Меню и рецепты. Овощные салаты

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Диета "Любимая"

Рецепты эффективного похудения обязательно присутствуют в арсенале каждой женщины. Диета для похудения «Любимая» – один из способов быстро вернуть вес в норму, очистить организм. Какие есть варианты питания? Как относятся к диете врачи? Каких результатов можно добиться, если использовать различные способы похудения? Постараемся разобраться в статье.

Диета «Любимая» 7 дней

Система питания составлена на неделю так, чтобы каждый последующий день употреблять в пищу продукты определённой группы. Идёт чередование дней питьевых с днями, когда необходимо есть твёрдую пищу. Менять дни местами ни в коем случае нельзя. А при получении положительных результатов повторять рекомендуется не раньше, чем через 10-12 недель.

Если ориентироваться на отзывы, диета «Любимая» 7 дней позволяет похудеть на 6-10 кг. Если учесть, что меню не приедается, то переносить диету довольно легко.

Противопоказания

Болезни почек.
Сердечно-сосудистые заболевания.
Болезни печени.
Гастрит.
Колит.
Беременность.
Болезни, связанные с нарушением обмена веществ.

Подробное описание диеты «Любимая»

Существует несколько вариантов диеты, но самым распространённым является семидневный способ питания. Подготовить организм к диете необходимо заранее. Начните за пару дней: постепенно уменьшайте количество порций, откажитесь от жирной, жареной пищи, ешьте меньше мучного. Приучайте себя пить воду, употреблять свежие овощи и фрукты. Подготовили организм? Тогда начинаем активно худеть!

Диета «Любимая» питьевой день

Первый день диеты, а также третий и шестой рассчитаны на употребление большого количества жидкости. Причём, пить разрешается не только воду. Это могут быть травяные отвары, молоко и кисломолочные продукты (кефир, натуральный йогурт), бульоны (сваренные самостоятельно), овощные соки, зелёный чай без сахара и обычная вода без газа.

Запрещено употреблять сладкие газированные напитки, соки промышленного производства, алкогольные напитки. Солить мясные бульоны можно, но лишь немного.

Чистая вода отлично растворяет токсины и выводит их из организма, поэтому ей следует отдавать предпочтение в питьевые дни. Натуральные соки лучше разбавлять водой, а кисломолочные продукты выбирать низкокалорийные. В такие дни диеты лучше ограничить физические нагрузки, больше отдыхать, поскольку возможны головокружения, слабость.

Диета «Любимая»: овощной день

На второй день диеты вам придётся стать вегетарианцем. На второй день диеты можно есть различные овощи, а за один приём пищи необходимо съедать около 300 г продуктов. Овощи можно варить, тушить, запекать или есть в сыром виде. Обязательно нужно употреблять капусту (лучше, брокколи), морковь. В качестве заправки можно выбрать растительное масло и лимонный сок.

Диета «Любимая»: фруктовый 4-й день

Сразу оговоримся, что в этот день нельзя готовить соки и компоты из фруктов, но можно пить чистую воду без ограничения. Рекомендуют съедать не более 3 кг плодов. Если заинтересовала диета «Любимая», примерное меню в этот день может включать любые виды фруктов. Исключение составляет виноград и банан – они достаточно калорийны и питательны для того, чтобы считаться диетическими.

Диета «Любимая»: белковый 5-й день

Наконец-то, можно съесть кусочек мяса, полакомиться креветками или рыбой. Сегодня допустимо также съесть творог или яичный белок, фасоль или горох. Правда, необходимо соблюдать меру. В течение дня рекомендуется употребить 5 порций белковой пищи по 150-200 г. Этого вполне достаточно, чтобы организм получил необходимую энергию и восстановил силы. Однако пока что не время приступать к полноценным физическим нагрузкам.

Диета «Любимая»: 7-й день

Переходной этап от диетического рациона к полноценному питанию. В этот день рекомендуется составить рацион из тех овощей и фруктов, которые употребляли в овощной и фруктовый день. Можно пить кефир, есть яйца, мясо и рыбу.

Диета «Любимая» подробное меню

Тем, кто собирается использовать диету впервые, помогут наши советы и рекомендации с указанием конкретных блюд, которые можно готовить в течение недели. Итак,

1 день – питьевой

8.00 – несладкий чай + чашка кефира.
11.00 – слабосолёный куриный бульон.
14.00 – натуральный йогурт (250 мл).
18.00 – кефир или молоко (не более стакана).

2 день – овощной

8.00 – томаты (2 шт.).
11.00 – огуречно-капустный салат с зеленью.
14.00 – огурцы или болгарский перец (1-2 штуки).
18.00 – салат из томатов, огурцов, капусты и зелени.

3 день – питьевой

8.00 – чай без сахара и 200 мл молока.
10.00 – молоко (250 мл).
13.00 – слабосолёный куриный бульон (150 мл).
15.00 – обезжиренный кефир (250 мл).
18.00 – молоко (200 мл).

4 день – фруктовый

8.00 – апельсин и грейпфрут.
10.00 – авокадо.
13.00 – фруктовый салат из слив, киви и яблок или из киви, грейпфрута и яблока.
15.00 – яблоко и груша.
18.00 – грейпфрут или киви.

5 день – белковый

8.00 – отварные куриные яйца (лучше белок без желтка), 2 штуки.
10.00 – отварная рыба (150-200 г).
13.00 – отварное куриное филе (150 г).
15.00 – творог (150 г).
18.00 – твёрдый сыр (100 г).

6 день – питьевой

8.00 – чай + кефир (250 мл).
10.00 – стакан морковно-тыквенного сока.
13.00 – куриный бульон (250 мл).
15.00 – йогурт (200 мл).
18.00 – молоко (200 мл).

