Когда, в какое время лучше есть творог. Когда лучше есть творог? В какое время суток лучше есть творог: практические рекомендации и советы

Это абсолютно правильно и очень похвально. Ведь все, что вы едите в этот период, становится основой здоровья вашего малыша в будущем.

Некоторые продукты особенно полезны для беременных. Их рекомендуется принимать часто и в больших количествах. Среди них находится и творог .

Общие сведения

Творог – это кисломолочный продукт , получаемый в процессе сквашивания . Считается, что творог – богатый источник кальция, который так важен для беременных женщин.

В твороге мало азотистых веществ, которые усиливают нагрузку на почки и печень. Также, в отличие от другой молочной продукции, творог содержит малое количество лактозы .

Очень популярен зерненый творог . Это низкокалорийный продукт, который усваивается еще легче, чем обычный творог, не менее полезный и вкусный.

Творог можно использовать не только в качестве пищевого продукта. Его применяют также в качестве масок для кожи лица и тела. Им можно лечить ожоги.

Творог — польза и вред — программа «Жить здорово!»

Творог во время беременности

Хотя творог очень полезен и питателен, не стоит им злоупотреблять в прекрасном положении. Как говорится, всего хорошего должно быть в разумную меру.

Для беременных лучше всего подойдет творог нежирных сортов . Продукт, содержащий свыше 8% жира очень калориен, а потому менее полезен.

Польза

Несомненно, творог является отличным источником кальция. Это вещество играет очень большую роль в развитии костной системы, мозга и молочных зубов малыша.

Природа устроила так, что ребенок в любом случае получит необходимое количество кальция , находясь в утробе матери. И если беременная получает недостаточное количество кальция с пищей, то в первую очередь будет страдать она сама.

Это станет заметно по ухудшившемуся состоянию волос и зубов, ломкости ногтей, ломоте в суставах.

Творог вместе с другими богатыми на кальций продуктами поможет восстановить запасы этого необходимого микроэлемента в организме.

Благодаря творогу улучшается зрение и нормализуются процессы кроветворения, укрепляется мышечная ткань, улучшается работа печени и кишечника.

Метионин и триптофан предупреждают жировое перерождение печени , нормализуют желчевыводящую функцию и благотворно влияют на нервную систему.

Вред

Чрезмерное каждодневное употребление творога может оказать негативное влияние на поджелудочную железу, поэтому не стоит наседать на него бесконтрольно .

Чтобы вы и ребенок в достаточной мере получали все полезные вещества из этого продукта, его можно есть не более двух-трех раз в неделю по 150-200 г, или ежедневно по 100-150 г.

Переизбыток белка, поступающего в организм с продуктом, может негативно отразиться на состоянии почек.

Беременным не рекомендуется питаться жирным и полужирным творогом – это может привести к быстрому , что очень нежелательно, а иногда даже опасно, а также к повышенному уровню холестерина, который способствует развитию атеросклероза и ожирения.

В продукте очень быстро развиваются микроорганизмы и кишечные палочки. Употребление несвежего или некачественного продукта , произведенного без соблюдения гигиенических норм, может стать причиной или инфекционного заболевания кишечника.

Показания

Творог – продукт, включаемый во многие диеты для поддержания здоровья.

Его употребляют при проблемах с печенью и кишечником, при заболеваниях желудка и почек. Хорош творог и для больного сердца, сосудов.

Его полезность объясняется легким и быстрым усвоением организмом. Содержащиеся в продукте аминокислоты благотворно влияют на пищеварительную и нервную системы.

Показан творог и при низком уровне благодаря наличию , при слабой сердечной мышце, хрупких костях и разрушении зубов, для улучшения зрения.

Регулярное употребление творога приветствуется при таких заболеваниях, как:

  • иммунодефицит;
  • заболевания печени, желчного пузыря;
  • проблемы со щитовидной железой;
  • железодефицитная ;
  • гипертония;
  • нервные расстройства;
  • болезни легких.

Противопоказания

Творог следует употреблять с особой осторожностью тем людям, которые имеют склонность к аллергическим проявлениям.

Противопоказан он и тем, у кого наблюдается непереносимость молочного белка. В таком случае, к сожалению, продукт необходимо исключить из рациона и заменить его другой пищей.

Противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта.

Если вы больны гастритом или имеете язву , кислотность обычного творога будет для вас высока. В этом случае лучше употреблять пресный творог.

