Как избавиться от углеводной зависимости советы психолога. Углеводы. Что такое «углеводное окно»

2014-04-15 16:33:51 2014-04-15 · 4:33 пп

«Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть». «Мы то, что мы едим». «Нет лучше доли, чем поесть вволю».. . Существует множество поговорок и выражений относительно еды и отношения к ней. Кто-то ест все подряд, гурманы очень избирательно относятся к выбору блюд, сторонники здорового питания считают калории… Разработано огромное количество различных систем питания, в которых можно запутаться. Но когда тяга к очередной вкусняшке становится непреодолимой, стоит задуматься над тем, что, возможно, у Вас присутствует зависимость от еды ?

Для многих это очень тягостное состояние, потому что организм и разум находятся в постоянном конфликте. Пищевое рабство может приводить к печальным последствиям и отнюдь не поднимать настроение, а наоборот портить его. Человеку сложно управлять такой ситуацией, голова постоянно забита мыслями о еде. У этой проблемы неоднозначное решение. Возможны как психологические проблемы, так и проблемы с организмом в плане физиологических процессов. Попробуем в этом немного разобраться.

Существуют 3 основные зависимости:

— зависимость от углеводов

— зависимость от мясных продуктов

— зависимость от жиров и углеводов

Надеюсь, что каждый, кто любит много покушать знает к чему склоняются его пристрастия в большей степени. Все вкусовые впечатления мы получаем благодаря рецепторам, которые находятся в ротовой полости. И наши вкусовые привычки очень устойчивы. Попробовав что-то однажды, мы будем долго вспоминать о полученном удовольствии.

Если Вы не представляете свою жизнь без булочек и печенья, плюшек и баранок, то у Вас углеводная зависимость . По всей видимости в организме нарушен углеводный обмен. А лишние углеводы в организме трансформируются в жир. Как не странно, но в четырех яблоках содержится суточная норма углеводов. Углеводная зависимость связана с нехваткой такого микроэлемента, как хром. Диетологи говорят, что стоит добавить в Ваш рацион продукты, содержащие хром, как через три дня Вы себя не узнаете. Пройдете мимо прилавка с мучным изобилием и даже не остановитесь))).

Мучные изделия бывают разные. Сложно сказать, какая категория более опасная для нашего организма. Но если Вы постоянно включаете в свой рацион продукты, сделанные на дрожжах Вы очень себя не любите. Не хочу вас пугать заранее, но это медленный, но эффективный яд для нашего организма.

Если Вы мясоед и испытываете мясную зависимость , то у вас есть выбор между готовыми мясными продуктами, такими как колбаса, балык и множество других, и натуральным куском мяса, приготовленным без добавления вредных компонентов. Если же Вы все таки не можете обходиться без большого количества мяса, то перейдите хотя бы на индейку, в которой содержится достаточно триптофана , преобразующегося в нашем организме в эндорфины, «гормоны счастья» . Если Ваше пищевое рабство связано с депрессией или плохим настроением, то индейка придет Вам на помощь.

Зависимость от жиров и углеводов напрямую связана с мучными изделиями и обильным количеством различных кремов, содержащих жир. Это пристрастие не лучшим образом сказывается на нашем здоровье, тем более, что мы не знаем точно из чего сделаны те или иные крема. В них могут содержаться различные красители и жир неизвестного происхождения. Если Вы решите перейти на раздельное питание, при котором потребление жиров, белков и углеводов происходит в определенном сочетании, то от тортиков придется отказаться.

Очень часто встречается еще одна зависимость, которая связана с большим потреблением шоколада. Известно, что тяга к сладкому в нашем организме связана с понижением сахара в крови, из-за чего у нас портится настроение и появляется даже некая апатия. Шоколад-это самый простой и удобный способ подкрепиться сладеньким. В его состав входит магний и цинк . Эти микроэлементы помогают организму расслабляться. Но злоупотреблять шоколадом тоже не стоит.

