре. Вначале стоит употреблять до 100 мл жидкости, далее - не более 1/3 от объема жидкой пищи, которую человек употребляет за сутки.

Стоит также помнить, что талая вода не является лекарством и не может излечить от всех заболеваний. Нельзя отказываться от применения консервативного или иного лечения и переходить только на употребление структурированной жидкости без примесей. Талая вода ускоряет процесс выздоровления и положительно сказывается на самочувствии человека, только если принимается в комплексе с сопутствующими лекарственными препаратами.

Как заморозить воду правильно?

Чтобы талая вода сохранила все свои свойства, стоит придерживаться некоторых правил.

  1. Для заморозки используется только обычная вода, не природный снег или лед, поскольку в них содержится множество грязных компонентов.
  2. Жидкость замораживается в пластмассовой таре или емкости из прочного стекла.
  3. Хотя талая вода и показана к применению только 12 часов, полезные свойства в ней сохраняются на протяжении восьми часов после разморозки.
  4. Перед тем как заморозить воду, не стоит ее кипятить (при нагревании нарушается структура и теряются полезные свойства).
  5. Родниковая с естественным составом элементов, а также отстоянная или отфильтрованная водопроводная вода идеальны для заморозки.
  6. Растапливать лед лучше в прохладном помещении, при температуре чуть ниже комнатных показателей.
  7. Не стоит нагревать талую воду перед употреблением (ее полезные свойства сохраняются при температуре ниже 37 градусов).
  8. Правильно пить структурированную жидкость следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи, натощак утром или перед отходом ко сну.

Приготовление в домашних условиях

Существует несколько способов того, как заморозить воду в домашних условиях.

Способ 1 - самый простой.

Отстоянная или очищенная вода наливается в емкость (чуть больше половины) и ставится в морозильную камеру на 8-12 часов. В результате получается лед, но если осталась не замерзшая за это время жидкость, она сливается, поскольку в ней содержатся примеси тяжелых металлов. Далее идет процесс разморозки и употребление. Можно готовить на такой жидкости первые блюда, компоты, чаи, кофе или принимать в чистом виде.

Способ 2 - протиевая вода.

Это более сложный метод заморозки. Вода наливается в емкость, ставится в морозилку на 4-5 часов, в результате чего на поверхности успевает образоваться тонкая корка льда, в которой содержится дейтерий. Температура льды и воды практически одинаковая, корку надо убрать и далее поставить емкость в морозилку еще на пару часов. Когда жидкость замерзла наполовину, вода сливается, а лед остается размораживаться. Таким образом, вода проходит процесс двойной очистки.

Способ 3 - дегазированная вода.

Жидкость нагревается до температуры +96 °С, когда начинают образовываться мелкие пузырьки. Далее идет процесс ее быстрого охлаждения. Это можно сделать, поместив тару в холодную воду или на балкон. Потом она разливается по емкостям и ставится в морозилку на 12 часов. Далее идет стандартный процесс разморозки. В результате испарения, охлаждения, замерзания и оттаивания вода проходит все фазы круговорота в природе, и получается биологически активная жидкость.

Способ 4 - мгновенная заморозка воды.

Очищенная вода наливается в емкость 0,5 л, ставится в холодильник в горизонтальном положении на 1,5 часа. Далее бутылка достается. Резкое движение (стук по таре или сильная встряска) приводит к тому, что жидкость начинает мгновенно на глазах кристаллизоваться.

Способ 5 - «талица».

Эта жидкость предназначена для наружного применения. Вода, в которую добавляется соль и уксус, применяется для массирования определенных участков тела. Таким образом разглаживаются морщины, кожа становится более ровной и гладкой, снижается проявление варикоза, проходят болезненные ощущения. Можно такой водой полоскать рот при ангине, стоматите или заболевании зубов, а также принимать ванну. Для 300 мл воды нужно добавить 1 ч. л. соли и 1 ч. л. столового уксуса. Процесс заморозки и разморозки стандартный.

Двойное очищение: нужно ли?

Ознакомившись с процессом, как правильно замораживать воду, некоторые задаются вопросом о том, можно ли сделать ее более полезной путем двойного очищения. Этот процесс более сложный, но и эффект от применения выше.

Как дважды очистить воду?

  1. Отстоянная вода помещается в стеклянную тару без крышки на 24 часа.
  2. Жидкость переливается в пластмассовые емкости или посуду из прочного стекла и ставится в морозильную камеру.
  3. Когда на воде образовался первый тонкий слой льда, он удаляется, поскольку в нем содержатся вредные соединения, которые быстро замерзают.
  4. Далее идет последующий процесс заморозки, но до половины объема жидкости в таре.
  5. Незамерзшая вода, которая составляет половину, выливается.