Следует быть осторожным людям, страдающими болезнями почек. Большое количество белка в составе продукта оказывает повышенную нагрузку на выводящую систему.

Способы употребления

Творог очень вкусен как самостоятельное блюдо.

Но если вы хотите все же как-то его подсластить, лучше всего добавить в него свежих или .

Также можно добавлять в творог , . Следует только быть осторожными, так как на эти продукты может проявиться аллергия.

Смело можно готовить творожные вареники, пирожки, ватрушки, сырники и запеканки, творожные суфле и смузи, различные десерты, пудинги, блинчики с творогом. Эти блюда вкусны, питательны и полезны.

Вкусный и полезный домашний творог можно получить, приготовив его самостоятельно . Для этого понадобится молоко и творожная закваска, которую несложно найти в продаже.

Такой творог обходится дешевле, а полезных свойств имеет подчас больше, чем магазинный.

Продукт дня — все о твороге — программа «О самом главном»
https://youtu.be/Om2AFn1LSLM

Чем можно заменить творог во время беременности, если женщина вегетарианка?

Если женщина вегетарианка, ей не стоит расстраиваться, что она недополучит важных веществ из творога, которого она не может есть.

Есть люди, которые просто не любят творог с детства, и не могут заставить себя его проглотить.

Иногда продукт может вызвать отвращение из-за при беременности. Возможно, у вас аллергия на коровий белок.

В любом случае — не беда, этот продукт с успехом можно заменить другими .

Нехватку белка отлично восполнят бобовые (фасоль, соя, горох, бобы, чечевица, нут).

А кальция в некоторых продуктах содержится даже больше, чем в твороге:

    Дело в том, что в составе таких продуктов имеются опасные пальмовые либо кокосовые масла и другие сложноусваиваемые жиры, а также консерванты, красители, загустители, эмульгаторы.

    Обратите внимание на срок хранения продукта. Если на упаковке указано, что творог можно хранить более недели – не покупайте. Чем натуральнее продукт, тем меньше он может храниться.

    Ни в коем случае не покупайте домашний творог на стихийных рынках. Такое приобретение может окончиться пищевым отравлением.

    Если хочется приобрести именно домашний творог, делать это нужно в изученных местах, где продукция проходит специальную проверку на качество.

    Желательно сразу же употребить купленный продукт, а из остатка что-нибудь приготовить.

    Но если все же нужно некоторое сберегать творог в холодильнике, поместите его в стеклянную или эмалированную посуду и закройте крышкой. При температуре 0-3 °С хранить его можно не более трех дней.

    С увеличением срока хранения в продукте начинают активно развиваться болезнетворные микроорганизмы, и творог становится опасным.

    Как правильно выбрать творог

    Таким образом, польза творога для организма будущей матери и ее ребенка очевидна и бесспорна. Его употребление обеспечивает малыша многими необходимыми элементами для роста и правильного развития, поэтому подружиться с этим продуктом несомненно стоит.

    Пускай творог и другие полезные продукты обязательно присутствует в вашем рационе , а беременность протекает легко и в ожидании чуда, ведь это самое прекрасное время в жизни каждой женщины!

Несомненно, творог один из самых востребованных элементов питания любого бодибилдера. Ведь в нем так много белка, при низком содержании жиров и углеводов.

Бодибилдинг это, пожалуй, единственный вид спорта, где такое глубокое внимание уделяется питанию. Каждому качку требуется неимоверное кол-во белка. Конечно, здесь на помощь приходит спортивное питание с порошковыми протеинами, но ими же не будешь все время питаться!

Поэтому приходится есть продукты с большим содержанием белка, такие как творог, мясо, курица, соя, чечевица, яйца, молоко и т.д.

Сколько нужно съедать творога

Самый минимальный порог потребления белка в день, что бы хоть как-то заставить свои мышцы расти, а не живот, вам нужно съедать минимум 100г белка в день. В противном случае ваши мышцы вряд ли вырастут или будут расти крайне медленно, годами.

Давайте посчитаем это все в творожном эквиваленте... Возьмем обезжиренный творог. В нем 36 граммов белка (18 процентов на 100 грамм, пачка 200 грамм). Выходит, что вам нужно съедать в день минимум 3 пачки обезжиренного творога, т.е. 600 грамм творожной массы.

