Диета чередование белковых и овощных. Белково-овощная диета: описание, меню, отзывы и результаты. Механизм действия диеты на мясе и овощах таков

Это очень популярная и эффективная диета. Даже если вы не выдержите все двадцать дней диеты, полученные результаты вас приятно удивят. По эффективности эта диета вполне может сравниться со знаменитой японской диетой, а в чем-то она даже превосходит ее.

Основные трудности при английской диете возникают в первые три дня диеты, которые кажутся очень голодными. Но если вы выдержите их, то в дальнейшем диета достаточно легко переносится и некоторые блюда, особенно после голодных дней, даже могут показаться чрезмерно сытными. Особенно значительная потеря веса отмечается у полных людей и может достигать 20 кг.

Весь курс диеты состоит из 21 дня, во время которых необходимо чередовать 2 белковых и 2 овощных дня. Начинать же диету нужно с двух разгрузочных голодных дней. Именно эти два дня запускают процессы использования собственных жиров в организме. Таким образом у вас получиться 20 дней диеты. И 21 день будет вновь разгрузочным.

Обед: овощной суп без картофеля, заправленный 1 столовой ложкой растительного масла, или отварной коричневый рис (гречка, геркулес), винегрет или овощной салат на растительном масле, кусочек зернового хлеба

После окончание диеты не спешите перейти на обычное питание. Выходите из диеты плавно, постепенно увеличивая количество и калорийность пищи. Так же рекомендуется ежедневно съедать не менее 250 грамм творога в течение 10 дней для лучшего закрепления результатов.

Отзывы. Английская диета на 21 день неплохо переноситься. Главное вытерпеть первые три дня диеты и дальше вы даже можете не съедать весь дневной рацион продуктов. Вес уходит очень хорошо и достигнутые результаты сохраняются на длительное время.

Белково-овощная диета, рассчитанная на 20 дней, уносит 5-7 кг. Меню диеты заставляет чередовать по дням углеводное и белковое меню, а также разгрузку.

Меню белковых дней
Завтрак: вареное яйцо, 30 г ржаного хлеба, чай с 1 ч.л. меда
Обед: грибной или обезжиренный мясной бульон, мясо, рыба или птица в отварном виде – 150 г, тушеные овощи – 150 г, 30 г ржаного хлеба
Полдник: 1 ч.л. меда и чай
Ужин: вареное яйцо, 100 г белого сыра, 30 г ржаного хлеба, 1 ст. нежирного кефира

Меню углеводных дней
Завтрак: пара фруктов (бананы исключаются)
Обед: 120 г тушеных или паровых овощей, 150 г овощного супа, 150 г фруктового салата (без заправки)
Полдник: свежие овощи – 2 шт. и травяной чай
Ужин: 30 г зернового хлеба, 10 г сливочного масла, 150 г овощей (в виде салата), 1 ч.л. меда и чай

Диета 20 дней 20 кг строится на принципе резкого урезания калорийности рациона за счет употребления низкокалорийных продуктов. Кроме того, похудение происходит из-за ежедневного отказа от одного из приемов пищи.

Рацион диеты включает 15 продуктов:
Яблоки
Брокколи
Белокочанная капуста
Фасоль
Куриное филе
Гречка
Огурцы
Куриные яйца
Морская рыба (треска и пр.)
Зелень
Томаты
Рис
Творог и обезжиренное молоко
Фруктоза
Зеленый чай

Дни № 1…№ 4
Завтрак: 150 г обезжиренного творога, 4 яблока и зеленый чай с фруктозой
Обед: 100 г каши из бурого риса, 200 г куриного филе в отварном виде, салат из огурца, помидора, петрушки и укропа с оливковым маслом (можно немного посолить), 1 ст. обезжиренного молока
Ужин отсутствует (если очень хочется кушать, то допустимо выпить 1 ст. обезжиренного молока, подслащенного фруктозой)

Дни № 5…№ 8
Завтрак отсутствует (при сильном чувстве голода можно выпить стакан зеленого чая, подслащенного фруктозой)
Обед: 150 г гречневой каши на воде, 200 г с паровой рыбы, отварное яйцо, зеленый чай
Ужин: 150 г белокочанной капусты и помидор (можно сделать салат), а также вода

Дни № 9…№ 12
Завтрак: огуречный салат (5 шт. огурцов, сок лимона и немного оливкового масла), а также вода
Обед отсутствует (рекомендуется выпить воду с соком лимона)
Ужин: вареная фасоль (пиала), 150 г отварного куриного филе, вода