Остальная часть размораживается, получается с двойной очисткой, что готова к употреблению.

Вывод

Стоит помнить, что талая вода не является панацеей от всех бед. Но она может значительно улучшить качество жизни и самочувствие человека. Важно при этом употреблять ее умеренно и правильно придерживаться процесса заморозки. Также каждый день стоит запасаться новой порцией, поскольку ее полезные свойства сохраняются только на протяжении 12 часов, не более.

О пользе воды слышали, наверное, все. А чем полезна именно талая вода?

Во-первых, чем талая вода принципиально отличается от обычной?

Ответ: тем, что она очищена от примесей и является живой водой с идеальной пространственной структурой. Это вода, где обнулены все вредные энерго-информационные воздействия.
Во-вторых, эта вода особенно полезна для организма, так позволяет эффективно выводить все токсины, способствует снижению веса, долголетию, омоложению.

Как правильно приготовить талую воду?

1.Возьмите емкость с плотно закрывающейся крышкой, чтобы не пропускала запахов, предназначенную для морозильных камер.
В интернете много дискуссий, можно ли брать пластиковые емкости, стеклянные, металлические…
Если у вас есть стеклянная с плотной крышкой- это приветствуется, только не наливайте ее полную, иначе она может лопнуть (вода расширяется при замерзании). Я использую специальные пластиковые контейнеры для морозильных камер.
2. Наполните контейнер на 2/3 очищенной через фильтр водой. Какой фильтр- какой у вас есть. Если нет никакого, то просто дайте воде отстояться несколько часов и не сливайте осадок со дна. Закройте контейнер крышкой и поставьте в морозилку (можно вынести на мороз, если у вас настоящая зима).

Под дно подставьте деревянную дощечку или картонку.

На первом этапе нам нужно, чтобы сверху образовалась ледяная корочка.

3. Удалите ледяную корку (некоторые исследователи пишут, что там содержится тяжелая вода- повышенное количество дейтерия).

Можно убрать корочку из контейнера, либо перелить жидкость в другую емкость, освободить контейнер ото льда и снова перелить назад жидкость.

Сколько пройдет времени до образования ледяной корки- не знаю, все зависит от вашей емкости и от температуры морозильной камеры.

В первый раз делайте в выходной день, чтобы проверять воду каждый час-два. Обычно часа через 2 корочка образуется, но некоторые пишут, что требуется 5 часов. Вообщем, этот показатель индивидуальный и определяется экспериментально.

4. Вновь поставьте контейнер в морозилку и держите там до тех пор, пока не замерзнет от половины до 2/3 воды.

Время также вам нужно будет определить экспериментально.

5. Воду слейте в раковину, в ней содержится много примесей.

6. Остаток и есть требуемый продукт.

Чтобы из льда получить воду, отколите необходимое количество и разморозьте при комнатной температуре.

Лед должен быть прозрачным.

Долго хранить эту воду не нужно- она теряет свойства.

В течение дня ее необходимо использовать.

Можно готовить на ней чай, отвары трав, но это будет практически обычная очищенная вода.

7. Пить воду прохладной или комнатной температуры маленькими глоточками.

Сколько пить талой воды?

Для повышения энергетики и улучшения общего состояния достаточно пить по 1 стакану с утра натощак.

В любом случае начинайте с малого количества, если никогда не пили талую воду и вообще если пьете мало воды.

Увеличивайте дозу постепенно.

Как пить талую воду?

1. Талую воду не кипятят и не подогревают, пьют холодной или комнатной температуры.

2. Пить надо небольшими глоточками, согревая каждый глоток во рту. Если холодная вода попадает в желудок, то на ее подогрев используется энергия печени или почек (так считает восточная медицина). А нам часто итак не хватает энергии этих органов!

На Тибете говорят, что воду надо «жевать».

3. Пейте воду натощак примерно за полчаса до еды.

4. Начинайте с небольшой дозы (примерно ¼ стакана), постепенно доводя до 1 стакана с утра, а потом и до 3 стаканов в день.

4. Курс приема-не менее, чем 21 день. Можно пить ее постоянно. Горцы же пьют воду, стекающую с ледников, и живут долго!

Мы в походах наслаждались такой водой,текущей прямо с ледника. Вкус у нее необыкновенный! Посмотрите фото одного из крупных природных источников талой воды- ледника Маашей на Алтае. Этот ледник мы «облазили» и увидели со всех сторон.

Свойства талой воды.

1.В ней отсутствуют вредные примеси.