Скажу честно я пробовал есть и 1кг, но мне было уже тяжело столько есть, потому что я его ел в дополнение к основным приемам пищи, просто давился, грубо говоря. Слышал, что некоторые парни съедали и по 2кг в день, но я не представляю, что у них за желудок….

Конечно вы не будете есть только один творог, потому что вам нужны еще углеводы, да и жиры тоже, но в какие-то дни он может служить отличным источником белка.

Что за белок в твороге

В твороге находится белок, который называется казеин, он получается при створаживании молока. Этот белок относится к категории медленно устаивающихся белков, которые отлично подходят для употребления в течении дня и идеальны для употребления на ночь.

Поэтому на ночь обязательно нужно есть творог или пить казеиновый коктейль.

Коктейли из творога

Конечно просто есть пустой творог тяжеловато, но можно смешать все в блендаре вместе с йогуртом, мороженным или еще чем-то вкусным. Можно добавить ягоды, молоко, протеин, казеин и т.д. В общем все что вашей душе угодно. Но если вы не набираете массу, а сжигаете жир, то не добавляйте продукты с большой жирностью и большим содержанием углеводов.

Творог при похудении и сушке

Когда я худел я активно использовал творог в качестве источника белка, что бы организм не съел мышцы, ну и для иммунитета полезно.

Что бы не добавлять в него сахар я использовал сахарозаменитель в таблетках «сукразит», который не содержит калорий и цикламатов натрия.

Если вы будете использовать в еде заменитель сахара, то убедитесь, что это именно подсластитель, а не просто разновидность углеводной пищи, такие как сахароза, фруктоза, сорбит и т.д. Это тоже сахара, но с более низким гликемическим индексом, они медленнее усваиваются и поэтому помогают не набирать вес. Но в нашем случае это не пойдет. Нам не нужны лишние углеводы.

Что бы сделать творог вкусным я добавлял на паку 200г 3 таблетки сукразита или другого подсластителя, который можно купить в любом супермаркете или аптеке. Просто кладешь столовую ложку на творог сверху, прижимаешь немного, что бы ложка вдавилась в массу и не двигалась, кидаешь туда сукразит и наливаешь воды. Как только таблетки растворяться, размешиваешь и вся смесь становится сладкой.

На заметку: заметил, что если добавить больше таблеток, то появляется какой-то горьковатый привкус, так что имейте в виду.

В общем используйте творог, что бы сделать свое тело таким как вы мечтаете!

Потребление молочных продуктов, в том числе творога, многими специалистами одобряется. Но есть и противоположное мнение, которое разделяет определенное количество людей. Разобраться во всем этом бывает довольно трудно, если нет качественной информации.


Особенности

Творог высоко ценится многими людьми и приносит несомненную пользу. Особенно велика она, когда организм развивается, потому что в этот момент такой продукт помогает формированию клеток и увеличению мышечной массы. Эти свойства позволяют рекомендовать употребление творога:

  • занимающимся активно спортом и физкультурой;
  • беременным;
  • при лактации;
  • в детском возрасте и при восстановлении после тяжелых заболеваний.



Химический состав и характеристики

Наиболее полезен для людей обезжиренный творог. Следует все же помнить, что даже в нем присутствует до 2% жира. Такой продукт можно есть каждый день взрослому человеку в объеме до 0,25 кг. Соответствующая порция включает:

  • приблизительно 30 г белка, почти 100% которого будет усвоено;
  • до 7 г углеводов, позволяющих насытиться энергией и избавиться от ощущения голода;
  • до 4 г жиров, не выше.

Довольно велико присутствие и различного рода микроэлементов. Те же 250 г обезжиренного творога на 1/3 закрывают дневную нужду в фосфоре, селене и натрии. Потому польза продукта связана со стабилизацией действия желчного пузыря, сердца и сосудов, почек. Потребности в витаминах группы B будут закрыты на 25%. Потому положительный эффект коснется также ногтей, кожи, волос и нервной системы.


Благодаря присутствию кальция удается помочь развитию костной ткани. Если же творог – частая пища в тарелке взрослых (собенно пожилых) людей, им меньше грозит остеопороз. Дополнительно стоит отметить, что в этом продукте содержатся:

  • калий;
  • цинк;
  • магний.