Во всех наших зависимостях кроются различные причины, о которых мы можем даже не подозревать. Но зато об этом прекрасно знает наш организм. Чрезмерное потребление продуктов никак не связано с прекрасным здоровьем, а зачастую совсем наоборот. В зависимости от активности Вашего образа жизни должен строиться и Ваш рацион питания. Но в любом случае желательно, чтобы он был более разнообразный и состоял из природных, натуральных продуктов с наименьшей степенью обработки.

А у Вас есть зависимость от еды? Если да, то поделитесь со всеми как Вы с этим справляетесь?

Жду Ваших комментариев!

Подписывайтесь на новости, чтобы узнать еще больше полезной информации!

Узнайте еще больше интересного:

Вегетарианский салат с пророщенным машем

В период, когда на нашем столе много свежих овощей, хочется по максимуму наполнить себя витаминами. Вегетарианский салат с пророщенным машем прекрасно выполняет эту задачу. ...

Французский пирог киш с помидорами и сыром

Во многих кухнях мира есть блюда, по одному названию которых все понимают о чём идёт речь: итальянская пицца, болгарская мусака, испанская паэлья… Во французской...

Семена чиа и способы их применения

Современное информационное поле изобилует огромным количеством различных советов о здоровом образе жизни, витаминах, БАДах и правильном питании. Семена чиа и способы их применения бьют...

Сладкая выпечка из слоёного теста

Здравствуйте, дорогие друзья! На улице падает мелкий снежок, солнышко спрятало свой светлый лик за густыми облаками, на дорогах слякотно и настроение от этого не...

Овощная икра из моркови и свеклы

Приветствую вас, дорогие друзья! Осень подходит к концу, свежие овощи с грядки отходят на второй план. В осенне – зимний период мы, как правило, ...

Всего комментариев к статье: 19

    Ответить

    • Ответить

    Ответить

    • Ответить

    УГЛЕВОДНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ – РЕАЛЬНАЯ «БОЛЕЗНЬ» ИЛИ НЕЖЕЛАНИЕ РАССТАВАТЬСЯ СО СЛАДОСТЯМИ? КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ЗАВИСИМОСТИ?

    Я часто слышу как девушки жалуются, что не могут отказаться от сладостей и мучного. И чтобы они не делали, но не могут перестать есть всякие тортики, конфетки, пончики и т.д. или могут забыть о них на время, но потом срываются уходя в настоящий «углеводный запой»… Знакомая картинка? Так неужели тут какой то замкнутый круг из которого просто невозможно вырваться?

    Для начала давайте посмотрим что происходит в организме когда вы едите высококалорийные углеводные и крахмалистые продукты. Такие продукты, как правило, имеют небольшую пищевую ценность. Вместо этого, они вызывают гормональную реакцию, которая приводит к постоянному желанию сладкого или/и неконтролируемому поглощению углеводов.

    Это процесс работает следующим образом:

    Вы едите сладкое или мучное и ваш организм быстро преобразует его в сахар (сахар в крови)
    Уровень сахара в крови взлетает «выше крыши» (эффект: много энергии, мозг рад)
    В ответ, поджелудочная железа производит высокий уровень инсулина.
    Ваш уровень сахара в крови резко падает (эффект: хочется спать и усталость, мозг раздражён).
    Такое резкое колебание сахара в крови вызывает желание «повторить» эффект «выше крыши» (эффект: каждая клеточка мозга требует больше углеводов!)
    Вы опять тянетесь за сладким и получается замкнутый круг….
    Многие знают о ГИ (гликемический индекс продуктов), так вот старайтесь выбирать продукты с низким ГИ чтобы не было вот таких замкнутых кругов и тогда вы сможете побороть вашу зависимость. Но не делайте очередную ошибку многих, убирая все сладкое/мучное и сразу из вашего рациона, ведь тем самым вы еще больше «раздразните» вашу зависимость.