7 день – выход из диеты

В завершающий день диеты «Любимой» рацион может состоять из следующих блюд:

8.00 – отварные куриные яйца, 2 штуки.
10.00 – свежее яблоко или грейпфрут.
13.00 – рагу из овощей + отварное мясо (70 г) или овощной суп.
15.00 – апельсин или авокадо.
18.00 – салат из свежих овощей и зелени, заправленный растительным маслом и лимонным соком.
20.00 – стакан обезжиренного кефира.

Диета «Любимая»: жесткий вариант

Это способ питания подойдёт абсолютно здоровым людям. Использовать такую систему для похудения разрешается не чаще 1 раза в 4 месяца. Менять последовательность дней и рекомендованные продукты строго запрещается. В этом варианте «Любимой» диеты меню на неделю выглядит следующим образом:

Первый и второй день. Можно пить кефир (1%) в любом количестве. Приобретайте молочную продукцию только проверенных торговых марок или готовьте кисломолочный продукт самостоятельно.

Третий день – яблочная монодиета . За день нужно съесть около 2 кг зелёных яблок (их калорийность немного меньше, чем калорийность «цветных» сортов).

С четвёртого по шестой день питаемся исключительно куриным мясом. Отварите курицу с небольшим количеством соли, предварительно сняв шкурку. В день допускается 700 г- 1000 г мяса.

Седьмой день. Необычное меню состоит из сухого красного вина и твёрдого сыра. Несмотря на то, что количество вина строго не регламентируется, не стоит слишком злоупотреблять этим напитком. Каждый бокал вина заедают кусочком сыра (40-50 г). Важно отметить, что этот вариант диеты является скорее исключением из правил, поскольку в большинстве случаев, диета «Любимая» и алкоголь несовместимы. Но если учесть, что сухое красное вино отлично влияет на обмен веществ и улучшает состав крови, его употребление в умеренных количествах пойдёт только на пользу.

«Любимая» диета на 5 дней

Это не что иное, как сокращённый вариант семидневной диеты. Придётся исключить шестой и седьмой день, а остальные повторяются в обычной последовательности: питьевой, овощной, питьевой, фруктовый и белковый. Выходить из диеты также нужно постепенно, включая в рацион продукты очень аккуратно.

Диета «Любимая» 12 дней

Вариант питания состоит из 12 монодиет, каждая из которых длится 1 день. При соблюдении диеты «Любимой» 12 дней меню достаточно жёсткое и выдержать такой способ питания могут далеко не все. Но даже абсолютно здоровым людям не рекомендуется использовать вариант похудения чаще, чем 1 раз в год.

Такой вариант диеты на 12 дней понравится, поскольку здесь меню интересное и довольно вкусное.

1-й день – кефирный. За день выпивают около 2 л обезжиренного кефира.

2-й день – фруктовый. Общее количество фруктов не превышает 2 кг в день. Отдавать предпочтение стоит грейпфрутам и авокадо, лимонам.

3-й день – творожный. Меню состоит из 0,5 кг творога средней жирности.

4-й день – кабачковый. Заранее приготовьте кабачковую икру с добавлением лука, моркови и растительного масла. В этот день можно съесть около 800 г продукта.

5-й день – шоколадный. Плитка чёрного шоколада – рацион на целый день.

6-й день – яблочный. Количество зелёных яблок не превышает 1,5 кг.

7-й день – сырный. Меню на целый день – около 400 г твёрдого нежирного сыра.

8-й день – томатно-овощной. 1 л томатного сока + капустно-огуречный салат с зеленью.

9-й день – мясной. В день съедают до 500 г отварной говядины, курятины и мясо индейки.

10-й день – овощной. На протяжении дня можно готовить салаты из томатов, огурцов, болгарского перца, моркови, капусты и пряных трав.

11-й день – творожный день. В день съедают до 500 г обезжиренного творога.

12-й день – фруктовый. Повторяется меню второго дня.

«Любимая» диета на 14 дней

Способ питания предполагает разделение рациона на 4 трёхдневные фазы (итого 12 дней). А последние два дня (13-й и 14-й) считаются переходными и позволяют настроить организм на привычный рацион.

Первая фаза – кефирная. На протяжении трёх дней пьют исключительно кефир любой жирности. Количество кисломолочного напитка неограниченно. Можно также пить кипячённую очищенную воду, а вот от чая и кофе придётся отказаться.

Вторая фаза – яблочная. Любое количество яблок нужно есть на протяжении следующих трёх дней. Их можно запекать или готовить сок.

Третья фаза – белковая. На протяжении трёх дней (7, 8, 9) едят отварное куриное мясо. Его можно варить, готовить на гриле без шкурки. Соль и специи при приготовлении не используют. В день рекомендуют съедать не более 1 кг мяса. Пить разрешено только чистую воду.

Четвёртая фаза – винно-сырная. Твёрдый сыр, в количестве 40 г запивают красным сухим вином (около 200 г). Регулировать количество вина нужно самостоятельно. Дополнительно разрешается пить чистую воду.

Последние два дня можно готовить овощные супы, рагу из овощей, есть отварное мясо и яйца. Рацион питания составляют таким образом, чтобы калорийность не превышала 1300-1400 калорий. Вы можете рассчитать калории на бесплатном онлайн калькуляторе или прочитать полезные готовые рецепты с подсчитанными калориями у нас на сайте.

Как правильно выходить из диеты «Любимая»?

Поскольку система питания составлена из различных монодиет, то сразу же после её завершения возможен быстрый набор веса. Но этот риск появляется в том случае, если переходить к обычному рациону питания сразу же. Есть несколько важных советов, которые помогут сохранить достигнутый результат надолго.

Обязательно ведите дневник употребляемых продуктов с тем, чтобы постоянно подсчитывать калорийность питания, которая не должна превышать 1800 ккал в сутки. Придерживайтесь такого рациона 10-14 дней, параллельно увеличивая физические нагрузки.

В течение 30 дней после выхода из диеты не стоит употреблять более 100 г белка в день.