Дни № 13…№ 16
Завтрак: зеленый чай с 1 ч.л. фруктозы, 200 г обезжиренного творога
Обед: паровая брокколи – 200 г, вода
Ужин отсутствует (можно выпить воду с соком лимона и съесть яблоко)

Дни № 17…№ 20
Завтрак отсутствует (при сильном чувстве голода допустимо выпить 1 ст. обезжиренного молока)
Обед: 200 г отварной рыбы, огурцы – 2 шт. зелень
Ужин: 200 г каши из бурого риса, помидоры – 2 шт. укроп

Диета на 20 дней под силу далеко не каждому – длительные ограничения в питании существенно изнуряют (как физически, так и психологически). Многие худеющие осиливают половину диеты, после чего происходит срыв. В этом случае рекомендуется перейти на более сбалансированное меню и продолжить контролировать количество калорий.

И на этапе, когда приходят унылые мысли, что ничего результативного для избавления от лишнего веса не бывает, эксперты советуют обязательно изучить такой вариант снижения веса как белково-овощная диета. Такой метод поможет каждому, кто готов ради высокой цели не только настроиться на победу, но и соблюдать все правила этого метода.

В основе этого метода лежит определенная схема еды, в соответствии с которой употребление продуктов, в которых есть углеводы и белки, происходит в разные дни. Обязательным условием такой диеты является полная замена углеводов простых, сложными, которые превращаются не в лишний вес, а в чистейшую энергию. Вместе с этим организм, который ищет дополнительные источники энергии, будет использовать имеющиеся жировые запасы.

Питание подчиняется циклам длительностью шесть дней. Итак, вот схема этой цикличной системы.
Первые 2 дня разрешается 1 л кефира нежирного, молока или творога. Кроме того, в день можно и нужно съедать 1-2 кусочка подсушенного хлеба либо диетических хлебцов.

3-4 дни – разрешается есть исключительно белковые продукты.
5-6 – рекомендуется есть источники сложных углеводов и растительной клетчатки.
Итак, с 3 по 6 день соблюдается диета – 2 белковых, 2 овощных дня.

кисломолочка – творог обезжиренный, кефир с жирностью не более 2,5%, сыворотка и простокваша. Если кисломолочные продукты плохо переносятся, то их разрешается заменить соком томатов (с минимумом соли).
белки – диетическое мясо (крольчатина, телятина, говядина), птица (курица и индюшатина), нежирная рыба (хек, минтай, треска), яйца, мясные и рыбные бульоны. И такие овощи: стручковая фасоль, капуста, шпинат, листовой зеленый салат, зеленый горошек, спаржа и соя. Сложные углеводы – яблоки кисло-сладких сортов, грейпфрукты, несладкие груши, отруби, диетические хлебцы и цельнозерновой хлеб, морковь, свекла. И каши: овсяная, гречневая, перловая и др.

Приятный плюс этого способа похудения – человек, который худеет, может сам планировать свой рацион (естественно, что белковая и углеводная пища делится на разные приемы), готовить разнообразные блюда, допускаемые в рационе. Поэтому, белково-овощная диета 20 дней будет разнообразной и интересной, а это одно из необходимых условий, которые помогают избежать депрессии, нервного срыва и плохого самочувствия. Разнообразие допустимых продуктов в рационе худеющих помогает забыть о том, что соблюдается диета, и получать удовольствие от еды.

Ирина, 20 лет: «В прошлом году подружка перед свадьбой смогла похудеть, соблюдая белково-овощную диету, на 7 кг. Ее пример вдохновил меня, и я смогла выполнять все рекомендации на протяжении 3 недель. За это время я похудела на целых 6 кг, с 62 до своего идеального веса 56 кг. Для поддержки полученной отличной формы я с удовольствием занимаюсь в бассейне. Диета мне очень понравилась, ее достаточно легко соблюдать, порой можно даже не верить что ты «на диете» — настолько разнообразное меню. А главное — нет постоянного чувства голода, присущего диетам. Кроме того, одновременно можно открыть для себя множество очень вкусных и при этом некалорийных блюд ».

Утром и вечером можно скушать по кусочку хлеба с отрубями, ржаного или цельнозернового. В течение всего дня необходимо выпить литр – полтора обезжиренного кефира, по 200 – 250 мл. за раз. Вечером разрешается выпить стакан томатного сока.