Когда именно есть

Довольно многие люди едят творог ежедневно из-за личных предпочтений. Ведь это действительно вкусный и эмоционально приятный вид пищи. Но возникает закономерный вопрос, как не навредить собственному здоровью и получить максимум пользы. Тем более актуальна эта проблема для тех, кто желает питаться осознанно и системно. И тут мнение диетологов, эндокринологов совершенно однозначное: при желании похудеть есть творог по утрам не полезно, а вредно.

Причем вред - то есть риск поправиться вместо похудения - может коснуться не только тех, кто ест много белого молочного блюда. А вот употребление той же самой порции после полудня сказывается куда благотворнее. Творог очень насыщен белком, и потому усвоение его требует существенных затрат энергии. Точно оценить их невозможно, это потребовало бы глубокого лабораторного исследования обмена веществ у каждого человека в отдельности. Но совершенно ясно, что такие затраты энергии выше, чем при потреблении сопоставимой массы жиров либо углеводов.

Казеин - вот тот самый медленный белок, переваривание которого занимает много времени. Благодаря ему поутру аппетит приходит в норму, и потому легче удержать физиологическую норму на завтраке. А если еще предварительно загрузить себя на тренировке, то и следующие сутки будут посвящены сокращению массы тела. Кроме того, ночь пройдет спокойнее. Да и во время бодрствования содержащиеся в твороге вещества снизят отрицательные эмоциональные явления.

Может ли творог быть опасен

Этот вопрос закономерно задает очень большое количество людей. Они знают, что многие продукты вызывают отрицательные последствия сами по себе или могут нанести ущерб, если присутствует какая-то патология. Но - и это очень хорошо - ответ, скорее, будет отрицателен. Сам творог способен навредить только тогда, когда организм не переносит хотя бы один из его компонентов. Однако даже страдающим от аллергии можно и нужно рисковать, пробовать очень небольшие порции, чтобы обойти ограничение.

Альтернативным решением будет использования творога, получаемого из козьего молока. В отличие от привычного продукта, там нет лактозы. Но такой способ обхода аллергической опасности иногда оказывается слишком дорог. Что касается срока годности, обычно он больше, чем у иных молочных продуктов.

Однако на домашний развесной творог и на открытые упаковки это правило не распространяется - такие продукты должны быть потреблены за 72 часа максимум.


Дополнительная информация

​​​​​Бывает так, что творог оставлен в тепле на несколько часов. Выбрасывать его не нужно - достаточно применить эту массу для выпечки. Высокотемпературная обработка гарантированно уничтожит опасные микроорганизмы. Как при покупке, так и перед приготовлением надо внимательно оценивать продукт. Категорически неприемлемы любые включения и дурные запахи.

В стремлении к идеальной фигуре вспомните, что творог для похудения лучший продукт, стоит лишь добавить к нему не сметану, а мед, выбрать невысокую жирность и ваш секретный уничтожитель лишних килограммов готов! Кушайте его утром, днем и вечером, добавляйте фрукты и овощи, кефир и яйца, выбирайте оптимальную диету, чтобы с удовольствием смотреть на весы и свое отражение в зеркале.

Полезен ли творог

О полезных качествах молочных и кисломолочных продуктов известно даже маленьким детям, но о том, что некоторые из них способны помочь скинуть лишние килограммы, знают не все. Молочный белок, кальций, которые в значительном количестве содержатся в твороге, являются основой, из-за которой продукт ценен для организма. Польза творога для похудения в способности ускорить процесс обмена веществ, улучшить пищеварение, оказать помощь в правильном распределении жиров, похудении.

Какой творог нужно есть при похудении

Когда речь заходит о твороге, многие считают, что выбор творога стоит остановить на обезжиренных вариантах. Доля правды в утверждении есть, ведь обезжиренный содержит минимум калорий. Но полное отсутствие жира может нанести вред организму. Какой творог лучше для похудения? Диетологи утверждают, что с жирностью от 1 до 5%. Такое количество жира позволяет усвоиться максимальному числу полезных веществ. Обезжиренные молочные продукты оставьте в магазине, они не принесут пользы даже тем, кто не стремится похудеть.

Сколько творога можно есть в день при похудении

Если вы решили похудеть и выбрали оружием в своей борьбе с лишним весом творожную продукцию, то помните, что во всем важно чувство меры. Если в вашем рационе каждый день будет присутствовать ведро творога, залитого вареньем, сметаной, сахаром, то результата стоит ждать обратного. Лишние килограммы не заставят себя ждать и проявятся складочками на вашем теле. Творог при похудении нужно кушать в количестве, определяемом жирностью продукта. Ежедневная допустимая нагрузка жира в день – 25-50 г. В 0,5 кг 5% творога содержится 25 г жира.