Рацион продуктов после диеты пополняйте постепенно.

Используйте раз в неделю разгрузочные дни. Ориентируйтесь на личные предпочтения. Если какой-то день диеты понравился и не вызвал никакой отрицательной реакции, то его можно практиковать для поддержания оптимального веса.

«Любимая» диета: рецепты

1. Овощное рагу. Понадобится по 1 луковице, моркови, болгарского перца и томата. Очистите луковицу и морковь от шкурки, перец – от семенной коробки. Луковицу нарежьте кольцами и тушите в небольшом количестве масла. Добавьте натёртую морковь, томаты и порезанный кусочками перец. Добавьте пару стручков спаржи, нарезанную зелень. Время приготовления составляет 25-30 минут. Блюдо вполне можно готовить без соли.

2. Салат из моркови с чесноком и маслом. 1 большую морковь очистите от шкурки и натрите на мёлкую тёрку. Добавьте тёртый зубок чеснока и заправьте растительным маслом. Соль не нужна. Благодаря сочности моркови и присутствию чеснока вкус у салата получается пикантный.

3. Отварная спаржа с соевым соусом. 150 г спаржи отварите около 20 минут без соли. При подаче посыпьте порубленной зеленью и полейте соевым соусом.

4. Фруктовый салат. Для приготовления диетического блюда возьмите по одному киви, грейпфруту и яблоку, порежьте их на кусочки, перемешайте. Можно сбрызнуть лимонным соком или добавить цедру.

Диета «Любимая»: отзывы и результаты

Диета «Любимая» очень похожа на диету 6 лепестков , которая также состоит из монодиет. В целом, диета «Любимая» переносится легко, а особые впечатления связаны с тем, что при соблюдении правил питания после диеты, вес не возвращается и результат сохраняется надолго. Результаты диеты «Любимой» впечатляют. Некоторым удаётся похудеть на 5 кг, хотя в среднем потери веса составляют от 8 кг до 10 кг. Меню легко составить так, чтобы употреблять в пищу любимые и вкусные продукты, а значит, название диеты полностью соответствует действительности.

Отзывы о диете «Любимая» говорят о том, что такая система питания действительно позволяет избавиться от лишнего веса, хотя некоторым довольно сложно в питьевые дни полностью отказываться от твёрдой пищи. Не стоит исключать мясные бульоны, поскольку они наиболее питательны и позволяют не сорваться. А вот во фруктовый день следует разделить меню на день таким образом, чтобы перерывы между приёмами пищи не превышали трёх часов. Помимо лишних килограммов, при данном варианте диете можно избавиться от 2 % жировой ткани, что очень важно при похудении.

Несовместимы также диета «Любимая» и спорт, если речь идёт о серьёзных нагрузках. Рацион питания ограничен, а организм работает над тем, чтобы максимально избавиться от лишних токсинов. Нагружать физическими упражнениями его не стоит. Лучше придерживаться спокойного режима дня, больше отдыхать, гулять на свежем воздухе, меньше нервничать. Не стоит садиться на диету в дни, когда на работе от вас требуют серьёзных результатов, когда нужно быть особенно сосредоточенным и внимательным. Лучше всего оставить приятное похудение на время отпуска, когда планировать свой день намного легче.

Диета «Любимая»: отзывы врачей

Перед тем, как начать диету, неплохо бы ознакомиться с мнением врачей по этому поводу. Любой диетолог вам скажет, что серьёзная работа над собой длится не неделю и не две. Рацион питания перестраивают постепенно, учатся правильно сочетать продукты, сокращать количество потребляемых калорий. При этом лучших результатов добиваются те, кому удаётся активно заниматься спортом и питаться здоровой пищей.

Диета «Любимая» для похудения имеет свои плюсы и минусы. Если, к примеру, в скором времени предстоит блистать на важном мероприятии, то систему похудения можно использовать для избавления от лишних килограммов. Результаты похудения будут налицо, однако справиться с чувством голода довольно сложно. Среди преимуществ диеты следует отметить то, что лишние килограммы уходят быстро, а организм получает необходимую встряску. Но не следует забывать о том, что подобное ограничение в питании является серьёзной нагрузкой для организма. Чтобы не страдать от дефицита питательных веществ, следует употреблять витамины.

Кстати, резкое ограничение питания «тормозит» обмен веществ, поскольку организм аккумулирует энергию. В дальнейшем, требуется потратить немало сил, чтобы заставить обмен веществ работать с прежней интенсивностью. По большому счёту, диетологи советуют использовать подобные варианты диет как можно реже, чтобы не навредить организму.

Диета «6 лепестков» создана по принципу поочередного применения монодиет. Отзывы об этой диете показывают, что ежедневная потеря веса составляет около 0,5-0,8 кг. «Шесть лепестков» представляет собой хорошо продуманную систему раздельного питания.

Особенностью диеты является отсутствие перехода организма в режим энергосбережения, как при других ограничениях в употреблении пищи, что, в свою очередь, позволяет не ощущать чувство голода и при этом терять вес.

Монодиета, на которой и основана диета для похудения «6 лепестков», подразумевает чередующееся употребление белков и углеводов, за счет чего организм получает легкий стресс и начинает брать запасы энергии из жиров, постепенно их убирая. Основное правило - следовать рекомендованному списку продуктов на каждый день.

В список разрешенных продуктов входят:

  • любая рыба, даже жирная;
  • натуральные приправы, такие как соль, перец;
  • любые овощи;
  • куриная грудка;
  • сухофрукты;
  • творог, молоко;
  • любые каши;
  • вода, чай, фруктовые и овощные соки, различные травяные отвары.

Также существует список продуктов, есть которые нельзя. В него входят:

  • хлеб;
  • сливочное и растительное масла;
  • продукты, содержащие консерванты;
  • алкоголь;
  • сахар;
  • шоколадные изделия.