Удаляя ледяную корку вначале и незамерзшую воду в конце, мы избавляемся от всех вредных компонентов.

2.У талой упорядоченная молекулярная структура. В результате такая вода является мощным источником энергии для организма.

На фото видно, насколько прекрасна и совершенна молекула талой воды!

3. Ученые отмечают, что после размерзания некоторое время присутствуют в воде мелкие надмолекулярные структуры, которые способствуют быстрому и эффективному прониканию клеток воды в клетки организма.

Это ускоряет метаболические процессы в организме и способствует снижению веса и выведению отходов и токсинов.

Помните, что вода впитывает всю информацию вокруг?

Поэтому готовьте и пейте воду с любовью, говоря воде хорошие слова и «записывая» на нее то, что хотите получить.

Если в талую воду добавить каплю «святой» воды, принесенной из церкви, или крещенской воды, то вся вода приобретет ее свойства.

В каких случаях применять талую воду?

Можно использовать талую воду для восстановления здоровья при любых заболеваниях, для долголетия (как горцы), для очищения организма от токсинов, для снижения веса, для омоложения, применяя ее внутрь и снаружи.

Талая вода выделяется среди типов «особой» воды. Ее достоинства признают даже скептики.

Она чистая, биологически активная, словом, очень полезная. И приготовить ее легко. Особенно зимой. Казалось бы – заморозил воду, потом разморозил ее, и целебный продукт готов.

Но если все так просто, откуда же взялись многочисленные теории и рецепты талой воды? И, главное, какого же из рецептов стоит придерживаться?

Сложность заключается еще и в том, что многие создатели теорий объявляют все другие способы приготовления талой воды не только бесполезными, но и вредными. И это порождает сомнения.

Чем руководствоваться при выборе рецепта талой воды? Можно взять за основу систему любого из гуру, и спокойно следовать ей. Вера тоже имеет значение.

А можно руководствоваться здравым смыслом и базовым курсом физики и химии. И результат будет не хуже.

Талая вода: приготовление

Процесс приготовления талой воды несложен, но все же несколько отличается от ожидаемого «заморозил-разморозил».

Главная особенность состоит в том, что при приготовлении талой воды нужно оставить лишь самую полезную (или самую безвредную) воду. То есть, именно ту воду, которая замерзает при 0°C.

Что для этого нужно?

Воду нужно налить в емкость и поставить на мороз. Понятно, что стеклянная тара для этого не подходит – она может треснуть. Удобно замораживать воду в пластиковых контейнерах. Примерно, таких:

Говорят, что самая вкусная талая вода получается при заморозке на улице . Но, удобнее все же замораживать воду в холодильнике. В этом случае, достаточно один раз засечь время замерзания воды до нужного состояния, и просто пользоваться этим. Температура на улице все же непредсказуема, поэтому можно просто не успеть сделать все необходимое. Для того, чтобы емкость с водой не примерзала к дну морозильника, нужно просто подложить под нее лист фанеры или картона.

Чтобы талая вода была максимально полезной, нужно удалить первый лед . Это та вода, которая замерзла при температуре около +4°С. Чем опасна эта вода? Тем, что она содержит некоторые вредные примеси. Например, именно при этой температуре замерзает вода, содержащая «тяжелый» изотоп углерода - дейтерий. Так называемая тяжелая и полутяжелая вода совершенно не нужна в организме. Даже если ее ничтожно мало в водопроводной воде, все же лучше от нее избавиться. Первый лед, который нужно выбросить, может составлять до 10% от всего объема воды.

После удаления первого льда можно (но не обязательно) перелить воду в другую посуду. И затем дождаться, пока замерзнет от половины до двух третей оставшейся воды.

Вода, которая не успела замерзнуть, содержит различные соли. Причем, не только соли жесткости, но и соли различных тяжелых металлов. В момент, когда вся нужная вода замерзла, можно просто вытащить получившийся лед и растопить его при комнатной температуре.

Еще одна тонкость: образовавшийся лед можно промыть под струей воды до прозрачности. Это также способствует удалению примесей.

Если выбранная емкость не позволяет это сделать, придется пробивать во льду отверстие, через которое можно будет слить всю незамерзшую воду. Поскольку эта вода содержит различные соли, иногда ее называют рассолом. То, что вода, содержащая соли, замерзает при температуре ниже нуля, достаточно легко проверить экспериментальным путем. Просто поставьте в морозитель две небольшие емкости – одну с чистой водой, а другую, например, с раствором поваренной соли. И засеките время замерзания.