    Вот несколько шагов которые вам помогут справиться:

    Убирайте только один «вредный» продукт из вашего питания. Например, если вы постоянно едите печеньки и конфетки, то уберите все конфетки на этой неделе, а на следующей все печеньки заменяя на фрукты, ягоды и не сладкие сухофрукты (следите за порциями). Помните, сухофрукты лучше чем печеньки, но и с ними нужно быть очень осторожным при похудении.
    С глаз долой из сердца вон! Если вы знаете что сладости ваша слабость, то обходите стороной всевозможные их источники (кондитерский/ хлебобулочный отдел магазина, сладкие столы и т.д.). И не поддавайтесь на очередные соблазны типа «я только один кусочек укушу» или «да ладно, один кусочек тортика тебя не убьет…». Умейте четко сказать НЕТ!
    Думайте позитивно, и не программируйте сами себя на неудачу! Если вы будете продолжать говорить самой себе и другим, что вы просто жить не можете без шоколада, то так оно и будет. Поверьте мне, никто еще не умер без шоколада… Кроме того тут играет роль эффект «всегда хочется того что нельзя», ведь постоянно думая, что вам это нельзя вы еще больше будете хотеть той же шоколадки! Вы можете «перепрограммировать» себя на: "я просто это не люблю и не хочу". Я так, к примеру, справилась с моей зависимостью к сладостям. Я просто перестала говорить постоянно, что я «сладкоежка», я просто приняла тот факт, что они есть на полках магазинов, но я их не хочу.
    Итак, в заключению можно сказать что да, это можно назвать зависимостью, но и с ней можно бороться и победить! Главное помнить что для вас важнее, достижение вашей фитнес цели или печенька?
    Удачи!

    Олеся Кочура

    3 неделя онлайн-марафона

    У большинства углеводов ярко выраженный и легко узнаваемый вкус. Фрукты (фруктоза), солод (мальтоза), свекла и тростник (сахароза), молоко (галактоза и лактоза) — ощутив их сладость на языке, наши прародители запихивали в рот побольше плодов, корешков и зерен. Сладкое — значит съедобное, приятное, и после него обязательно почувствуешь прилив сил.

    А все потому, что в переводе на язык биохимии важнейшая функция углеводов — оперативно обеспечивать организм энергией (в 1 г содержится 4 ккал). Углеводное топливо — гликоген — хранится в печени и мышцах в небольшом количестве (250-450 г в зависимости от массы тела) и непрерывно расходуется на текущие нужды: поддержание биения сердца, работу легких, мышц, пищеварительного тракта. А для нервной системы глюкоза и вовсе служит единственным источником энергии.

    Если прекратить регулярные поставки углеводов с пищей, их резерв растает за 12 часов. Кстати, отсюда известный совет фитнес-тренеров: хотите похудеть — занимайтесь спортом по утрам, натощак. После восьми-девяти часов сна углеводы в крови почти на нуле, и вы быстро переключаетесь на сжигание жировой ткани, чтобы обеспечить себя энергией во время физической нагрузки.

    Количество глюкозы в крови — главный ориентир для всех внутренних систем, своего рода компас. Если ее уровень падает (с последнего приема пищи прошло больше четырех часов), мы чувствуем голод, слабость, иногда головокружение.

    Лишний сахар в крови (например, после того как вы разом съели целый торт) тоже не приносит пользы — он повреждает сосуды и органы. Поэтому организм срочно трансформирует лишнюю глюкозу в жир, в силу чего мы и прибавляем в весе. Проблема в том, что наш мозг до сих пор повинуется древнему инстинкту: чем больше сахара, тем лучше. Во время сладкого обжорства происходит выброс гормона удовольствия — дофамина. Благодаря ему сладкоежки испытывают те же чувства, что и наркоманы. Сначала волна хорошего настроения и драйв, затем, когда уровень наркотика (сахара) в крови резко снижается, появляется усталость, беспокойство и абстинентный синдром — желание немедленно получить еще одну дозу. Более того, чем чаще мы злоупотребляем лакомствами, тем слабее мозг на них реагирует и неумолимо требует увеличивать порции.