С чем можно есть творог

Сытный, вкусный и полезный творог может быстро надоесть, если кушать его без добавок. Внести новые нотки к угощению для похудения будет легко, если смешать его с чем-нибудь еще. Если хочется сладости, то не спешите за сахарницей, возьмите немного меда, изюма или чернослива. Прекрасно сочетаются с продуктом разные орехи: грецкие, миндаль, фундук, любые другие. Сытные и вкусные десерты – творог с бананом, малиной, клубникой. Можно смешивать творог с измельченными яблоками, грушами, ананасами. Творог, используемый для похудения, можно есть с зеленью, овощами.

Творожная диета для похудения

На сегодня диета на твороге – распространенное явление, разработана не одна система, которая способствует избавлению от лишних килограммов. Схемы питания рассчитаны на разное число дней, встречаются легкие версии и те, которые выдержать будет непросто без крепкой силы воли. Творожная диета имеет ряд противопоказаний, с которыми следует ознакомиться, чтобы не навредить организму:

  • непереносимость, аллергия на кисломолочные продукты;
  • беременность, период лактации;
  • заболевания ЖКТ, печени, поджелудочной железы.

Творожная диета на 3 дня

Для тех, кто хочет снизить массу своего тела за короткое время, разработана творожная диета на 3 дня. В течение указанного срока вам необходимо съедать по 300-800 г кисломолочного продукта в день. Его количество определяется индивидуально в зависимости от желаемого результата, исходных данных и образа жизни, который ведет худеющий. Если вы совмещаете диету с активными физическими нагрузками, то увеличивайте дневные порции. Максимальное количество творожного компонента – 1 кг. Разделите весь объем поровну между всеми приемами пищи.

Как есть творог на диете, с чем сочетать кисломолочный продукт? Разнообразить рацион можно кефиром от 400 мл до 1 л. Количество выпитой жидкости следует ограничивать. При избытке воды возникнет излишняя нагрузка на почки. Откажитесь на 3 дня от употребления соли и сахара. Из напитков разрешается вода с лимоном, кофе и зеленый чай. Если диету сложно перенести, добавьте немного ягод один раз в день.

Творожная диета на 7 дней

Хотя этот пример диеты занимает целую неделю, по отзывам, выдержать ее намного легче, чем ее 3-дневную версию. Белковый продукт насытит, поэтому вас не будет преследовать чувство голода. Творожная диета на 7 дней подразумевает употребление не только кисломолочки, но и других блюд. Каждое утро начинается с завтрака из грейпфрута и 100 г творога, зеленого чая или натурального кофе. В обед обязательно съесть еще 100 г основного компонента диеты и добавить одно из блюд:

Творог на ужин при похудении по этому методу есть не нужно. Для последнего приема пищи выбирайте овощные салаты в сочетании с мясом или рыбой. Это может быть говядина на пару, запеченное на гриле куриное филе, цветная капуста, морковь, помидоры, болгарский перец. В качестве напитка можно выбрать настой шиповника, зеленый чай, сок из несладких фруктов.

Кефирно-творожная диета

Всего за недельку творожно-кефирная диета может избавить ваше тело от лишних 6 килограммов, что подтверждают отзывы в интернете. Диета относится к числу сложных и однообразных. Врачи не рекомендуют совмещать ее с интенсивными физическими нагрузками. В качестве тренировок подойдут йога, пилатес, ходьба. Каждый день вы можете съедать следующее число продуктов:

  • творог – 400 г;
  • кефир – 1 л;
  • фрукты (яблоки, грейпфруты, апельсины) – 2 штуки.

Творожно-фруктовая диета

Хотите похудеть вкусно и полезно? Тогда фруктово-творожная диета – это ваш вариант! Основное блюдо – творожное, а дополнительное – ваши любимые фрукты. Вы можете использовать ее в качестве разгрузочного дня или же соблюдать в течение продолжительного времени для более существенных результатов. Лучше всего брать ежевику, чернику, малину, клубнику. Из-за высокой калорийности винограда, его следует избегать в диете. Бананы тоже нужно есть в небольшом количестве. К каждой части кисломолочного продукта для похудения добавляйте такое же число фруктов или ягод.