Итак, весь процесс приготовления талой воды заключается в том, чтобы оставить только тот лед, который образовался при 0°C, а затем дать ему растаять в естественных условиях (без нагревания).

Если вы упустили время, и вода замерзла полностью, шанс получить чистую воду из этого льда все же остается. Внимательно посмотрите на структуру льда. Она получится неоднородной: часть льда прозрачная и однородная, а часть – белая или даже желтоватая, и как будто рыхлая.

Все, что непрозрачно, содержит примеси. Эти части льда просто нужно удалить перед размораживанием. Как? Отколоть молоточком (это достаточно легко) или смыть под струей горячей воды.

Даже если не приписывать талой воде каких-то особых свойств, очистка от различных солей и других примесей уже делает ее на порядок полезней обычной воды .

Что же касается биологической активности талой воды, здесь есть некоторые особенности.

В частности, ее полезность сохраняется лишь несколько часов и максимальна в тот момент, когда лед только-только растаял, и на поверхности воды еще плавают небольшие льдинки.

Для получения талой воды с максимальной биологической активностью можно воспользоваться таким способом:

  • перед замораживанием воду довести до кипения, но не кипятить. То есть, снять с огня сразу после появления первых признаков кипения;
  • затем воду нужно очень быстро остудить. Зимой этот пункт вопросов не вызывает – кастрюлю с водой можно просто вынести на улицу или на балкон. Летом же можно воспользоваться водяной баней. То есть, поставить кастрюлю с кипятком в емкость большего объема, наполненную холодной водой или даже кубиками льда. В холодильник, а тем более в морозильную камеру, горячую воду, как вы, надеюсь, помните, ставить нельзя;
  • дальше повторить процесс, уже описанный выше: убрать первый лед, дать замерзнуть на 1/2 - 2/3, слить оставшуюся воду, промыть лед и дать ему растаять при комнатной температуре.

Этот рецепт талой воды более трудоемкий, но у него есть свои плюсы. С помощью всех этих операций удается имитировать путь, который вода проходит в природе. Испарение, охлаждение, замерзание, оттаивание.

Но ведь у природы есть свой способ получения талой воды - простой и эффективный. Может быть, проще готовить талую воду из снега ? Теоретически, это возможно. Причем считается, что такая вода даже лучше, чем полученная из льда, так как имеет совершенно особую структуру. Но проблема в том, что готовить талую воду можно только из чистого снега . Не только в городах, но и в небольших населенных пунктах с этим проблема.

Найдите идеально чистый по вашему мнению снег и попробуйте растопить его. Пленка на поверхности воды, неприятный запах, грязь, видимая даже невооруженным глазом,говорят о том, что для использования вода не пригодна. Если же вода получилась чистой – считайте, что вам повезло. Хотя, без анализа воды судить о том, что она не содержит неких опасных примесей, сложно.

Поэтому, лучше все же пользоваться простыми и проверенными способами.

Талая вода: польза

Замораживание воды – недорогой и достаточно эффективный способ ее очистки. Даже с этой точки зрения талая вода многократно полезней обычной водопроводной воды, пусть даже отстоявшейся и прокипяченной.

И это одна из важнейших причин, объясняющих полезные свойства талой воды. Их можно перечислять очень долго, поэтому, назовем лишь основные:

  • активация защитных свойств организма, то есть, повышение иммунитета;
  • ускорение обменных процессов;
  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • благотворное воздействие на сердце и сосуды;
  • вывод из организма накопившихся солей и шлаков.

Эти свойства хороши уже сами по себе. Но в совокупности, они приводят к очень важным, и, главное, приятным результатам. В частности, улучшению самочувствия и омоложению организма.

Известно также, что люди, которые пьют талую (ледниковую) воду, живут очень долго.

Есть и другой взгляд на полезные свойства талой воды.

В частности, считается, что после заморозки вода приобретает особую кластерную структуру.

Также указывается, что вода после заморозки значительно лучше усваивается организмом человека.

Кроме того, талая вода считается биологически активной. Это свойство сохраняется при комнатной температуре около 8 часов и исчезает при нагревании.

Как долго сохраняет полезные свойства талая вода?

Мнения по этому вопросу, как обычно, расходятся. Кто-то даже утверждает, что эта вода полезна лишь в первые 3-4 минуты после оттаивания.

Называются также цифры 8 часов, 12 часов, 20 часов.

Поскольку польза талой воды объясняется несколькими факторами, многие из которых просто не поддаются измерению, доказательств правильности той или иной теории, конечно же, нет.

Поэтому, исходя из средних результатов, можно утверждать, что талую воду нужно выпить в течение дня . Если система приготовления воды уже отработана, особых проблем с этим не возникнет.