Завтрак: кофе или чай, вареные яйца, кусочек хлеба и 1 ст. л. меда.Обед: грибной или мясной бульон, 150 гр. рыбы, птицы или мяса, тушеные овощи и кусочек хлеба.Полдник: чай и 1 ч. л. меда.Ужин: яйца, 100 гр. твердого сыра, кусочек хлеба и 200 мл. обезжиренного кефира.

Обед: овощной суп, тушеные овощи, овощной салат (можно винегрет без картофеля).Полдник: 2 овоща и чай.Ужин: овощной салат, бутерброд с маслом, 1 ч. л. меда и чай.

Старайтесь следовать меню и перебарывать в себе желание скушать сладкую булочку или кусочек торта, и тогда результаты белково овощного питания превзойдут все Ваши ожидания.

Популярные новости:Количество комментариев: 2Анна Богданова 14 Дек 2015 в 09:11Ответитьраз в год прибегаю к этой диете, результат один и тот же -10 кг. Очень легкая и вкусная диетка. Татьяна 10 Июн 2015 в 05:49ОтветитьСчитаю, что можно есть одновременно и белковую пищу и овощную (углеводы). Белки с углеводами прекрасно сочетаются, в овощах много клетчатки, грубых волокон, что даст хорошую работу для кишечника. Утром, перед едой, обязательно стакан воды (фильтрованной, структурированной), чтобы хорошо работало пищеварение. Лучше есть часто 5-6 приёмов, но понемногу. Вечером есть можно, но в основном белковую пищу. Исключить из рациона продукты с высоким гликемическим индексом: отварной картофель, белый шлифованный рис, отварную морковь и свёклу, алкогольные и газированный сладкие напитки. И обязательно физические наглузки, спорт, фитнес, плаванье. Всем здоровья и красоты)))


See also:

Почему атомная диета получила такое название, для меня, честно говоря, остается загадкой. То ли авторы диеты уверены, что ее эффект подобен ядерному взрыву (они уверяют, что за неделю диеты уходит от 5 до 8 килограммов), то ли посчитали ее сенсационной методикой похудения, буквально взорвавшей привычные представления о том, как надо сбрасывать вес - но с этим тезисом тоже можно поспорить:). Что ж, как бы то ни было, рассмотрим эту диету подробнее.

Правила атомной диеты

Атомная диета основана на чередовании белковых и овощных дней. День белковый - день овощной - снова белковый - опять овощной, и так далее. Это, собственно говоря, и есть главный принцип диеты.

В белковый день разрешены:

  • нежирное мясо, птица без кожи, рыба;
  • молоко и любые натуральные кисломолочные продукты (сыр, творог, кефир, йогурт без добавок и др.);
  • яйца.

В овощной день можно кушать:

  • любые овощи, кроме картофеля;
  • любые фрукты и ягоды, кроме самых сладких (бананов, винограда);
  • и все, что можно из них приготовить (постные супы, овощные и фруктовые салаты, солености, овощное рагу и пр.).
  • картофель;
  • сахар и сладости;
  • хлеб, макароны и любые другие мучные изделия.

В первую неделю диеты стоит также исключить из рациона крупы и бобовые; если вы решите придерживаться диеты дольше, то в последующем их можно употреблять, изредка и понемногу, в овощные дни.

Количество пищи, которую можно употреблять в течение дня, не ограничивается. Но это, конечно, не значит, что можно объедаться до отвала. Кушать надо, когда захочется, и ровно столько, чтобы утолить голод. Не переедайте.

Последний прием пищи должен быть не менее чем за 3 часа до сна.

Примерное меню

Белковый день:

  • завтрак – 1-2 яйца, сыр (или кусок колбасы, или сосиска, творог), кофе с молоком;
  • обед – куриная грудка, мясо или рыба (можно в жареном или запеченном виде, но лучше в отварном);
  • ужин – творог, рыба, сыр (мясо вечером лучше не кушать, так как оно долго переваривается).

Овощной день:

  • завтрак – овощной или фруктовый салат с оливковым маслом;
  • обед – щи или постный борщ без картошки, лечо или овощное рагу;
  • ужин – винегрет;
  • перекусы – фрукты, соки.