Рецепты диеты для каждого дня

Соблюдение диеты совершенно не означает, что нужно себя жестко ограничивать или же питаться однообразно и невкусно. Каждому дню соответствует один лепесток и подробное меню к нему. При этом все рецепты составлены по правилам диеты и не содержат не рекомендованных продуктов. Ведь хорошее настроение, вкусная и полезная пища тоже играют свою роль в эффективности диеты.

Лепесток 1

Есть нужно исключительно рыбу, приготовленную любым диетическим способом (без жарки). Блюда можно в меру солить, также допускается употребление рыбных бульонов.

Треска с пряностями

Для приготовления необходимы:

  • розмарин;
  • лимонный сок;
  • филе трески.

Кусочки рыбного филе натереть пряностями, сбрызнуть лимонным соком и дать промариноваться 20 минут. После этого рыбу можно поставить запекаться в духовку или же приготовить на пару.

Для приготовления необходимы:

  • 4 тушки макрели;
  • 100 мл овощного бульона из сельдерея;
  • сок 1 лимона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Рыбу выпотрошить и отделить головы - они вам не понадобятся. Морковь и лук есть нельзя, поэтому их нужно нарезать максимально крупно. На дно кастрюли налить бульон, добавить лимонный сок, положить овощи, и нарезанную по кусочкам макрель. Тушить на медленном огне примерно 40 минут, подливать воду при необходимости.

Лепесток 2

Второй день - овощной. Можно есть любые овощи в разумных пределах, во всех видах, кроме жареных. Также приветствуется питье овощных соков. Но стоит помнить, что употребление растительного масла не допускается.

Овощной салат

Мелко нарезать и смешать капусту, лук и зелень.

Чесночный салат из свеклы

Свеклу отварить, после чего натереть на терке. Перед употреблением выдавить зубчик чеснока и посолить.

Для приготовления необходимы:

  • 1 капуста;
  • помидоры - 400 г;
  • небольшой цуккини;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • 2 чайных ложки соевого соуса, соль.

Капустные листы опустить в кипящую воду и отварить. Цуккини, сладкий перец и морковь нарезать, протушить в течение 5-6 мин. Полить соевым соусом и посолить. Завернуть начинку в капустные листы, после чего сложить в форму. Натираем помидоры и смешиваем их с пассированным без масла луком, после чего получившейся смесью заливаем наши голубцы и ставим запекаться.

Брокколи

Брокколи отвариваем в предварительно подсоленной и сдобренной лимонным соком воде. Делаем соус: смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с таким же количеством отвара от брокколи. Добавляем в соус соль, перец и зелень.

Лепесток 3

Третий день - куриный. Основное меню - куриная грудка, вареная тушеная или запеченная. Также можно пить куриный бульон.

Из куриного филе сделать фарш. В фарш добавить соль и перец, а затем отбить, бросая его на стол. Сделать котлетки и поставить их выпекаться до готовности. Также можно приготовить котлеты на пару.

Заливное из курицы

Отварить в куриное филе и разорвать его по волокнам на небольшие кусочки. Развести желатин в курином бульоне - 15 г на 100 мл, после чего смешать с оставшимся бульоном и залить им мясо. Оставить в холодильнике до застывания.

Лепесток 4

Четвертый день - злаковый. Можно есть любые каши, приготовленные на воде, а также употреблять зерновые продукты. Пить можно воду, а также несладкий квас. Стоит помнить, что добавление сливочного масла в каши недопустимо.

Гречневые котлеты

Необходимые ингредиенты:

  • гречка;
  • лук, чеснок, зелень;
  • соль и перец.

Отвариваем гречку, и, после того как каша остынет, перемалываем ее на блендере. Потом добавляем в массу мелко порубленные лук и чеснок, зелень и приправы по вкусу. Лепим небольшие котлеты. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут.

Лепесток 5

Пятый день - творожный. Ешьте творог, жирность которого не превышает 5%. Также можно употреблять молоко с малым процентом жирности.

Для приготовления необходимы:

  • 1 яйцо;
  • 500 г нежирного творога;
  • 1 ст. л манной крупы;
  • 4 ст.л. нежирной сметаны;
  • изюм.

Все ингредиенты смешать и выпекать при 180 градусах.

Молочный суп

Для приготовления необходимы:

  • 50 г сыра;
  • 200 г творога;
  • 250 мл молока;
  • яичный белок.

Творог смешать с яичным белком и тщательно размешать. Сыр растопить на водяной бане, затем остудить и слепить небольшие клецки с творогом - творог должен быть внутри. После чего опустить наши клецки в кипящее молоко и дать прокипеть в течение 3 минут.

Те, кто не может употреблять творог без сахара, могут добавить в него сухофукты или же растворить пару таблеток фруктозы в воде и полить ею готовое блюдо.

Лепесток 6

Шестой день - фруктовый. Р азрешено употреблять любые виды фруктов, а также пить фруктовые соки.

Для приготовления необходимы:

  • яблоко;
  • банан;
  • киви;
  • виноград;
  • лимонный сок.

Нарежьте мелко фрукты, смешайте и сбрызните соком лимона.

Зеленый смузи

Для приготовления необходимы:

Все ингредиенты смешать и взбить с помощью блендера. Употреблять слегка охлажденным

Существует и 7 день диеты - разгрузочный. В этот день допускается пить воду, отвары трав, соки овощные и фруктовые. Если вы чувствуете необходимость продолжить диету, то после седьмого дня начинаете с начала.

Теперь нет нужды морить себя голодом и мучить жесткими диетами. Диета «6 лепестков» позволяет полноценно питаться и худеть без малейшего ущерба для организма . Полезная, вкусная и разнообразная пища будет снабжать вас всеми необходимыми витаминами и микроэлементами для энергичного дня и хорошего настроения. При этом за счет получения необходимых полезных веществ, самочувствие худеющего будет только улучшаться.