Яично-творожная диета

Низкоуглеводная и высокобелковая творожно-яичная диета рассчитана на тех, чей вес больше нормы на 15-20 килограммов. Диетологи не рекомендуют ее при незначительном превышении нормальных показателей. Допускается совместимость основных двух продуктов с мясом, овощами и фруктами. Для похудения приемов пищи за день проводите не менее 5, рацион составляется из следующих продуктов:

  • творог – до 300 г;
  • яйца – до 5 шт.;
  • овощи – свекла, зелень, кабачки, капуста, лук;
  • фрукты – яблоки, сливы, ягоды, арбузы;
  • напитки – травяные чаи, овощные и фруктовые свежеотжатые соки, компоты без сахара.

Творог с корицей при похудении

Тандем корица и творог для похудения – идеальное решение для тех, кто решил избавиться от лишнего веса. Добавьте к кисломолочному продукту щепотку ароматной приправы, и вкуснейшее блюдо на завтрак уже готово. Специя активизирует обмен веществ. Съешьте на второй завтрак яблоко или апельсин, в обед – порцию коричневого риса, отварное нежирное мясо, овощной салат. На полдник подойдет запеченное с корицей яблоко. Вечером – немного тушеных овощей и творог с медом, корицей.

Разгрузочный день на твороге

Специалисты рекомендуют проводить разгрузочный день на твороге 1 раз в неделю. Для людей, чей вес значительно превышает норму, для похудения можно устраивать разгрузки дважды за 7 дней. Существует несколько вариантов меню для такого дня, но принцип дробного питания всегда соблюдается. Чтобы подготовить организм к похудению, накануне не ешьте тяжелую и жирную пищу. Можно назвать следующие варианты разгрузочных дней:

  • 1 кг творога и 2 л воды или чай на травах;
  • творог – 500 г, нежирное мясо – 200 г, вода – 2 л;
  • творог – 600 г, ягоды – 1 стакан, вода – 2 л;
  • творог – 500 г, кефир (молоко) – 0,5 л.

Диетические блюда из творога при похудении

Творог – это простая возможность похудеть без чувства голода. Выдумано множество рецептов, которые сделают меню худеющего разнообразным и вкусным. Сочетание этого продукта с фруктами и овощами всякий раз дарит ему новые вкусы, поэтому вы можете худеть, наслаждаясь вкусными кушаньями. Блюда из творога для похудения – это польза для фигуры и организма. Один из популярных низкокалорийных десертов – ягодно-творожная запеканка. Возьмите следующие продукты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 30 г;
  • любые ягоды – 200 г;
  • корица, кардамон, гвоздика – по вкусу.

Основной ингредиент следует перетереть до однородной массы с медом, пряностями и яйцами. Ягоды промойте. можно в духовке или мультиварке. Чашу или форму смажьте маслом, выложите половину творожной массы. Поверх разложите ягоды и добавьте оставшееся тесто. Температура выпечки – 180 градусов. В духовке оставьте блюдо на полчаса, а мультиварке – на 40 минут.

Из полезного кисломолочного продукта готовят вкусные салаты, например, салат с редисом. Овощи и творог на ночь при похудении не окажут вредного влияния на фигуру, но насытят и принесут массу удовольствия. Для приготовления блюда понадобится пару горстей творожного компонента, пучок редиса, зелень, немного нежирного йогурта для заправки. Измельчите редис и зелень, соедините все составляющие и наслаждайтесь низкокалорийным ужином.

Яркие, красивые и такие полезные творожно-тыквенные кексы – оригинальное решение для чаепития. Два полезнейших для вашего здоровья продукта в одном рецепте обработаны так, чтобы калорийность блюда была минимальной. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • творог – 200 г;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • сахар или мед – 4 ст. л.;
  • молоко – 125 мл;
  • мелкие овсяные хлопья – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • корица, соль – по вкусу.

Залейте хлопья теплым молоком и оставьте их на несколько минут. Тыквенную мякоть измельчите блендером, кисломолочный продукт протрите через сито. Соедините все компоненты в одной посуде. При желании можно провести замену сахара на мед или курагу, изюм. Тесто кексов по консистенции должно получиться похожим на густую сметану. Его следует разлить по силиконовым формочкам и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки – около получаса.

Видео: творог при похудении

Сколько можно есть творога в день?