    В итоге сегодня уровень потребления сахара во всем мире в несколько раз превышает допустимые нормы — шесть чайных ложек для женщин и девять для мужчин. Для сравнения: каждый житель США потребляет в день 22 чайные ложки сахара.

    Первым об опасности такой тенденции заговорил в 50-е годы ХХ века выдающийся английский физиолог и нутрициолог Джон Юдкин (1910-1995). В книге «Чистый, белый и смертельный» он, опираясь на свои научные исследования в разных странах, заявил, что по большей части именно лишний сахар, а не жиры, разрушает сосуды сердца и мозга, приводит к атеросклерозу, ожирению, диабету и раку. В современных условиях изобилия сладкой пищиобезжиренных продуктах, между прочим, жир тоже компенсируют сахаром) и повсеместной гиподинамии это все чаще принимает форму зависимости сродни кокаиновой.

    Канадец Дэвид Дженкинс, профессор кафедры нутрициологии Университета Торонто, посвятил свою жизнь изучению влияния разной пищи на уровень глюкозы в крови. В итоге он создал теорию гликемического индекса (ГИ), а диетолог Мишель Монтиньяк и кардиолог Артур Агатсон, автор « » , популяризовали ее в своих системах питания.

    Суть проста: чем больше сахара в продукте, тем быстрее он всасывается в кровь и тем самым дестабилизирует уровень глюкозы. Такую пищу называют высокогликемической (ГИ выше 70 пунктов). Это, например, сладкие фрукты, промышленная выпечка, мороженое, сиропы, сладости, изделия из муки высшего и первого сорта, белый рис и сладкая газировка.

    Их диетологи рекомендуют заменить блюдами с низким гликемическим индексом (менее 55), такими как цельные крупы и изделия из грубой муки с отрубями, бобовые и овощи. Эти продукты содержат сложные сахара и (клетчатку). Сложные сахара медленно расщепляются, а пищевые волокна не усваиваются вовсе и даже препятствуют всасыванию простых сахаров. Все это обеспечивает продолжительное чувство сытости и уменьшает влечение к сладкому и мучному.

    Как избежать углеводной зависимости

    Вот несколько правил, которые помогут избежать углеводной зависимости.

    1. Следите, чтобы не превышала 40-60 процентов суточной калорийности рациона, и старайтесь выбирать более содержательные с точки зрения витаминов и микроэлементов продукты: фрукты вместо сахара-рафинада, хлеб грубого помола взамен белого хлеба из рафинированной муки высшего и первого сорта. Очищенные крупы меняйте на цельнозерновые — например, коричневый рис вместо белого.

    2. Вчитывайтесь в этикетки. Избегайте таких ингредиентов, как высокофруктозный кукурузный сироп, кукурузный сироп; мальтоза, мальтитный сироп, мальтодекстрин; гранулированный сахар, сахарная пудра; патока, черная патока, солод. Эти вещества провоцируют скачки глюкозы в крови.

    3. Углеводы расщепляются медленнее, если сочетать их с белковой пищей, а белки в компании сложных углеводов, наоборот, усваиваются лучше. Так что мясо, рыбу и творог следует подавать вместе со свежими овощными или фруктовыми салатами. Заправляйте их несколькими каплями нерафинированного оливкового, льняного или рапсового масла — жир тормозит всасывание углеводов, а значит, чувство сытости продлится дольше.

    Врач-диетолог, гастроэнтеролог и мезотерапевт по телу. | подробнее >>


    Место в : 1 ()
    Дата: 2014-06-17 Просмотры: 35 304 Оценка: 5.0 Чувствовали ли вы когда-нибудь сильное желание съесть что-нибудь сладенькое? Знакомое чувство? А ведь многие не знают, что за таким безобидным желанием может стоять серьезное нарушение углеводного обмена. А именно, сахарная или углеводная зависимость. На самом деле причин, приводящих нас к полке с конфетами, булочками, тортиками и прочими «вкусняшками» может быть несколько. Это может быть:
    1. Психологическая зависимость.
    2. Биохимическая зависимость.