Данной диетой могут пользоваться практически все - она абсолютно безопасна для здоровья. Стоить отметить и стойкий результат, который она дает - набранные килограммы больше не вернутся. А если после прохождения курса вы будете продолжать соблюдать принципы раздельного питания - килограммы будут уходить без малейшего труда.

Все рецепты овощного дня диеты 6 лепестков основаны на использовании овощей, небольшого количества приправ и соли. , любые другие жиры, молочная пища, мясо полностью исключаются.

Из питья доступны , но не те что продаются в магазинах - придется готовить их самостоятельно. Магазинные соки насыщены солью (томатный) или сахаром (морковный, тыквенный), произведены из концентратов и напичканы далеко не витаминами, а консервантами. Пользы от них не будет.

Можно пить неограниченно чай без сахара и минералку.

Овощная монодиета предполагает только диетические способы приготовления пищи. Овощи нельзя жарить, вы можете их только отваривать, готовить на пару или запекать.

Прелесть овощного дня в отсутствии ограничений на выбор овощей, вы можете кушать то что нравится, в вашем меню могут присутствовать даже картофель и другие крахмалистые корнеплоды.

Важно совмещать разные овощи при приготовлении, не ешьте только морковку или кабачки, не пытайтесь провести день на одних огурцах. Диета не потребует от вас таких подвигов - на вполне приемлемом и вкусном меню вы всё равно будете худеть!

Общее количество овощей на день - 1-1,5 кг.

  1. Первый лепесточек. Рыбное мясо. Кушаем рыбное мясо любого типа. Его можно есть варёным, запечённым или потушенным. Зелень и мягкие приправы добавить можно. Уху варим исключительно из бульона с зеленью.
  2. Второй лепесточек. Овощные культуры. Употребляются разные овощи. Их мы варим, тушим или запекаем. Допустимо использовать зелень, соль и не жгучие приправки. Пьём сок из овощей, если есть желание.
  3. Третий лепесточек. Курятина. Мясо куриной грудки запекаем, варим, тушим. Можно слегка посолить, посыпать мягкую приправу и зелень. Бульон из курятины можно пить, если хотите.
  4. Четвёртый лепесточек. Злаковые и зерновые. Кушайте разные кашки, семечки, злаковые продукты. Будет полезно употребление пророщенных семян, отрубей, хлебцев. Соль и зелень добавлять разрешается. Пейте квас.
  5. Пятый лепесточек. Творожное питание. Употребляйте молоко и творог с низкой долей жира или совсем без него.
  6. Шестой лепесточек. Фруктовое ассорти. Кушайте различные фрукты. Их можно запечь в духовке или съесть сырыми. Можете посыпать корицей или ванилином. Разрешены соки без сахара.

Внимание! Нельзя употреблять сахар пока проходит диетическая процедура. Пейте воду, любой чай. Молоко, квас, соки - сообразно монодиетам. Кофе желательно пить совсем немного.

В точности придерживайтесь той инструкции, которую даёт врач-диетолог из Швеции Анна Юханссон. Тогда вы быстро и легко расстанетесь со своим ненавистным жиром. При этом, не мучая себя голодом или слабительными.

Первый день диеты белковый (рыбный)

Меню первого дня диеты исключает все продукты, кроме рыбы, из-за высокой усвояемости и малой калорийности этого продукта, что максимально быстро подготавливает организм ко всем следующим монодиетам. Все это возможно благодаря большому количеству жирных полинасыщенных кислот Омега3, непреобразуемые в жир, что помогает обмануть организм. В этот день можно употреблять в пищу только рыбу (до 500 грамм) всех сортов в тушеном, печенном или вареном виде и бульон.

Фрикадельки из минтая (с травами)

Из филе минтая сделать фарш, положить мелко нарубленный укроп, лук, петрушку. Перемешать, посолить, поперчить, сделать фрикадельки и положить на противень.

Фрикадели из белых видов рыб

Килограмм рыбы белого вида, например треска, перец и зелень. Сделать из рыбы и приправ фарш. Слепить маленькие фрикадели и выпекать в духовом шкафу на противене, покрытом пергаментом.

Запеченный Минтай

Потрошеный минтай приправить солью, перцем, запекать с укропом и петрушкой в духовке.

Кета, приготовленная на пару

Кету разрезать на маленькие кусочки, добавить перец, соль и выложить на подставку. В мультиварку налить небольшое количество воды и положить для аромата несколько веточек зелени. Перевернуть 1 раз.

Запеченная Форель

Посыпать рыбу различными специями, завернуть в фольгу, и печь в духовом шкафу до готовности. С приготовленной форели снять кожу, и можно есть.

Треска с пряностями

Филе рыбы, орегано, розмарин, лимон. Куски рыбы натереть пряностями, добавить лимонный сок, подержать 20 мин. Потом треску готовить в пароварке или запечь в духовке.

Макрель «Секрет рыбака»

4 потрошеные макрели, 100 мл бульона из сельдерея, сок лимона, белая луковица, 1 морковь. Морковь и лук нарезать крупно, чтобы потом быстро отделить рыбу из готового блюда. На дно сатейника вылить овощной бульон, сок лимона, выложить овощи и порезанные порционно кусочки макрели. Тушить на минимальном огне 40 минут, при необходимости добавить воды.

Пример рациона на день

  • 8:00 – вареная рыба
  • 11:00 – запеченая рыба с травами
  • 14:00 – наваристая уха без всего
  • 17:00 – паровая рыба
  • 20:00 – вареная рыба
Между основными приемами пищи можно пить рыбный бульон и чай без сахара.

Второй день диеты углеводный (овощной)

Во второй день разрешено съесть до 1,5 кг различных овощей (даже немного картофель), в различном виде, кроме жареного. Монодиета из овощей очень низкокалорийная и богата растительными углеводами, для переваривания этих углеводов организму нужно больше затрат энергии, чем он получает с пищей. Из-за этого организм начинает активно использовать собственные жировые запасы.Салат Салат из листов свежей капусты, томатов, огурцов и зелени. Без масла!