    Творог - очень полезный для организма кисломолочный продукт. Главным образом, его польза состоит в большом содержании кальция, который необходим для костей и зубов.

    Суточная ежедневная норма потребления творога составляет 100-200 грамм. Творог обязательно должет присутствовать в меню беременных женщин, а также детей.

    Прислушивайтесь к своему организму. Он вам сам подаст сигнал, когда творог больше не лезет. Детям 100г. в день вполне достаточно.

    Чаще всего встречается рекомендуемая норма для взрослых 200 грамм, а для детей 100 грамм, выбирать лучше обычный творог, а не заправленный сладкими добавками. Слишком много творога есть бесполезно, потому что организм берт только необходимое и принцип маслом каша не портиться тут не подходит. Также следует учитывать, что если есть творога много, то в какой то момент он попросту надоест и тогда придтся прекратить употребление этого продукта. Поэтому лучше всего есть понемногу, так и для организма будет лучше и собственно сам человек будет есть с удовольствием этот продукт, который обладает прекрасным вкусом.

    Мне стоматолог постоянно советует есть творог: полезен он для зубов. Творог вообще есть полезно: он богат кальцием и фосфором,которые необходимы для крепости костей. Полезно его есть и при рахите,при гипертонии, для крови полезно, а также при заболевания сердца, для профилактики атеросклероза.

    Достаточно в день съедать 300 граммов творога , чтобы обеспечить организм суточной дозой белка.

    Тем, кто хочет похудеть, можно делать разгрузочные творожные дни,когда за сутки съедается от 400 до 600 граммов творога, только в этом случае выбрать творог нужно нежирный.

    А специалисты советуют в день съедать 200 граммов творога , ведь творог достаточно жирный и калорийный продукт.

    Творог - очень полезный продукт для человеческого организма. И если Вы любите творог, то есть его можно хоть три раза в день, просто прислушивайтесь к своему организму. Чем больше ешь творога, тем быстрее он надоедает, и вполне вероятно, что Вы наедитесь творога, и потребуется перерыв. Творог был придуман давно, он необычайно полезен, и не принесет вреда организму.

    Творог полезен всем, особенно людям с заболеваниями печени и диабетом. В твороге содержится множество полезных веществ: жир, белки, минералы, витамины, ферменты, гормоны, метионин, выводящий радиоактивный стронций из организма. Творога можно съедать столько, сколько хочется, нужно прислушиваться к своему организму и помнить, что все хорошо в меру. Диетологи рекомендуют съедать до 400 г творога в день, но если кроме творога съедать в течение дня еще мясо или рыбу, то творога достаточно 200 г в день.

    если вы худеете,сидите на диете,или поддерживаите свою фигуру в хорошей форме,творога ешьте сколько угодно вам)

    Лично я очень люблю творог, не могу без него прожить и дня, могу съесть 250-300 грамм в день, не больше. Просто больше мне не хочется. Польза от творога просто огромная, а для ЖКТ он очень легок и легко переваривается. Правда, творог я предпочитаю кушать либо с йогуртом, либо со сметаной.

    Вреда от творога при умеренном его потреблении (не более 500 грамм в день) никакого не будет, только одна польза.

    Творог богат кальцием, поэтому полезен для зубов и костей. Но объедаться им тоже не следует, так как можно перебрать с суточной дозой белка, что нежелательно для почек. Специалисты советуют съедать 200-300 граммов творога в день взрослому человеку. А детям достаточно 100 граммов.

    в последнее время съедаю 500-1000 г. в сутки...

    Можно и нужно кушать творог ежедневно, в количестве неограниченном, если вы его перевариваете, другой вопрос - не весь кальций усваивается в желудочно-кишечном тракте, может быть отсюда и тяга к этому продукту. А лучше всего кальций усваивается при добавлении в рацион витамина Д, больше бывайте на свежем воздухе и принимайте солнечные ванны!

    Медики рекомендуют есть творог почаше,хотя бы 3 раза в неделю,не менее 150 граммов за прием,чтобы организм получал кальций. Существуют творожная диета для похудения,снижения веса, можно устраивать разгрузочные творожные дни.

    Творога можно есть столько, сколько вы захотите - ограничений на него нет.

    Но как бы человек не любил творог, он не будет есть его 3 раза в день в больших количествах.

    Творог полезный и даже в большом количестве не причинит вреда здоровью.

    Поэтому, ешьте его столько, сколько влезет.