Думается, впрочем, что в такие крайности стоит бросаться лишь в том случае, если питаться в режиме атомной диеты вам ну очень уж понравилось. В противном случае, по достижении желаемого веса (или, если, несмотря на все усилия, он перестал снижаться) стоит плавно перейти на рельсы полноценного, рационального, сбалансированного питания.

Противопоказана атомная диета, как и очень похожая на нее , при заболеваниях ЖКТ, печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Да и всем остальным перед ее применением не помешает посоветоваться с врачом.

Борьба с лишним весом, как правило, представляется людям тяжёлым делом, сопряжённым с жесткими ограничениями в питании, и огромными усилиями.

При этом большинство мечтает избавиться от лишних килограммов навсегда, не прибегая к строгим диетам. Поэтому все более популярными становятся щадящие диеты, суть которых заключается в постепенной потере веса без стресса и вреда для организма. Одна из таких – белково-овощная диета.

Белковые и овощные дни – главные составляющие многих популярных диет. Эта система направлена на медленную и стабильную потерю веса. Белковые и овощные дни исключают голодание и содержат много полезных продуктов, в отличие от других диет.

Суть и особенности

Меню белково-овощной диеты заключается в чередовании белковых и овощных блюд. Организм получает углеводы не в виде быстрых, а в виде медленных, содержащихся в овощах. Калорийность рациона снижена, что приводит к сжиганию лишнего веса. Диета не предполагает значительного уменьшения объёмов принимаемой пищи.

Внимание! Порции необходимо уменьшать только в том случае, если они были чересчур велики (визуально порция должна помещаться в двух ладошках). В этом случае потребуется плавный вход в диету (не менее чем за 2 недели) – ежедневные нормы следует уменьшать постепенно.

Количество приёмов пищи во время диеты составляет 4-5 в течение дня. Последний – не позже, чем за 2 часа до сна. Приветствуется обильное питье. Вода должна быть очищенной, негазированной и ни в коем случае не сладкой. Рекомендованы физические нагрузки.

При формировании меню следует придерживаться нескольких основных правил:

  • во время диеты не разрешается употреблять жиры, мучное, продукты, содержащие крахмал;
  • исключаются сахар и соль;не стоит есть свеклу, морковь, виноград, персики, бананы;
  • не допускаются хлебобулочные и кондитерские изделия;
  • необходимо избегать потребления картофеля, кукурузы, бобовых;
  • полностью исключаются фастфуд, чипсы, сухарики, орешки, сладости и.т.д.;
  • запрещены к употреблению алкоголь и сладкие напитки;
  • варёным, тушеным, приготовленным в пароварке или запеченным продуктам следует отдать предпочтение перед жареными блюдами;
  • разрешены любые сорта рыбы и мяса, морепродукты;
  • можно употреблять овощи в любом виде, фрукты;
  • рекомендованы молочные и кисломолочные продукты.

Такой рацион низкокалориен. В нем содержится достаточно питательных веществ, витаминов и минералов. Поэтому организм не переносит похудание как стресс и не стремится запастись энергией, создавая жировые отложения.

Интересно! Высокое содержание клетчатки в продуктах растительного происхождения оказывают положительное воздействие на работу пищеварительного тракта.

Белково-овощная диета для похудения одобрена врачами и диетологами. Она не наносит здоровью вреда, а сброшенные килограммы не возвращаются после окончание курса.

Варианты меню

В зависимости от продолжительности диеты можно скинуть от двух до шести килограммов. Меню для похудения на белково-овощной диете бывает на 4, 14 и 20 дней.

Чем меньше время диеты, тем строже требования. Краткосрочный вариант белково-овощной диеты способствует быстрому результату. Для желающих избавиться от лишних килограммов надолго, оптимальным выбором станет долгосрочная методика.

Четырехдневное

Этот вариант относится к строгим, позволяет избавиться лишних килограммов за довольно короткий срок.

Первый день:

  • Завтрак состоит из стакана обезжиренного йогурта или кефира.
  • Перекус составит порция творога (100 граммов) и столько же кефира. Можно смешать в блендере и добавить несколько плодов кураги.
  • На обед можно приготовить овощной суп и салат из яйца, помидоров и зелени.
  • К ужину рекомендовано потушить говядину с овощами. Разрешена чашка зелёного чая без сахара.

Второй день:

  • Для завтрака лучшим выбором будет обезжиренный натуральный йогурт или кефир (200 мл).
  • Перекусить можно запеченным в духовке яблоком. По желанию добавить творог.
  • На обед рекомендовано приготовить куриный бульон и салат из мяса птицы, огурцов, зелени и базилика.
  • Ужин состоит из порции и цветной капусты или брокколи.