Фаршированные овощами перцы

Овощи пассируются на воде, добавляется томатная паста или томаты. Приправить специями, нафаршировать перец и потушить. Свеклу отварить и натереть, добавить соли и пару зубчиков чеснока. Перемешать и подавать.

Тушеные с томатами баклажаны

Баклажаны порезать кубиками, посолить, выложить в дуршлаг и подождать пол часа, промыть и высушить. В сковороду с антипригарным покрытием порезать помидоры, добавить воды, кусочки баклажан и потушить 20 мин. Добавить чеснока, приправы, потушить еще пару минут.

Овощной суп (32 ккал)

1 морковка, 2 луковица, баклажан, 2 томата, чеснок, укроп, базилик, соль, перец, литр воды.Порезать овощи: баклажан – кубиками, морковка – кубиками, томаты – кружочками, зелень – мелко. В закипевшую воду опустить овощи в этом же порядке и варить 20 минут. В конце добавить чеснока и соли.

Голубцы из овощей

Потребуется капуста, маленький цукини, морковь, болгарский перец, 2 чайных ложки соевого соуса, соль, половина килограмма помидоров, лук. Капусту сварить до мягкости листов (без кочерыжки). Для начинки: все овощи резать соломкой, тушить 10 минут. Добавить соевый соус. В капусту завернуть начинку, уложить на противень. Для соуса: измельчить и пассировать лук на воде, добавить протертые томаты и любую приправу. Залить голубцы заливкой и запекать в духовке.

Салат из морковки и капусты

Помимо основных ингредиентов нужны соль и натуральный йогурт. Морковь тереть на терке, капусту измельчить. Овощи выложить в салатник, залить йогуртом и посолить. Перемешать.

Рецепт брокколи

Отварить в соленной и приправленной лимоном воде (примерно половина). Для соуса смешать по 2 ст. ложки сока лимона и бульона от брокколи. Добавить чеснока, зелени и полить брокколи соусом.

Пример приема пищи на день

  • 8:00 – две маленьких протертых морковки
  • 11:00 – пюре из картофеля без масла с картофельным бульоном
  • 14:00 – тушеные овощи с добавлением приправ
  • 17:00 – овощи, приготовленные на пару
  • 20:00 – любые овощи в сыром виде
Между приемами пищи: выжатые из овощей соки, чай без сахара

День третий - курица (белковый)

Основой меню третьего дня является 500 г филе курицы, небольшое количество зелени, специи и соль. Вес продолжает стремительно уменьшаться благодаря тому, что организм, отказавшись от углеводов, вынужден получать энергию сжигая жировые клетки.

Запеченное куриное филе

Филе курицы помыть, снять кожицу, посолить, приправить специями и завернуть в рукав для запекания или фольгу. Печь в духовом шкафу до готовности.

Тушенная курица

Промытые кусочки курицы, посолить, посыпать травами и уложить в посуду с толстыми стенками. Лучше всего для этой цели подойдет чугунная сковородка или утятница. Плотно закрыть крышкой и готовить 2-3 часа на слабом огне. Хорошо протушенная курица выделяет очень много сока, поэтому не следует добавлять воду или масло.

Рецепт жареного куриного филе

Для того чтобы мясо было мягким и сочным, за 2 часа до приготовления замочите его в смеси из специй, трав и виноградного уксуса. После маринования каждый кусочек нужно обсушить и равномерно прожарить не используя масло на тефлоновой сковороде. Идеальным дополнением для данного блюда станет гарнир из маринованной красной фасоли. Она содержит очень много белков и прекрасно сочетается с курицей.

Пример питания в третий день

  • 7:30 – варенное филе курицы
  • 10:30 – сочная куриная грудка с травами
  • 13:30 – суп из курицы с зеленью и приправами
  • 16:30 – курица на гриле, предварительно очищенная от кожи
  • 19:30 – варенное филе курицы
В промежутках между основными блюдами можно пить чай и обезжиренный бульон их курицы.

День четвертый - злаки (углеводный)

Основой для злакового меню служат каши (не более 200 грамм в сутки), отруби, семечки, клетчатка, а также пшеничные и ржаные хлебцы. Эти продукты богаты сложными углеводами, которые легко восстанавливают запасы гликогена и заставляют организм расщеплять жировые клетки для получения энергии.

Печенье из овсяных хлопьев

Смешайте 10 ст.л горячего молока, 8 ст.л. овсяных хлопьев, треть чайной ложки погашенной соды, чайную ложку меда и ванилин. Дайте смеси настояться 10-15 минут и выложите ложкой на покрытый фольгой противень. У вас должны получиться маленькие аккуратные печеньки, которые следует выпекать в разогретой духовке до готовности.

Духовые котлеты из гречки (65 ккал)

Блендером перемалываем в паштет отваренную остывшую гречневую кашу, добавляем к ней пасерованную луковицу и зубчик чеснока, рубленую зелень, соль и перец. Можно повтороно перекрутить смесь в блендере. Из полученной массы формируем небольшие котлетки и выпекаем их в духовом шкафу 20-30 минут.

Натуральные мюсли

Натуральные мюсли - это идеальная еда для перекуса в злаковый день. Они готовятся из овсяных хлопьев, кокосовой стружки и чернослива. Овсянку заливаем кипятком на 1 см выше уровня крупы и настаиваем 10-15 минут, предварительно прикрыв крышкой. Сливаем остатки жидкости, добавляем порезанный чернослив и посыпаем кокосовой стружкой.

Батончики из овсяных хлопьев

Стакан геркулеса заливаем стаканом холодной воды и ждем когда хлопья станут мягкими. С помощью блендера превращаем полученную массу в однородный «фарш», добавляем кардамон, корицу, ванилин. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Печем в духовке при температуре 160 градусов до готовности приблизительно 20-30 минут. Можно завернуть каждый батончик в рисовую японскую бумагу и повысить температуру до 180 градусов.