    Психологическая сахарная зависимость

    При психологической зависимости тяга к сладостям обусловлена недостатком гормонов радости (эндорфинов). У человека возникает так называемый душевный, эмоциональный голод, который он утоляет поеданием различных сладких вкусностей. В результате чего вырабатываются эндорфины, человек успокаивается, и настроение поднимается. Все, душевный голод утолен. Но только на время. После этого «давящее» настроение наваливается еще с большей силой, и потребность в употреблении сладкого возникает еще больше. Так формируется зависимость, напоминающая наркотическую или алкогольную. При психологической зависимости нужно найти другие источники, способствующие выработке эндорфинов, помимо сладостей. К таким источникам относится:
    • Овсянка (занимает лидирующие положение),
    • Гречка,
    • Грибы,
    • Индейка,
    • Сок лайма (разбавленный).
    Не стоит забывать и про хороший сон, который также способствует выработке гормонов радости. Если же психологических предпосылок не выявляется, то зависимость, скорее всего, биохимическая.

    Биохимическая сахарная зависимость

    При биохимической зависимости тяга к сладкому связана с нехваткой хрома в организме. Зачем же нужен нам хром? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся, что же происходит в нашем организме при хроническом злоупотреблении сахаром и содержащими его продуктами. Смотрите, когда вы съедаете что-либо сладкое, будь то булка или шоколад, белый хлеб и т. д., то в крови уровень сахара повышается. В ответ на это повышение в поджелудочной железе синтезируется гормон инсулин. Главная функция которого, доставить глюкозу к тканям для удовлетворения их энергетических потребностей. После чего уровень сахара крови снижается, причем он становится ниже, чем был до этого, так как инсулина всегда вырабатывается больше чем нужно. В итоге в мозг опять поступают сигналы, что возникла нехватка глюкозы и мы испытываем голод. Следует также отметить, что при избыточном употреблении сахара и сладостей, инсулин лишь часть транспортирует к «нуждающимся» в глюкозе тканям, еще часть трансформирует в гликоген в печени, а остальное превращает в жир, который откладывается у нас в подкожно-жировой слой. Систематические выбросы инсулина в большом количестве приводят к тому, что ткани органов становятся невосприимчивы к нему и глюкоза, которую этот инсулин принес, не усваивается. При этом инсулину не остается ничего другого как превращать ее в жировое депо. В результате и, естественно, риск развития сахарного диабета возрастает в разы. Но вернемся к хрому. Этот замечательный микроэлемент нормализует уровень глюкозы в крови, за счет снижения выработки большого количества инсулина и повышения чувствительности тканей к инсулину. При этом ткани организма получают необходимую энергию не только за счет принесенной инсулином глюкозы, но и за счет мобилизации энергии из депо (печень, мышцы, жировая ткань) при одновременном . Именно благодаря всем этим свойствам хром снижает тягу к сладкому. Хром вырабатывается в нашем организме, но с возрастом выработка его снижается. Также значительное количество хрома вымывается при чрезмерном употреблении содержащих сахар продуктов. Довольно часто если отказаться от сладкого на 2-3 недели, то тяга к сладкому проходит. Но бывают случаи, когда необходимы дополнительные источники хрома. Хром содержится в некоторых продуктах питания:
    • Брокколи – основной источник хрома,
    • Мясо,
    • Печень,
    • Бобовые,
    • Цельное зерно,
    • Отруби.
    Иногда, достаточно просто употреблять раз в неделю брокколи, чтобы обойтись без добавления добавок, содержащих хром. Но помните, что хром плохо усваивается из продуктов, подвергнутых интенсивной температурной обработке. Если же тяга к сладкому остается, то не стоит пренебрегать препаратами хрома. Выбирая добавки, обращайте внимание: какая химическая форма этого элемента. Согласно исследованиям в США только пиколинат хрома хорошо усваивается организмом. Надеюсь, моя статья окажется для вас полезной. Желаю здоровья и удачи!!! Вы также можете заказать себе индивидуальную программу питания от автора этой статьи - Маргариты Куц - официального диетолога сайта Твой Тренер.