Третий день:

  • Позавтракать снова неизменными обезжиренными кисломолочными продуктами.
  • Вместо перекуса выпить коктейль из йогурта (150 граммов), творога (50 граммов) и молока (50 граммов). Можно добавить фрукты.
  • Пообедать запеченной в духовке свининой с овощами. На гарнир подойдёт порция бурого риса.
  • Поужинать салатом из вареного мяса кролика, яйца, огурцов и зелени.

Четвертый день:

  • Привычные 200 мл кисломолочных продуктов – лучший завтрак.
  • Перекус составит рисовая запеканка с яблоками (не больше 200 граммов).
  • На обед рекомендован и салат из яиц, грибов и отварных овощей.
  • На ужин в качестве гарнира подойдут сырые овощи. К ним следует отварить порцию говядины.

Двухнедельное

Вариант двухнедельной диеты подходит для желающих скинуть около пяти килограммов. Основные правила все те же – 4-5 приемов пищи ежедневно, небольшими порциями. Соль не использовать, от сахара отказаться.

Первый день:

  • Завтрак включает овощной салат из свежих огурцов, болгарских перцев и шпината и чашку несладкого чая.
  • На обед можно сварить грибной суп с цветной капустой (без картофеля).
  • На полдник достаточно стакана томатного сока (соль не добавлять).
  • К ужину рекомендовано запечь баклажаны с морковью. Разрешен стакан сока.

Второй день:

  • Завтрак составят порция творога и чашка несладкого чая или кофе.
  • На обед – или говядины.
  • В полдник следует обойтись кисломолочными продуктами например, стаканом кефира (как варианты – кислое молоко, натуральный йогурт).
  • На ужин порция вареного куриного филе с зеленью и кефир(200 мл).

Третий день:

  • Завтрак – тосты из отрубного хлеба и несколько кусочков филе
    индейки (отварного) , стакан чая.
  • На обед – .
  • Полдник составят запеченные яблоки.
  • На ужин подойдут в томатном соусе.

Четвёртый день:

  • Утром рекомендован салат из овощей – моркови и цветной капусты, приготовленной на пару.
  • На обед – тушеная капуста с черносливом.
  • Полдник составит и фреш из сельдерея.
  • На ужин можно приготовить кабачковые оладьи в духовке и выпить стакан несоленого томатного сока.

Пятый день:

  • Отличный вариант завтрака – омлет на пару с ломтиком хлеба (желательно, цельнозернового) и несладкий чай или кофе.
  • Обед составят творожная запеканка и стакан нежирного молока.
  • На полдник будет достаточно стакана йогурта и горстки грецких орехов.
  • К ужину рекомендовано запечь карпа с лимонным соком и зеленью.

Шестой день:

  • На завтрак – пара бутербродов с сыром, фрукты (груша или яблоко), чай.
  • К обеду можно сварить уху.
  • Полдничать рекомендовано салатом из свежих овощей (для заправки немного растительного масла).
  • На ужин отварить филе индейки. В качестве гарнира – чечевица.

Седьмой день:

  • На завтрак приготовить на пару оладьи из моркови и съесть с салатом (шпинат с помидорами).
  • К обеду подойдёт вегетарианское рагу.
  • Полдник состоит из груш или свежих яблок.
  • На ужин стоит приготовить овощи гриль.

Внимание! На второй неделе повторяется меню первой.

20-дневное классическое

Классический вариант диеты – 20-дневный. В зависимости от физиологии, можно ожидать потери за эти неполные 3 недели до 10 килограммов.

Первый день:

На завтрак можно съесть тост (хлеб лучше использовать цельнозерновой или ржаной) с сыром, а в течение дня выпить 1.5 литра нежирного кефира.

Второй день:

На завтрак тост с сыром и в течение дня 1.5 литра кефира, который, при желании, можно заменить йогуртом.

Третий день:

  • На завтрак достаточно двух отварных яиц и чая.
  • Перекусить хорошо овощным салатом с отварным мясом птицы (индейки).
  • Лучший вариант обеда – овощной суп.
  • На полдник достаточно одного яблока.
  • Для ужина подойдет запеченная рыба с овощами.