Лепешки из гречневой крупы

Стакан разваренной, охлажденной гречки залить половиной стакана кипяченой воды. Используя блендер перемолоть в однородный «фарш», добавить 1 ст.л. ржаных отрубей, тмин и кориандр. добавляем кардамон, корицу, ванилин. Ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Очень тонкие лепешки следует печь при температуре 180 градусов, пока они не станут хрустящими.

Пример меню для четвертого дня

  • 7:30 – сваренная на воде каша из проросшей пшеницы
  • 10:30 – сваренная на воде соленая гречневая каша
  • 13:30 – отварной рис не пропаренный
  • 16:30 – сваренная на воде овсянка с семечками или орехами (50 грамм)
  • 19:30 – каша гречневая с травами
В промежутках между основными приемами пищи можно пить чай трав и натуральный квас.

День пятый - творог (белковый)

Основным ингредиентом блюд, приготовленных в этот день, является нежирный или обезжиренный творог (не более 500 грамм в сутки) и молоко невысокой жирности. Такой рацион обеспечивает организм необходимыми минералами и белками высокого качества.

Пудинг из творога

Из 30 грамм манки и 100 мл молока сварите манную кашу без комочков. Остудите ее и смешайте с творогом (150 г), изюмом (1 ст.л.), курагой (1ст.л). Хорошо перемешайте и добавьте взбитый миксером белок. Аккуратно выложите в смазанную маслом глубокую форму и выпекайте до румяной корочки на слабом огне приблизитель 20-30 минут.

Творожная запеканка

Смешайте блендером две пачки нежирного творога, одно яйцо, 1 ст.л. манки, 1 ч.л. изюма, 5 ст.л. нежирной сметаны. Запекайте в смазанной маслом, глубокой форме, при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол смажьте сметаной.

Творог с корицей

Если вы не представляете себе, как можно есть творог без сахара, добавьте в него корицу. Разведите в небольшом количестве воды 1 ч.л. корицы и 2 таблетки сахарозаменителя. Получается очень вкусная заправка для творога.

«Гадазелили»

600 г молодого имеретинского сыра или сыра-сулугуни нарезать тонкими ломтиками и окунуть в кастрюлю с горячим молоком (1 стакан). В результате у вас получится тягучая масса, которую необходимо вынуть, посыпать мелкорубленой зеленью мяты и сформировать из нее лепешку. Подавать гадазелили следует в глубокой тарелке, сверху полив молоком, которое осталось после подогрева.

Сырно-творожные клецки с молочным супом

Смешиваем 200 грамм творога и один взбитый белок. На водяной бане растапливаем 50 г сыра, пока он не станет, как густая каша. Из остывшего сыра делаем маленькие клецки, в серединку каждого ложим творог и формируем шарик с творогом внутри. Опускаем шарики в кипящее молоко (250г) и кипятим 3-5 минут.

Орехи с творогом

Измельченные орехи засыпаем на дно стакана и накрываем их слоем обезжиренного творога, смешанного с йогуртом. Далее, заливаем все домашним черничным сиропом и повторяем слои в такой же последовательности. Черничный сироп можно заменить клубничным, абрикосовым или малиновым. Для украшения используйте клубнику и ягоды черники.

Йогуртово-шоколадный десерт

Взбейте блендером 0,5 стакана молока или 150 мл греческого йогурта, 100 г размятого до кремового состояния творога, 1 ч.л. какао, 0,5 ч.л. кофе, немного подсластителя - стевия порошковая. Если вы используете молоко, то количество творога следует увеличить до 180г. Готовое блюдо можно заморозить в формочках для десертов.

Творожное суфле

Взбейте блендером 200 г размятого до кремового состояния творога, 1ч.л. корицы, 100 мл йогурта, стевию порошковую, немного корицы, полторы столовых ложки агара. Йогурт можно заменить обезжиренным молоком, но в таком случае количество творога следует увеличить до 250 г. Можно использовать для приготовления данного блюда желатин, предварительно размочив его в теплой воде, 1ч.л. на 100г.

Пример меню для пятого дня

  • 7:30 – обезжиренный творог + 2 ложки натурального йогурта
  • 10:30 – обезжиренный творог и молоко
  • 13:30 – обезжиренный творог
  • 16:30 – обезжиренный творог и молоко
  • 19:30 – обезжиренный творог
В промежутках между основными приемами пищи можно выпить один стакан молока за день и чай без ограничений.

День шестой - фрукты (углеводный)

В фруктовый день монодиеты необходимо употребить 1-2 килограмма фруктов. Они могут быть сырыми, запечеными в виде соков.

Смузи из киви и банана

Взбиваем в блендере банан, два киви и 60 мл яблочного сока. Блюдо хорошо утоляет жажду и поднимает настроение.

Манговое смузи

Сложите в чашу блендера разрезанный манго, половинку банана, ананасовое пюре и включите его на 1-2 минуты. Очень эффектно манговый смузи смотрится в стакане украшенном веточкой тимьяна, вместе с фруктовой нарезкой и любыми другими ягодами.

Пример меню для пятого дня

  • 7:30 – пара красных яблок и чашка кофе
  • 10:30 – банан
  • 13:30 – апельсин и гроздь винограда
  • 16:30 – киви и ананас
  • 19:30 – пара зеленых яблок
В промежутках между основными приемами пищи можно пить фруктовые фреши и чаи из трав.

В поисках альтернативного диетического питания советуем обратить внимание на шведскую диету 6 лепестков. Для тех, кто боится монодиет, но верит в их результативность, диетолог Анна Юханссон разработала новую революционную формулу похудения. Благодаря своей эффективности диета 6 лепестков снискала популярность во всем мире. В чем же секрет диеты?