А для тех, кто предпочитает лишь свежайшую талую воду, можно порекомендовать замораживать ее маленькими кубиками в специальных формочках. Только нужно обязательно очищать каждый кубик от «неправильного» льда – механическими способами или под струей горячей воды.

Ну и конечно, талая вода в любом случае останется чистой, даже если срок ее хранения немного превышен.

Как пить талую воду

Пить размороженную воду можно, например, как лекарство. То есть, с соблюдением определенных правил. Скажем, выпивать 1 стакан воды утром, перед едой, и один – вечером, перед сном.

Теоретически, можно заменить и всю питьевую воду на талую. Многие целители советуют использовать ее именно так. Здесь существует только одно «но». А именно, пока не до конца решенный вопрос о том, вымывает ли слабо минерализованная вода соли из организма.

На талой воде можно готовить. Даже если ее «особые» свойства при нагревании пропадают, она остается очищенной.

Талая вода для похудения

Сейчас популярна талая вода для похудения. Приготовить ее можно любым из описанных выше методов, разница только в способе употребления.

Если талая вода используется для похудения, нужно выпивать не менее 4 стаканов такой воды – перед каждым приемом пищи.

Вода должна быть холодной, с температурой 5-10 градусов. Хорошо, если ней плавают небольшие кусочки льда. Такая вода, как уже было сказано, имеет наивысшую биологическую активность. Но дело не только в этом, а еще и в том, что на нагревание воды до нужной температуры организм тратит приличное количество калорий.

Было бы очень приятно, если бы талая вода была единственным средством для похудения. Но любые проблемы требуют комплексного решения, и лишний вес – не исключение.

Талая вода поможет организму избавиться от лишнего груза и активизирует обмен веществ. Но разумный подход к питанию, физической активности, словом, здоровый образ жизни она не заменит.

Это относится не только к похудению, но и к оздоровлению организма в целом. Талая вода поможет обрести здоровье, но для решения всех проблем ее, конечно же, недостаточно.

О пользе, которую приносит потребление талой воды, известно давно. В частности, она улучшает обменные процессы, активизирует клеточную жизнедеятельность. А всё потому, что по своей молекулярной структуре талая вода близка к жидкости, которая содержится в клетках человеческого организма. В итоге она легче и быстрее усваивается.

Как приготовить талую воду

Алгоритм ее приготовления одинаков для лета и зимы: в пластиковую или эмалированную емкость наливается из-под крана обычная вода. Тара закрывается крышкой и помещается в холод: летом ее можно поставить в морозильник, а зимой - на балкон, если он не застеклен или не утеплен. Как только вода замерзла, она достается и оттаивается в естественных условиях - при комнатной температуре. А потом ее можно пить без кипячения. Но готовить еду на талой воде не рекомендуется: при нагревании она теряет все свои полезные свойства.

Перед заморозкой воду кипятить не нужно: замораживание является самым глубоким и лучшим способом ее очищения. Более того, низкие температуры восстанавливают нормальную структуру воды, даже если она добыта из городской канализации. Однако воду от растаявшего снега не следует употреблять: в ней содержится слишком много примесей. И даже после кипячения такую жидкость опасно пить.

Наиболее чистая и легкая вода «добывается» изо льда, скопившегося по краям посуды. А вот лёд, образовавшийся в центре заморозки в виде беловато-пузырчатой глыбы, нужно удалить, поскольку в нем собирается вся грязь. Для этого достаточно в середину емкости со льдом направить струю горячей воды. Но делать это нужно осторожно, чтобы не задеть чистые ледяные кромки.

Для заморозки можно взять не только водопроводную воду, но и родниковую. Однако не стоит брать жидкость, продаваемую в магазинах. Она может содержать в себе примеси, которые даже заморозка не в состоянии будет удалить.

Как хранить и потреблять талую воду

Лучше всего, ее не заготавливать впрок. Дело в том, что талая вода после оттаивания сохраняет свою природную кристаллическую структуру недолго - всего в течение суток. Поэтому пить ее нужно сразу, предварительно дав ей возможность слегка согреться естественным образом.

Что касается льда, его можно раздробить на кусочки и хранить сколько угодно в морозилке, оттаивая по мере надобности небольшими порциями.

Пить талую воду, чтобы получить полезный эффект, нужно каждый день по 1-2 стакана. Такой объем позволит постепенно убрать лишний вес, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшит питание клеток и состав крови, благотворно скажется на работе сосудов головного мозга. Кроме того, при диете и в разгрузочные дни талая вода - лучшее средство для утоления голода. А еще она выводит токсины.