    Знаете ли вы, что побороть тягу к сладкому гораздо проще, чем вы могли себе представить? Почему одному человеку помогают , второму - нет, а третий ест все подряд и остается стройным и привлекательным?

    Конечно, если вы принадлежите к третьему типу людей, то:

    Вы счастливый человек

    Эта статья точно не для вас

    Современные диеты составляются с учетом группы крови, конституции (телосложения), методом исключения одной группы продуктов по цвету и т.д.

    Последней популярной новинкой в США стала диета, в основу которой положен тип углеводной зависимости.

    Для начала давайте вспомним, что такое углеводы и все ли с ними так однозначно.

    Что такое углеводы? Какова их роль в организме? С этим вам поможет разобраться Google и наша незамысловатая картинка. Ничего нового или полезного в ней нет, за исключением того, что на ней (в разделе углеводы) точно изображены продукты, которых мы постараемся избегать.

    Для правильного процесса усваивания жиров необходимо присутствие углеводов. Если нет углеводов, то большая часть жиров просто сгорает. Тело не может справиться за малое время с таким большим количеством и поэтому оно накапливает так называемые кетоновые тела, что приводит к "кетозу" (повышенное содержание кетоновых тел в тканях организма).

    Углеводы необходимы для регуляции нервных тканей и являются ЕДИНСТВЕННЫМ источником энергии для мозга.

    Определённые виды углеводов способствуют росту полезных бактерий в кишечнике, что благотворно влияет на пищеварение.

    Некоторые углеводы богаты клетчаткой, которая помогает предотвратить запоры и снижает риск определённых заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет.

    Какие они бывают?

    1. Дисахариды:

    Сахароза Обычный столовый сахар. В основном содержится в сахарном тростнике, сахарной свёкле, кленовом сиропе и кленовом сахаре. Сахароза получается при соединении глюкозы и фруктозы.

    Мальтоза Получается при расщеплении организмом крахмала и также содержится в пророщенных семенах. Мальтоза получается при соединении двух молекул глюкозы.

    Лактоза Сахар, который содержится в молоке. Получается при соединении глюкозы и галактозы.

    2. Полисахариды:

    Крахмал Содержится в зёрнах, корнях, овощах и бобовых.

    Гликоген Форма хранения углеводов у человека и животных. Также является первичным источником глюкозы и энергии. Мышечный гликоген используется напрямую в качестве энергии. Гликоген из печени может преобразовываться в глюкозу и переноситься кровью к различным тканям по мере необходимости.

    Целлюлоза Состоит из множества молекул глюкозы и является базовым элементом растений. Человек не может усваивать целлюлозу. Тем не менее, она влияет на стул. Целлюлоза - это разновидность клетчатки.

    Гемицеллюлоза Включает в себя пектин и агар-агар. Человек не усваивает гемицеллюлозу. Тем не менее, она впитывает воду, образует гель и влияет на стул, оказывая эффект слабительного. Пектин содержится в спелых фруктах, а агар-агар в морских водорослях.

    3. Клетчатка

    Содержится только в растительной пище. Является частью растений и не усваивается человеком. Существует два вида клетчатки :

    Растворимая клетчатка содержится в бобах, горохе, чечевице, овсе и ячмене. Некоторые фрукты и овощи также содержать растворимую клетчатку, например, яблоки, морковь, сливы и тыква. Употребление в пищу продуктов, содержащих растворимую клетчатку, может помочь снизить холестерин и уровень сахара в крови, а так же уменьшить риск заболеваний сердца.

    Нерастворимая клетчатка содержится в пшеничных отрубях, цельных злаках и во всех фруктах и овощах: помогает нормальной работе пищеварительной системы.