Принцип действия диеты 6 лепестков

  • Раздельное питание не позволяет смешиваться белкам с углеводами. Организм ждет новых продуктов, они не поступают, он работает в холостую, тратит калории из собственных запасов и сжигает жиры.
  • При многодневных диетах организм привыкает к еде и переходит в режим сбережения энергии, вес перестает снижаться. Но при этой диете привыкнуть к питанию у организма не получается, так как каждый день новый продукт.

Обязательное чередование и строгое соблюдение последовательности монодиетгарантирует стабильное снижении веса минимум на 400 – 500 гр. в день.

Монодиета 6 лепестков: последовательность

1-й день рыба, 2-й – овощи, 3-й – мясо, 4-й – злаки, 5-й – творог, 6-й – фрукты. 7-й день закрепляем результат разгрузкой на воде.

Повесьте на холодильнике ромашку с 6 лепестками, на каждом лепестке распишите меню монодиеты и напишите 500 грамм. Проходит день, ромашка теряет лепесток, а Вы теряете полкилограмма лишнего веса. Яркий цветок будет поднимать настроение, и давать силы для следующего дня.

Меню диеты 6 лепестков

Для приготовления пищи можно использовать соль, но в ограниченных количествах, чтобы лишняя влага не задерживалась в клетках организма. Готовить блюда нужно диетическими способами, ничего жареного. Допускается использование зелени и специй.Каждый день пейте не менее 2 литров жидкости. Не меняйте монодиеты по своему усмотрению, это разрушит концепцию диеты.

Диета 6 лепестков рыбный день

Рыба усыпит бдительность организма. Полезные жирные полиненасыщенные кислоты рыбы не откладываются в жир, рыбный белок прекрасно усваивается организмом.

500 гр. трески разделите на 2 части. На завтрак сварите рыбный бульон с зеленью петрушки. Если треска Вам не по вкусу, выбирайте другую нежирную рыбу, не исключено употребление нескольких сортов рыбы в сутки, главное, чтобы ее вес не превышал полкилограмма. Бульон с рыбой останется на обед. На ужин можно приготовить рыбу на гриле.

Диета 6 лепестков овощной день

Растительные углеводы менее калорийны, их трудно переваривать, организм работает и расходует энергию, подкожный жир тает.

Дневная норма овощей – 1,5 кг. Допускается даже картофель. На завтрак отварите 2 картофелины, приготовьте овощной салат с добавление соли и зелени. В обед приготовьте свежий сок из томатов или смузи из тыквы. На ужин – овощное рагу. Еда готовится без добавления масла.

Диета 6 лепестков куриный день

Можно отдать предпочтение нежирной говядине, но курица продукт доступный, низкокалорийный, вкусный. Куриные грудки без кожицы восполнят дефицит белка. Недостаток углеводов в пище побудит организм к превращению накопленных жиров в углеводы.

500 гр. куриных грудок разделите на 2 части. Сварите куриный бульон с зеленью, измельчите в суп мясо. Суп можно есть утром и в обед. На ужин запеките мясо со специями.

Диета 6 лепестков злаковый день

Переваривание злаков, как и овощей идет с затратой энергии, поэтому жир тает. Сложные углеводы злаков восполнят запас гликогена, израсходованного в предыдущие сутки.

В день допускается 1 стакан крупы – это около 200 – 250 гр. На завтрак сварите слизистый рисовый суп с зеленью. Можно закусить хлебцом, запить квасом домашнего приготовления. Об этом дне можно позаботиться заранее и прорастить зерна пшеницы, которые съесть на обед или ужин. Лучше варить кулеши, чем есть сухие каши.

Диета 6 лепестков творожный день

Творог обогатит организм минералами, белками высокого качества. 500 грамм творогаразделите на 4 приема пищи. Допустимо молоко.

Диета 6 лепестков фруктовый день

Фрукты восполнят запас полисахаридов. Норма фруктов на день – 1,5 кг. На завтрак приготовьте фруктовый салат, сдобрите его ванилином и корицей. В обед приготовьте смузи из фруктов. На ужин запеките яблоки или груши.

Закрепить результат поможет разгрузочный день на воде. Некоторые советую прибегнуть к читингу, то есть устроить себе праздник живота, вознаграждение за труды, но тогда существует риск свести результат диеты к нулю. Любая монодиета требует правильного выхода, чтобы снизить стресс для организма, поэтому лучше не баловать себя шоколадом и булочками, проявить стойкость, провести седьмой день в планировании нового стиля и обновления гардероба.

Диета 6 лепестков: результат

Чтобы не нанести вред организму достаточно терять в весе 3 килограмма за 6 дней.

Метод снижения веса основан на чередовании 3 белковых и 3 углеводных монодиет. Если вынести 6 дней на одной курице или на одних овощах тяжело, да и небезопасно для здоровья, то шведская диета 6 лепестков щадит психику, легко переносится организмом, депрессия Вам не грозит. Каждый день новое меню, о чем еще можно мечтать!

Как выйти из диеты 6 лепестков?

Диета 6 лепестков может настроить Вас на дальнейшее снижение веса, достаточно будет перейти на сбалансированное диетическое здоровое питание. За 6 дней объем вашего желудка уменьшился, поэтому организму дан прекрасный старт. Если же результат в минус 3 кг Вас устраивает, в течение недели постепенно вернитесь к своему обычному питанию.

Диета 6 лепестков: вред

Соблюдайте последовательность, дневную норму продукта, не сидите на монодиете больше 6 дней, соблюдайте цикличность, пейте воду, тогда диета 6 лепестков не причинит вреда.

Диета 6 лепестков: отзывы

В интернете можно найти много положительных отзывов относительно эффективности и переносимости диеты 6 лепестков. Женщины довольны безопасным для здоровья результатом в минус 3 – 5 кг за неделю. Отрицательные отзывы связаны с набором веса после несоблюдения правил здорового питания по окончанию курса похудения.