Четвёртый день:

  • На завтрак порция отварного мяса (лучше – говядины) и свежий огурец.
  • Перекусить можно запеченным яблоком.
  • Сытно пообедать следует грибным супом, приготовленным говяжьем бульоне.
  • Полдник – свежее яблоко.
  • На ужин – порция отварной индейки и овощи (готовить на пару или запечь).

Пятый и шестой день характеризуются употреблением овощей в любом виде и в больших количествах. Подойдут разнообразные салаты (заправлять только растительным маслом), всевозможные рагу, запеченные отварные и тушеные овощи.

Седьмой день. Рацион составляет 1.5 литра кефира и тосты с сыром (2 шт). Разделить на 4 приёма пищи.

Восьмой день:

  • Позавтракать можно отварным филе курицы и приготовленной на пару цветной капустой.
  • Перекусить следует салатом (редис, свежие огурцы, перья зелёного лука).
  • На обед рекомендовано запечь рыбу. В качестве гарнира – гречневая каша.
  • На полдник салат из болгарского перца и рукколы с помидорами
  • К ужину подойдёт порция тушеной телятины с овощами.

Девятый день:

  • Отличный завтрак – отварные яйца (2 шт.) и чай.
  • Перекус – порция овощного рагу.
  • На обед грибной крем-суп, второе – отварные рыба и рис.
  • На полдник идеальный выбор – овощной салат, как вариант – свежая капуста с зеленым болгарским перцем и листовой зеленью.
  • К ужину отварить индейку с овощами.

На десятый и одиннадцатый день в рацион включают только овощи (кроме помидоров и картофеля). Блюда готовят по вкусу – разнообразные супы, рагу, запеканки.

Начиная с 12-го дня диета предыдущих дней повторяется.

Среди минусов диеты особо необходимо отметить увеличенные нагрузки на печень и почки. Иногда может возникать головная боль.

Не стоит увлекаться этим способом похудения:

  • беременным;
  • кормящим грудью;
  • людям с болезнями мочевой системы и ЖКТ;
  • больным с онкологией;
  • в послеоперационный период.

Правильный выход из диеты заключается в дробных приемах пищи, разделенной на небольшие порции. Обязательно соблюдение питьевого режима, ограничение жирной и жареной пищи. Лучше поздно не есть, при чувстве голода следует выпить стакан кефира.

В течение одного дня вам предстоит питаться только белковыми продуктами, в течение следующего дня только овощами и фруктами.
Эти дни нужно чередовать друг с другом. Таким образом, атомную диету можно назвать системой углеводного и белкового чередования.
Чередуя белковые и углеводные дни, вы позволяете тем самым своему организму совершить некий «метаболический круг".
Во время соблюдения белковых дней, запасы гликогена будут истощаться и тело начнет активно использовать жиры, для того чтобы обеспечить собственную жизнедеятельность.
Во время соблюдения углеводных дней гликогенные запасы будут пополняться, однако организм будет продолжать сжигать жиры, поскольку калорийность вашего рациона будет намного меньше, чем его базовая энергетическая потребность.

Во время углеводного дня, будет происходить очищение кишечника, что позволит добиться предотвращения типичного для всех белковых программы похудения, запоров. Кроме того соблюдение белкового дня, повышает вашу физическую активность. Во время белковых дней худеющий человек будет чувствовать понижение мышечного тонуса, а также отсутствие желания или потребности в тяжелых и длительных тренировках. Добавлять энергию и позитив будут фрукты, которыми вам предстоит питаться в течение углеводных дней

Забудьте, что вы на диете, вы просто питаетесь иначе, вы-другие, и продолжайте нормальную, насыщенную жизнь. Не на диете, а в другом режиме питания.

Правила диеты просты:

В белковый день ешьте только мясо, рыбу, сосиски, нежирные колбасы, сыр, молоко, кисломолочка, творог, яйца, сливочн. масло… Неизвестный автор диеты не советует ограничивать себя в видах и количестве еды – кушать надо досыта, желательно не менее 3 раз в сутки.
А вот панировку, соусы и прочие потенциально углеводные продукты – оставить «врагу».