    Наш враг - сахароза и все ее производные: выпечка, пончики, конфеты, пирожные, пироги, сладкие хлопья, газировка, столовый сахар, мёд, мороженое, шербет, фруктовые напитки, картофельные чипсы, солёные крендельки и т.д.
    Как побороть в себе бесконтрольное стремление к сладкому? Как научиться умеренности?

    Тяга к сладкому возникает из-за нарушения обмена веществ, а повышенная активность поджелудочной железы способствует развитию зависимости. Быстроусвояемые углеводы потому и считаются быстрыми, что моментально всасываются в кровь и являются причиной резкого выброса инсулина. Инсулин доставляет глюкозу по всем клеточкам организма, вызывая тем самым чувство радости и энергетического подъема.

    Организму намного лучше, чтобы глюкоза доставлялась в клетки равномерно, а не такими скачками. Избыток глюкозы и является основной причиной появления лишнего веса, организм просто не знает как от неё избавиться и консервирует её в жировые отложения. Отсюда и ненужные килограммы и проблемы со здоровьем.

    Что же делать?

    Для начала спокойно принять тот факт, что подавляющее большинство людей имеет ту или иную форму углеводной зависимости. Если ваше стремление к сладкому выходит из- под контроля очень часто, то следует сделать анализ крови на содержание сахара в крови.

    1. Не следует начинать борьбу" с углеводной зависимостью", ставя впереди всего мечту о стройный фигурах голливудских звезд. Исследования психологов показывают, что в двух одинаковых группах по борьбе с лишним весом, наиболее эффективные результаты были достигнуты там, где участники получили полную информацию о болезнях связанных с ожирением.

    2. Фото на холодильник. Одна из наиболее распространенных шуток интернета: хочешь меньше есть - наклей фото страшного и толстого человека на холодильник. Это сработает только в том случае, если вы повесите на холодильник или кухонный шкаф стоимость лечения от сахарного диабета или фото ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЧИМОГО ДЛЯ ВАС ЧЕЛОВЕКА.

    3. Строго определяйте сроки. "Начну новую жизнь с понедельника" - не работает. Начну новую жизнь с 1 мая 2011 года в 15.00 - работает идеально. Постарайтесь сопроводить ваше ограничение сладкого покупкой подарка для себя или другим значимым событием.

    Поймите и примите для себя ваши мотивы отказа от сладкого.

    Правильно : "Я отказываюсь от сладкого потому, что хочу быть здоровой ".... (действие, направленное на себя)

    Не правильно : "Я отказываюсь от сладкого потому, что хочу быть стройной и нравится людям (действие, направленное на оценку вас другими)

    4. Перед тем, как уменьшить количество вредных углеводов в вашем рационе, найдите им замену (сухофрукты, мед, орехи (любые, кроме арахиса). Можно употреблять шоколад, но только горький.

    5. Больше - значит лучше. Чем больше людей знает о вашем отказа от сладкого, тем труднее вам будет свернуть с намеченного пути.

    6. Трудности перехода: в течении первой недели каждые два часа съедайте маленький кусочек сыра (твердых сортов), немного орехов или белок сваренного вкрутую яйца. Не начинайте прием пищи на пустой желудок.

    Перед завтраком: стакан теплой воды с лимонным соком и половиной чайной ложки меда. Русскоязычный интернет советует еще один способ:

    Смесь готовится вечером перед сном.

    1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2.

    Вскипятить 1 чашку воды.

    Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.

    Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!

    Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Утром выпить оставшуюся половину из холодильника, не разогревать!

    Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.

    За 30 минут до обеда и ужина - половина стакана воды.

    Если вы уменьшаете количество вредных углеводов, то это значит, что вы добавляете количество полезных +количество жиров + количество белков.

    8. Даю установку!

    Самые трудные - первые три дня. Психологи (люди, которые дают советы за деньги) говорят, что действия или отказ от действий, регулярно выполняемые в течении 30 дней - входят в привычку. Самое главное - правильный подход: "я пока не хочу сладкого". Вместо " я запрещаю себе есть сладкое, потому что толстая аки свинья и одного места в автобусе мне мало".