В углеводный – любые овощи, соте, тушеные блюда, овощные супы на овощном бульоне, постный борщ, фрукты (бананы и виноград ограничиваются 1 штучкой или 100-150 граммами.)
В овощные дни хорошо делать сырые салаты, икру из свеклы, паштет из фасоли (зеленой), очень полезен и вкусен винегрет без картофеля с фасолью, если вес очень большой, то вместо фасоли отварить корень сельдерея (не стебли, а именно корень)

В овощной день можно пить чай, лучше с имбирем-сильно ускоряет обмен веществ, а в белковый-отлично подойдет кофе с молоком.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ АТОМНОЙ ДИЕТЫ ПО ДНЯМ

Белковый:
утро – кофе с молоком,2 яйца, сыр(можно колбаску, сосиски, творог)
день – куриная грудка (без панировки, или рыба, или мясо (причем жареное или запеченное – роли не играет)
вечер – сыр, творог, кефир, рыба (на ночь лучше без мяса – дольше переваривается)

Овощной день:
утро – салат, неплохо с оливковым маслом, соте из баклажан
день – постный борщ или щи (картофель заменить на фасоль – умеренно), салат, лечо, можно солености (чеснок, огурчики, помидоры)
вечер – винегрет, соте, лечо по вкусу между обедом и ужином – фрукты, любые, соки, но свежевыжатые, виноград, бананы – умеренно, лучше другие фрукты.

Не морите себя голодом, иначе организм начнет образовывать жир буквально из воздуха, не ешьте тазиками, перейдите на тарелки...

Есть правило!!! Не есть за три часа до сна, и только. И второе правило: исключить три продукта, то есть в период активного похудения о них начисто забыть, а склонным к полноте - забыть навсегда: сахар, хлеб и картофель.

И так девочки, приступаем! Выкладываем свои фото, пишем параметры, меню на день и результаты раз в неделю! Спрячьте на это время свои весы)))

Вот сайтик рецептов.

Пока субтильные барышни урезают свой рацион до микроскопических размеров и падают в голодные обмороки, сотни девушек едят в свое удовольствие и при этом умудряются сбрасывать лишние килограммы и удерживать желаемый вес. Фантастика? Особенности строения тела? Волшебные пилюли? Ничего подобного! Просто эти люди подошли к вопросам питания и соблюдения диеты с умом и выбрали оптимальную пищевую систему.

Белковая и овощная диета: сытно и полезно

Неопровержимый факт гласит: чем больше человек подвергает себя всяческим диетам, в том числе, жестким, тем сильнее обменные процессы в организме замедляются. А это, в свою очередь, препятствует желаемому похудению. Образуется замкнутый круг: все старания, направленные на снижение веса, этот же процесс и замедляют.

Чтобы не стать центром такого круга, необходимо не бросаться сломя голову в толпу сторонников очередной модной диеты, обещающей избавиться от 10 килограмм за неделю, а взять на вооружение принципы довольно простой, но результативной и несложной в соблюдении системы.

Диета основана на употреблении пищи, богатой белком, и овощей. Указанные составные элементы рациона действуют сразу по двум направлениям. Они насыщают организм и не оставляют ни малейшего шанса чувству голода. Белки запускают и поддерживают обменные процессы организма, а клетчатка, содержащаяся в овощах, вызывает чувство сытости. Приятным бонусом является и то, что продукты с содержанием белка способствуют росту мышечной массы и ее укреплению, а также участвуют в процессе выработки иммунных тел.

Принципы белково-овощного питания

Как следует из названия, диета предполагает употребление только белков и овощей. Однако этого недостаточно, чтобы описать все особенности пищевого режима. При выборе этой диеты следует иметь в виду, что:


Примерное меню для похудения

Лучше всего переносится смешанное меню, когда в одном приеме пищи сочетаются и белки, и овощи. Примерное допустимое меню выглядит таким образом:

  • Завтрак состоит из 100 г творога с нулевой жирностью, а также овощей – огурца или болгарского перца. Завершить прием пищи можно чашечкой несладкого чая или отвара мяты.
  • Перекус до обеда включает в себя натуральный йогурт без ароматизаторов и добавок.
  • На обед можно приготовить большую миску салата, состоящую из свежих овощей и зелени: помидоров, болгарского перца, огурцов и укропа. В виде заправки использовать 1-2 столовые ложки растительного рафинированного масла или натуральный йогурт. Отвар шиповника станет прекрасным завершением здорового и питательного обеда.
  • В послеобеденный перекус можно съесть 100 грамм отварной нежирной рыбы или мяса и один свежий огурец.
  • Завершит день легкий ужин, состоящий из обезжиренного творога и одного помидора. Перед сном допускается чашка несладкого зеленого чая.